ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Пельмени из фарша индейки – рецепт пошаговый с фото

image

Мясо индейки считается полезным и диетическим продуктом. Оно может заменить говядину, хоть стоит дешевле и имеет более нежную структуру. Для наполнения пельменей чаще всего готовят начинку из свинины и говядины. Фарш из индейки для пельменей является более дешевой и полезной альтернативой. Он позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое оценят и гурманы, любящие хорошо поесть, и сторонники здорового питания, которые стремятся сделать меню максимально рациональным.

Особенности приготовления, как сделать фарш сочным

Мясо индейки, как и любое другое нежирное мясо, имеет один недостаток – фарш из него может выйти суховатым. Однако эта проблема решаема. Для этого кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Тогда он успешно справится с задачей, даже не имея большого поварского опыта.

  • Для приготовления фарша лучше выбрать свежую или охлажденную индейку. Замороженный продукт использовать тоже можно, но ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса птицы.
  • Фарш можно сделать из любой части птицы. Из бедра он выйдет более сочным и полезным, из грудки – более нежным и диетическим. Допустимо смешивать мясо грудки и бедра. А вот кожу и хрящи в фарш лучше не добавлять. С ними он будет менее вкусным и менее полезным.
  • Учитывая тот факт, что индейка не содержит большого количества жира, в пельменный фарш из нее нередко добавляют жирные продукты: сливочное масло, сало или свинину, сметану, сыр. Это положительно сказывается на органолептических качествах готовых пельменей, но повышает их калорийность.
  • Сделать фарш более сочным, не повысив его энергетическую ценность, помогают овощи. Чаще всего в фарш из индейки добавляют лук и чеснок, но их можно дополнить тыквой, кабачками, картофелем, морковью. Также сочность фаршу могут придать фрукты и грибы. Хорошо впишутся в состав индюшачьего фарша для пельменей тертые яблоки.
  • Иногда для сочности в фарш во время его вымешивания добавляют холодную жидкость: воду, молоко, бульон или даже сливки. Однако в большом количестве их вливать не стоит, иначе фарш станет слишком жидким, лепить пельмени с ним станет трудно.
  • У хозяек нет общего мнения относительно того, нужно ли добавлять в фарш для пельменей яйца. Большинство склоняется к тому, что этот компонент в пельменной начинке лишний, так как делает ее слишком плотной. Но если вам нравится упругая начинка в пельменях, можете добавить одно яйцо на 0,6-1 кг мяса, не больше.
  • С фаршем для пельменей из индейки будет легче и приятнее работать, если его перед этим охладить.

Обычно из фарша, сделанного из 1 кг мяса, удается налепить около 100 пельменей средней величины.

Пельмени с индейкой и грибами, рецепт с фото

Вкусные пельмени с грибами и мясом, пошаговый рецепт

Пельмени — блюдо, которое имеет многовековую историю. Одни говорят, что пельмени родом из Удмуртии, там даже празднуется «Всемирный день пельменя». Другие же утверждают, что пельмени испокон веков лепились на Урале, где они выносились на улицу и хранились зимой в снегу на крышах домов. Как бы там ни было, блюдо это очень полюбилось всем славянским народам. Аналоги пельменей есть во многих национальных кухнях: в Китае это баоцзы, цзяоцзы, вонтоны; в азиатской и кавказской кухнях — манты и хинкали; в итальянской кухне — миниатюрные равиолли и т.д. Многие любят пельмени за быстроту приготовления: кинул в кипящую воду, пару минут и готово. Пельмени можно найти в любом магазине. Но ведь домашние, приготовленные с любовью пельмешки намного вкуснее, а слепить их не составит труда, пошаговый рецепт с фото расписан очень подробно и понятно. Основа — очень простое в приготовлении тесто из муки, яйца и воды. Начинка — любое мелко нарезанное мясо или приготовленный с помощью мясорубки фарш. С начинкой можно смело экспериментировать. Например, в этот раз для домашних пельменей предлагаю использовать мясо индейки и грибы. Готовое блюдо получается более легким и менее жирным. Мясо индейки можно смело заменять куриным, говяжьим, свиным или бараньим. Грибы прекрасно подходят для начинки, по этому рецепту пельмени с грибами и мясом получаются очень сочными внутри. Домашние пельмени с индейкой и грибами — отличный повод собраться всей семьей за лепкой и душевными разговорами, а позже — за большим столом.

Ингредиенты:

  • 700 г индейки (мясо или фарш);
  • 300-400 г грибов;
  • 1 репчатый лук (крупный);
  • соль;
  • специи по вкусу.
  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1-1.5 стакана воды;
  • 0.5 ч. л. соли.

Как приготовить пельмени с индейкой и грибами.

1. Делаем фарш из индюшиного мяса. Обжариваем грибочки и измельчаем их на мясорубке. Луковицу мелко шинкуем или измельчаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Солим, добавляем специи.

