Адыгейский сыр – продукт, который можно жарить!
Он получается очень вкусным, сочным, с приятной кислинкой и творожным ароматом.
Такой сыр кладут в салаты, используют для бутербродов, в качестве закуски, завтрака и даже подают на десерт.
Вы уже пробовали?
Простой рецепт жареного сыра
Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака. Тем более что готовится оно очень просто и быстро. Итак, если вы решили сделать жареный сыр по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой таких продуктов, как, собственно, сыр твердого сорта, три куриных яйца и по 50 граммов муки и панировочных сухарей.
Мне нравится сыр в любой его форме, сортах и типах. Закуска, которую нельзя злоупотреблять, потому что она много заполняет и, кроме того, является бомбой для линии. Жареные треугольники Камамберта — это прихоть, которую мы можем время от времени давать. Положите порцию во рту и почувствуйте, как расплавленный сыр выходит внутрь, что-то чрезвычайно приятное. Хорошо есть их горячим, но не свежесваренным, и в сопровождении сладкого, что придает им контраст вкуса. Виноград — это мое предпочтение, вы знаете, что виноград и сыр похожи на поцелуи, но все, кто приспосабливает их к своим вкусам.
Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу
Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.
Классические варианты
Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы
Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.
Моцарелла бывает нескольких видов:
в форме шариков или косички, хранится в рассоле. Эта разновидность используется для салатов и холодных закусок. Иногда такой сыр в измельченном виде добавляют в готовую, только вынутую из печи, пиццу поверх начинки. Он расплавляется под воздействием температуры и придает выпечке нежный вкус. Также белую рассольную моцареллу кладут в некоторые классические виды пиццы перед выпеканием, например, Маргариту. При этом сыр после расплавления не тянется, а растекается, пропитывая тесто и другие ингредиенты начинки. Это связано с большим содержанием жидкости в шариках моцареллы и ее повышенной жирностью. Часто рассольную моцареллу для достижения аппетитной «тягучести» используют в сочетании с другими сырами.в виде брусочков. Такая моцарелла больше похожа на полутвердый сыр. В отличие от первой, эта разновидность имеет желтоватый цвет, более плотную и однородную консистенцию. За счет небольшого содержания влаги и жира, не пересушивается при выпекании пиццы. Даже после остывания такой сыр будет тянуться красивыми нитями.копченую моцареллу редко используют для приготовления пиццы. Небольшое ее количество допускается класть в пикантные начинки.
С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.
Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев
Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками. Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке. В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.
В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.
Английский чеддер – яркий цвет и вкус
Твердый или полутвердый (в зависимости от продолжительности созревания) сыр. Отличается оранжевым цветом, пластичной текстурой и остро-кисловатым послевкусием. Иногда его добавляют в начинку выпечки вместе с моцареллой, именно так получается красивая, румяная, пузырчатая корочка и длинные, тонкие сырные нити.
Часто присутствует в американской пицце.
Швейцарский сыр эмменталь
Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.
Инструкция по приготовлению
Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала мы нарезаем сыр ломтиками толщиной около одного сантиметра. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с помощью вилки. Еще в две тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем ломтики сыра сначала в муке, затем в яйце, а после этого и в сухариках. На сковородке разогреваем масло и выкладываем сыр. Жарим его одну минуту, затем переворачиваем и выключаем огонь. Через пару минут наш вкуснейший и ароматный жареный сыр готов. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде. Это блюдо является очень вкусным само по себе, а также отлично сочетается с различными соусами.
Как приготовить жареные треугольники Камамберта
Сыр Камамбер 1 Яйца М 1 Молоко 15 г Панировочные сухари Оливковое масло высшего качества. Перед началом работы важно убедиться, что сыр Камамбер очень холодный, чтобы мы могли справиться с этим без проблем. Для этого у нас есть это в холодильнике или положить его в морозильник за 20 минут до начала. Разрежьте сыр на 12 штук равного размера и разделите их. Мы избили яйцо вместе с молоком. Мы пропускаем каждую порцию сыра для яйца, а затем для хлебных крошек. Мы повторяем операцию, чтобы создать слой густой панировки, и что мы не избегаем сыра при жарке.
Рецепт копчения сыра
Адыгейский сыр не плавится, поэтому его можно подвергать копчению. В результате сыр получается менее калорийным, а также улучшаются вкусовые качества изделия.
Для копчения адыгейского сыра нужно подготовить:
- цельное коровье молоко (жирность не более 2,5%) – 1 л;
- готовая сыворотка – 1 л;
- соль – количество следует подбирать по вкусу.
Соль советуется использовать адыгейскую, так как она содержит нужный набор пряностей.
