2
- написал: AlekseyOlkin
- 21 июля 2020, 15:18
- 1209
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Как приготовить блины с карамелизованными яблоками.
Инвентарь:
Терка, сковорода, лопатка, тарелка, столовая ложка.
Шаг 2: плавим сахар.
На медленном огне расплавьте сахар.
Когда карамель станет жидкой, добавьте к ней сливочное масло и хорошо размешайте.
Продолжайте нагревать карамель, пока она не станет однородной и густой.
Шаг 3: добавляем в карамель яблоки.
В горячую карамель положите тертые яблоки и продолжайте все готовить, пока сок с яблок так же не смешается с карамелью.Снимите все с огня и остудите, а затем добавьте молотую корицу.
Шаг 4: готовим тесто для блинов.
Взбейте яйца с сахаром до однородной светло-желтой пены.
Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.
Сюда же просейте муку, положите корицу и соль.
Хорошо смешайте тесто до однородного состояния. Должно по густоте получиться обычное тесто для блинов: не очень жидкое, но и не густое.
Шаг 5: жарим блины.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.Переворачивайте блины аккуратно, но если тесто разведено как надо, то рваться оно не будет.Внимание: если блины рвутся, добавьте в тесто немного муки, но не просто так, а сперва разведя ее в некоторой части теста, а затем уже влив в общую массу и хорошо перемешав.
Шаг 7: подаем блины с карамелизированными яблоками.
Блины с карамелизированными яблоками — это потрясающее угощение для семьи и друзей. Обязательно приготовьте их на масленицу в этом году, порадуйте близких, да и сами насладитесь вкусом румяных и сладких яблочных блинов.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Яблочную начинку, приготовленную по указанному здесь рецепту, можно подавать с любыми сладкими блинами и оладьями.
Приготовление
В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.
Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.
Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.
Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.
Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.
Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.
Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.
Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.
Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.
Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!
Простой рецепт начинки для блинов из яблок
Состав:
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок. Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами. Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой. На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар
Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью. Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром. Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.
Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.
Как карамелизировать яблоки для шарлотки, для украшения торта и десерта
Наиболее простым и широко распространенным методом карамелизации, которая подойдет для фруктов, что идут в начинку шарлотки или на украшение десерту является все та же обычная обжарка в густом сиропе.
Для приготовления необходимо:
- Взять 5-6 штук яблок, вымыть их и нарезать на дольки, не очищая от шкурки. Обязательно вырезать срединку с семенами;
- Разогреть сковороду, растопить 250 г масла сливочного и медленно растопить в нем стакан сахара;
- Постоянно помешивая, готовить на среднем огне до полного растворения сахара;
- После того, как сироп станет желтоватым — всыпьте в него нарезанные дольки. Тщательно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись карамелью, присыпьте сверху корицей;
- В течение пяти минут протушить массу на среднем огне. При этом важно следить за тем, чтобы дольки не остались сырыми, но и не развалились в кашу.
После того, как плоды будут готовы их нужно выложить на тарелку и дать остыть. Для украшения тортов лучше выбирать плоды с тугой мякотью, который точно не потеряют товарного вида, а вот для начинки вполне могут подойти и мягкие.
Посмотрим видео о карамелизации яблок для начинки:
Начинка для блинов из яблок и брусники
- брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- крахмал – 30 г.
Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок. Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см). Соедините яблочные кусочки с брусникой. Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь
Посыпьте ее сахаром, перемешайте. Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой. Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.
После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.
Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.
Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.
Ингредиенты:
тесто для блинчиков
- 1 стакан молока
- 1 стакан теплой воды
- 2 крупных яйца или 3 небольших
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 6 ст. л. с горкой муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 650-700 г кисло-сладких яблок
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
- 1/3-1/2 ч. л. корицы
- сок половины небольшого лимона
При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.
Приготовление:
Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.
Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.
Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Так же поступаем с остальными блинчиками.
Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные! Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.
Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.
Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.
Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.
Как приготовить блины с начинкой из карамелизованных яблок
Главная → Домашняя ЕДА → Полосатые блины с начинкой из карамелизованных яблок — Видео-рецепт
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Как приготовить блины с карамелизованными яблоками.
