ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Рецепт Овощной суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

3

Приготовил : Марина Щербакова

25.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желаете разнообразить мясное блюдо? Тогда добавьте больше овощей, они прекрасно сочетаются с мясом. В подтверждение смотрим и готовим по рецепту фрикаделек с овощами!

Как приготовить «Фрикадельки с овощами»

Фарш смешала с отварным рисом, яйцом, специями и добавила лука мелко порезанного. Сформировала фрикадельки. Капуста у меня была замороженная.

В чашу мультиварки налить немного масла, выложить фрикадельки и капусту.

Добавить овощную смесь.

Посолите, поперчите и сбрызнете сметаной. Ставим режим «Экспресс» или «Тушение». Готовые фрикадельки с овощами можно подать со спагетти или картофелем. Приятного аппетита!

Овощные постные фрикадельки с соусом

1. Овощную смесь измельчите в блендере или с помощью мясорубки. 2. Соедините все виды муки, соль, смесь имбирь – чеснок – чили, молотый перец, соевый соус, соль и овощную смесь. Если необходимо, добавьте чуть-чуть воды, столько, чтобы можно было сделать маленькие шарики. 3. Разогрейте растительное масло. 4. Осторожно выкладывайте шарики в горячее масло. Выкладывайте понемногу. Огонь убавьте и как следует прожарьте шарики. Проверяйте по вкусу. Прибавьте огонь и пусть шарики подрумянятся. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Положите следующую порцию. 5. Снова раскалите масло, лучше в воге. Добавьте давленный чеснок, пожарьте несколько секунд. Теперь кладите туда же зеленый перчик чили без семян и порезанный на кусочки. Туда же резанный имбирь. 6. Добавьте белую часть зеленого лука. Помешивая, пожарьте 2 мин. 7. Выложите сюда же уже обжаренные овощные шарики. Помешивая, пожарьте 3 мин.(для сохранения хрустскости) , убавьте огонь и положите сахар, соевый соус, томатный соус, чили молотый и уксус. Хорошо перемешайте и готовьте 2 мин. Добавьте 3-4 ст.л. воды и готовьте еще 2 мин. 8. Пожарьте на сильном огне 1-2 мин. и выключите огонь. Подавайте с зеленым луком и (или) зеленью кинзы. Хорош простой диетический салат из дайкона с зеленым луком. Салат из свежих помидоров и листьев зеленого салата с ним же, с зеленым луком, тоже очень хорош.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Любовь Свирина Рецепт опубликован 29.03.2015

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Любимая_кухонька

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Овощные фрикадельки Вкуснейшее блюдо, приготовленное исключительно из растительных продуктов — мечта любого вегетарианца, да и не только

1 стакан риса 1 стакан фасоли предварительно замоченной на ночь 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 1 болгарский перец 500 гр томатного соуса(сваренного собственноручно) 2-3 ст/л томатной пасты соль перец травки карри отварить 1 стакан риса и 1 стакан фасоли. 1 морковь натереть на крупной терке и с 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. фасоль пюрировать блендером, добавить рис, специи и 1/2 обжаренных овощей. влить 2 ст/л отвара из под фасоли. сформировать фрикадельки и выложить в смазанный противень. 500 гр томатного соуса смешать с травками и 2 ст/л томатной пасты и оставшимися овощами. добавить 2/3 стакана отвара из под фасоли (положа руку на сердце — я уверен в своем томатном соусе поэтому ни томатной пасты ни отвара не добавлял).залить соусом фрикадельки и отправить противень в духовку на 30 минут при 180 С. можно поедать и горячими , но мне они самые вкусные в холодном виде. просто отличная закуска.

Спасибоeduard_tz23

за потрясающий рецепт!

Кстати, вы когда-нибудь задумывались, что готовить можно без огня и сковородки? Так вот, можно, так питаются сыроеды и скажу я вам, рацион у них богатый. Там овощи, фрукты, грибы, орехи, разные крупы. Всё это готовиться без тепловой обработки, кому интересно, то в интернете есть такие рецепты бесплатно и их огромное количество, можно очень легко подобрать под свой вкус.

