ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Рецепт Паштет из свиной печени и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.

image

Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Печень индейки с яблоками

Кухонный инвентарь: нож, сотейник, разделочная доска, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

Печень индюка 600 г
Портвейн 300 мл
Яблоки (кисло-сладкое) 4 шт.
Тимьян По вкусу
Мука 100 г
Соль По вкусу

Последовательность приготовления

Приступим к подготовке печени:

Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде. Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.

Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.

  1. После вымачивания очистите печенку от прозрачной пленки.
  2. Нарежьте печенку тонкими кусочками, это нужно для минимальной затраты времени на прожарку. Чем быстрее мы прожарим, тем больше вкуса и полезных веществ сохранится в ней.
  3. Перед тем как приступить к прожарке, приготовьте сотейник, налейте растительное масло и добавьте к нему немного сливочного масла. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
  4. Выкладываем на дно сотейника печень, обваленную в муке. Солим, перчим ее.

Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.

Приступаем к подготовке яблок:

  1. Вырезаем сердцевину у яблок. Формируем бочонки. Серединку режем кубиками.
  2. После того как мы поджарили печень, добавляем в сотейник кубики яблок (во время прожарки печень пускает сок, этот сок нам нужен для пропитки яблок).
  3. Затем добавляем портвейн и тимьян к печенке.
  4. Не накрываем сотейник крышкой 7 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Формируем блюдо:

  1. Берем подготовленные бочонки яблок. Выкладываем в них прожаренную печенку.
  2. Закрываем шляпкой бочонки. Отправляем на 30 минут в духовку при + 180°С.
  3. Яблоки получаются очень сочные и вкусные. Кисло-сладкий вкус яблок в сочетании с мясом – это очень пикантно.

Видеорецепт

Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Рецепт Паштет из свиной печени и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из свиной печени и индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.8 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1418 г
Белки 17.7 г 76 г 23.3% 19.6% 429 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.1% 1647 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.4% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.2% 1176 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.6% 3247 г
Зола 1.548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1790.1 мкг 900 мкг 198.9% 167.4% 50 г
Ретинол 1.57 мг ~
альфа Каротин 0.709 мкг ~
бета Каротин 2.26 мг 5 мг 45.2% 38% 221 г
бета Криптоксантин 0.286 мкг ~
Ликопин 2.434 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.379 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.155 мг 1.5 мг 10.3% 8.7% 968 г
Витамин В2, рибофлавин 1.038 мг 1.8 мг 57.7% 48.6% 173 г
Витамин В4, холин 37.43 мг 500 мг 7.5% 6.3% 1336 г
Витамин В5, пантотеновая 2.901 мг 5 мг 58% 48.8% 172 г
Витамин В6, пиридоксин 0.404 мг 2 мг 20.2% 17% 495 г
Витамин В9, фолаты 69.323 мкг 400 мкг 17.3% 14.6% 577 г
Витамин В12, кобаламин 13.955 мкг 3 мкг 465.2% 391.6% 21 г
Витамин C, аскорбиновая 6.65 мг 90 мг 7.4% 6.2% 1353 г
Витамин D, кальциферол 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 1.4% 6061 г
Витамин D3, холекальциферол 0.165 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 2.5% 3378 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 35.501 мкг 50 мкг 71% 59.8% 141 г
Витамин К, филлохинон 13.3 мкг 120 мкг 11.1% 9.3% 902 г
Витамин РР, НЭ 9.845 мг 20 мг 49.2% 41.4% 203 г
Ниацин 5.668 мг ~
Бетаин 2.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.42 мг 2500 мг 12.6% 10.6% 795 г
Кальций, Ca 39.13 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 2556 г
Кремний, Si 5.959 мг 30 мг 19.9% 16.8% 503 г
Магний, Mg 34.53 мг 400 мг 8.6% 7.2% 1158 г
Натрий, Na 75.6 мг 1300 мг 5.8% 4.9% 1720 г
Сера, S 189.69 мг 1000 мг 19% 16% 527 г
Фосфор, Ph 246.4 мг 800 мг 30.8% 25.9% 325 г
Хлор, Cl 52.87 мг 2300 мг 2.3% 1.9% 4350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.9 мкг ~
Бор, B 92.3 мкг ~
Ванадий, V 18.03 мкг ~
Железо, Fe 10.384 мг 18 мг 57.7% 48.6% 173 г
Йод, I 3.55 мкг 150 мкг 2.4% 2% 4225 г
Кобальт, Co 7.134 мкг 10 мкг 71.3% 60% 140 г
Литий, Li 1.123 мкг ~
Марганец, Mn 0.3098 мг 2 мг 15.5% 13% 646 г
Медь, Cu 1430.2 мкг 1000 мкг 143% 120.4% 70 г
Молибден, Mo 38.428 мкг 70 мкг 54.9% 46.2% 182 г
Никель, Ni 2.111 мкг ~
Рубидий, Rb 137.3 мкг ~
Селен, Se 26.029 мкг 55 мкг 47.3% 39.8% 211 г
Стронций, Sr 1.58 мкг ~
Фтор, F 18.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21333 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 2.6% 3247 г
Цинк, Zn 3.4521 мг 12 мг 28.8% 24.2% 348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.358 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.911 г ~
Сахароза 2.717 г ~
Фруктоза 0.578 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аргинин* 1.039 г ~
Валин 0.864 г ~
Гистидин* 0.475 г ~
Изолейцин 0.722 г ~
Лейцин 1.417 г ~
Лизин 1.408 г ~
Метионин 0.423 г ~
Метионин + Цистеин 0.359 г ~
Треонин 0.748 г ~
Триптофан 0.24 г ~
Фенилаланин 0.74 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.792 г ~
Заменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аланин 0.956 г ~
Аспарагиновая кислота 1.474 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.864 г ~
Глутаминовая кислота 2.351 г ~
Пролин 0.928 г ~
Серин 0.754 г ~
Тирозин 0.592 г ~
Цистеин 0.238 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.896 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.066 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.538 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.416 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.873 г min 16.8 г 5.2% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
16:1 цис 0.049 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.803 г ~
18:1 цис 0.415 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.734 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 5.6%
18:2 Линолевая 0.504 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.351 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.169 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.5%

