ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

 Простой и вкусный рецепт диетического творожного пирога

image

Отзывы (7)

13

Приготовил : Вика Василенко

19.12.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Фруктовые фантазии

Хорошей альтернативой популярной шарлотки станет овсяный пирог с яблоками, который быстро готовится и еще быстрее съедается.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 шт;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • творог – 250 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • сливочное масло или спред – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – в тесто 100 г, в начинку – 80 г.

Способ готовки

  1. Масло должно быть очень мягким.
  2. Отдельно соединить сахар, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  3. В миску с маслом всыпать второй состав, хорошо перемешивая до получения крошки.
  4. Готовим начинку с творогом: продукт растереть с яйцом и сахаром. Добавить помытый и высушенный заранее изюм.
  5. В форму для выпекания выложить треть теста, слегка утрамбовать вилкой.
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке сверху.
  7. Выложить шар творожной начинки.
  8. Вторую часть теста сдобрить миндальными хлопьями, вымешать.
  9. Выложить сверху.
  10. При температуре 180 гр. выпекать 30-40 минут.

Также яблочный пирог с овсяными хлопьями можно приготовить по другому рецепту.

Ингредиенты

  • хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • манная крупа – 50 г;
  • 2 небольших яблока не кислых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • маргарин – для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар, корица;
  • 0,5 стакана сахара.

Способ готовки

  1. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Добавить специи.
  2. Залить смесью хлопья с манкой. Оставить для размягчения на 20 минут.
  3. Яблоки почистить. Порезать слайсами.
  4. На смазанную маргарином форму выложить слой яблочных слайсов.
  5. Сверху выложить тесто.
  6. Выпекать при 150 градусах до получения нежно коричневого цвета.
  7. Остуженный пирог перевернуть яблоками к верху.

Как приготовить «Пирог с овсяными хлопьями и творогом»

1. Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!

2. Соедините сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.

3. Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите. Влейте его к сухим ингредиентам.

4. Перемешайте хорошо ложкой.

5. Теперь переходим к начинке пирога. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Хорошо перемешайте ложкой или вилочкой, чтобы разбились все крупные комочки.

6. Промойте и обсушите изюм, положите в творог, перемешайте.

7. Форму для выпечки (диаметр 20 или 22, не больше) застелите пергаментом, смажьте маслом. Положите две трети овсяной крошки, хорошо утрамбуйте ложкой или вилочкой, как удобно.

8. Яблоко вымойте. Очистите, натрите на крупной терке. Распределите по овсяному тесту.

9. Далее разложите творожную начинку.

10. В оставшееся тесто можно положить миндальные лепестки, перемешать и раскрошить сверху. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

11. Пирог готов, остудите, снимите кольцо, переложите на блюдо и пробуйте!

12. Приятного чаепития!

Пирог из овсяной муки

Можно испечь пирог не из хлопьев, а из овсяной муки, такая выпечка получается особенно нежной.

Продукты:

  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 3-4 муки;
  • 50 гр. кураги;
  • щепотка ванилина;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 1-2 ложки манки;
  • немного масла.

Яблоки очищаем, нарезаем крупной соломкой. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Минут через 10 сливаем воду, сухофрукты промываем и нарезаем кусочками. Смешиваем яблоки с курагой, добавляем сахар по вкусу.

Совет! При отсутствии кураги, можно добавить в пирог такое же количество других сухофруктов или цукатов. Можно обойтись и без этого ингредиента.

Яйца смешиваем с ванилином и оставшимся сахаром и взбиваем до получения легкой светлой пенки. Всыпаем в эту массу разрыхлитель. Вводим постепенно овсяную муку. Добавляем её небольшими порциями, тщательно вымешивая.

Форму смазываем любым маслом (без запаха), посыпаем манкой. Выкладываем фруктовую начинку, разравниваем. Выливаем сверху приготовленное тесто. Готовим пирог в течение трех четвертей часа при 180 градусах.

