Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 2
Автор рецепта — Food Network
Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Рецепт шоколадно-тыквенного пирога
Список продуктов на пирог:
- 1 стакан тертой тыквы;
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
LiveInternetLiveInternet
Сладкоежки могут порадовать себя сегодня очень вкусным тортом!
Вам потребуется:
1,5 стакана муки 40 г порошка какао 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 стакана кефира 250 г запеченной мякоти тыквы (смолоть блендером в пюре) 50 г белого сахара 50 г коричневого сахара 3 яйца 150 г сливочного масла ваниль
Для крема:
200 г сливочного сыра (крим чиз) 300 г сливок (30%) 100 г сахарной пудры 1 ч. л. оранжевый краситель 20 г черного шоколада
Приготовление:
1. Просеять муку, какао, разрыхлитель.
2. Отдельно смешать кефир, пюре из тыквы, ваниль.
3. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
4. На низкой скорости продолжать взбивать и вводить по очереди мучную и тыквенную смеси
5. Вылить тесто в форму (26см) или разделить на две части и выпекать по очереди.
6. Выпекать при 190С 30-35 мин до сухой палочки.
7. Остудить корж и разрезать его пополам (если выпекали два коржа, то разрезать не надо).
8. Сливки взбить с пудрой, смешать с сыром и оранжевым красителем до получения красивого цвета.
9. Промазать коржи кремом, верх и бока торта, убрать в холод.
10. Шоколад растопить и нанести рисунок паутинкой.
Источник фото: carina-forum.com Источник cтатьи: carina-forum.com
Ниже представлено два рецепта праздничных тыквенных пирогов. Традиционно их пекут на Хэллоуин (ну надо же куда-то девать всю тыквенную мякоть, вырезанную в этот день?!). Вам понадобится: — 450 гр слоёного теста — 700 гр тыквенной мякоти — 1 яблоко — 80 гр. изюма — 1 апельсин — 120 гр сахара — 200 мл сливок — 3 яйца — 40 гр. сливочного масла — 2 ст. л. муки — молотая корица на кончике ножа — 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Тыкву и яблоко, очищенные от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Натрите на терке цедру апельсина, стараясь захватить как можно меньше белой мякоти. Залейте изюм кипятком и оставьте набухать пару минут, слейте воду. Выдавите сок из апельсина и замаринуйте в нем изюм. Растопите в кастрюле масло, добавьте тыкву и яблоко, тушите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавить в массу изюм (без апельсинового сока), сахар, ванильный сахар, сливки, апельсиновую цедру, яйца и корицу и хорошо перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите раскатанное тесто в посыпанную мукой форму, проколите в нескольких местах вилкой, выложите кальку и засыпьте сверху сушеным горохом. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите кальку и горох и поставьте тесто еще на 5 минут в духовку. Затем выложите тыквенную начинку и запекайте 30 минут. Подавайте пирог теплым с ванильным мороженым. Американский тыквенный пирог Вам понадобится: — 1 3/4 стакана муки — 1/2 ч. л соли — 1/2 стакана несоленого сливочного масла — 1 яичный желток Начинка: — 900 г тыквы — 2 крупных яйца — 6 ст. л желтого сахара — 4 ст. л кукурузного сиропа — 1 стакан густых сливок — 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога — 1/2 ч. л соли — сахарная пудра для посыпки Состав пряностей для пирога: — 1 ч. л ямайского перца — 2,5 — сантиметровая палочка корицы — 1 ч. л гвоздики — 1 ч. л тертого мускатного ореха — 1 ч. л молотого имбиря Измельчите ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Храните в герметично закрытой банке. Приготовление: Просейте муку и соль в глубокую миску. Добавьте масло и разотрите смесь до состояния «хлебной» крошки, затем добавьте яичный желток и ледяную воду (около 1 ст. л ), замесите тесто.Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охладите 15 минут. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте в течение 10 минут, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Убавьте температуру в духовке до 190С. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 минут или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. по материалам: wedma.fantasy-online.ru, lady.ru
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.
А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Как сделать разрыхлитель для теста дома
В этот раз у меня под рукой не оказалось пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Идти в магазин ради этого не хотелось, потому я решила сделать разрыхлитель в домашних условиях. Тем более, это совсем не сложно, дело пары минут!
Нужно смешать муку, соду и лимонку (лимонную кислоту) в следующих пропорциях 12:5:3. Т.е. на 12 частей муки берем 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Все продукты должны быть сухими, брать их нужно сухой ложечкой и складывать в сухую тару с крышкой. Хорошенько встряхнуть баночку с насыпанными сухими веществами — разрыхлитель готов. Вот и вся премудрость!
