3
Приготовил : Марина Щербакова
25.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желаете разнообразить мясное блюдо? Тогда добавьте больше овощей, они прекрасно сочетаются с мясом. В подтверждение смотрим и готовим по рецепту фрикаделек с овощами!
Как приготовить «Фрикадельки с овощами»
Фарш смешала с отварным рисом, яйцом, специями и добавила лука мелко порезанного. Сформировала фрикадельки. Капуста у меня была замороженная.
В чашу мультиварки налить немного масла, выложить фрикадельки и капусту.
Добавить овощную смесь.
Посолите, поперчите и сбрызнете сметаной. Ставим режим «Экспресс» или «Тушение». Готовые фрикадельки с овощами можно подать со спагетти или картофелем. Приятного аппетита!
Овощные постные фрикадельки с соусом
1. Овощную смесь измельчите в блендере или с помощью мясорубки. 2. Соедините все виды муки, соль, смесь имбирь – чеснок – чили, молотый перец, соевый соус, соль и овощную смесь. Если необходимо, добавьте чуть-чуть воды, столько, чтобы можно было сделать маленькие шарики. 3. Разогрейте растительное масло. 4. Осторожно выкладывайте шарики в горячее масло. Выкладывайте понемногу. Огонь убавьте и как следует прожарьте шарики. Проверяйте по вкусу. Прибавьте огонь и пусть шарики подрумянятся. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Положите следующую порцию. 5. Снова раскалите масло, лучше в воге. Добавьте давленный чеснок, пожарьте несколько секунд. Теперь кладите туда же зеленый перчик чили без семян и порезанный на кусочки. Туда же резанный имбирь. 6. Добавьте белую часть зеленого лука. Помешивая, пожарьте 2 мин. 7. Выложите сюда же уже обжаренные овощные шарики. Помешивая, пожарьте 3 мин.(для сохранения хрустскости) , убавьте огонь и положите сахар, соевый соус, томатный соус, чили молотый и уксус. Хорошо перемешайте и готовьте 2 мин. Добавьте 3-4 ст.л. воды и готовьте еще 2 мин. 8. Пожарьте на сильном огне 1-2 мин. и выключите огонь. Подавайте с зеленым луком и (или) зеленью кинзы. Хорош простой диетический салат из дайкона с зеленым луком. Салат из свежих помидоров и листьев зеленого салата с ним же, с зеленым луком, тоже очень хорош.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Любовь Свирина Рецепт опубликован 29.03.2015
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Любимая_кухонька
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Овощные фрикадельки Вкуснейшее блюдо, приготовленное исключительно из растительных продуктов — мечта любого вегетарианца, да и не только
1 стакан риса 1 стакан фасоли предварительно замоченной на ночь 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 1 болгарский перец 500 гр томатного соуса(сваренного собственноручно) 2-3 ст/л томатной пасты соль перец травки карри отварить 1 стакан риса и 1 стакан фасоли. 1 морковь натереть на крупной терке и с 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. фасоль пюрировать блендером, добавить рис, специи и 1/2 обжаренных овощей. влить 2 ст/л отвара из под фасоли. сформировать фрикадельки и выложить в смазанный противень. 500 гр томатного соуса смешать с травками и 2 ст/л томатной пасты и оставшимися овощами. добавить 2/3 стакана отвара из под фасоли (положа руку на сердце — я уверен в своем томатном соусе поэтому ни томатной пасты ни отвара не добавлял).залить соусом фрикадельки и отправить противень в духовку на 30 минут при 180 С. можно поедать и горячими , но мне они самые вкусные в холодном виде. просто отличная закуска.
Спасибоeduard_tz23
за потрясающий рецепт!
Кстати, вы когда-нибудь задумывались, что готовить можно без огня и сковородки? Так вот, можно, так питаются сыроеды и скажу я вам, рацион у них богатый. Там овощи, фрукты, грибы, орехи, разные крупы. Всё это готовиться без тепловой обработки, кому интересно, то в интернете есть такие рецепты бесплатно и их огромное количество, можно очень легко подобрать под свой вкус.