2. Затем тщательно перемешиваем содержимое.

3. В глубокой емкости смешиваем муку, яйца, воду и соль. На протяжении 10 минут вымешиваем тесто из этих ингредиентов.

4. Готовое тесто для пельменей отправляем в холодильник на 60 минут, завернув в пищевую пленку.

5. Далее лепим пельмени из подготовленного теста и фарша. Они должны быть чуть больше чем обычные, так как фарш из индейки получается немного жидковатым. Работаем на припыленной мукой поверхности. Скатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые по толщине кусочки. Раскатываем каждый толщиной примерно 2-3 мм.

6. В центр выкладываем начинку с помощью чайной ложечки. Стараемся, чтобы начинка не попала на края теста.

7. Лепим пельмени: соединяем сначала верхний край теста с нижним, чтобы получился такой себе миниатюрный чебурек, затем скрепляем края от середины вправо и влево. Соединяем ушки.

8. Лепим все пельмени.

6. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Солим и отправляем пельмешки вариться. Количество воды должно превышать количество пельменей в два раза. Доводим воду с пельменями до кипения и варим 5-7 минут, периодически помешивая. Добавляем при желании в воду лавровый лист и укроп.

7. Опрокидываем пельмени на дуршлаг чтобы слить лишнюю жидкость.

Ароматные пельмени с грибами и индейкой готовы! Подаем со сметаной или растопленным сливочным маслом, посыпав сверху нарезанным зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!

Эти нежные пельмешки с грибным ароматом понравятся всем своим необычайным вкусом!

Основные рекомендации приготовления пельменей с мясом и грибами в домашних условиях:

1. Мясо для пельменей. Не покупайте готовый фарш на рынке, очень часто его готовят из второсортного мяса не первой свежести, а некоторые производители могут использовать увеличивающие срок хранения добавки. Лучше не поленитесь и потратьте 15 минут времени, чтобы приготовить натуральный ароматный фарш со специями на свой вкус. Стоит учитывать, что разные части индейки имеют разную степень жирности, поэтому если вы хотите, чтобы фарш получился более жирным, используйте бедро или голень, белое же мясо (грудка, крылья) практически не имеет жира. 2. Рецепт удачного теста раньше передавали по наследству. К счастью, теперь домашние пельмешки могут появиться на столах у трудолюбивых хозяек. Принято считать, что вкусные пельмени получаются, если соотношение теста и начинки хотя бы 50 на 50. Чем меньше теста, тем лучше. Еще одна важная деталь, которую не стоит упускать — тесто обязательно должно «отдыхать», за счет этого повышается его упругость и эластичность. 3. Варить пельмени лучше всего в подсоленной воде, забрасывая непосредственно в момент, когда вода закипит. После того как пельмени всплыли — на среднем огне, не больше семи минут, чтобы они не разварились. В противном случае придется собирать начинку со дна кастрюли. Надеюсь, что руководствуясь этим пошаговым рецептом с фото, Вы приготовите отличные домашние пельмешки, удачи!

Источники: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/pelmeni-s-indeykoy-i-gribami.html https://pipla.ru/12898-sup-s-pelmenyami/

Простой фарш для пельменей из индейки

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю:

:

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления фарша оно успело размягчиться.
  • Филе индюшачьей грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Лук освободите от шелухи, каждую луковицу разрежьте на 6-8 частей.
  • Очистите чесночные зубчики.
  • Пропустите через мясорубку куски индейки и лука, зубчики чеснока, чередуя продукты.
  • Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
  • Добавьте в фарш сливочное масло, размешайте до однородности.

Уберите фарш в основную камеру холодильника на 30-60 минут. Спустя это время можно раскатывать тесто и формировать пельмени, наполняя их подготовленным фаршем.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — общее название для всех типов деятельности, ограниченной границами кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн — вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, но особенно важную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится наиболее возможной людям, желающим улучшить собственные возможности в области кулинарии и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Итак, по поводу выбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Сезонные продукты — высокого качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травы, обладающие намного более интенсивным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах надо помнить любой хозяйке, какая печется не только о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Фарш из индейки с тыквой для пельменей

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,4 кг;
  • тыква – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте, промокните салфетками, нарежьте средними по величине кубиками.
  • Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семечками. Нарежьте небольшими ломтиками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средними кусками.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • Все подготовленные продукты проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините измельченные продукты, посолите их и приправьте по вкусу.
  • Перемешайте фарш и используете по назначению.

Если фарш показался вам слишком жидким, можете добавить в него немного тертого сыра, на вкусе готовых пельменей это скажется положительно.

Важные процессы

Все знают, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. Более того, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить продолжительность хранения блюдам, так как после этой переработки пища хранится намного больше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку тушение, жарка, варка либо просто обработка паром даст, к примеру, мясу совершенно разный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.