Ингредиенты
- Молоко: 1 стакан, (теплое) (ДЛЯ ТЕСТА)
- Мука: 150 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Яйца куриные: 1 штука, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Соль: 1 щепотка, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Масло растительное: 1,5 столовая ложка, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Какао порошок: 1 чайная ложка, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Яблоки: 3 штуки, (крупные) (ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ ЯБЛОК)
- Масло сливочное: 50 граммов, (ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ ЯБЛОК)
- Сахар: 3 столовые ложки, (ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ ЯБЛОК)
Инструкция
- 1. В миску просеять муку. В середине сделать углубление и влить взбитое яйцо. Добавить полстакана теплого молока и тщательно перемешать, постепенно подливая молоко. Затем всыпать сахар и соль, влить растительное масло. Еще раз все перемешать и оставить на 20 мин.
- 2. В отдельной посуде соединить какао с 1 ч. л. сахара. Добавить 3-4 ст. л. светлого блинного теста и тщательно перемешать. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или кондитерский мешок.
- 3. Смазать сковороду маслом (только для первого блина, потом не нужно). Влить черпак теста, быстро вращая сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем. И сразу нарисовать на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть блинчик. Подержать его на среднем огне не более минуты и выложить на тарелку.
- 4. Для карамелизированных яблок. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить 3 мин. Затем добавить сахар и снова жарить 5 мин. Остудить при комнатной температуре.
- 5. Блинчики смазать начинкой и свернуть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
mycooktes.ru
Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей
Для теста потребуются:
- молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
- мука – 550-700 г.;
- сахар – 35-55 г.;
- яйца – 2-4 шт.;
- подсолнечное масло – 35-60 г.;
- сода и соль – на кончик ножа.
Для приготовления начинки понадобится:
- яблоко – 5-8 шт.;
- сахар – 70-90 г.;
- сливочное масло – 55-80 г.;
- грецкий орех – 110-180 г.;
- корица – 1 маленькая ложка.
Приготовление блинов:
- Налить молоко в приготовленную посуду.
- Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
- Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
- Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
- Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
- На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
- Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.
Приготовление начинки:
- Помыть и почистить яблоки.
- Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
- Растопить на сковородке немного сливочного масла.
- В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
- К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
- Дать начинке остыть.
- После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.
Карамельные блинчики с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
3. Наклоняем сковороду на весу в разные стороны, чтобы тесто покрыло равномерным тонким слоем дно. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока края блина на одной стороне станут золотистого цвета и отступят от поверхности.
4. Переворачиваем лопаткой блин на другую сторону и дожариваем блин до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем все блины. Перемешивайте тесто перед каждым новым блином.
5. Теперь делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.
6. Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.
Когда сахар становится карамельного цвета, снимаем с огня.
8. Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и готовим, помешивая, пока карамель не впитается.
9. Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Наполняем каждый блинчик карамельными яблоками и заливаем сверху сметаной
10. Подаем блинчики к столу, пока горячие. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Блины с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Блины:
- молоко — 230 мл;
- мука — 10 гр;
- яичные желтки — 3 шт;
- сливочное масло (от 72%) — 30 гр;
- сахар — 30 гр;
- соль — щепотка.
Начинка:
- яблоки — 500 гр;
- сахар — 50 гр;
- сливочное масло (от 72%) — 50 гр;
- ванилин — щепотка;
- корица — 0,5 ч.л.
Меренга:
- яичные белки — 3 шт;
- сахар — 50 гр.
Рецепт приготовления блинов с яблоками и корицей под меренгой
Разбить яйца, отделить белки от желтков и отставить белки на некоторое время. Для приготовления блинчиков желтки смешать с сахарным песком и щепоткой соли в глубокой миске.
Венчиком хорошенько взбить, чтобы растворился сахарный песок.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Затем влить 130 миллилитров молока, хорошо размешать.
И влить оставшееся молоко.
Сливочное масло растопить и остудить, добавить в тесто.
Хорошо перемешать венчиком до однородности.
Разогреть сковороду и влить один половник теста, распределить его по дну сковороды с помощью круговых движений. Жарить на среднем огне до румяности по краям.
Затем перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и жарить еще примерно полминуты.