Пошаговый рецепт

Десерт готовится в несколько этапов:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев заваривают в 100 мл. 2,5 % горячего молока. Выжидают 30-40 минут, овсянка должна разбухнуть и увеличиться в объеме. В это время 1/4 пачки сливочного масла размягчают и смешивают с 1 куриным яйцом. Добавляют 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом (или разрыхлитель для выпечки), щепотку соли и 1 столовую ложку фруктозы (или жидкого меда). Полученную смесь соединяют с разбухшей овсянкой. Получилось тесто из овсянки. Также вы можете использовать овсяную муку или измельчить хлопья в блендере.
  2. Для приготовления начинки используют 0,5 кг творога с низким процентом жирности. Творог смешивают с 100 мл обезжиренного йогурта, добавляют изюм (предварительно заваренный в кипятке и набухший) и натертую цедру 1 лимона. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом или накрывают специальной бумагой, выкладывают тесто из овсянки, разравнивают.
  4. Сверху покрывают начинкой из творога. Украсить пирог можно тертыми орехами, миндальными хлопьями, или мороженным овсяным тестом, натерев его на терке.
  5. Запекают в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 30-40 минут. Пирог считается готовым, когда он подрумянится сверху.
  6. Пирог готов!

На выходе получается вкусный и полезный диетический пирог из овсяных хлопьев и творога. Он практически безвреден для фигуры, но содержит множество витаминов и микроэлементов. Рекомендуем также популярные ПП рецепты десертов и блюд из творога.

Диетический пирог

Приготовление : трем яблоки на терке (можно со шкуркой на крупной терке). Если решили использовать банан, то разминаем его вилкой и добавляем к яблочной массе, я готовила без него. Далее добавляем сахар, если решили его использовать. Поскольку роль ягоды у меня выполняла замороженная черная смородина, то я решила добавить 1 ст.л. сахара. После сахара добавляем творог и все тщательно перемешиваем. Теперь кладем овсяные хлопья и отруби и очень хорошо перемешиваем тесто.

Оно кажется сначала очень крутым, но по мере вымешивания яблоки дают сок и в итоге получается нормальное тугое и рассыпчатое тесто. Если нет отрубей (об их пользе см. “Польза отрубей”), можно добавить дополнительно 1 ст.л. геркулеса. Теперь кладем замороженные ягоды и еще раз перемешиваем.

Не совсем представляю, как можно печь такой пирог со свежими ягодами – при перемешивании с плотным тестом они все должны помяться, а замороженные, будучи твердыми, хорошо сохраняют форму и остаются потом в пироге целой ягодой.

Теперь выкладываем тесто ровным слоем не выше 2 см на противень или в форму, смазываем его тонким слоем сметаны и посыпаем корицей, если есть желание. Запекаем около 30-40 минут при 180С до зарумянивания.

Удобнее для запекания пирога использовать противень , чтобы потом разрезать на нем уже готовый творожный пирог на кусочки. Я его пекла в широкой круглой форме и потом мне пришлось резать пирог в самой же форме, поскольку он получается немного хрупким и не выкладывается, как обычный пирог, путем переворачивания на блюдо.

Не смотря на то, что пирог достаточно низкий, время на запекания уходит, как на обычный пирог – геркулес должен хорошо пропечься . В готовом пироге он совсем не чувствуется и, не зная о его содержании, вы ни за что не догадаетесь, что в пироге присутствует геркулес.

Получается отменный ягодный пирог к чаю: вкусный, нежный, с приятной легкой смородиновой кислинкой и очень полезный. Без муки и сахара (почти!). Обожаю такую выпечку! А вы?

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Пирог с овсянкой и творогом

Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Рецепт пирога с творожной начинкой

Рецепт пирога с творожной начинкой дала мне знакомая много лет назад, и с тех .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом .

Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. .

Овсяный пирог с творогом

Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка .

Пирог из овсяной муки

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из .

Пирог «Творожное наслаждение»

Этот пирог вполне оправдывает свое название. Получается он очень нежным и просто .

Читать также: Фруктовый пирог с ягодами

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Шарлотка со сливами

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Смотрите еще в разделе «Пироги из овсянки»:

Овсяное пирожное

Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус — это действительно .

Пирог с овсянкой

Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог .

Пирог «Воскресный завтрак»

В рабочие дни мы спешим, торопимся, поэтому на завтрак стараемся приготовить .

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из .

Овсяный пирог с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В .

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом — вкусный и очень легкий в .

Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Пирог с творогом и сливами

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с .

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Советы по приготовлению

Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.