Рецепты
- Кабачковый торт с морковью и луком
- Кабачковый торт с помидорами и чесноком
- Торт из кабачков с фаршем
- Кабачковый торт «Ленивая хозяйка»
- Начинки для кабачкового торта
- Сырная начинка
- Печеночно-морковная начинка
- Начинка из соленой сельди
- Начинка из грибов и курицы
- Начинка из баклажанов
В последнее время все большую популярность приобретают рецепты кабачковых тортов, и это не удивительно. Кабачки – доступный продукт, они полезны и очень вкусны.
Когда надоели привычные салаты, попробуйте угостить родных и друзей этим необычным лакомством. Для него понадобятся простые ингредиенты, он подойдет и в качестве закуски для праздничного стола, и как легкий, но питательный ужин.
Самый вкусный рецепт торта из кабачков
Нарядный красивый тортик для праздничного стола, а аромат грибочков сделает это блюдо особенно аппетитным. Нежный, с небольшим пикантным привкусом чесночка. Ваши гости съедят это блюдо первым и будут просить добавки!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки (можно цукини) – 2 шт.
- Помидоры – 3- 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 -5 зубчика
- Шампиньоны – 300 г.
- Сыр – 300 г.
- Овсяные хлопья мелкого помола – 4-5 ст. л.
- Зелень петрушки – пучок
- Йогурт натуральный (или сметана) – 250 г.
- Оливковое масло – для жарки
1. Натираем на крупной терке кабачок и почищенную свежую морковь. Солим и хорошо перемешиваем руками.
Если используем не цукини, а кабачки с более толстой шкурой, то необходимо их предварительно очистить.
Перекладываем овощную массу в дуршлаг ждем когда стечет лишняя жидкость.
2. Измельчаем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3. Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны и отправляем их в сковороду к луку.
Солим, перчим. Когда они будут практически готовы, добавляем мелко нарубленный чеснок и тушим еще одну минуту.
4. Кабачки дополнительно отжимаем от лишней влаги и пересыпаем в глубокую посуду, где соединяем их с яйцами. Постепенно добавляем овсянку и перемешиваем.
Овсяные хлопья можно заменить гречневой мукой.
5. Смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на дно тесто и формируем из него с помощью лопаточки или ложки корж.
Жарим под закрытой крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы не повредить. Таким же образом готовим остальные коржи.
6. Рубим зелень петрушки и добавляем ее к остывшим грибам. Туда же выливаем йогурт или сметану, все перемешиваем.
7. Тонкими кружочками нарезаем помидоры. Трем на терке сыр.
8. Собираем торт. Еще не остывший кабачковый корж мажем грибной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем помидорные кружочки, немного присаливаем.
Слои повторяем несколько раз, пока не закончатся коржи.
Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Сочетание кабачков с помидорами и сыром – это всегда вкусно! А если все это в виде тортика – еще и красиво! И, на самом деле, приготовить это кулинарное чудо довольно просто. Побаловать своих родных и друзей таким замечательным блюдом летом – самое время!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 2-3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 1 ст.
- Помидоры – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сметана (майонез) – 300-350 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа (петрушки)
1. Кабачки трем на терку. Отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйца, соль и муку.
Замешиваем тесто, как на обычные оладьи.
Можно добавить еще ложку кукурузной муки.
2. Выпекаем из кабачкового теста блинчики на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
3. Готовим сметанную заправку. Выдавливаем в нее чеснок, кидаем рубленную зелень, солим, перчим.
Вместо сметаны можно использовать майонез, лучше домашний, который сделать не составит особого труда.
4. Смазываем соусом охлажденные блинчики.
5. Складываем их друг на дружку, чередуя между ними начинку: сначала тертый сыр.
Потом помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
6. Верхний слой украшаем как подскажет фантазия. Можно смазать сметанной заправкой, посыпать зеленью, выложить красиво ломтики помидор и тертый сыр.
Смотрите видео пошагового приготовления кабачкового торта по этому рецепту:
Приятного аппетита!
Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно
В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.
Нам понадобятся:
- кабачки небольшого размера — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- огурец — 1 шт. (для украшения);
- морковь — 3 шт.;
- зелень — пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 3-4 ст.ложки;
- сода — на кончике ножа;
- соль;
- растительное масло.
1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.
2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.
Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.
4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.
Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.
5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.
Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.
Приятного аппетита!
