ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Рецепт Бульон говяжий из голяшки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Этот рецепт говяжьего бульона — один из лучших способов получить все удивительные преимущества говяжьего бульона. Кроме того, приготовление говяжьего костного бульона намного проще, чем Вы думаете, и намного лучше, чем купленный в магазине. Магазинные часто содержат сомнительные ингредиенты, такие как MSG.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 48 часов
ТИП ЕДЫ Напитки

Гарниры и супы

ТИП ДИЕТЫ Безглютеновая

Палео

Кетогенная

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю.
  2. Добавьте в воду.
  3. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, снимая жир, который иногда поднимается на поверхность.
  4. Варить на медленном огне 24-48 часов.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. Удалите твердые частицы и процедите бульон в миске через дуршлаг. Дайте бульону остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и охладите.
  7. Использовать в течение недели или заморозить до 3 месяцев.

Для чего нужен костный бульон? Костный бульон рекомендуется как продукт номер один, которую нужно употреблять при синдроме неплотной кишки. А также проблемами с суставами и общими проблемами с кожей, такими как целлюлит.

Мы надеемся, что Вы попробуете приготовить этот вкусный и питательный рецепт говяжьего бульона из мозговых косточек сегодня.

Описание приготовления:

Для чего нужен костный бульон?

Костные бульоны на протяжении веков был основными продуктами питания во всем мире. Каковы преимущества костного бульона? Он не только плотно питателен, но также легко усваивается и способствует ускорению внутреннего заживления благодаря такому компоненту, как желатин. Который, как показали исследования, может помочь поддержать здоровье и целостность кишечника.

В дополнение к желатину и коллагену, длительное кипение говяжьих костей и связок выделяет полезные аминокислоты. Это пролин, глицин и глютамин. Эти аминокислоты являются ключевыми для метаболических процессов — поддержка минеральной плотности костей, создание и восстановление мышечной ткани. В частности, было показано, что глицин защищает от истощения мышц. Аминокислоты также помогают расщеплять пищу, которую мы едим, и повышают усвоение питательных веществ.

Если интересно, преимущества говяжьего и куриного бульона очень похожи, так что Вы не ошибетесь, выбрав любой из них! В чем разница между костным бульоном и мясным бульоном? Они обычно очень похожи или даже абсолютно одинаковы с точки зрения ингредиентов. Однако костные бульоны обычно готовятся значительно дольше, чем мясные бульоны. Так что, если необходимо выбирать между тремя, выбирайте костный бульон.

Как варить бульон из говядины

Продукты

Говядина (мясо с костями) — полкило Вода — 2 литра Чёрный перец горошком — щепотка Соль — 1 столовая ложка Лавровый лист — 2 листочка

Как варить бульон из говядины

1. Говядину разморозить, промыть под холодной водой. 2. Выложить говядину целым куском в кастрюлю и влить воду. 2. Кастрюлю поставить на плиту, сделать под кастрюлей большой огонь. 3. Пока вода закипает, лук и морковь почистить и выложить в кастрюлю с говядиной. 4. Добавить соль, лаврушку и перец в кастрюлю. 5. Как только над водой станет образовываться пар, уменьшить огонь до среднего. 6. Внимательно следить за пеной, убирать её в первые 10 минут кипения бульона шумовкой или столовой ложкой. 7. Как только будет снята пена, уменьшить огонь до тихого. 8. Варить говядину при слабом бурлении бульона 2 часа, слегка прикрыв крышкой. 9. Выложить из бульона мясо, бульон процедить. 10. Если бульон получился мутным или тёмным, его можно сделать прозрачным: для этого сырое куриное яйцо перемешать с остуженным до 30 градусов тепла бульоном (кружка), влить яичную смесь в кипящий бульон и довести до кипения: яйцо вберёт в себя все помутнения. Затем бульон следует процедить через сито.

Вы просто пьете костный бульон?

Иногда люди не могут найти лучший способ ежедневного употребления костного бульона. Вы просто пьете костный бульон? Конечно, можно и так, но есть множество способов использовать костный бульон. Независимо от того, выбираете ли Вы куриный или говяжий бульон с костями, варианты довольно безграничны.

Но подождите, что лучше: куриный бульон или говяжий бульон? Это в основном сводится к личным вкусовым предпочтениям. Выбор между двумя также может быть основан на том, что лучше применить с тем или иным рецептом.

В некоторых рецептах, таких как вьетнамский фо или овощной суп из говяжьих костей, лучше подойдет бульон из говяжьих костей. Для других блюд — запеченная запеканка Relleno или курица Гамбо идеальным дополнением будет бульон из куриной кости.

Задняя голяшка говядины

Голень, голяшка, рулька, булдыжка… Как ни называйте эту часть говяжьей туши, содержание не меняется. Она представляет собой часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Единственный нюанс: голяшка – это отруб с задней ноги животного, а рулька – аналогичный кусок, только с передней.

Задняя голень содержит сухожилия, соединительные ткани и мозговую косточку. Это настоящий кладезь природного желатина. Данная часть туши требует кулинарной обработки по специальным технологиям, широко используется для приготовления крепких бульонов, а также таких традиционных блюд русской кухни, как студень или холодец. Как говорится, это классический вариант применения говяжьей голяшки. Кроме того, многие хозяйки тушат мясо с заднего окорока, предварительно удалив кость. Получается очень даже не плохо!