Всего получится 8 блинов. Хотя количество может немного меняться в зависимости от диаметра сковороды. Накрыть миску с блинами пищевой пленкой или пакетом, чтобы края размякли и не ломались при сворачивании.
Пока блинчики остывают можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки вымыть, очистить кожуру, вырезать внутренность и нарезать мелким кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло.
Пересыпать яблоки в горячее масло.
Добавить сахар, ванилин и корицу, перемешать.
На большом огне тушить яблоки, периодически помешивая около 5 минут. За это время должна выпариться почти вся жидкость. Обязательно нужно следить, чтобы яблоки не превратились в кашицу. Если у вас мягкие сорта яблок, то времени на их тушение уйдет меньше. Пересыпать готовую начинку в миску. Дать немного остыть.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть рулетом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и плотно выложить блинчики с яблоками.
Для приготовления меренги взбить белки с сахаром до полного его растворения. Взбитые белки должны хорошо держать форму.
Выложить поверх блинчиков меренгу и равномерно ее распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовые соложеники вынуть из духового шкафа и дать остыть.
Уже остывший десерт нарезать порционными кусочками и подавать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Карамельные блинчики с яблоками
Опубликовано 23.02.2012 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Такие блинчики порадуют сладкоежек на Масленицу — ведь их начинка карамелизованные яблоки. При наличии фантазии можнооформить блюдо очень оригинально и подать гостям как изысканный десерт. Для блинчиков понадобятся: 2 яйца, стакан кефира или молока, стакан просеянной муки, чайная ложка сахара, чайная ложка растительного масла, соль. Для начинки: 3 столовые ложки сахара (я беру коричневый тростниковый), 2-3 яблока. 30гр. сливочного масла корица.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления блинчиков. Можете приготовить блины по любому рецепту, так как изюминкой блюда является начинка и подача. Итак, начнем готовить карамельные блинчики с яблоками. Только следите, чобы блинчики не были ни солеными, ни слишком сладкими. Совсем не класть сахар я не рекомендую, хотя бы чуть-чуть нужно для пышности и коричневого оттенка готовых блинчиков. Мой рецепт приготовления блинов:
Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки, кефир, сахар, соль и масло.
Затем добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем чтобы не осталось ни единого комочка.
Взбиваем белки в крепкую пену. Это легче сделать, если предварительно белки охладить и добавить чуть соли. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать и немедленно приступать к жарке. Блинчики по этому рцепту получаются ажурными, с красивым золотистым рисунком.
Приступаем к начинке. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и режем кубиком.
Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее сахар для начинки. Чуть обжариваем, пока сахар не потемнеет. добавляем масло, перемешиваем.
На среднем огне тушим сахар. Сначала он растает, масса станет однородной — как жидкая карамель.
Как только карамель станет темной, густой и по всей поверхности появятся пузырьки — карамель готова.
Незамедлительно добавляйте к карамели нарезанные яблоки, перемешайте так, чтобы все кубики яблок были покрыты карамелью, потушите минуты 2 и снимайте с огня.
На половину готового бличика выкладываем карамельно-яблочную начинку, накрываем второй половиной. Наполняем таким образом все блинчики.
Если осталась карамель с яблоками, ее можно выложить на порционные тарелки рядом с блинчиком. Каждый блинчик посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Приятного аппетита!
namenu.ru
Инвентарь:
Кухонная плита, Сковорода, Венчик, Половник, Нож, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Миска, Блюдо для подачи
Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.
Для начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем.
Затем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 — 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки.
Шаг 2: готовим яблочную начинку.
Яблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем.
Шаг 3: обжариваем блинчики.
Теперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды.
Обжариваем блинчик примерно 2 — 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки.
После перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики.
Шаг 4: формируем блинчики с начинкой.
Когда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик.
Шаг 5: подаем блинчики с яблочной начинкой .
Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.
– — Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.
– — Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.
– — Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.
– — Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.
Ингредиенты
- Коровье молоко — 500 миллилитров.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Пшеничная мука — 15 столовых ложек (220 грамм).
- Растительное масло — 2 столовых ложки (30 грамм).
- Белый сахар — 7 столовых ложек (100 грамм).
- Корица молотая — 1 чайная ложка (7 грамм).
- Свежие яблоки кисло-сладких сортов — 5 штук (900 грамм).
