10
Приготовил : Маргарита
08.03.2017 Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче! Смотрите, как приготовить творожный десерт с бананом.
Как приготовить «Творожный десерт с бананом»
Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.
Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместе.
Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.
Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов можно вытаскивать. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.
Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе!
Десерт творожно-банановый: вариации
Творог – продукт универсальный. В тандеме с чесноком и томатами он становится изысканной закуской и ничуть по вкусовым свойствам не уступает знаменитым дорогим сырам. Он – основа для прекрасного и любимого всеми такого утреннего блюда, как сырники. Творог можно сочетать с любыми сладостями.
Особенно полезен этот продукт с сухофруктами, орешками, нежирной сметаной, фруктами и ягодами, медом и овощами. Помимо того что творог – это прекрасное лакомство, он еще и полезен, а также не навредит фигуре.
Для того чтобы избежать набора веса, этот продукт лучше, конечно, употреблять без сахара, ведь белый сладкий порошок опасен для худеющих, даже если есть его с водой.
Сладкий творожно-банановый тандем
Эта статья посвящена одному из лучших сочетаний данного молочного продукта и всеми любимого фрукта. Безусловно, творог вкусней всего кушать с бананом.
Данный экзотический фрукт достаточно сладок, чтобы при приготовлении блюд с ним обойтись без сахара. Десерт творожно-банановый имеет тысячи вариаций.
Эти продукты можно вместе запекать, измельчать до жидкости в блендере или употреблять в их привычном виде. Каждый найдет хотя бы один рецепт себе по душе в этой статье.
Десерт творожно-банановый: классика
Самый первый и самый простой вариант сочетания этих двух продуктов – это их привычное употребление без воздействия на них температуры и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления такого блюда необходим творог, бананы, нежирная сметана или сливки и сахар (по желанию).
Пропорции могут быть самые разные, на любой вкус. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки, размер их не имеет значения. Затем в творог, предварительно выложенный в глубокую посуду, добавить сметану, измельченные бананы. Можно слегка подсахарить. Вот таким вкусным получается творожно-банановый десерт без выпечки.
Быстро, элементарно, но как же вкусно!
Десерт с шоколадом
Для сладкоежек, а также для любителей хорошего настроения и эндорфина существует следующий прекрасный рецепт. Для приготовления такого блюда, как десерт творожно-банановый с шоколадом, необходимы следующие продукты: творог (не более 200 г), 20% сметана (4 ст. л.), 80 мл сливок, 80 г горького шоколада, небольшой банан, 4 ч. л.
сахара и щепотка ванилина. Если все продукты на месте, можно начинать готовить творожно-банановый десерт. Рецепт таков: все указанные молочные продукты необходимо взбить, для этого лучше использовать блендер. Не стоит сразу использовать все сливки, для начала хватит 60 мл, остальные 20 понадобятся позже.
Затем в получившуюся кашицу следует добавить и банан. После этого фрукта в творожную массу надлежит отправить сахар и ванилин. Теперь настал черед шоколада. Его стоит растопить на водяной бане, а затем влить в него оставшиеся сливки, все тщательно перемешать.
Дело за малым: осталось выложить в креманки сначала творожно-банановую массу, а потом сверху полить ее шоколадом. Для красоты можно сделать разводы, используя зубочистку.
Десерт для спортсменов
Десерт творожно-банановый часто используется бодибилдерами в качестве протеинового коктейля. Способ приготовления очень прост.
Чаще всего для этого используют молоко (около 200 мл), средних размеров банан, мед (не более 1 ст. л.), 100 г творога. Все ингредиенты следует хорошенько взбить в блендере до получения однородной жидкой массы.
Иногда в такие коктейли добавляют овсяные хлопья, яйца (полностью или только белок), кефир, сухофрукты.
Сложный творожно-банановый десерт
Фото ниже демонстрирует нам соблазнительный кусочек тортика.
