ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Оладьи в духовке для утонченных натур! Получаются, как у бабушки в деревне, и дыма в кухне нет.

image

Простые рецепты оладьев

redaktor4

Как испечь вкусные оладьи в духовке. Интересный пошаговый рецепт с фото. Приготовление теста с яблоками, формирование изделий, время запекания. Советы.

12-15 порций

15 минут

220 ккал

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как готовятся оладьи в духовке. Научитесь замешивать мягкое творожное тесто. Узнаете, какой сорт яблок подойдет для этого блюда и как их измельчить. Разберетесь, при какой температуре и сколько времени выпекать оладьи. Увидите, какими пышными получаются оладьи после выпечки. Научитесь готовить вкусную и полезную выпечку к чаю для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, миксер, сито, нож, доска разделочная, противень, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Мука 300 г
Творог 250 г
Растительное масло 6 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Яблоко 3 шт.
Соль 1 щепотка

Пышные оладьи без дрожжей

Для приготовления пышных оладий без дрожжей на кефире понадобятся такие продукты:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки (можно пшеничную муку заменить овсяной, рисовой или гречневой)
  • 2 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить. Соединить желтки и белки и снова тщательно взбить
  2. Кефир смешать с содой, солью и ванильным сахаром. Добавить получившуюся смесь к яйцам, и, постепенно добавляя муку, перемешивать, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Выложить оладьи ложкой на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до появления золотистой корочки. Готовые оладьи получаются пышными и ароматными.
  5. Подавать оладушки можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

Оладьи в духовкеОладьи в духовке

Из говяжьей печени

Говяжья печень очень полезна для организма человека, она содержит в себе много витаминов и микроэлементов полезных для детей, людей пожилого возраста. Говяжья печень является полезным продуктом для людей с анемией, так как помогает организму вырабатывать гемоглобин. Рецептов приготовления блюд из печени очень много, один из них – оладьи из говяжьей печени запеченные в духовке. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм свежей говяжьей печени
  • 30 грамм или четверть стакана овсяных хлопьев
  • 1 луковица средних размеров
  • 0,5 чайной ложки специй
  • соль
  • перец.

Оладьи в духовке, приготовление:

  1. Говяжью печень промыть, очистить от плёнок, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Лук мелко нарезать, овсяные хлопья измельчить до состояния муки.
  3. Перемолотую печень соединить с овсяной мукой и луком, добавить перец и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать, до получения однородной массы и оставить на 20-30 минут.
  4. Яичный белок взбить с солью и добавить к печеночному фаршу.
  5. На противень застеленный пергаментом для выпечки, выложить порциями оладьи. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 10-12 минут.
  6. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так же с любым гарниром и овощами.

Как испечь оладушки с кабачками и фаршем

Очень часто мужчины, да и женщины тоже, отказываются есть овощные оладьи, мотивируя это тем, что не наедаются.

Поэтому вариант с фаршем – хороший выход из таких ситуаций. И жена довольна, и муж сыт. И детей еще удалось накормить!

Раньше я редко готовил кабачковые оладьи, потому что жена их воспринимала, как гарнир. Обязательно приходилось что-то мясное готовить.

В очередной раз, когда теща отдала нам патиссоны, я стал искать, что бы из них такое приготовить, чтобы супруга была довольна. И нашел рецепт овощных красавцев с фаршем.

Мне он приглянулся своей простотой. И я решил приготовить по нему.

Результат превзошел все ожидания! Получилось очень вкусно, а главное сытно.

Они получаются мягкими, нежными и сочными. Почти как котлетки, только с добавлением овощей. Жена оценила. Теперь готовлю такие часто.

Если у вас на даче растет много кабачков, а дома сидит привередливая супруга (либо муж, у кого кто сидит), то это отличный вариант, чтобы убить двух зайцев – и овощи приготовить и любимых накормить!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.;
  • Фарш – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3-6 ст.л. с горкой;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – пучок (по желанию);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Ход приготовления:

1. Кабачки трём на терке. Солим и оставляем на 10-15 минут. Ждем, пока выступит лишний сок и сливаем его.