Фрикадельки с тыквой

Ингредиенты:

  • 200–300 г тыквы
  • соль по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 50 г пармезана
  • 60 г хлебных (или панировочных) сухарей
  • зелень петрушки по вкусу
  • 1 яйцо
  • 150–200 г твердого сыра
  • панировочные сухари по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву на крупные куски, переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тыкву солью, розмарином и сбрызните оливковым маслом. Отправьте противень в духовку, запекайте там 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. Готовую тыкву разомните вилкой. Добавьте тертый пармезан, панировочные (или хлебные) сухари, измельченную зелень петрушки, соль, вбейте яйцо. Тщательно всё перемешайте.
  3. Сформируйте из получившегося фарша шарик, сделайте из него лепешку, по центру расположите кусочек сыра. Сделайте фрикадельку, сыр должен оказаться внутри.
  4. Обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях. Затем отправьте на 30 минут в холодильник. Затем обжарьте во фритюре на растительном масле до готовности.

Фрикадельки с кускусом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл холодной воды
  • 1 цукини (кабачок)
  • 1 баклажан
  • оливковое масло по вкусу
  • 50 г консервированного горошка
  • черный молотый перец по вкусу
  • пряности по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 50 г пармезана
  • проволоне или любой другой твердый нежирный сыр по вкусу
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло и холодную воду, хорошенько всё перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут. Затем еще раз перемешайте.
  2. Нарежьте цукини небольшими кубиками. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и консервированный горошек. Помешивая, готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Кускус поперчите, посолите, добавьте любимые пряности и травы, мускатный орех на кончике ножа, тертый пармезан и куриное яйцо. Добавьте в миску также немного проволоне (или любого другого твердого нежирного сыра), нарезанного кубиками.
  4. Соедините обе смеси: овощную и с кускусом. Тщательно перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте фрикадельки в большом количестве подсолнечного масла.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

1 стакан риса 1 стакан фасоли предварительно замоченной на ночь 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 1 болгарский перец 500 гр томатного соуса(сваренного собственноручно) 2-3 ст/л томатной пасты соль перец травки карри отварить 1 стакан риса и 1 стакан фасоли. 1 морковь натереть на крупной терке и с 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. фасоль пюрировать блендером, добавить рис, специи и 1/2 обжаренных овощей. влить 2 ст/л отвара из под фасоли. сформировать фрикадельки и выложить в смазанный противень. 500 гр томатного соуса смешать с травками и 2 ст/л томатной пасты и оставшимися овощами. добавить 2/3 стакана отвара из под фасоли (положа руку на сердце — я уверен в своем томатном соусе поэтому ни томатной пасты ни отвара не добавлял).залить соусом фрикадельки и отправить противень в духовку на 30 минут при 180 С. можно поедать и горячими , но мне они самые вкусные в холодном виде. просто отличная закуска.

Похожие рецепты:

  1. Фрикадельки по-кенигсбергски Ингредиенты: 500гр фарша (свиного); 1 небольшая луковица; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 куриное яйцо; 1/4 стакана молока; 1 ст.л. зелени…
  2. Кольраби, фаршированная рисом и мясом Ингредиенты: 800 г кольраби, соль. Для фарша – 200 г мяса, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, яйцо, 80 г жира,…
  3. Фрикадельки с грибами и чесноком Ингридиенты: свиной фарш — 1 килограмм лук — 1 головка петрушка — 1 пучок лимон — 2 штуки грибы —…
  4. Овощные оладушки с сырной корочкой Вам понадобится: Кабачки 250 г Морковь 250 г Картофель 250 г Укроп 40 г Петрушка 40 г Яйцо куриное 2…
  5. Фрикадельки в сметанном соусе Ингридиенты : фарш говяжий – 500 гр. рис отварной – 1-1 1/2 ст. яйцо – 1 шт. лук репчатый –…
  6. Рыбные фрикадельки в томатном соусе Ингредиенты: Для фрикаделек: — Филе любой белой рыбы (у меня была треска) — 800 г — Яйцо — 2 шт…

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.