- Спелый лимон — 1 штука (140 грамм).
- Масло сливочное — 150 грамм.
- Соль столовая — щепотка.
Как приготовить блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе
Первым делом приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соединяем коровье молоко, куриные яйца, растительное масло и предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Добавляем три столовых ложки белого сахара и щепотку столовой соли. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика до тех пор, пока тесто не станет однородным и густым как домашняя сметана.
На сильно разогретой сковороде жарим блины с обеих сторон до нежно-золотистого цвета. На большую тарелку складываем стопкой готовые блины.
Теперь приготовим карамелизированные яблоки. Для этого натираем на тёрке с мелкими отверстиями цедру одного лимона. Если цедра трудно отделяется можно ошпарить лимон кипятком.
Яблоки промываем, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезаем на небольшие кубики.
В удобной ёмкости смешиваем нарезанные яблоки с натёртой лимонной цедрой и одной чайной ложкой молотой корицы.
В глубокой сковороде полностью растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло сразу не потемнело лучше растапливать его следующим образом: сковороду немного смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. После кладём кусок сливочного масла и растапливаем его на маленьком огне.
Всыпаем в растопленное сливочное масло четыре столовых ложки белого сахара и, не снимая с плиты, при постоянном помешивании ждём, когда сахар приобретёт янтарный цвет.
Затем добавляем к карамели яблоки, аккуратно перемешиваем и тушим на маленьком огне, около трёх минут.
Готовые карамелизированные яблоки выкладываем в небольшом количестве на середину каждого блина и заворачиваем треугольником. Блины с яблоками нужно подавать пока они теплые.
Блинчики с карамельными яблоками
– это универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с любой начинкой. Не зря на Руси блины были вторым хлебом. Их готовили Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с мясом, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с вареньем, с джемом, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с ягодами и Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок . К тому же их приготовление не требует особого умения. Остается только пробовать новые начинки и разнообразные вкусы. Блинчики с яблоками в карамели получаются больше десертным блюдом, так как в них только сладкие ингредиенты. Их обожают дети и едят их на завтрак обед и ужин. Приготовление не сложное, но немного длительное. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок нужно очистить не только от семечек, но и от кожуры, затем накрошить их мелкими кубиками. Все эти процедуры отнимают время, поэтому привлекайте в помощь не только детей, но и мужа.
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан молока (200 мл); 1 стакан воды (200 мл); 1 столовая ложка сахара; щепотка соли; 1 сырое яйцо; 2-2,5 стакана муки, нужно смотреть по консистенции теста; 2 столовых ложки растительного масла.
Начинка: 6-7 яблок среднего размера; 0,5 чайной ложки молотой корицы; 1 столовая ложка сока лимона; 1 чайная ложка лимонной цедры; 4 столовых ложки сахара; 2 столовых ложки сливочного масла.
Крем: 1 стакан (200 мл) сметаны; 3-4 столовые ложки с горкой сахарной пудры.
Приготовление:
Для тонких блинов смешать до однородной жидкой массы воду, молоко, сахар, соль, яйцо и муку. Когда тесто будет однородным влить в него немного растительного масла и снова тщательно перемешать. Масло не даст блинам приставать к сковороде. Тонкие блинчики будут легко отходить и сниматься со сковороды. Если использовать Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
, то смазывать ее после каждого блина не надо, что очень удобно.
Пока блинчики пекутся, нужно заняться начинкой с яблоками. С яблок счистить кожицу и удалить сердцевину, дольки яблок нарезать кубиками, добавить корицу, сок лимона, лимонную цедру, и перемешать. Лимонная цедра придаст приятный привкус начинке. Корица наделит начинку приятным ароматом. К тому же яблоки с корицей – это классика. Лимонный сок предотвратит почернение нарезанных яблок.
Через какой-то промежуток времени карамельная масса начнет темнеть и превращаться из светлой в более коричневую.
Крупинки начнут таять и сливаться в одну тягучую массу. Как только карамель стала коричневой и вязкой, к ней нужно всыпать подготовленные яблоки.
Пока яблоки тушатся в карамели, нужно подготовить крем. Для этого из сахара через кофемолку сделать сахарную пудру и смешать ее со сметаной до однородной массы.