Кто бы мог подумать, что в его приготовлении самый главный ингредиент – это творог? Итак, чтобы побаловать себя и самостоятельно испечь такой тортик, понадобится: 250 г печенья (без начинок, простое, можно крекерное), 110 г сливочного масла, 2 яйца, сахар (140 г), щепотка ванилина, полкило творога, 200 г сметаны и пара бананов.
Первый шаг – это топление масла. Проще всего для этого использовать микроволновку, однако можно делать это привычно – на водяной бане. Жидкое теплое масло далее следует смешать с мелко измельченным печеньем. Теперь нужно дать немного остыть и застыть получившейся массе.
Поэтому необходимо выложить все в форму и поставить на несколько часов на холод. Далее следует приготовление начинки. Все оставшиеся продукты, а именно творог, сахар, сметану, предварительно стертый в пюре банан, ванилин и яйца смешать. Получившаяся кашица вполне может выступать как самостоятельное блюдо.
Но для приготовления торта нужно приложить еще немного усилий. Так, начинку необходимо выложить сверху на основу из печенья и масла. Затем форму надлежит отправить в духовку, прогретую до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Перед употреблением этого десерта его желательно остудить, оставив на холоде на всю ночь.
Теперь можно смело употреблять оргинальный десерт и угощать домочадцев. Приятного аппетита!
Источник: https://FB.ru/article/233516/desert-tvorojno-bananovyiy-variatsii
Быстро и вкусно
Очень легко и быстро приготовить молочно-творожное желе с любимыми фруктами или ягодами. Творог с бананом дают отличное сочетание, поэтому творожный десерт с бананами очень понравился детишкам, которые любят сладости. Да и мы, взрослые, с большим удовольствием поели этот творожный тортик! Советую сделать десерт на ночь, чтобы утром вас ожидал вкусный завтрак.
Ингредиенты для творожного десерта с бананом
- Творог – 250 г
- Молоко – 250 мл
- Сметана – 70 г
- Сахар – 100 г
- Желатин – 15 г
- Ванилин – на кончике ножа
- Банан – 2 шт
- Шоколад – 30 г (для украшения)
Как приготовить
В сотейник насыпаем желатин.
Заливаем желатин чуть теплым молоком и отставляем набухать.
Высыпаем творог в блендер и измельчаем.
Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем ещё минуту.
Затем добавляем сметану и мешаем до растворения сахара.
Ставим сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешаем ложкой до полного растворения желатина. Молоко не нужно кипятить, а только подогреваем.
Пока остывает молоко, режем бананы.
Взбиваем творожную массу и постепенно вливаем молоко с желатином.
Перемешиваем до однородной массы. В любую форму для выпечки наливаем часть желе.
Сверху выкладываем слой бананов и снова заливаем желе.
Так продолжаем до самого верха формы.
Последний слой должен быть желе. Ставим форму в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.
Застывшее желе аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо.
Снимаем форму, украшаем творожное желе тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить творожный десерт с бананом – обязательно оставьте свой комментарий!
Творожная запеканка с бананом
Самый лучший способ перевести переспевшие, начавшие темнеть и уже ставшие неаппетитными бананы — пустить их в ход при изготовлении десертов и выпечки. При термической обработке усиливается аромат тропического плода, а вкус становится еще слаще и концентрированнее. В связи с этим существенно сокращается порция сахара, а также отпадает необходимость в применении пряностей, ванили и прочих ароматизаторов. К тому же, банановое пюре прекрасно гармонирует со многими компонентами, раскрывая привычные и знакомые всем блюда с новой стороны. Один из удачных примеров — творожная запеканка с бананом. Продукты для десерта используются простые, вполне доступные. Процесс приготовления тоже не требует особых усилий. Берем за основу базовое творожное тесто и всего лишь дополняем его бананами. Причем часть плодов разомнем в пюре, а другую оставим в виде небольших ломтиков, полученных нарезкой фрукта. В качестве загустителя вместо манки или муки применим кукурузный крахмал для получения максимально мягкой и приятной текстуры. Творожная запеканка с добавлением бананов становится еще нежнее, по консистенции напоминает суфле — воздушное и пышное. Это прекрасный завтрак или полдник для взрослых и детей.