Метки: вкусный, кабачок, тортик
Об авторе: admin4ik
« Предыдущая запись
Кабачковый торт – лучший рецепт торта из кабачков
Вкусное сытное и очень симпатичное блюдо из простых продуктов. Ничего сложного! Его можно приготовить и просто в будний день, и для праздничного стола. Думаю, что даже тот, кто не очень любит кабачки, такое угощение съест с удовольствием!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1200 г.
- Мука – 100 г.
- Помидоры – 150 г.
- Лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 15 % – 300 г.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
- Веточки петрушки – для украшения
1. Очищенный кабачок нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке (измельчаем блендером).
Удобнее сразу выкладывать массу в сито, чтобы сцедить лишний сок.
2. Перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль, перец и муку. Перемешиваем до однородности.
3. Это тесто выкладываем по 2 ст. л. в разогретую сковороду с растительным маслом, распределяя его по дну, в форме блинчика. Жарим с двух сторон до румяного цвета по 1,5-2 минуте.
4. Чистим и измельчаем остальные овощи: лук режем небольшим кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем их в масле до готовности.
5. Тонко нарезаем помидор.
6. Собираем торт. Каждый блин смазываем сметаной (или майонезом на ваш вкус). Начинку между ними чередуем: сначала выкладываем зажарку.
Потом нарезанные ломтиками помидоры, не забываем посолить их.
И так до последнего блина.
7. Сверху украшаем оставшимися помидорами и веточками петрушки.
8. Отправляем пропитаться в холодильник на 2 часа.
Вкусный торт из кабачковых блинов
Очень нежный и сочный, просто пальчики оближешь! Попробовав, ваши родные обязательно попросят приготовить его еще не раз! Пока есть свежие кабачки, воспользуйтесь возможностью приготовить вкусное летнее блюдо.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1-1,2 кг.
- Яйца – з шт.
- Мука – 6-8 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Томаты – 4-5 шт.
Для соуса:
- Майонез – 200 г.
- Чеснок – 4 средних зубчика
- Укроп (или другая зелень) – пучок
1. Очищенные кабачки натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок.
2. Тем временем сделаем соус. В майонез выдавливаем через пресс чеснок (можно измельчить его на мелкой терке) и добавляем мелко порезанный укроп.
Майонез можно заменить сметаной.
3. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
4. Кабачки перекладываем в дуршлаг и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. В миске смешиваем кабачки и яйца.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Несколько ложек теста выкладываем на дно сковороды и равномерно распределяем по поверхности. Обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой.
7. Для того, чтобы собрать тортик, блинчики обильно смазываем соусом, перекладываем помидорами и складываем друг на друга. Так повторяем до последнего блина.
8. Сверху и по бокам торт смазываем соусом и посыпаем рубленной зеленью.
9. После того, как он пропитается, можно подавать к столу.
Кабачковый торт. Фото
Можно выложить и по-другому. Разместить в центре огурцы, а по бокам помидоры, а между ними веточки укропа.
Фантазировать на тему украшения торта можно до бесконечности. Красиво украсить торт можно также с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы.
Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник остыть и пропитаться. Лично мне он больше нравится в холодном виде. К тому же, постояв в холодильнике, торт будет легче нарезать на красивые кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачкового торта вам пригодится.
Торт из кабачков с помидорами Тушеные кабачки с курицей Башенки из кабачков и помидоров
Кабачковый торт с морковью и луком
Очень простой рецепт торта из кабачков, и наверное, самый распространенный среди хозяек. С ароматом жареного лука, чеснока. С твердым сыром… Он готовится просто, а получается очень вкусно. Такое блюдо можно готовить, хоть каждый день!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 6-7 ст. л.
- Сыр – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 200 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – для украшения
1. Чистим овощи. Кабачки и трем на крупной терке.
Отжимаем в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2. Измельчаем мелко лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь и отправляем к луку, жарим до готовности.
3. Также трем сыр.
4. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
5. К кабачкам добавляем яйца, соль, перец, муку и все перемешиваем.
6. Из полученного теста выпекаем блины в разогретой сковороде на растительном масле.
Масса для блинов получается густая, поэтому ее нужно равномерно распределить в сковороде с помощью ложки или лопаточки.
7. Кладем блин на блюдо. Промазываем майонезом с чесноком, сверху посыпаем морковкой с луком, затем тертым сыром.