Начинка и крем готовы! Можно приступать к созданию блинчиков с карамельными яблоками. На середину тонкого блина выложить полоской яблоки в карамели, а сверху полить их сметанным кремом. Края завернуть и в таком виде подавать к столу.
Чаще всего в домашних условиях хозяйка ставит на стол горку теплых блинов, яблочную карамельную начинку в тарелке, а крем в соуснице. Каждый член семьи у себя на тарелке сам готовит себе начиненный блин, укладывая на свое усмотрение нужное количество начинки и крема.
Приятного аппетита!
- Карамельно-банановый пирог вверх ногами Рецепты
Карамельно-банановый пирог вверх ногами Ингредиенты: 3/4 стакана коричневого сахар 3 столовых ложки сливочного масла, нарезать на несколько кусков около 3 бананов, нарезать «;монетками» 1/2 стакана нарубленных грецких орехов или пеканов (опционально) 1,5 стакана муки 3/4 стакана сахара-песка 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки корицы 1 стакан пюре из бананов (размять бананы вилкой) 2 больших яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана пахты или кислого молока 1 чайная ложка экстракта ванили Карамельная глазурь: 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки жирных сливок Приготовление: Нагрейте духовку до 160 градусов. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом. Ровным слоем выложите коричневый сахар на дне формы. Если используете орехи, присыпьте их ровным слоем поверх масла. Выложите сливочное масло равномерно и отправьте форму на 8 минут в духовку. Затем перемешайте все до однородной массы на дне формы. Поверх выложите банановые «;монетки». Все сухие ингредиенты смешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы (не переборщите со взбиванием). Вылейте тесто поверх бананов и отправьте в духовку на час. Остудите пирог около 20 минут перед тем, как доставать из формы. Для глазури выложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку (можно сделать в микроволновке) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и дайте повариться минуты 2, помешивая до однородной массы. Снимите с огня и дайте постоять минуту, после чего залейте карамелью пирог. #выпечкаrecepti
- Сладкий хлеб с корицей и яблоками Рецепты
Сладкий хлеб с корицей и яблоками Ингредиенты: 50г сливочного масла 150г коричневого сахара 1 чайная ложка корицы 0,5 чайной ложки ванильного экстракта 0,5 кг яблок Для теста: 55г сливочного масла 75г теплого молока 55г теплой воды 2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 600 г муки 50г сахара 1 чайная ложка корицы щепотка соли 2,5 столовых ложки быстродействующих дрожжей В большой кастрюльке нагрейте масло на медленном огне. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, затем добавьте к маслу и хорошо перемешайте. Готовьте массу на медленном огне около 5 минут, а затем поставьте остывать. В отдельное миске смешайте масло, молоко и воду, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, корицу, соль, сахар и дрожжи. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Смажьте емкость маслом и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Дайте тесту увеличится вдвое (около часа). Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Из половины теста раскатайте прямоугольник по форме больше, чтобы хватило на бортики и сверху выложите яблочную начинку. Нарежьте полоски из оставшегося теста и накройте ним начинку. Оставьте подходить еще час. Тем временем разогрейте духовку до 180С. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 55 минут. #выпечкаrecepti
- Французский тост с бананово-карамельным соусом Рецепты
Французский тост с бананово-карамельным соусом Ингредиенты: 2 средних куска хлеба (батон) 2 средних яйца 3 столовых ложки молока 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки сливочного масла Для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки коричневого сахара 4 столовых ложки воды 1 маленький банан Приготовление: Яйца взбейте с молоком и сахаром. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу. #завтракrecepti #десертыrecepti
- Черничный пирог с крошкой Рецепты
Черничный пирог с крошкой Ингредиенты: Крошка: 65 г муки 110 г коричневого сахара цедра половины апельсина 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки соли 30 г размягченного сливочного масла (2 столовых ложки) Пирог: 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соды 150 г сахара 120 г молока (в оригинале — миндальное) 120 г апельсинового сока 3 очень больших яйца 115 г масла (в оригинале — каноловое) 1 чайная ложка экстракта ванили цедры половины апельсина 350 г черники или голубики 1 чайная ложка муки Приготовление: Крошка: В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, цедру, корицу и соль для крошки. Вилкой разотрите масло в этой смеси до образования рыхлой крошки. Пирог: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. В отдельной миске взбейте вместе молоко, сок, яйца, масло, ванилин и цедру. Совместите обе смеси и доведите их до однородной массы. В отдельной миске перемешайте чернику с чайной ложкой муки и затем введите ягоды постепенно в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Переложите половину теста в приготовленную форму. Затем выложите слой крошки и — остальное тесто. Выпекайте 35-40 минут. Остудите до комнатной температуры или подавайте теплым. #выпечкаrecepti