Следует иметь в виду, что привлекательным в плане гастрономических качеств является голень крупного рогатого скота, не достигшего возрастной отметки в 20 месяцев. Обратите внимание на цвет мяса. Насыщенные оттенки розового или красного плюс белые прослойки жира свидетельствуют о том, что перед вами голяшка молодой коровы или бычка. Если же мясо темно-красное, значит, животное было забито уже в солидном возрасте – такой продукт определенно не порадует гурманов.

Рассматривая заднюю голень с точки зрения химической науки, мы обнаружим в каждом куске внушительный список полезных элементов. Кроме натуральных белков и жиров, здесь содержатся натрий, магний, марганец, селен. Эти биологически активные вещества жизненно важны для человека. Однако усердствовать в их употреблении не стоит, чрезмерное увлечение блюдами из голяшки чревато повышением уровня холестерина и нарушением обмена веществ. А в умеренных дозах данный вид мяса благотворно влияет на пищеварительную систему, способствует формированию костных тканей и кроветворению.

Задняя голяшка передает готовому блюду особенный аромат и вкус. Наличие желатина обуславливает присутствие ощущения клейкости в готовом продукте. Именно поэтому данный вид говядины чаще всего покупают для приготовления бульона и холодца. Голень даёт тот самый насыщенный желтый цвет, а на поверхности отвара всегда плавают плотные островки жира.

Если мясо с говяжьей булдыжки отделить от кости, то получится прекрасный «материал» для различных блюд. Можно перекрутить его на мясорубке – готов фарш для тефтелей или котлет, можно нарезать соломкой и поджарить вместе с овощами – выйдет рагу. Эта часть говяжьей туши удачно сочетается с картофелем и бобовыми, грибами и сухофруктами. Вкусная голень получится в процессе тушения с вином или пивом, ягодным или томатным соусом.

Обычно блюда из задней голяшки являются самодостаточными и подаются к столу без гарнира с соусами или свежей зеленью. Хотя овощной салат, картофельное пюре, пряная сдоба могут стать прекрасным дополнением этой разновидности говядины.

Рецепт греческого шпината

Вот несколько других аппетитных способов употребления говяжьего костного бульона:

  • Рецепт тушеной говядины
  • Рецепт лукового супа
  • Рецепт тушеных говяжьих ребрышек с чесноком и тимьяном

Если Вы используете все органические ингредиенты, то получится вкусный органический рецепт говяжьего бульона. Особенно важно выбрать органические кости, чтобы избежать мяса, выращенного на фабрике. Если действительно мало времени, то всегда можно купить высококачественный костный бульон в местном магазине по продаже диетических продуктов. Либо попробовать протеиновый порошок из костного бульона.

Рецепт говяжьего бульона — факты питания

Точные данные о питании бульона из говяжьих костей будут варьироваться от партии к партии. Это зависит от того, какие именно ингредиенты используются, как долго готовиться бульон, сколько жира снимается с верху и т.д.

В общем, домашний говяжий бульон с низким содержанием калорий и жиров, содержит заметное количество белка и 0 г сахара и углеводов. Количество натрия зависит от того, сколько морской соли используется.

Мы рекомендуем выбирать говяжьи кости с костным мозгом, которые естественно богаты коллагеном.

Рецепт Бульон говяжий из голяшки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий из голяшки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.6 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7451 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 26.1% 1689 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 19% 2333 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2.2% 20000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 18.1% 2457 г
Зола 0.411 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.2 мкг 900 мкг 2.8% 12.4% 3571 г
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 13.3% 3311 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.4% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.4% 180000 г
Витамин В4, холин 0.16 мг 500 мг 312500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.4% 166667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.072 мкг 400 мкг 555556 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.4% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.007 мг 15 мг 214286 г
Витамин Н, биотин 0.013 мкг 50 мкг 384615 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.9% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0134 мг 20 мг 0.1% 0.4% 149254 г
Ниацин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 2.85 мг 2500 мг 0.1% 0.4% 87719 г
Кальций, Ca 5.44 мг 1000 мг 0.5% 2.2% 18382 г
Кремний, Si 0.275 мг 30 мг 0.9% 4% 10909 г
Магний, Mg 1.36 мг 400 мг 0.3% 1.3% 29412 г
Натрий, Na 154.9 мг 1300 мг 11.9% 52.7% 839 г
Сера, S 1.97 мг 1000 мг 0.2% 0.9% 50761 г
Фосфор, Ph 1.3 мг 800 мг 0.2% 0.9% 61538 г
Хлор, Cl 239.25 мг 2300 мг 10.4% 46% 961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.9 мкг ~
Бор, B 2.8 мкг ~
Ванадий, V 1.01 мкг ~
Железо, Fe 0.024 мг 18 мг 0.1% 0.4% 75000 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.11 мкг 10 мкг 1.1% 4.9% 9091 г
Литий, Li 0.061 мкг ~
Марганец, Mn 0.0052 мг 2 мг 0.3% 1.3% 38462 г
Медь, Cu 2.95 мкг 1000 мкг 0.3% 1.3% 33898 г
Молибден, Mo 1.878 мкг 70 мкг 2.7% 11.9% 3727 г
Никель, Ni 0.073 мкг ~
Рубидий, Rb 2.1 мкг ~
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг 1375000 г
Стронций, Sr 0.09 мкг ~
Фтор, F 77.98 мкг 4000 мкг 1.9% 8.4% 5130 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 125000 г
Цинк, Zn 0.012 мг 12 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.042 г ~
Сахароза 0.089 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Бульон говяжий из голяшки составляет 22,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.