Процесс копчения состоит из следующих этапов:
- Первоначально необходимо оформить сыр. Для этого следует вскипятить в кастрюле молоко и влить в него сыворотку. Сразу снизить нагрев плиты до минимума и томить содержимое ориентировочно 10 мин.
- Спустя 10 мин кастрюлю нужно убрать с нагрева и аккуратно выловить из сыворотки сырную массу.
- Положить сырную массу в дуршлаг, покрытый плотной тканью.
- Ориентировочно через 1 час сырную заготовку следует посолить со всех сторон.
- Положить поверх сырной заготовки небольшой гнет и убрать полученную конструкцию в холод приблизительно на 6 часов.
- Затем в коптильню следует положить ольховую/яблочную щепу. А сыр поместить поверх виноградных или смородиновых листьев. Процесс копчения должен длиться ориентировочно 30 мин.
Готовый сыр должен приобрести янтарную корочку и аромат копченостей.
Жареный сыр по-гречески
Греция у отечественных туристов славится не только чудесными пляжами, древней историей и великолепным климатом, но и своей кухней. Одним из ее интереснейших блюд является жареный сыр. Основной его ингредиент — твердый сыр халуми. Сегодня мы поведаем вам рецепт приготовления этого блюда с томатным соусом и оливками.
Нагрейте много масла в маленькой сковороде, не меняя температуру, чтобы треугольники с сыром не разрывались с контрастом. Обжарьте треугольники парами, поворачивая один раз и пытайтесь манипулировать ими как можно меньше. Как только они немного окрасятся, мы удаляем их и позволяем им стекать по абсорбирующей бумаге.
С чем сопровождать жареные треугольники Камамберта
Мы подождаем несколько минут, прежде чем обслуживать их и сопровождать их виноградом, джем, чатни, мед и т.д. Излишне говорить, что жареные треугольники Камамбер — прекрасная закуска для любителей сыра. Важно съесть их горячим, чтобы насладиться текстурой, которую сыр приобретает с высокими температурами. Хрустящая внешность и жидкий интерьер создают зверский и забавный контраст, а также сопровождают их фруктами или каким-то вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления жареного сыра по-гречески нам потребуются продукты из следующего списка: оливковое масло — 2,5 столовые ложки, лимонный сок — 1 столовая ложка, две красные луковицы, зубчик чеснока, вяленые томаты — 10 штук, маслины без косточек — 12 штук, сыр халуми — 250 граммов, листья салата — 75 граммов и руккола — 50 граммов. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать блюдо, рассчитанное на четыре порции.
Рецепт жареного сыра очень прост. Знаете ли вы, какое преимущество имеет это? Ну, очень ясно: что, производя хорошую партию жареного сыра, мы можем хранить его в морозильной камере и выходить только тогда, когда нам это нужно, что позволит нам сэкономить время и помочь решить закуски или ужин не один раз.
Другой совет, когда дело доходит до изготовления жареного сыра, панируется. Поскольку мы собираемся поставить его на очень высокую температуру, он, вероятно, расплавится и выйдет, и это испортит представление блюда. Как нам избежать этого? Хорошо с двойной панировкой, которая не что иное, повторяет шаг панировки дважды и дайте ей стоять между пятью и десятью минутами, прежде чем жарить их, чтобы наши панировочные оседали.
Технология приготовления Адыгейского сыра
Адыгейский сыр не плавится, так как при его приготовлении отсутствует пункт созревания.
Технологический процесс создания сыра состоит из следующих 5 этапов:
Очередность этапов | Характеристика этапов |
Создание сыворотки | На данном этапе профильтрованную свежую сыворотку помещают в емкость, и хранят в ней, пока показатель кислотности продукта не окажется в диапазоне 85-350 градусов Тернера. Для ускорения процесса допускается добавление 1% закваски или лимонной кислоты. При этом следует учитывать, что чем выше будет показатель кислотности (из допустимого диапазона), тем быстрее созреет сыр и нежнее будет его текстура. Если значение кислотности окажется выше допустимых норм, то сыр приобретет жесткую и сухую консистенцию. |
Пастеризация | После созревания сыворотки, молоко прогревают до температуры 93-95 градусов и вводят в него подготовленный продукт маленькими частями, в виде тонкой струйки. Соотношение сыворотки к молоку должно находиться в диапазоне 8-10%. Важно, в процессе объединения компонентов требуется осуществлять медленное и непрерывное помешивание. Далее полученную смесь нужно прогревать до 93-95 градусов на протяжении 2-5 мин (на данном этапе ингредиенты перемешивать нельзя). Полученная масса на выходе должна иметь показатель кислотности в диапазоне 30-330 градусов Тернера. |
Самопрессование | После завершения пастеризации из используемых ингредиентов образуется сырная масса, которая плавает в сыворотке. Ее аккуратно вылавливают специальным сетчатым ковшом и выкладывают в аналогичную тару (то есть сетчатый ковш). Далее массу выдерживают в ковше ориентировочно 12-16 мин и слегка встряхивают, чтобы стекло как можно больше сыворотки, а масса лучше спрессовалась. Через 12-16 мин полученную массу выкладывают в специализированную металлическую форму и одновременно просаливают верх и низ будущего сыра. |
Обсушка и просаливание | Форму с сырной массой помещают в специализированную камеру с показателем температуры от 8 до 10 градусов и выдерживают в ней ориентировочно 18 часов (не более). В процессе обсушки заготовку переворачивают 2 раза. |
Упаковка | Готовый Адыгейский сыр помещают в герметичную упаковку и сразу отправляют в сети магазинов. |
После приготовления сыр должен иметь показатель жирности от 40 до 45%, содержание влаги 6% и количество соли 2%.
