ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Рецепт баранина с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Общие сведения

Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.

Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.

Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи

Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль красная – около 1,5 стаканов;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 3 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
  • сливки 30% — около 50 мл.

Похожие главы из других книг

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин)

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин) • 800 г баранины • 50 г сливочного масла • 500 г сухой фасоли • 2 ст. ложки муки • 3 луковицы • 1 зубчик чеснока • зелень • соль • перец • рубленая зелень петрушки • Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты:500 г баранины, 400 г красной консервированной фасоли, 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок маринованного острого перца,

Баранина с овощами и фасолью

Баранина с овощами и фасолью Ингредиенты: мякоть нежирной баранины — 125 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, фасоль белая — 100 г, корень петрушки — 1 шт., масло подсолнечное или кукурузное — 1 ст. ложка, мука ржаная — 1 ст. ложка (с верхом), мелко нарезанная зелень

Баранина с овощами и фасолью

Баранина с овощами и фасолью Ингредиенты125 г баранины (нежирной, без костей), 1 морковка, 1 луковица, 100 г белой фасоли, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка подсолнечного или кукурузного масла, 1 ст. ложка (с верхом) ржаной муки, 1 ст. ложка зелени петрушки (мелко нарезанной), 200 мл воды,

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Перебрать и промыть фасоль. Сварить ее. Положить в пароварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 20 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в пароварке масло и обжарить на нем

Обработка компонентов

Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.

Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.

Баранья лопатка с фасолью

Баранина и фасоль – классическое сочетание в кулинарии. Попробуйте приготовить.

Для приготовления этого блюда вам потребуется фасоль. Желательно выбирать такие сорта фасоли, которые не требуют уж очень длительной варки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль переберите, залейте холодной водой и оставьте на ночь для набухания. Утром фасоль промойте и еще раз переберите. Срежьте с баранины лишний жир, пленки. Обильно смажьте мясо оливковым маслом, натрите острой приправой, посыпьте сухими специями, посолите (желательно крупной морской солью). Оставьте мясо мариноваться.

image

Порежьте лук мелким кубиком и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжаривайте все вместе около минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте к обжаренным луку и чесноку консервированные помидоры, дайте смеси покипеть 2-3 минуты и снимите с огня. Положите в утятницу (или в ту посуду в которой вы будете готовить это блюдо) промытую фасоль, залейте ее 2 стаканами кипятка и дайте покипеть на сильном огне 10 минут. Убавьте огонь, закройте утятницу крышкой и тушите фасоль под крышкой около 30-40 минут. Периодически приподнимайте крышку, помешивайте фасоль и проверяйте количество оставшейся воды. При необходимости добавляйте горячую воду. Добавьте к фасоли обжаренные томаты с луком, перемешайте, дайте смеси закипеть.

Выложите на фасоль куски баранины.

Доведите в очередной раз томатно – фасолевую смесь ло кипения, накройте утятницу крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 170-180°С духовку. Тушите блюдо до полной готовности мяса и фасоли. Обычно достаточно проверять только степень готовности фасоли. Периодически доставайте утятницу из духовки и проверяйте наличие воды. Если вы чувствуете, что воды для тушения фасоли явно недостаточно, добавьте небольшое количество кипятка. Как правило, для полной готовности блюда требуется 1,5-2 часа тушения в духовке.

Выложите куски баранины на тарелку, удалите кости, нарежьте. Верните мясо к фасоли. При необходимости готовую фасоль досолите. Подавайте блюдо с большим количеством зелени. Приятного вам аппетита!

Тушим блюдо на плите

Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.

Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.

По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки. Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.

Баранина, тушенная с фасолью

Милые дамы ! Если захотите приятно удивить своего Мужчину обалденно вкусным ужином (сам я от этого балдею) модифицируйте этот рецепт следующим образом : — 150 грамм мелких кубиков курдючного сала растопите в сатейнике. — выньте выжарки сала когда оно станет нежно янтарного цвета. Выжарки в отдельную мисочку перемешать с молотой зирой и посолить обильно. Достаньте запотевшую водочку из холодильника и предложите мужчине выпить рюмочку закусив этими выжарками. — положите баранину в ракаленный жир и дождитесь поджаренных бочков мяса хотя бы с одной стороны. — добавьте лука кольцами и тут же засыпьте чайную ложку зиры. — Как только лук станет мягким и «стеклянным» на вид — засыпайте фасоль. — Один-два стручка острого перца под фасолью придадут нужную остроту. — Специи — по вкусу. Я обычно кладу чуть хмелисунели и сушеных помидор, чили — Воды стакан (лучше ту в которой фасоль отмокала) — Тушим 2 часа на очень медленном огне. — перемешиваем иногда — стручковый перец не ломать ! — Солим перед подачей. — Кинзу (по желанию) можно порубить и положить сверху за 5 минут до подачи. — Подаем с жижицой в глубокой тарелке со стручком перца сверху. Свежий укропчик украсит это великолепие. Гениально дополнить это свежим лавашом, который можно мокать в жижицу. Ну, и водочка из морозилочки, ессессно. Приятного аппетита и счастья вашим семьям.

