ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Рецепт Печень ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПП рецепт говяжьей печени

Итак, для этого простого и диетического рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени. Режем небольшими кусочками.
  • 1 крупная луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
  • 2−3 столовые ложки любого соевого соуса.
  • Соль, перец и любимые специи.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук, затем к нему кладем печень и тоже обжариваем. Далее добавляем все нужные приправы, соевый соус и немного воды. Тушим на маленьком огне около 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Печеночный торт — ПП рецепт

Куриная печень в духовке, диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

image

Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.

В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

Как приготовить диетическую печень говяжью

Если вы в поисках интересного и полезного рецепта с говяжьей печенью, то вам обязательно понравится такой пп вариант. Вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьей печени. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки нежирного молока.
  • Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу.
  • Немного зелени. Моем и мелко рубим.

В отдельной емкости нужно смешать яйцо с молоком, добавить специи и зелень. Туда же отправляем и печень, нарезанную небольшими кусочками. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.

У вас получается изумительный пп омлет с печенью! Это диетическое блюдо можно смело включать в свой рацион на обед или ужин!

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с болгарским перцем и сельдереем, нюансы:

  1. Состав овощей безусловно вариативен, но в таком сочетании мне очень понравилось.
  2. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, но желательно густым.
  3. Овсяную муку можно получить смолов овсяные хлопья или если вы не строгий поклонник ПП, то и вовсе заменить на пшеничную.

Калорийность на порцию в 100 грамм (это примерно 4-5 печеночных оладиков) приведена ниже в таблица.

В таком варианте печеночные оладушки не имеют специфического запаха, даже полежав в холодильнике! А какие вкусные!

5 — 1 голос

Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Диетический паштет из говяжьей печени

А если вы хотите приготовить пп блюдо из печени говяжьей на несколько дней, тогда можно сделать паштет. Для этого пп рецепта нужно будет взять такие ингредиенты:

  • 500 грамм печени. Моем, резать на кусочки не надо.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим.
  • 1 средний лук. Просто чистим, резать ничего не надо.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю кладем печень, лук и морковь. Заливаем водой и ставим вариться. Воду можно подсолить. Варим в течение 40 минут, пока все продукты не приготовятся. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем нужные специи, масло и взбиваем еще раз. Паштет из говяжьей печени пп готов!

Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и питайтесь разнообразно и правильно!

Рецепт Печень ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 15.8% 784 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.9% 3111 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 3.6% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.6% 1429 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4.3% 2848 г
Зола 1.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4380.3 мкг 900 мкг 486.7% 600.1% 21 г
Ретинол 4.241 мг ~
альфа Каротин 1.026 мкг ~
бета Каротин 3.449 мг 5 мг 69% 85.1% 145 г
бета Криптоксантин 10.666 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.662 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.148 мг 1.5 мг 9.9% 12.2% 1014 г
Витамин В2, рибофлавин 1.041 мг 1.8 мг 57.8% 71.3% 173 г
Витамин В4, холин 296.02 мг 500 мг 59.2% 73% 169 г
Витамин В5, пантотеновая 3.248 мг 5 мг 65% 80.1% 154 г
Витамин В6, пиридоксин 0.347 мг 2 мг 17.4% 21.5% 576 г
Витамин В9, фолаты 81.581 мкг 400 мкг 20.4% 25.2% 490 г
Витамин В12, кобаламин 30.103 мкг 3 мкг 1003.4% 1237.2% 10 г
Витамин C, аскорбиновая 10.52 мг 90 мг 11.7% 14.4% 856 г
Витамин D, кальциферол 0.552 мкг 10 мкг 5.5% 6.8% 1812 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.609 мг 15 мг 4.1% 5.1% 2463 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 49.538 мкг 50 мкг 99.1% 122.2% 101 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 4.9% 2500 г
Витамин РР, НЭ 6.757 мг 20 мг 33.8% 41.7% 296 г
Ниацин 4.919 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.92 мг 2500 мг 9% 11.1% 1107 г
Кальций, Ca 21.29 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4697 г
Кремний, Si 6.983 мг 30 мг 23.3% 28.7% 430 г
Магний, Mg 21.92 мг 400 мг 5.5% 6.8% 1825 г
Натрий, Na 122.74 мг 1300 мг 9.4% 11.6% 1059 г
Сера, S 138.24 мг 1000 мг 13.8% 17% 723 г
Фосфор, Ph 183.2 мг 800 мг 22.9% 28.2% 437 г
Хлор, Cl 172.38 мг 2300 мг 7.5% 9.2% 1334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.3 мкг ~
Бор, B 93.1 мкг ~
Ванадий, V 23.04 мкг ~
Железо, Fe 3.881 мг 18 мг 21.6% 26.6% 464 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 2% 6276 г
Кобальт, Co 11.705 мкг 10 мкг 117.1% 144.4% 85 г
Литий, Li 1.397 мкг ~
Марганец, Mn 0.2554 мг 2 мг 12.8% 15.8% 783 г
Медь, Cu 1978.99 мкг 1000 мкг 197.9% 244% 51 г
Молибден, Mo 58.31 мкг 70 мкг 83.3% 102.7% 120 г
Никель, Ni 32.4 мкг ~
Рубидий, Rb 116.3 мкг ~
Селен, Se 14.714 мкг 55 мкг 26.8% 33% 374 г
Стронций, Sr 2.03 мкг ~
Фтор, F 165.14 мкг 4000 мкг 4.1% 5.1% 2422 г
Хром, Cr 16.56 мкг 50 мкг 33.1% 40.8% 302 г
Цинк, Zn 2.8546 мг 12 мг 23.8% 29.3% 420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.987 г ~
Сахароза 2.588 г ~
Фруктоза 0.581 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аргинин* 0.7 г ~
Валин 0.665 г ~
Гистидин* 0.447 г ~
Изолейцин 0.501 г ~
Лейцин 0.848 г ~
Лизин 0.766 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.403 г ~
Треонин 0.438 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.501 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.89 г ~
Заменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аланин 0.551 г ~
Аспарагиновая кислота 0.756 г ~
Глицин 0.506 г ~
Глутаминовая кислота 1.13 г ~
Пролин 0.547 г ~
Серин 0.358 г ~
Тирозин 0.391 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 124.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.302 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
18:0 Стеариновая 0.42 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.325 г min 16.8 г 1.9% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.287 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.23 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.114 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.093 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%