Фрикадельки с тыквой
Ингредиенты:
- 200–300 г тыквы
- соль по вкусу
- розмарин по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- 50 г пармезана
- 60 г хлебных (или панировочных) сухарей
- зелень петрушки по вкусу
- 1 яйцо
- 150–200 г твердого сыра
- панировочные сухари по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте тыкву на крупные куски, переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тыкву солью, розмарином и сбрызните оливковым маслом. Отправьте противень в духовку, запекайте там 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую тыкву разомните вилкой. Добавьте тертый пармезан, панировочные (или хлебные) сухари, измельченную зелень петрушки, соль, вбейте яйцо. Тщательно всё перемешайте.
- Сформируйте из получившегося фарша шарик, сделайте из него лепешку, по центру расположите кусочек сыра. Сделайте фрикадельку, сыр должен оказаться внутри.
- Обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях. Затем отправьте на 30 минут в холодильник. Затем обжарьте во фритюре на растительном масле до готовности.
Фрикадельки с кускусом и овощами
Ингредиенты:
- 200 г кускуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 мл холодной воды
- 1 цукини (кабачок)
- 1 баклажан
- оливковое масло по вкусу
- 50 г консервированного горошка
- черный молотый перец по вкусу
- пряности по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
- 50 г пармезана
- проволоне или любой другой твердый нежирный сыр по вкусу
- 1 яйцо
- панировочные сухари по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
- Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло и холодную воду, хорошенько всё перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут. Затем еще раз перемешайте.
- Нарежьте цукини небольшими кубиками. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и консервированный горошек. Помешивая, готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Кускус поперчите, посолите, добавьте любимые пряности и травы, мускатный орех на кончике ножа, тертый пармезан и куриное яйцо. Добавьте в миску также немного проволоне (или любого другого твердого нежирного сыра), нарезанного кубиками.
- Соедините обе смеси: овощную и с кускусом. Тщательно перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжаривайте фрикадельки в большом количестве подсолнечного масла.
Как сделать фрикадельки
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
Мясные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы без костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
1 стакан риса 1 стакан фасоли предварительно замоченной на ночь 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 1 болгарский перец 500 гр томатного соуса(сваренного собственноручно) 2-3 ст/л томатной пасты соль перец травки карри отварить 1 стакан риса и 1 стакан фасоли. 1 морковь натереть на крупной терке и с 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. фасоль пюрировать блендером, добавить рис, специи и 1/2 обжаренных овощей. влить 2 ст/л отвара из под фасоли. сформировать фрикадельки и выложить в смазанный противень. 500 гр томатного соуса смешать с травками и 2 ст/л томатной пасты и оставшимися овощами. добавить 2/3 стакана отвара из под фасоли (положа руку на сердце — я уверен в своем томатном соусе поэтому ни томатной пасты ни отвара не добавлял).залить соусом фрикадельки и отправить противень в духовку на 30 минут при 180 С. можно поедать и горячими , но мне они самые вкусные в холодном виде. просто отличная закуска.
Похожие рецепты:
- Фрикадельки по-кенигсбергски Ингредиенты: 500гр фарша (свиного); 1 небольшая луковица; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 куриное яйцо; 1/4 стакана молока; 1 ст.л. зелени…
- Кольраби, фаршированная рисом и мясом Ингредиенты: 800 г кольраби, соль. Для фарша – 200 г мяса, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, яйцо, 80 г жира,…
- Фрикадельки с грибами и чесноком Ингридиенты: свиной фарш — 1 килограмм лук — 1 головка петрушка — 1 пучок лимон — 2 штуки грибы —…
- Овощные оладушки с сырной корочкой Вам понадобится: Кабачки 250 г Морковь 250 г Картофель 250 г Укроп 40 г Петрушка 40 г Яйцо куриное 2…
- Фрикадельки в сметанном соусе Ингридиенты : фарш говяжий – 500 гр. рис отварной – 1-1 1/2 ст. яйцо – 1 шт. лук репчатый –…
- Рыбные фрикадельки в томатном соусе Ингредиенты: Для фрикаделек: — Филе любой белой рыбы (у меня была треска) — 800 г — Яйцо — 2 шт…