В последнее время очень понравилось готовить различные блюда в духовке. Именно в духовке они получаются особенно вкусными и как ни странно диетическими. Сегодня решила приготовить мясные гнезда с фаршем грибами и картошкой.
Это блюдо интересно еще тем что приготовить его можно практически из любых продуктов. Мясной фарш подойдет любой свиной, говяжий или куриный. Начинку так же можно положить любую.
Еще один большой плюс воспользоваться духовкой – это большая экономия времени. Не надо стоять у плиты над сковородой, загрузил противень в духовку и занимайся чем ни будь другим, не забывая приглядывать за ней.
Начинка с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 35 г
- Крахмал — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец, орегано — по 0,25 ч. ложки
Приготовление
Нагреваем сковороду на плите и растапливаем в ней сливочное масло.
Слегка пассируем мелко измельченный репчатый лук в разогретом масле.
Измельчаем чеснок, мелким кубиком нарезаем ветчину и шампиньоны.
На среднем огне, обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, перемешиваем минуту и всыпаем нарезанную ветчину.
Обжариваем ветчину 2-3 минуты.
Затем, увеличиваем мощность плиты до максимума и добавляем на сковороду нарезанные грибы.
Обжариваем грибы до тех пор, пока влага из них не испариться и они не приобретут золотистый цвет.
Пока обжариваются продукты, приготовим заливку.
Для этого смешиваем сливки, крахмал, соль, перец и орегано. Все тщательно перемешиваем.
По готовности грибов, уменьшаем мощность плиты и вливаем в сковородку заливку.
Постоянно перемешивая, обжариваем до загустения начинки.
Гнезда из фарша с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
60 Минут
10
Гнезда из фарша с сыром в духовке – одно из самых вкусных блюд из фарша. Если вам надоели обыкновенные котлеты, то вкусные и сочные мясные гнезда с сырной начинкой будет отличной альтернативой. Вообще, стоит сказать, что вариантов и рецептов, запеченных в духовке гнезд сегодня можно найти большое количество. Все эти рецепты объединяет мясная основа, а вот начинка в каждом рецепте индивидуальная. Так, для начинки используют сыр, грибы, яйца, картофель, сладкий перец, помидоры. Нередко комбинируют их между собой. Блюдо получается очень аппетитным, поэтому его смело можно подавать и на праздничный стол. По способу приготовления гнезда несколько напоминают такое знаменитое и тоже очень вкусное блюдо, как стожки из фарша. Их тоже можно готовить с самыми разными начинками.
Кстати, гнезда точно также как и пельмени, котлеты, тефтели или фрикадельки, можно приготовить впрок, а именно, заморозить на разделочной доске в морозильной камере. При надобности вам останется только разморозить их и запечь в духовке. Поверьте, такая заготовка спасет вас не один раз, когда нужно что-то быстро приготовить. Для приготовления этого блюда вы может взять самый разный фарш, который вы любите.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для начинки:
- Яйца — 3 шт.,
- Плавленый сыр — 3 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец и чеснок – по желанию
Ингредиенты для основы мясных гнезд:
Начинка с куриным мясом и болгарским перцем
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Чеснок — 1 зубчик
- Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, перец, куркума — по 0,25 ч. ложки
Приготовление
Разогреваем сковородку и вливаем туда растительное масло.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на масле, до золотистости.
Добавляем нарезанный мелким кубиком, болгарский перец и измельченный чеснок.
Перемешиваем овощи на сковороде и оставляем обжариватся.
Тем временем, нарезаем мелким кубиком куриную грудку.
Добавляем куриное мясо к овощам, всыпаем приправу для курицы и перемешивая, обжариваем.
Пока обжаривается мясо, приготавливаем заливку для него.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и куркуму.
Затем, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и всыпаем мелко нарезанный укроп.
Перемешиваем, до однородного состояния. Заливка готова.
Перекладываем обжаренные продукты и даем остыть.
Далее, в начинку добавляем тертый сыр, вливаем заливку и хорошо перемешиваем.
Картофельные гнезда с фаршем: как приготовить на ужин или на праздник
- Картофель очищаем, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, отправляем на плиту, солим. Варим картошку до готовности (как на пюре).