2. Кладем в смесь фарш и мелко порубленную зелень. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или тоже трем на терке, только на мелкой.

Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. И ложкой выкладываем на раскалённую сковороду нашу смесь.

Жарим до появления румяной корочки с каждой стороны.

4. Выкладываем на тарелку салфетку, а на нее наши чудесные лепешечки. Даём лишнему маслу впитаться. Подаём со сметаной.

Этот рецепт настолько прост в исполнении, что понравится всем! Оладьи получаются аппетитными, сочными и сытными. В сезон кабачков этот способ будет как нельзя кстати.

Творожные оладьи с яблоками

Еще одним вкусным, полезным и лёгким в приготовлении блюдом, являются творожные оладьи с яблоками, приготовленые в духовке. Такие оладушки очень нравятся детям и по вкусу похожи на пирожные. Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • 250 грамм творога или творожной массы (творог, смешанный со сметаной) средней жирности
  • 3 яйца
  • 3 средних яблока
  • 150 грамм сахарного песка
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • соль по вкусу.

Оладьи в духовке, приготовление:

  1. Творог тщательно размять вилкой.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Яйца растереть с сахаром.
  3. Яйца смешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель теста и перемешать, чтобы получилось тесто без комков.
  4. Добавить в тесто измельчённые яблоки и хорошо перемешать.
  5. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Застелить противень смазанным маслом пергаментом для выпечки.
  6. Столовой ложкой выложить оладьи на противень. Запекать в течение 15 минут.
  7. Подавать с чаем, молоком или какао.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться с процессом замешивания теста и выпечки оладьев с яблоками, предлагаем посмотреть видео. Вы узнаете, какой консистенции получается тесто. Разберетесь, на какие кусочки нарезать яблоки. Увидите готовые оладьи в разрезе.

Оладьи в духовке готовятся очень просто и быстро. Ведь вам не нужно будет тратить время на жарку, стоять у сковороды. Да и выпечка получается намного полезнее, чем оладьи, жареные на сковороде. Если вы уже воспользовались этим рецептом пишите в комментариях ваши отзывы о полученном блюде. Понравились ли оладьи вам? Что подавали к ним в качестве соуса?

Из тыквы

Тыква очень полезный продукт, содержащий в себе много полезных витаминов и минералов. В составе тыквы каротина в пять раз больше, чем в моркови. Полезный для зрения Витамин А в организме человека образуется как раз из каротина. Тыква улучшает иммунитет и нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Рецепт оладий из тыквы отлично подойдёт для питания малышей до года, так как в таком возрасте нельзя жирного и жареного, а многие дети к тому же часто отказываются есть полезные продукты. Оладьи из тыквы полезны, их вкус нравится детям. Для их приготовления понадобятся продукты:

  • 400 грамм очищенной тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • щепотка соды
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  2. Смешать йогурт, яйца, соду, корицу и сахар, смесь добавить к тыкве и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и еще раз смешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом.
  5. Оладьи выложить на противень порционно и выпекать в духовке при температуре 180 градусов по 10-15 минут с каждой стороны.
  6. Подавать такие оладьи можно с компотом, соком или мятным чаем.

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Эта разновидность оладий подойдёт не только тем, у кого в доме закончилась мука, но и тем, кто ведёт здоровый образ жизни и придерживается правильного питания.

Для такого рациона сложно подобрать подходящий рецепт из разрешённых продуктов. Но в этом способе их так мало и большинство из них овощи, поэтому я думаю, что гурманы оценят.

Я часто пеку данное чудо. Зимой обычные, а летом овощные. Очень часто готовлю из тыквы. Из кабачка если честно чаще стряпаю запеканки.

Для меня это быстрее — сразу всю массу выложить в форму и прямиком в духовой шкаф. А оладьи приходится жарить по несколько штук на сковороде, отлучиться нельзя, ведь уйдешь от них — сгорят…

Но и с запеканкой получается много возни – отдельно нужно потушить лук с морковкой, натереть патиссоны, посолить и оставить, чтобы сок выходил. Потом отжать.