Вкусная баранина с фасолью в мультиварке

О том, как тушить баранину с красной фасолью, мы рассказали выше. Но если вы хотите сделать блюдо без томатного подлива, то предлагаем использовать другие ингредиенты, нежели в предыдущем рецепте.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль стручковая зеленая (можно использовать мороженую) – 1 стакан;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 2 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 40 мл.

Баранина с фасолью по-еврейски – оригинально и просто

Еврейские кулинарные традиции весьма разнообразны. Они отличаются характерными и специфическими способами и приемами приготовления пищи, а также особой вкусовой гармонией. Хотя еврейская кухня по происхождению является одной из древнейших, с течением времени она значительно обогатилась, вбирая в себя многие интересные приемы и способы из кулинарных традиций других народов.

Разберем парочку рецептов баранины с фасолью.

Баранина с фасолью по-еврейски

Ингредиенты:

  • нежирная молодая баранина (разумеется, желательно, кошерная) – около 600 г;
  • фасоль белая или цветная – 2 стакана;
  • лук (можно красный) – 1 шт.;
  • чернослив – около 15-20 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 20-30 г;
  • немного оливкового масла;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • зелень разная для оформления.

Для соуса:

  • сухие молотые специи (перец разных видов, имбирь, шафран, гвоздика, кориандр и другие);
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • мед цветочный натуральный – 2-3 ст. ложки;
  • уксус фруктовый натуральный (можно бальзамический светлый) – 1-2 ч. ложки;
  • лимон – 1-1,5 шт.

Приготовление

Фасоль замочим с вечера в холодной воде. Наутро промоем ее, зальем холодной водой и доведем до кипения. Лучше готовить в сотейнике или казане. Проварим фасоль в течение 15 мин и сольем жидкость. Снова промоем и опять зальем холодной водой. Теперь доводим ее до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. В казане не должно остаться много жидкости (а если осталась – сольем ее).

А на соседней конфорке разогреваем второй, достаточно просторный казан, в котором слегка обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук. Закладываем в казан нарезанное (или нарубленное) небольшими кусочками мясо и лавровый лист, перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой, иногда помешивая и подливая воды. В плошке запариваем кипятком чернослив и ждем 15 минут, после чего сливаем воду и вынимаем косточки. За 5-8 минут до готовности мяса закладываем сливы в казан, слегка присаливаем и перемешиваем. Добавляем в казан с мясом готовую фасоль и кусочек сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Теперь готовим медовый острый соус. Чеснок продавим через ручной пресс или основательно истолчем. Добавим сок от одного или полутора лимонов и фруктовый уксус. Мед растворяем 1:1 кипяченой теплой водой. Перемешиваем эти ингредиенты, всыпаем сухие специи, перемешиваем, даем настояться минут 10 и процеживаем через ситечко. Ждем, пока фасоль с мясом перейдет из горячего состояния в теплое, (мед не любит температуру выше 75 градусов по С). Заливаем соус в казан. Все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем с хлебом и пейсаховкой (еврейская изюмная водка) или столовым вином.

Баранина с молодой фасолью по-еврейски

Ингредиенты:

  • баранина нежирная молодая – 600 г;
  • фасоль молодая стручковая – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • помидоры спелые красные – 2 шт.;
  • сухие специи разные;
  • оливки без косточек зеленые – 15 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень разная.

Для соуса:

  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • уксус фруктовый натуральный – 2 ч. ложки;
  • горчица готовая – 1-2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец красный острый свежий;
  • соль.

Приготовление

Отрезаем кончики у фасоли и разрезаем каждый стручок на 3-4 части. В казане слегка обжариваем на масле мелко нарезанные лук и морковь. Закладываем мясо, нарубленное некрупными кусочками. Перемешиваем и тушим все вместе, прикрыв крышкой, периодически помешивая и при необходимости подливая воды в течение 40-50 минут. По истечении этого времени закладываем фасоль в казан с мясом, готовим в течение еще 15 минут и добавляем сладкий перец, нашинкованный короткой соломкой, оливки, нарезанные кружочками, и ломтики помидоров. Тушим еще минут 8.