Инструкция по приготовлению
Начинаем готовить жареный сыр по-гречески. Взбиваем две столовые ложки оливкового масла с лимонным соком. В отдельную миску складываем нарезанный перышками лук и поливаем его одной столовой ложкой смеси оливкового масла и сока лимона. Перемешиваем. Оставшуюся заправку смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, нарезанными вялеными томатами и маслинами. Оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками масла. Лучше всего, если она будет чугунной. Выкладываем лук и готовим около четырех минут до подрумянивания с нижней стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Немного уменьшаем огонь. Через полторы минуты переворачиваем сыр и жарим еще полторы минуты. В большой салатнице перемешиваем листья рукколы и салата. Сверху выкладываем на них обжаренные лучок и сыр. Затем выливаем на сковороду томатную смесь и несколько секунд готовим, постоянно помешивая, пока она не станет горячей. Покрываем ею сыр и подаем на стол. Обратите внимание, что при охлаждении сыр быстро твердеет. В связи с этим следует подавать его на стол в еще горячем виде. Приятного аппетита!
Сыр жареный с яйцом
Жареный сыр адыгейский, рецепт
Напомним, что сам по себе адыгейский сыр является пресным и не отличается каким-то особым вкусом. Однако в этом блюде он сполна раскрывает свой потенциал. Жареный сыр адыгейский, рецепт которого мы вам предлагаем, является отличной закуской, но также может стать полноценным завтраком, обедом или ужином.
Вы можете следить за моей работой в социальных сетях
Чтобы приготовить этот рецепт, используйте сыр, который вы предпочитаете, но считайте, что твердая паста будет иметь более твердую текстуру, и мягкая паста может вскоре расплавиться и разоружить кусок. Хотя они панированы, внешние контуры будут таять и коричневые, а центр будет горячим, но в хорошей форме. Вырежьте выбранный сыр в бруски с приблизительной толщиной 1 сантиметр. Он предпочитает срезать средние и мелкие кусочки, чтобы они были настоящими бутербродами и не слишком большими приемами пищи.
Общая информация об адыгейском сыре
Родина необычного молочного продукта – Адыгея. Основным методом его приготовления является замачивание густой массы в рассоле. Продукт технологически простой и при желании его удастся приготовить в домашних условиях.
Производители адыгейского сыра редко прибегают к особой технологии. Благодаря классической рецептуре масса получается воздушной, нежной, в меру соленой. Такой вкус является характерной особенностью любой продукции, изготовленной в кавказском регионе.
Сыр отличается сбалансированным вкусом. У него хороший и разнообразный состав.
Описание
Адыгейский продукт – мягкий, рассольный сыр. Его производят из коровьего, овечьего или козьего молока.
В классической рецептуре основа продукта должна быть свежей и самого высокого качества. Еще сто лет назад нежную массу делали только из овечьего молока. Изменения в основе сыра связаны с экономией производства – в большинстве случаев используется коровье молоко.
Если следовать классической рецептуре, сыр имеет творожную консистенцию. Заготовленный заранее брикет крошится и плохо держит форму. Его вкус кисломолочный.
Солоноватый привкус есть, но он не ярко выраженный. Внешние особенности сырной массы: она белого равномерного цвета, желтоватый оттенок появляется при длительном хранении сыра.
Виды
Классический продукт из Адыгеи бывает 2 видов: копченный и свежий. Оба вида отличаются по внешнему виду и структуре. Их калорийность отличается с небольшой разницей в калориях.
Состав
Общий состав молочного продукта максимально простой. Если производитель не вносит добавки или подсластители в рецепт сыра, он состоит из таких ингредиентов:
- молоко – основа обязательно пастеризована;
- кисломолочная сыворотка;
- соль.
