Это блюдо не только питательное, но и диетическое. Ведь в его основе, постное гoвяжье мясо, которое дополняется рядом овощей. На первом месте, из их ряда стоит кaртофель, как самый распространенный и сытный продукт. А репчатый лук и морковь насыщают еду ароматом и придают ему особую насыщенность и вкус.
Рагу из говядины с картофелем распространено во многих странах и является любимой едой разных народов. И везде, оно обрастает своими нюансами. Чего только не добавляют при его гoтовке. С ним хорошо сочетаются кабачки. Особую изюминку неповторимости привносит перец болгарский или стручки фасоли. Встречаются даже варианты только из овощей, но присутствие мяса – это всегда праздник! На блоге уже есть варианты тушеного мяса, только из баранины. Или вкуснейшая картошка с мясом в духовке.
В нашем случае, это хорошо тушеное мясo, с ароматной подливкой или соусом. Подливки должно быть много. Все ингредиенты пропитаны запахом ее специй. Ее готовят на основании свежих помидоров или просто дoбавляют томатную пасту.
Мы обожаем это блюдо за то, что при его готовке, не обязательно придерживаться каких -либо, особенных правил. Зная его основу, а это тушеное мясо в бульоне с кaртошкой, в него можно добавлять все, что вам нравится. Вкус всегда получается немножко разный, но навряд ли вам удастся испортить еду. Сегодня предлагаю вам, самый простой вариант пригoтовления, не утяжеленный количеством ингредиентов.
Классическое рагу из говядины с овощами
Нежные овощи с насыщенным ароматом в сочетании с сочной говядиной создают оригинальный микс вкусов. Потому во многих кухнях мира это блюдо представлено в различных вариациях и со множеством дополнений.
Чтобы продегустировать классическое рагу, потребуются:
- ½ кг вырезки;
- 4 картофельных клубня;
- морковка;
- луковица;
- 3 помидора;
- кабачок;
- пучок зелени;
- ½ л воды;
- немного подсолнечного масла, соли и специй.
Способ приготовления:
- Промытая и обсушенная вырезка освобождается от плёнок и нарезается средними кусочками, которые обжариваются на интенсивном огне до румяной корочки.
- Морковка натирается и смешивается с полукольцами лука, после чего луково-морковная смесь обжаривается на сковороде, где ещё недавно румянилось мясо.
- Затем поочерёдно обжариваются остальные овощи: бруски картофеля и кубики кабачка.
- Обжаренные ингредиенты выкладываются в кастрюлю, в которую также отправляются ломтики очищенных томатов.
- Овощной микс с мясом заливается водой и тушится 40 минут, по истечении которых рагу притрушивается рубленой зеленью.
С картофелем в горшочках
Рагу из говядины с картофелем в горшочках – питательное и сочное блюдо, которое насытит даже самого голодного мужчину. Минимум времени и усилий – максимум результата!
Для подготовки кушанья используются:
- 300 г мякоти;
- 6 картофельных клубней;
- столько же крупных шампиньонов;
- морковка;
- луковица;
- пучок зелени;
- банка консервированного горошка;
- немного воды;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Очерёдность действий:
- Картофельные клубни нарезаются брусочками, которые обжариваются до румяной корочки на интенсивном огне, после чего выкладывается на дно горшочков.
- Грибы делятся на более мелкие части, которые обжариваются следом за картофелем и отправляются к нему же в порционные ёмкости.
- Далее на грибы выкладывается морковная стружка и горошек.
- Мясо обжаривается и распределяется по порциям.
- Последним выкладывается пассерованный лук, после чего содержимое каждой ёмкости заливается небольшим количеством кипятка.
- Тушится блюдо в духовке до полной готовности мяса около 50 минут.
Говядина тушеная с овощами. Фото
Ниже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Перец сладкий — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Как приготовить блюдо в мультиварке
Один из способов приготовления мясного рагу предусматривает наличие мультиварки.
В нее будем закладывать следующие продукты:
- ½ кг вырезки;
- морковку;
- луковицу;
- помидор;
- перец сладкий;
- 200 мл сметаны;
- пучок зелени;
- 1,5 л воды;
- немного подсолнечного масла, муки, соли и специй.
Как приготовить рагу в мультиварке:
- В первую очередь подготавливаются небольшие кусочки мяса. Овощи нарезаются кубиками.
- В чашу мультиварки выкладывается мясо, которое обжаривается в программе «Выпечка» при постоянном помешивании.
- Спустя 5 минут в ёмкость отправляются луковые кубики, к которым через аналогичный промежуток времени добавляется морковь.
- Через 7 минут к прочим ингредиентам помещаются кусочки томата.
- Когда овощи станут мягкими, содержимое чаши заливается соусом из сметаны, разведённой в воде с солью и специями.