Готовим соус. В ступке толчем с солью свежий острый красный перец и чеснок. Добавляем горчицу и сок лимона. Раскладываем баранину с фасолью по тарелкам. Присыпаем рубленой зеленью и поливаем соусом.

Подготовка компонентов

Баранина со стручковой фасолью получается менее калорийной и питательной, нежели с красной. Однако такое блюдо можно смело преподносить гостям вместе с гарниром.

Для приготовления мясного обеда следует сначала подготовить все необходимые ингредиенты, а уже потом подвергнуть их термической обработке в мультиварке.

Таким образом, требуется хорошо помыть баранину без костей и большого количества жира под теплой водой, срезав с нее все прожилки и пленки. После этого ее необходимо разделить на не слишком крупные куски.

Что касается овощей, то их следует почистить и нашинковать на кубики. Кстати, для приготовления представленного блюда не обязательно использовать свежую стручковую фасоль. Ведь ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. При этом предварительно размораживать ее нет никакой необходимости.

Приготовление вкусного обеда в мультиварке

После подготовки основных продуктов следует приступить к их термической обработке. Для этого в чашу устройства необходимо влить растительный жир, а затем выложить все кусочки баранины. После выпаривания лишней влаги к продукту требуется добавить лук и морковку. В таком составе блюдо следует обжаривать до появления красноватой корочки на программе выпечки. Это может отнять у вас около получаса.

По истечении названного времени к баранине и овощам необходимо влить немного воды, добавить специи и тушить под крышкой еще около 25 минут (в одноименном режиме). Далее к ингредиентам требуется всыпать замороженную стручковую фасоль и готовить в той же программе еще ¼ часа. За это время баранина и бобовый продукт должны стать полностью мягкими, а вся влага с чаши испариться.

Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?

Такой обед можно подавать к столу и вместе с ломтиком хлеба, и с каким-либо гарниром. В любом случае данное блюдо быстро и хорошо насытит вас и всех членов вашей семьи.

Если вы решили не использовать гарнир, то подавать к столу поджаренную баранину с овощами и стручковой фасолью рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. Также для аромата в такое блюдо необходимо добавить порубленные зубчики чеснока. Но после этого горячий обед желательно ¼ часа выдержать под плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!

VKAZANE

Бараньи ребрышки с бобовыми — вкусное, яркое, сочное, а главное полезное блюдо. Красная фасоль и горох нут обогатят ваш организм белками, а бараньи ребрышки, обжаренные в воке, насытят вас по-полной! В этом пошаговом фото рецепте вы без труда сможете приготовить это блюдо.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению бараньих ребрышек в конце страницы.

Ингредиенты, которые Вам понадобятся для приготовления бараньих ребрышек:

  • 1 кг. бараньих ребрышек
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • 300 — 400 гр. красной фасоли
  • 200 гр. гороха нут (можно консервированный)
  • петрушка
  • укроп

Специи:

  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль
  • черный перец
  • тмин
  • зира
  • кориандр

Количество ингредиентов рассчитано на «вок» объемом в 6 литров.

Прежде, чем приступать к приготовлению самого блюда, Вам нужно немного подготовить бараньи ребрышки, а точнее их замариновать. Все просто, разделяем ребра на отдельные куски, разрезая их вдоль кости. Солим, перчим, хорошо обмазываем специями и оставляем ребра мариноваться на 2 — 3 часа.

Крупными полукольцами нарезаем лук.

Так же нарезаем и морковь.

В разогретую сковороду «вок» наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем бараньи ребрышки.

После того, как ребрышки немного прожарились со всех сторон, выкладываем к ним лук и морковь, хорошо перемешиваем и оставляем обжариваться на огне на 10 минут.

По истечению это времени добавляем ранее очищенный чеснок.

Далее солим и добавляем специи: тмин, зиру, кориандр, черный перец.

После того как добавили специи, тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду 100 мл. воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться содержимое на 25 — 30 минут.

Когда ребрышки хорошо потушились, добавляем заранее отваренную красную фасоль и перемешиваем.

Добавляем заранее отваренный или консервированный горошек нут, тщательно перемешиваем содержимое «вока», накрываем крышкой и оставляем на огне на 15 — 20 минут.

Вот наконец-то бараньи ребрышки с фасолью и горохом нут готовы!

Когда блюдо уже готово, посыпаем его зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению бараньих ребрышек.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.