- Лимонный пирог из йогурта Рецепты
Лимонный пирог из йогурта Ингредиенты: 210 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 300 г сахара 250 г греческого йогурта 1/2 стакана растительного масла 2 яйца комнатной температуры 2 столовых ложки выжатого лимонного сока цедра 2 лимонов Приготовление: Нагрейте духовку до 180ºC/160ºC. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль. Сахар, йогурт, масло, яйца, цедру и сок лимона смешайте в миске до однородной массы. Постепенно совместите обе смеси, доведите до однородной массы и перелейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте около 40 минут. #выпечкаrecepti
- Яблочный пирог с крошкой Рецепты
Яблочный пирог с крошкой Ингредиенты: Для крошки: 1,5 стакана грецких орехов, обжарить 2/3 стакана коричневого сахара 3 столовых ложки сахара-песка 2 чайных ложки корицы 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 1/2 чайной ложки экстракта ванили Для пирога: 1 среднее яблоко 2 чайных ложки лимонного сока 2 больших яйца комнатной температуры 3 столовых ложки сметаны комнатной температуры 1/4 стакана яблочного пюре комнатной температуры 2 чайных ложки экстракта ванили 1,75 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 2 чайных ложки корицы 12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Для начала сделайте орехово-коричную крошку. Для этого в комбайне смешайте ингредиенты (все, кроме муки, масла и ванили) до рыхлой крошки. 3/4 стакана крошки отложите, это пойдет на средний слой пирога. В остальную массу добавьте муку, масло и ванилин, взбейте еще раз и переложите в миску. Поставьте в холодильник до использования. Очистите и тонко нарежьте яблоки. Выложите их в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы они не почернели. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и ванилью. В мискере смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Переключите миксер на низкую скорость и все тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло и яблочное пюре. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 1-2 минуты. В два подхода добавьте яичную смесь, взбивая не менее 30 секунд после каждой порции. Взбейте до однородной массы, чтобы не оставалось крошек. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте 2/3 теста. Разровняйте поверхность и присыпьте теми 3/4 стакана крошки, которые отложили в самом начале приготовления. Сверху выложите слой яблок веером и залейте остальным тестом. Вновь разровняйте поверхность и отправьте в нагретую духовку на 35 минут. После достаньте и присыпьте крошкой пирог по всей поверхности.
- Блинчики с сахаром и маслом Рецепты
Блинчики с сахаром и маслом Ингредиенты: для теста: 4 яйца 2 ст. л. сахара 2 ст. молока 1ст. муки 2ст. л.растительного масла для смазывания: сахар сливочное масло Приготовление: Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.
- Хлеб с корицей и яблоками Рецепты / Несладкая выпечка
Хлеб с корицей и яблоками Ингредиенты: 50г сливочного масла 150г коричневого сахара 1 чайная ложка корицы 0,5 чайной ложки ванильного экстракта 0,5 кг яблок Для теста: 55г сливочного масла 75г теплого молока 55г теплой воды 2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 600 г муки 50г сахара 1 чайная ложка корицы щепотка соли 2,5 столовых ложки быстродействующих дрожжей В большой кастрюльке нагрейте масло на медленном огне. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, затем добавьте к маслу и хорошо перемешайте. Готовьте массу на медленном огне около 5 минут, а затем поставьте остывать. В отдельное миске смешайте масло, молоко и воду, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, корицу, соль, сахар и дрожжи. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Смажьте емкость маслом и полодите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Дайте тесту увеличится вдвое (около часа). Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Из половины теста раскатайте прямоугольник по форме больше, чтобы хватило на бортики и сверху выложите яблочную начинку. Нарежбте полоски из оставшегося теста и накройте ним начинку. Оставьте подходить еще час. Тем временем разогрейте духовку до 180С. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 55 минут.