А в этом рецепте все оказалось гораздо проще: морковь трут вместе с основным овощем и потом отжимают, ничего отдельно жарить не надо. Это существенно экономит время и посуду потом лишнюю мыть не надо.

Но настоящий секрет этого блюда состоит не в простоте приготовления, а в копченом сыре. Он даёт особенный вкус и изюминку.

Я раньше если и клал сыр в запеканку, то это был обычный. А с копчёным — лакомство приобретает другой шарм. Более насыщенный и необычный. В общем, теперь, как Вы уже наверно догадались, я забросил свою запеканку и пеку красавцев по этому варианту!

Тем более, что у него есть приятный бонус: оказывается оладьи по этому способу можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке! Как я люблю.

Нужно взять форму для выпечки кексов и выложить в нее тесто, и поставить в духовку на 40 минут. Это особенно подойдет тем, у кого маленькие дети или тем, кто придерживается строгой диеты и не ест жареное.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 750 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Яйцо отборное (категория С0) – 2 шт.
  • Сыр копчёный — 100-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и чеснок по желанию
  • Масло для жарки

Ход приготовления:

1. Патиссоны и морковь трём на терке, солим. Оставляем их на 10-15 минут и сливаем выступающий сок. Для этого можно воспользоваться ситом или марлей.

Откидываем на него нашу кабачково-морковную массу и нажимаем сверху руками или ложкой. Если воспользуетесь марлей, то отжимать нужно будет руками.

2. Добавляем яйцо и тертый сыр, все перемешиваем. По своему желанию можете добавить зелень или чеснок для пикантности. Соль и перец также по вкусу.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. И ложкой выкладываем на раскалённую поверхность.

Можно выкладывать руками, масса получается не очень жидкая, и вполне можно будет слепить шарики из нее.

4. Жарим до появления румяной корочки с каждой стороны. Переворачивать проще вилкой, только дождитесь, пока оладьи хорошенько схватятся снизу, а то могут развалиться.

5. Выкладываем на тарелку салфетку, а на нее наши чудные лепешечки, даём лишнему маслу впитаться. Этот шаг не очень важен, можете его пропустить, если под рукой нет салфеток. Или у Вас мало времени.

Подаём со сметаной. Если хотите приготовить в духовке, то выложите кабачковую массу в форму для выпечки штучных кексов, чтобы получились котлетки, только печеные.

Можно немного смазать подсолнечным маслом. И выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Этот универсальный рецепт подойдет всем – и взрослым и детям. Понравится тем, кто сидит на диете. Мы его уже оценили. Дело за вами!

Видео-рецепт кабачковых оладий с тыквой

Я часто готовлю оладьи из тыквы и кабачков в сезон. Но никогда я не делал одновременно с обоими. И вот, наконец-то решился.

Вкус у них немного необычный, нежный. Но самый главный ингредиент не овощи, а овсяные хлопья.

Блюдо готовится без муки и без манки, но с овсяными хлопьями. Для меня это было открытием. Я никогда не встречал таких рецептов. Но оказалось вполне ничего.

Главное выдержать нужное время расстойку, чтобы хлопья набухли и не хрустели на зубах.

А весь процесс готовки я подглядел в ролике ниже, посмотрите и вы. Обязательно берите данный вариант в свою кулинарную копилку и смело готовьте!

Оладьи из тыквы и кабачка- просто вкусно!/Pumpkin and Zucchini FrittersОладьи из тыквы и кабачка- просто вкусно!/Pumpkin and Zucchini Fritters

Моей семье понравились. Блюдо простое в приготовлении и главное готовится быстро. Можно его есть и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Очень подойдет маленьким детям, но тогда надо использовать меньше масла, чтобы было не жирно. Я рецептом доволен и однозначно попробую приготовить такие оладьи еще раз.

Данное лакомство имеют широкий спектр применения. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. Можно добавить в тесто фарш, и они станут мясными. Такое блюдо подойдет даже самым привередливым гурманам.

В общем, получается, что кабачковые красавчики — это поле для фантазии. К тому же вряд ли это блюдо можно испортить. Они всегда получаются вкусно. Как бы их не готовили. Вот проверьте… А пока, до новых встреч!

Автор публикации

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.