- За это время подготовим начинку. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
- Свежие грибы (тщательно промытые и очищенные), нарезаем кубиками среднего размера.
- Один спелый томат разрезаем на две части, натираем на крупной терке, держась за кожицу. Она останется у вас в руках, нам больше не понадобится.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. После того, как обжарим лук до полу прозрачности, отправляем к нему грибы и продолжаем жарить до полного испарения жидкости.
- Готовые грибы с луком перекладываем в миску, а в сковороду вливаем новую порцию масла (немного). Выкладываем фарш, разбиваем все кусочки, жарим до испарения жидкости.
- Затем вливаем натертые помидоры, добавляем немного томатной пасты (по желанию), тушим до готовности.
- Потом фарш соединяем с луком и грибами, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Еще раз все хорошо перемешиваем, выключаем огонь – начинка готова.
- С готового картофеля сливаем отвар в миску. Твердый сыр (100 грамм) натираем на мелкой терке.
- Картофель разминаем удобным способом в пюре, добавляем в него сливочное масло, половину тертого сыра, одно яйцо. Вливаем теплое молоко или сливки, перемешиваем – и картофельное пюре готово.
- Глубокий противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, из пюре формируем гнезда. Можно это сделать обычной столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка.
- В середину каждого гнезда кладем начинку, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. По сути, у нас уже все готово: надо только дать сыру расплавиться.
Картофельные гнезда с фаршем подаем на стол с пылу с жару. Поверьте, благодарность в виде пустых тарелок вам гарантирована. Благодаря начинке картофельное пюре получается нежным, ароматным и очень вкусным. Ну а сочетание фарша и грибов – беспроигрышный вариант для любого блюда. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Гнёзда из фарша курицы с помидорами
Этот способ не менее вкусный. Такой просто великолепно подходит для любого стола. А ещё я бы назвал это блюдо диетическим. Ведь в нём только те продукты, которые необходимы нам в рационе каждый день. При этом никаких жирных соусов.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.;
- Хлеб – 1 кусочек;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр – 50 гр.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Замачиваем кусочек хлеба в воде. Затем отжимаем из него жидкость и добавляем в фарш вместе с одним яйцом. Также солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Делим на три части и из каждой делаем комочек. Складываем в форму для запекания и формируем гнёзда.
2. В каждое разбиваем по яйцу. Немного присаливаем.
3. Рубим мелко зелень. Посыпаем её содержимое фарша. Также отрезаем от томата три кружочка и складываем сверху.
Гнезда из фарша с сыром в духовке. Фото
Хочу предложить вам еще один рецепт гнезд из фарша в духовке с добавлением перепелиных яиц. Приготовленные по этому рецепту гнезда получатся совершенно другими на вкус и внешний вид. По сути, эти гнезда можно назвать котлетами «Ласточкино гнездо».
- Свиной фарш — 600 гр.,
- Куриные яйца — 2 шт.,
- Булочка или батон — 100 гр.,
- Перепелиные яйца — 10-12 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Растительное масло
Гнёзда из фарша с сыром в духовке. Как приготовить мясные гнёзда с начинкой
Всем привет! Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что не знает чем попотчевать своих домочадцев. Каждый день необходимо готовить что-то разное, но тем не менее вкусное. Иначе просто есть никто не будет! Согласитесь, что это действительно проблема.
Совсем недавно наткнулся на такое блюдо, которое заинтересовало нас с женой. Это были гнёздышки из фарша. Мы уже с вами раньше делали тефтели, фрикадельки. Даже суп варили из них. Такую закуску можно подавать как с гарниром так и без него. Она довольно сытная, но в то же время очень простая в приготовлении. А это очень важно для каждой хозяйки.
Вариантов приготовления таких очень и очень много. Но конечно мы с вами выбираем тот, для которого у нас есть продукты. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за недостающими. Такие гнёзда я бы даже поставил на праздничный стол. Тем более впереди столько праздников, что разнообразить меню очень даже хочется. Итак, выбираем понравившийся рецепт и приступаем к процессу!
Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.
Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.
Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.
Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.
Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.
Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: ” } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return ” + ” + // adblock ” + ”; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: “adfox_top” + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: ” } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);