Хозяюшка
Творожный десерт с бананом замечателен и по вкусу, и по форме. Выглядит это лакомство как торт, но печь его не нужно, готовится за 15 минут, нравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
желатин — 20 гр. молоко — 1,5 стакана творог — 400 гр. сметана — 250 гр. сахар — 1 стакан ванильный сахар — 2 столовых ложки шоколад – 50 гр. банан – 2 шт.
Приготовление
- Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
- Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
- В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
- Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
- Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
- Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
- Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
- На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
- Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда с творогом Десерты
Десерт из бананов – необыкновенно вкусные рецепты сладких угощений
Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.
Десерты из бананов в домашних условиях
Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.
- Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
- При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
- Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
- Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
- Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.
Творожный десерт с бананом
Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление
- Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
- Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
- Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.
Банан под шубой – вкусный и простой десерт
Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- ванилин, измельченные орехи.
Приготовление
- Банан очищают, укладывают на блюдо.
- Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
- Покрывают творожной массой банан.
- Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
- Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.
Десерт с клубникой и бананом
Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- клубника – 200 г;
- творог – 100 г;
- сахарный песок – 30 г;
- молоко, фруктовый сироп.
Приготовление
- Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
- Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
- Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
- Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.
Десерт из бананов и мороженого
Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- мороженое – 240 г;
- сливки – 2/3 стакана;
- шоколад – 150 г;
- кукурузный сироп – ¼ стакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- бренди или темный ром – 20 мл;
- орехи.
Приготовление
- Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
- Вмешивают в остывший соус алкоголь.
- Взбивают сливки до пиков.
- В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
- Украшают десерт из бананов и тут же подают.
Десерт с бананом и шоколадом
Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- темный шоколад – 130 г;
- вафли шоколадные – 180 г.
Приготовление
- Растапливают 100 г шоколада с маслом.
- Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
- Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
- Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
- Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
- Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.
Десерт из бананов и сметаны
Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- желатин – 15 г;
- шоколад – 25 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
- Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
- Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
- Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
- После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.
Десерт из кефира и банана
Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- кефир – 300 мл;
- мед – 40 г;
- желатин – 15 г (по надобности).
Приготовление
- Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
- Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
- Ставят емкости на 4 часа в холодильник.
Десерт «Банановый сплит»
Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мороженое – 2-3 шарика;
- взбитые сливки;
- фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
- орехи, тертые вафли или шоколад;
- коктейльная вишня.
Приготовление
- Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
- По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
- Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
- Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.
Десерт из бананов и печенья без выпечки
Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- печенье – 350 г;
- сметана – 400 г;
- сахарный песок – 150 г;
- желатин – 25 г;
- ванилин, шоколад.
Приготовление
- Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
- Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
- В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
- Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.
Десерт «Жареные бананы»
Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мороженое – 150 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар тростниковый – 35 г;
- темный ром – 25 мл;
- орехи, шоколад.
Приготовление
- В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
- Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
- Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.
Десерт из творога может быть приготовлен по совершенно разносторонним рецептам, каждый из которых найдет своих почитателей. Калорийность блюда легко регулировать жирностью используемого базового продукта и правильным выбором сопровождения. | Десерт из тыквы – вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства Десерт из тыквы готовят с середины осени. В это время, года овощ находится на пике сочности и сладости, поэтому хорош как в отварном, так и запеченном виде, в любой форме, консистенции и сочетаниях с цитрусовыми и сезонными фруктами и пряностями. |
Десерты с папайей – необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами! Десерты с папайей долгое время считались экзотическим угощением, но с изобилием товаров российские хозяйки освоили и эти рецепты. Плоды спелые очень хороши в десертах, сочетаются с лаймом и кокосом, мякоть приобретает особый вкус в шоколаде и выпечке. | Десерт из яблок можно готовить круглый год, ожидая осени, когда садовые фрукты наберутся спелости и продемонстрируют великолепный вкус в сочетаниях с овощами, орехами, творогом, запеченными, тушеными или карамелизированными для начинки в тесто. |