Отзывы (4)
7
Обновлен : Galate
10.04.2014 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно не пекли печенье с изюмом? Читайте мой рецепт — вспомнив, как на самом деле просто испечь печенье с изюмом, вы обязательно побалуете себя им.
Овсяное печенье с корицей
Фото: Nolonely/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- 50 г сахара;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 20 г пшеничной муки.
Приготовление
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Рецепт печенье с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361.1 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 466 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.9% | 950 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 3.5% | 789 г |
Углеводы | 66.7 г | 219 г | 30.5% | 8.4% | 328 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.2% | 667 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.2 мкг | 900 мкг | 14.1% | 3.9% | 708 г |
Витамин В1, тиамин | 0.256 мг | 1.5 мг | 17.1% | 4.7% | 586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 36.17 мг | 500 мг | 7.2% | 2% | 1382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 1.5% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 3% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 47.419 мкг | 400 мкг | 11.9% | 3.3% | 844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.998 мг | 15 мг | 6.7% | 1.9% | 1503 г |
Витамин Н, биотин | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.7% | 3876 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.0762 мг | 20 мг | 15.4% | 4.3% | 650 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.29 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.8% | 1569 г |
Кальций, Ca | 54.1 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.5% | 1848 г |
Кремний, Si | 2.581 мг | 30 мг | 8.6% | 2.4% | 1162 г |
Магний, Mg | 22.42 мг | 400 мг | 5.6% | 1.6% | 1784 г |
Натрий, Na | 39.9 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.9% | 3258 г |
Сера, S | 45.16 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.2% | 2214 г |
Фосфор, Ph | 92.6 мг | 800 мг | 11.6% | 3.2% | 864 г |
Хлор, Cl | 12.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17829 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.856 мг | 18 мг | 15.9% | 4.4% | 630 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.032 мкг | 10 мкг | 10.3% | 2.9% | 969 г |
Марганец, Mn | 0.5561 мг | 2 мг | 27.8% | 7.7% | 360 г |
Медь, Cu | 88.65 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 2.5% | 1128 г |
Молибден, Mo | 8.065 мкг | 70 мкг | 11.5% | 3.2% | 868 г |
Селен, Se | 5.6 мкг | 55 мкг | 10.2% | 2.8% | 982 г |
Фтор, F | 14.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28189 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.68 мг | 12 мг | 5.7% | 1.6% | 1765 г |
Энергетическая ценность печенье с изюмом составляет 361,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяное печенье с изюмом
Фото: belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
- 30 г изюма;
- 150–185 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 85 г сливочного масла;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 50 мл воды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
- 170 г пшеничной муки.
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Описание приготовления:
Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Фото: belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 200 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Процесс приготовления
Соединяем предварительно размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешиваем. Делать это проще всего миксером. Вводим яйца и ванилин, снова перемешиваем. Добавляем муку, «Геркулес», разрыхлитель и соль. Хорошенько вымешиваем. Добавляем ингредиент в виде изюма. Еще раз перемешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой. Формируем из теста будущее печенье. Выкладываем его на противень. Отправляем наше будущее лакомство на четверть часа в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только печенье приобретет золотистый цвет, можно его вынимать. Вкусный и ароматный десерт готов! Остывает он очень быстро. Вы как раз успеете заварить чай!
Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Фото: bhofack2/Depositphotos
Ингредиенты
- 50 г кешью или других орехов;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 80 мл молока;
- 90–100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
С изюмом и кусочками шоколада
Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.
Ингредиенты:
- Шоколад – 60 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Изюм – 3 ст.л.
- Геркулес – 120 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Ванильная эссенция – 7 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
- Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
- Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
- В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
- Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
- С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
- В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
- При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.
Овсяное печенье с морковью
Фото: masha‑nemova/Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г моркови;
- 30–50 г грецких орехов;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с овсянкой и морковью. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выпечка с изюмом на пасху — пасхальный кулич
Необходимо взять для приготовления:
- Яйца – 6 шт.
- Мука высшего сорта – 1 кг.
- Слив. маслице – упаковка.
- Молоко (берем только свежее) – 300 мл.
- Сахарная пудра – 200-250 гр.
- Дрожжи сухие или свежие – 50 или 80 гр. соответственно.
- Корица молотая – по вкусу.
- Щепотка соли.
- Стакан отборного сушеного винограда.
Для глазури:
- 250-300 гр. пудры.
- 2 яичных белка.
- Сок лимона по вкусу (2-3 ложки).
- Кондитерские украшения, любые орешки.
Печем пасхальное лакомство на праздник
Чайную ложку пудры, растворяем в теплом (разогреть до 30 или 40 градусов) молоке (3 ложки), добавляем сюда же дрожжи и 2 ложечки муки. Должна получиться жидкая каша. Накрываем эту кашицу салфеткой и отставляем в сторону в теплое местечко, чтобы она подошла.
Взбиваем в отдельной посуде сахар (пудру) и яйца.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней яичную смесь, корицу, оставшееся молоко и нашу кашицу с дрожжами. Тщательно перемешиваем продукты, лучше всего это делать деревянной ложкой, которую рекомендую предварительно смазать растительным маслом.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, частями добавляем к имеющимся продуктам, не переставая его мешать.
Сухофрукты промываем, посыпаем по всей дрожжевой массе, снова перемешиваем все теперь уже руками, пока тесто не будет приставать к рукам, станет эластичным. Его накрываем салфеточкой и отправляем на полтора часа в тепло, можно в разогретую до 30 градусов духовку или на батарею, на теплую печь и т.д.
Формы для выпечки смазываем маслом, лучше всего сливочным.
Разделяем подошедшую, увеличившуюся вдвое массу на несколько частей, в соответствии с вашими формами.
Заполните на треть формы тестом, оставьте на 30 минут, оно еще раз подойдет, увеличится вдвое, теперь его можно отправлять в духовку. Выпекать куличи с изюмом следует при двухстах градусах, а время выпекания будет зависеть от размера ваших изделий.
По окончанию готовки за 15-20 минут уменьшите температуру выпекания до 40 градусов, так ваши пасхальные куличи не сгорят сверху и будут очень красивыми. Чтобы пасхи хорошо пропеклись на дно духовки лучше всего поставить противень с обычной водой.
Теперь можно заняться глазурью. Для этого взбейте белки и сахар в воздушную легкую массу, постепенно введите в нее лимонный сок. Помадка должна быть плотной и пышной. По желанию в нее вы можете добавить любой сироп и пищевой краситель для придания того или иного цвета.
Готовая выпечка с изюмом остужается, промазывается глазурью, а сверху присыпается тертыми орешками, стружкой кокосовой или любой кондитерской посыпкой. Все готово!
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Фото: Zakharova/Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г шоколада;
- 100 г фундука или других орехов;
- 110–120 г овсяных хлопьев;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.
Инструкция
Масло следует заранее извлечь из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Однако если вы торопитесь, то можно ускорить этот процесс с помощью микроволновки или плиты.
Затем добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Добавляем ванилин. Вводим взбитое яйцо. Перемешиваем все до однородной консистенции. Затем добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя. Снова перемешиваем. В итоге у нас получится нежное и слегка прилипающее к рукам тесто. Засыпаем изюм и смешиваем его с тестом.
Выкладываем получившуюся массу на стол. Добавляем немного муки и вымешиваем тесто руками. Делим его на несколько небольших частей, из которых скатываем шарики. В небольшой мисочке соединяем корицу и сахар. Обваливаем получившиеся шарики из теста.