Энергетическая ценность Паштет из свиной печени и индейки составляет 118,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.

Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом

Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Паштет

Еще одно интересное блюдо из печени индейки – нежный мусс. Часто его готовят вместе с грибами, что придает паштету непередаваемый аромат. Это блюдо несколько сложнее предыдущих, но если соблюдать рецепт – все получится.

  1. 600 грамм печени очистите от пленки и прожилок.
  2. Помойте и нарежьте 250 г любых грибов.
  3. Нашинкуйте луковицу.
  4. В специальной «давилке» измельчите 4 зубчика чеснока.
  5. Мелко нарежьте пучок зелени.
  6. 2 яйца сварите вкрутую.
  7. Лук поджарьте на 2 столовых ложках сливочного масла.
  8. Добавьте в сковороду грибы, чеснок и зелень. Жарьте, пока грибы не приобретут золотистый оттенок и на них не появится корочка.
  9. Положите печень цельным куском в кипящую воду и варите 7-8 минут.
  10. Положите в блендер жареные грибы с луком и специями. Добавьте вареную печень, 60 грамм оливкового масла, специи. Все измельчите до консистенции пюре.
  11. Охладите паштет. Теперь его можно подавать к столу и использовать для приготовления бутербродов.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом

Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепты блюд из печени индейки в мультиварке

При помощи современных девайсов процесс приготовления ускоряется. Кроме того, благодаря им можно решиться на кулинарные эксперименты. Например, приготовить тушеную печень с овощами.

  1. Готовим субпродукт для тепловой обработки – чистим, моем, удаляем все ненужное.
  2. Шинкуем луковицу полукольцами.
  3. 3 крепких помидора моем и режем кубиками.
  4. Из одной крупной паприки удаляем семена. Ее тоже нарезаем кубиками.
  5. Выливаем в чашу мультиварки две ложки оливкового масла. Включаем режим «Жарка».
  6. Прогреваем масло 5-6 минут.
  7. Теперь в чашу выкладываем печень и прожариваем ее с четверть часа. Не забываем постоянно мешать и переворачивать. Солим только в самом конце, иначе она затвердеет. Функцию «Жарка» отключаем.
  8. Высыпаем в чашу нашинкованные овощи. Заливаем водой, перемешиваем. Активируем режим «Тушение».
  9. Накрываем крышкой и томим все около часа.
  10. Через 45 минут вливаем в чашу 100 грамм жидких сливок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  11. Затем добавляем специи и держим блюдо под крышкой еще 10 минут при выключенных функциях, чтобы оно хорошо настоялось.

В принципе, из этого продукта можно готовить все, что обычно делается из коровьей печени. Но есть здесь и свой секрет. Блюда из печени индейки – диетические. Они содержат не слишком большое количество холестерина. Поэтому вы можете готовить любимые яства и не опасаться проблем со здоровьем, с желудком или же с лишним весом.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный

Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
  5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.