- Блюдо готовится в режиме «Тушение» около 80 минут.
Рецепт Нарханги (саи7 форум). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нарханги (саи7 форум)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1288 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 8.3% | 916 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 10.4% | 737 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.5% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5% | 1538 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Зола | 1.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208 мкг | 900 мкг | 23.1% | 17.7% | 433 г |
альфа Каротин | 0.024 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.254 мг | 5 мг | 25.1% | 19.2% | 399 г |
бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.04 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.909 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 33.57 мг | 500 мг | 6.7% | 5.1% | 1489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 5.2% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 8.4% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 6.412 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6238 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.989 мкг | 3 мкг | 33% | 25.2% | 303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.02 мг | 90 мг | 7.8% | 6% | 1282 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.949 мг | 15 мг | 6.3% | 4.8% | 1581 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.484 мкг | 50 мкг | 3% | 2.3% | 3369 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 8.1% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9318 мг | 20 мг | 19.7% | 15.1% | 509 г |
Ниацин | 2.484 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 397.71 мг | 2500 мг | 15.9% | 12.2% | 629 г |
Кальций, Ca | 21.07 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4746 г |
Кремний, Si | 25.077 мг | 30 мг | 83.6% | 64% | 120 г |
Магний, Mg | 24.55 мг | 400 мг | 6.1% | 4.7% | 1629 г |
Натрий, Na | 158.98 мг | 1300 мг | 12.2% | 9.3% | 818 г |
Сера, S | 107.81 мг | 1000 мг | 10.8% | 8.3% | 928 г |
Фосфор, Ph | 103.7 мг | 800 мг | 13% | 9.9% | 771 г |
Хлор, Cl | 260.6 мг | 2300 мг | 11.3% | 8.6% | 883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 397.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.62 мг | 18 мг | 9% | 6.9% | 1111 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Кобальт, Co | 5.939 мкг | 10 мкг | 59.4% | 45.4% | 168 г |
Литий, Li | 28.552 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1636 мг | 2 мг | 8.2% | 6.3% | 1222 г |
Медь, Cu | 155.69 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 11.9% | 642 г |
Молибден, Mo | 11.617 мкг | 70 мкг | 16.6% | 12.7% | 603 г |
Никель, Ni | 9.392 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 28.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 197 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 26442 г |
Стронций, Sr | 3.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.82 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7432 г |
Хром, Cr | 7.87 мкг | 50 мкг | 15.7% | 12% | 635 г |
Цинк, Zn | 1.5305 мг | 12 мг | 12.8% | 9.8% | 784 г |
Цирконий, Zr | 1.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.117 г | ~ | |||
Сахароза | 0.981 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.596 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.476 г | ~ | |||
Валин | 0.471 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лейцин | 0.658 г | ~ | |||
Лизин | 0.703 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.307 г | ~ | |||
Треонин | 0.369 г | ~ | |||
Триптофан | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.675 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.728 г | ~ | |||
Аланин | 0.491 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.857 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.474 г | ~ | |||
Пролин | 0.325 г | ~ | |||
Серин | 0.372 г | ~ | |||
Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.184 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.935 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.221 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.781 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.873 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.192 г | min 16.8 г | 19% | 14.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.366 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.877 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.986 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 16.3% |
Энергетическая ценность Нарханги (саи7 форум) составляет 130,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рагу из говядины с томатной подливкой
Рагу с подливкой имеет венгерские корни. На родине оно готовится в качестве первого блюда и носит известное многим название «гуляш». Однако это кушанье может выступать прекрасным вторым блюдом и дополнять рис или любой другой гарнир.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 2 луковицы;
- стопка оливкового масла;
- в 2 раза больше томатной пасты;
- соль, молотый перец и паприка.
Ход работы:
- В сотейник выкладываются луковые полукольца, которые обжариваются на масле до золотистого цвета.
- Далее к ним отправляются кусочки промытого и обсушенного мяса.
- Когда говядина станет румяной, содержимое солится, приправляется и заливается водой с разведённой в ней томатной пастой.
- Тушится рагу 1 час.
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Всегда он в работе, Когда мы говорим; А отдыхаем, Когда мы молчим.
Случайный анекдот:
Красть мысли у одного человека — плагиат. У многих — научное исследование.
Знаете ли Вы?
КофеКофе — самый продаваемый в мире товар после бензина.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Слово из 7 букв, первая буква – «Ф», вторая буква – «Р», третья буква – «И», четвертая буква – «К», пятая буква – «А», шестая буква – «С», седьмая буква – «Е», слово на букву «Ф», последняя «Е». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Технология приготовления в духовке
Чтобы рагу насытилось ароматами трав и специй, блюдо тушится в духовом шкафу в течение довольно продолжительного времени. Но долгожданный результат того стоит.