Энергетическая ценность Печень ПП составляет 81,1 кКал.

  • Порция = 100 гр (81.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезно ли есть печень при похудении

Печенку вводят в свой рацион при похудении, если стандартные диеты на основе овощей и другой растительной пищи являются неэффективными. А именно:

  • Не каждый организм может справиться с большим объемам растительной клетчатки.
  • Не каждый человек может насытиться морковкой, рисом, яблоками и салатом.

Основная причина отсутствия динамики в сбрасывании лишних килограммов – психологический фактор. Человек постоянно испытывает чувство голода. Постоянный дискомфорт вызывает стресс (выработку кортизола), который влияет на сохранение массы тела на одном уровне.

Именно поэтому в диетическую программу включают белковую пищу. Печень для похудения считается идеальным ингредиентом. Ведь в ее составе содержится легкоусвояемый белок, который по своему составу ничем не уступает протеину, содержащемуся в куриной грудке.

Как правильно готовить печень

Печень обладает горьковатым привкусом, который не так сложно убрать. Для этого ее необходимо замочить в молоке на 2 часа.

Структура печени такова, что она теряет влагу при варке. печень становится более жесткой. Однако же такое изменение после делает ее магнитом для жира. Печень всасывает его в себя. Поэтому из нее так хорошо готовить паштеты. Чтобы при жарке сохранялось больше полезных веществ, солить печень рекомендуется в конце приготовления.

Польза говяжьей печени сохраняется при правильном приготовлении. Она может стать не просто закуской, а настоящим деликатесом на столе.

Вред печени

Несмотря на массу полезных свойств, печень может нанести и вред организму человека. Пожилым людям стоит быть аккуратными с данным продуктом, так как в печени содержится экстрактивные вещества, оказывающие негативное влияние на ослабленный организм. Большая порция даже у взрослого здорового человека может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Тем, кто имеет повышенный уровень холестерина, также стоит отказаться от частого употребления печени.В составе продукт имеется холестерин, который может отложиться в сосудистой сетке и вызвать тромбоз.

ИЗбыточное употребление продукт способно усугубить проблемы с сердцем и сосудами. При частом употреблении печени увеличивается риск инсультов, инфарктов и стенокардии.

Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка

Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.

Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню

  1. Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
  2. Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
  3. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
  4. Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
  5. Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
  6. Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.

Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.

Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.

Печень тушеная — 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежная консистенция печени требует деликатного с собой обращения. Возможно, поэтому с первого раза она получается далеко не у всех. Очень легко ее сделать “резиновой”, жесткой, переварить или недоварить. Рассмотрим здесь разные случаи, чтобы подобного не происходило.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная печень:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4

В первую очередь, стоит выбрать свой рецепт тушеной печени, ориентируясь на состав ингредиентов, время и способ приготовления. А после следовать всем советам и рекомендациям, в нем описанных. Пошаговые фото помогут сравнить свои этапы с авторскими, тем самым избежав ошибок.

Начать нужно с чистки печени и удаления из нее всего лишнего и ненужного типа жилок, прожилок, пленок, сосудов. Это касается любой, хоть свиной, говяжьей, хоть куриной. Именно все перечисленное часто портят вкус блюда, делают печенку не пережевываемой. Покупая ее в магазине, к слову, никогда не бери замороженную. Это гарантированный провал — перебирай только свежую, без неприятного запаха и подозрительного цвета.

Имей в виду, что свиная печень нежнее сама по себе, а говяжья чуть более грубая. И если это твой первый опыт в готовке подобных блюд, начинай со свиной.

После очистки и перед нарезкой печень вымачивают в молоке. Это сделает ее вкуснее. Достаточно минут сорока. Молоко затем нужно вылить.

Пять самых быстрых рецептов печени тушеной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриная печень с яблоками 25 мин 160 +69
Печень с айвой под апельсиновым соусом 25 мин 94 +11
Печень в томатном соусе 30 мин 100 +4
Печень свиная жареная с мукой и красным луком 30 мин 155
Паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе 30 мин 93 +51

Нарезка не должны быть тонкой — печенка при термообработке сильно сжимается, что нужно учитывать. Полутора сантиметров в толщину должно быть достаточно. Можно резать кубиками, полосками, пластинами. Перед тушением обязательно обжарить кусочки на горячей сковородке. Как только печень изменила цвет, перевернуть на другую сторону, а после убрать с огня. Обычно на каждую хватает 1-2 минут. Если перестараться, получится жестко и невкусно. Потом уже все жареные кусочки собирают и тушат по рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.