Накрываем очередным блином и выполняем те же действия до последнего кабачкового блина. Сверху смазываем соусом и посыпаем сыром без зажарки.
8. Готовый торт можно украсить по желанию дольками помидора и листиком петрушки или другой зеленью.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок ( 250 гр)
- 1 яйцо
- мука 2 ст.л. ( может понадобится немного больше)
- соль по вкусу
- мягкий творожный сыр
- чеснок
- зелень укропа, петрушки,
- 1 ст.л майонеза
- растительное масло для жарки
Как приготовить торт из кабачков:
Принцип такой же, как для приготовлений оладий.Только у нас будут не оладьи, а блины, или вернее коржи. У нас же будет торт!
Кабачок моем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Если кабачок зрелый и с твердой кожицей, тогда чистим от кожицы и удаляем семена.
Для торта лучше лишнюю воду, выделившуюся из кабачков, отжать, чтобы тесто получилось более упругим и менее водянистым.
Вбиваем яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции густой сметаны. Соль добавляем в последнюю очередь (если добавить соль сразу, кабачок даст много воды).
Сразу начинаем выпекать коржи ( блины,оладьи, как больше нравится) на раскаленной сковороде с растительным маслом до поджаривания корочки. Коржи лучше делать не крупными и не толстыми, чтобы они лучше прожарились и не разваливались при переворачивании.
Сковороду берем небольшого размера ( до 20 см. в диаметре) по той же причине, чтоб лучше переворачивались и лучше пропеклись.
Складываем коржи в отдельные тарелки.
Пока они остывают, сделаем начинку:
В миску выложим мягкий творожный сыр ( мне нравится марки Hochland ).
Я беру с зеленью,но можно и просто сливочный.
Натираем на мелкой терке зубчик чеснока, мелко крошим укроп, петрушку и все добавляем в сыр.
Добавим ст.ложку майонеза и все хорошо перемешаем.
Далее смазываем первый корж начинкой. На него выкладываем следующий корж и все повторяем, пока не слепим все коржи.
Смазываем также и верхний слой. Украсим зеленью ( у меня еще башенки из майонеза) и оставляем на некоторое время для пропитки. Но если не терпится,можно и сразу есть . Вот удивительно, вроде бы те же кабачковые оладьи, только более крупные,сложены горочкой с прослойкой начинки, которую, кстати, с таким же успехом можно есть и с оладьями, но вкус почему то становится другим. Или это самовнушение от вида? Не знаю. Может это только мне кажется,что вкус становится другим.
Кабачковый торт
Вкуснейший торт из кабачков
Оригинальная вкусная пикантная закуска для вашего торжественного случая. В этом рецепте в начинку добавляем вареные яйца, благодаря этому торт получается еще более нежный и мягкий. Готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте приготовить и этот торт станет вашим любимым блюдом.
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- Кабачки – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Укроп – пучок
Для жарки:
- Растительное масло
Для начинки:
- Помидоры – 4 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Майонез – 7-8 ст. л.
1. Срезаем с молоденьких кабачков ненужные края и поврежденные участки (если есть). Трем на крупной терке, солим.
Оставляем на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.
Если кабачки более зрелые, то снимаем с них кожуру полностью и удаляем семечки.
2. Готовим начинку. Сваренные яйца натираем на крупной терке. Добавляем к ним майонез и выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем.
По желанию можно добавить сыр.
3. Делаем тесто для коржей. Тщательно отжимаем кабачки руками. Мелко рубим укроп. Разбиваем туда же сырые яйца. Солим и перчим по вкусу.
Мешаем, всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы было удобнее переворачивать блины. Поэтому, при необходимости можно подмешать еще немного муки.
4. Нагреваем в блинной сковороде немного растительного масла.
Выкладываем порцию теста в середину и равномерно распределяем ложкой по поверхности.
Обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем очень аккуратно. И также жарим с другой стороны. Из указанного количества продуктов получается пять блинов. Даем им немного остыть.
5. Для прослойки между коржами нарезаем кружочками помидоры.
6. Собираем торт. На дно тарелки кладем блин.
Мажем майонезной начинкой, затем размещаем помидоры. Далее соблюдаем эту же очередность до последнего блина. На него обильно наносим соус и украшаем.
7. После того, как блюдо пропитается минут 30, можно подавать к столу.