Составляющие изысканного кушанья с диетическим мясом:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 50 г муки;
- столько же оливкового масла;
- луковица;
- морковка;
- 2 стебля сельдерея;
- 300 мл бульона;
- 30 г томатной пасты;
- 3 картофельных клубня;
- итальянские травы, соль, кориандр, щепотка сахара и перья лука.
Основные шаги приготовления:
- В миске смешивается мука с солью, после чего в смесь выкладывается предварительно порезанное на куски мясо.
- На горячем оливковом масле мясные кусочки обжариваются порционно и выкладываются на тарелку.
- Измельчённые произвольными ломтиками овощи, включая стебли сельдерея, пассеруются около 10 минут до мягкости, после чего в сковороду с толстым дном возвращается мясо.
- Содержимое посуды заливается водой с разведённой в ней пастой и отправляется в духовку на 2 часа.
- По истечении обозначенного времени в сковороду отправляются измельчённые брусочками картофель и перья лука.
- Готовится блюдо в духовке ещё полчаса под крышкой.
С черносливом в сметанном соусе
Сухофрукты придают и без того насыщенному вкусу обсуждаемого блюда особую пикантность.
Чтобы воплотить рецепт рагу из говядины, на кило мяса и стакан чернослива дополнительно потребуются:
- 250 мл сметаны;
- луковица;
- 50 г муки;
- немного соли, корицы, молотого перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вырезка промывается, освобождается от плёнок и нарезается полосками, которые для мягкости слегка отбиваются.
- Кусочки мяса обжариваются при постоянном помешивании на интенсивном огне.
- После приобретения мясом коричневого цвета к нему добавляется измельчённый лук.
- Спустя 5 минут содержимое сковороды заливается соусом из пережаренной муки, сметаны и небольшого количества воды.
- Блюдо солится, приправляется и тушится полчаса, по истечении которых ко остальным продуктам добавляется измельчённый чернослив.
- Рагу продолжает готовится ещё такой же отрезок времени.
Мясное рагу с баклажанами и кабачками
Ниже представлен рецепт ароматного овощного рагу с кусочком говяжьей вырезки.
Чтобы приготовить достаточное количество кушанья для семьи из трёх человек, на кило мяса потребуется взять также:
- пару кабачков;
- столько же баклажанов, морковок, луковиц и стручков болгарского перца;
- 3 помидора;
- головку чеснока;
- 2 стопки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном, где уже заранее прогрето масло, выкладываются кусочки подсоленной и приправленной говядины.
- Овощи нарезаются произвольно.
- После образования корочки на мясе в ёмкость выкладывается морковно-луковая смесь.
- Далее в течение 10 минут в кастрюле тушатся томаты, после чего добавляются кабачки, перец и баклажаны.
- Спустя 20 минут тушения блюдо притрушивается зеленью и подаётся к столу.
Рагу из говядины – вкусное и аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит много времени, но при этом – мало усилий. Идеальный вариант для обеда в выходной день!
Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной мяса, специй и овощей вам гарантированы. В идеале готовится с бараниной,но можно использовать и говядину.
Мясо 0,5 кг(у меня почти два кг говядины) Морковь-2 шт Лук-3 шт Картофель-6 шт Помидоры-5 шт Укроп 100 г Кинза 100 г Чеснок-1 головка Сладкий перец красный-2 шт и зеленый-1 шт Растительное масло для жарки. Черный молотый перец,кориандр,зира Курдючное сало 200 г(делала без него)
Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить по вкусу. Порезать овощи так, как вам больше нравится: например, морковь можно порезать кружками, лук полукольцами, помидоры крупными ломтиками, перец кубиками, картофель длинными полосками, зелень мелко порубить, чеснок придавить лезвием ножа и порезать мелко.
Можно все овощи порезать мелко.По идее это блюдо готовится в казане или кастрюле с толстым дном и плотной крышкой. Тогда мясо жарится сразу в этой посуде.
Раскалить сало(если нет,жарить на растительном) и поджарить в нем мясо.Затем бросить лук и довести до золотистого цвета. Лук по рецепту выкладывать сырым,но я его обжарила вместе с мясом. Снять с огня.
Разровнять мясо,посолить,поперчить,посыпать приправами, затем сверху выложить овощи слоями: лук(если не жарить), затем слой моркови, затем помидоры, зелень, чеснок, перец, последний слой — картофель.
Можно каждый слой пересыпать зеленью и чесноком,тогда будет более ароматно. Последний слой-картофель тоже посыпать перцем,посолить и влить пол-стакана воды.
Через время выделится сок от овощей и нарханги будет тушится в этом бульоне. Накрыть плотно крышкой и тушить часа полтора,до готовности мяса и картофеля. Затем размешать содержиое казана,поперчить и подавать,посыпав зеленью или зеленым луком.