Рецепт Тыквенный постный пирог
Для теста нам понадобится 200г тыквенного пюре. Готовим его заранее.
У меня была замороженная тыква. Я разморозила ее, дала стечь жидкости, немного отжала и измельчила в блендере до состояния пюре.
Если используем свежую тыкву, то разрезаем ее, удаляем семена, запекаем в духовке 20-25 мин при t 220С, очищаем (кожура легче снимается с запеченной), измельчаем в блендере. Время приготовления не учитывает время разморозки (запекания) тыквы.
Разведем дрожжи в теплой воде с 1 ст. л. сахара и щепоткой муки. Поставим в теплое место на 15 мин до появления пенной шапки.
Добавляем просеянную муку, 4 ст. л. сахара, соль, 2 ст. л. масла, тыквенное пюре. Уточнение по количеству муки. Мука у всех разная, добавляйте по частям, чтобы не забить тесто мукой.
Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Смазываем тесто маслом. Оставляем его в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
От теста отделяем 1/5 часть для косички. Остальное тесто складываем конвертом. Раскатываем из него прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см, периметром около 25х30см.
Тесто веселого светлого-оранжевого цвета и “пищит” при раскатке. Настроение улучшается!
Для начинки смешиваем корицу, сахар, какао. Смазываем тесто маслом.
Равномерно выкладываем начинку, отступая от края на 1 см. Заворачиваем тесто рулетом.
Обрезаем рулет с двух сторон по 1 см, так чтобы показалась начинка. Эти два кусочка используем для косички.
Разрезаем рулет на 9 частей примерно по 3 см. Выкладываем их на противень с силиконовым ковриком в виде цветка.
Оставшийся кусочек теста разделяем на три части, скатываем жгуты, заплетаем косичку.
Косичку укладываем по кругу сердцевины цветка. Накрываем полотенцем и ставим наш пирог отдохнуть на 20-30 мин в теплое место.
Выпекаем в духовке 25 мин при t 180С. Температуру даю приблизительно, ориентируемся по своей духовке. У меня духовка мощная, я уменьшаю t на 25С
Достаем нашего красавца.
Для красивой румяной корочки смазываем пирог маслом с помощью силиконовой кисти.
Обязательно оставляем под полотенцем отдохнуть. И украшаем пирогом наш стол. Приятного аппетита!
Как испечь шоколадно-тыквенный пирог
Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке. Включить духовку на 200 градусов разогреваться (моя разогревается как раз за 10 минут). Соединить в миске все сухие ингредиенты для теста — муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Ввести в тесто яйца, натертую тыкву. Хорошенько перемешать.
При необходимости в тесто можно добавить немного воды, для получения нужной консистенции. Если у вас очень сочная тыква, то вода вообще не потребуется.
У вас должно получиться густоватое тесто красивого шоколадного оттенка. Форму для выпечки смазать маслом или устелить пергаментом (бумагу также можно смазать на всякий случай). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Посадить пирожок в нагретую духовку.
Выпекать 20 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней ещё 5 минуток. Затем вынуть пирог из печи, оставить остывать в форме минут на 10-15. Как только пирог чуть остынет, вынуть его из формы.
Подавать этот шоколадный пирог теплым с чаем, кофе или горячим шоколадом. В дополнительных топпингах тыквенный пирог не нуждается. Приятных чаепитий!
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом
Рецепт приготовления:
Орехи измельчаем в муку при помощи блендера или кофемолки.
Смешиваем молотый миндаль с мукой и разрыхлителем.
Белки отделяем от желтков.
Сливочное масло взбиваем оставшимся сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, тщательно взбивая после каждого. Добавляем тыквенное пюре, взбиваем, затем добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Отдельно до жестких пиков взбиваем белки. Добавляем их к тесту.
И аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
Вынимаем из формы и остужаем.
На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.
Поливаем глазурью верх остывшего пирога. По жалению посыпаем нарубленным миндалем или миндальными лепестками.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
Видео рецепт приготовления тыквенного пирога
А вот процесс приготовления этого пирога на видео:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Рецепт очень вкусной кабачковой икры Песочный пирог с тыквенной начинкой Вкусные блинчики как у мамы Диетический омлет с тыквой
Рекомендую тематические подборки рецептов: какао рецепты с видео тыква яйца новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Тыквенный торт с шоколадом
Nedzelenko Irina
Окт 26th, 2016 Nedzelenko Irina