- Печенье в цитрусовой глазури Рецепты / Выпечка
Печенье в цитрусовой глазури Ингредиенте: 2 3/4 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 225 г сливочного масла комнатной температуры 1 1/2 стакана сахара 2 столовых ложки цедры апельсина + 3 столовых ложки сока (2 апельсина) 4 чайных ложки цедры лимона + 3 столовых ложки сока (2 лимона) 2 больших яйца 2 1/2 стакана сахарной пудры Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло с сахарной, 1 столовой ложкой цедры апельсина и 2 чайными — лимона. По одному вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите тесто. Скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга. Выпекайте пока края не станут слегка золотистыми около 12-15 минут (на середине противень переверните). Остудите на решетке около 5 минут, а затем достаньте и дайте остынуть полностью. Всю оставшуюся цедру и соки смешайте с сахарной пудрой до однородного состояния. Чайной ложкой нанесите глазурь на остывшее печеньй. Оставьте на час застывать и подавайте.
- Карамельные блинчики с яблоками Блины, оладьи, сырники
Карамельные блинчики с яблоками Ингредиенты: Для теста: 120 гр муки 250 мл молока 125 мл воды 50 гр сахара-песка 2 яйца щепотка соли Для начинки: 6 яблок 20 мл лимонного сока 1 чайная ложка цедры лимона ½ чайной ложки корицы 2 столовых ложки сливочного масла 70 гр сахара 250 мл сметаны 3 столовых ложки сахарной пудры
- Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Блины, оладьи, сырники
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Ингредиенты: Мука – 1,25 стакана Сахар – 3 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Рикотта – 220 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Большое яйцо 2 больших яичных белка Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана Цедра лимона – 2 чайных ложки Соус: Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки Крахмал – 1,5 чайной ложки Черника – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время. В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона. Смешайте обе смеси до однородной массы. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.
- Яблочные блины Блины, оладьи, сырники
Яблочные блины Ингредиенты: Яйцо – 2 шт Мука – 2 стакана Сахар – 1/3 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Корица – 2 чайных ложки Кислое молоко – 2 стакана Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Яблоко – 2 шт (одно из них тертое, второе – нарезанное тонкими слоями) Приготовление: В чаше для миксера взбейте яйца на средней скорости. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, кислое молоко, сливочное масло и ванилин. Перемешайте до однородной массы без комочков. Добавьте тертое яблоко. Нагрейте сковороду. Для каждого блина для начала присыпьте каждый слой яблока ½ чайной ложки сахара и выложите на сковороду. Сверху или вокруг налейте 1/3 стакана теста. Жарьте пока тесто не схватилось и переверните. Обжарьте каждый блин до золотисйто корочки (примерно по 2 миунты на сторону). Подавайте с сахарной пудрой, медом или вареньем.
- Блины с бананами и нутеллой Блины, оладьи, сырники
Блины с бананами и нутеллой Ингредиенты: Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт Мука — 280 г Сахар — 1-2 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка Растительное масло — 3 столовые ложки Нутелла – ½ стакана Банан – 1-2 шт Сахарная пудра В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции, как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~ 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Подавайте с начинкой из нутеллы и кружочком банана. Присыпьте сахарной пудрой.
Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, всыпьте щепотку соли. Добавьте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать воду, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике.
Приготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сахар не станет глубокого янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в кастрюле масло, добавьте яблоки и посыпьте сахаром, влейте 3 ст. л. воды и поставьте тушиться на средний огонь под крышкой. Готовьте до мягкости. В конце приготовления снимите крышку, чтобы выпарилась жидкость.
Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой пиво и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте тонкий блинчик с одной стороны, затем переверните на другую сторону. В центр положите яблоки. Когда вторая сторона блинчика поджарится, загните на начинку края, чтобы получился прямоугольник с открытой в центре начинкой. Переложите блин на тарелку и полейте карамельным соусом. Подавайте с шариком мороженого.
В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Тесто для блинов: нюансы приготовления
Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.
Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:
- Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
- Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
- Использовать миксер для приготовления теста.