Технологическая карта нежной массы для производства не должна отличаться от классической рецептуры. Чем больше ингредиентов, тем меньше срок хранения продукта.
При покупке продукции в магазине необходимо обращать внимание на его состав. Лучше избегать сыра с большим количеством посторонних ингредиентов.
Пищевая ценность
Натуральная молочная продукция ценна не только вкусовыми качествами, но и разнообразием химического состава. Он обязан быть сбалансированным, чтобы приносить максимальную пользу и минимизировать негативное воздействие рассольного продукта.
Химический состав адыгейского сыра:
- молочный белок;
- кальций;
- витамины группы А, В, С, Д;
- вода;
- зола.
Энергетическая ценность продукта колеблется от 250 до 264 ккал. Его жирность средняя, поэтому данный сыр используют в диетическом питании.
В состав входят минеральные вещества: фосфор, железо, калий и натрий. В ней множество необходимых для организма человека аминокислот.
Чем полезен адыгейский продукт?
Молочная продукция, готовящаяся в рассоле, благоприятно воздействует на организм человека. Ее едят для быстрого насыщения во время приема пищи, для восстановления работы желудочно-кишечного тракта и для правильного усвоения пищи.
Сыр полезный для людей, страдающих от нехватки полезных веществ в организме. В продукте содержится суточная норма кальция и натрия, а также витаминов группы В.
При беременности
У продукта диетический состав, поэтому его включают в рацион беременных женщин. В составе загустевшей массы множество аминокислот и витаминов, необходимых для развития плода.
Составляющие компоненты быстро усваиваются и легко переносятся при сопутствующих заболеваниях.
При грудном вскармливании
Для женщин на грудном вскармливании такая продукция – лучший вариант. Она питательная, полезная, а ее жирность средняя.
Молочные продукты используются для приготовления закусок или вкусной выпечки. Для такого особенного питания подойдет адыгейский свежий сыр.
Для детей
В приготовленной массе большое количество кальция, помогающего в росте молодого организма. Адыгейский сыр хорошо воздействует на зубы, ногти и всю костную систему.
Полезные ферменты помогают сформировать правильную микрофлору кишечника.
Можно ли адыгейский сыр при похудении?
Калорийность продукта средняя, но он включается в диетическое питание. Регулярное употребление сыра позволяет не только улучшить качество диетических блюд, но и поднять настроение, справиться с депрессией – частым атрибутом всего процесса потери лишнего веса. За такой эффект отвечают витамины группы В.
Вред
Как и любой другой молочный продукт, адыгейский способен вызывать негативные реакции организма. Непереносимость лактозы является основной причиной, почему такой продукт полностью исключается из рациона.
Непереносимость отдельных компонентов нежной массы также является поводом для отказа от ее употребления. Сыр удастся заменить любым продуктом, приготовленным похожими методами, но на растительной основе.
Последние исследования показали, что один из компонентов продукта – триптофан, способен вызывать приступы мигрени.
Процесс приготовления
Делается это блюдо крайне просто и быстро. Нарезаем сыр ломтиками толщиной не более одного сантиметра. В неглубокую тарелку насыпаем немного муки и добавляем пару щепоток соли. Смешиваем. В пиалу или тарелку наливаем воду. Ломтики сыра сначала окунаем в водичку, а затем обваливаем в муке с солью и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Он великолепно сочетается с самыми разными свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареный адыгейский сыр в панировке
В этом рецепте используется панировка, для которой можно выбрать пшеничную или кукурузную муку. Панировка поможет добавить новых вкусовых оттенков блюду, если добавить в нее, перед тем как обвалять в ней кусочки адыгейского, различные специи, травы.
Продукты:
- 300-400 г сыра;
- 0,5 ст. муки (пшеничной или кукурузной, перед готовкой ее нужно обязательно просеять);
- 2-3 ст. л. любого раст. масла;
- 2 щепотки любого вида соли;
- специи, приправы в соответствии с предпочтениями.
Время на готовку: 15 мин.
Калорийность на 100 г: 274 ккал.
Муку, предварительно хорошо просеянную, смешивают с солью и любыми выбранными специями.
В глубокую отдельную тарелку нужно налить чистую прохладную воду. Сыр режут на кубики или пластинки.
Чтобы сыр лучше покрывался панировкой, его обмакивают в воду перед тем как обвалять в муке.
Обжаривают кусочки со всех сторон по несколько секунд в сковородке с растительным маслом, разогретой до средней температуры.
Жареный сулугуни
Хочется отметить, что это блюдо является одним из самых простых в приготовлении. Так, вам потребуются всего два ингредиента: собственно сам сулугуни (400 граммов) и столовая ложка растительного масла без запаха. Из данного количества продуктов вы сможете приготовить блюдо на четверых человек всего за пять минут. Итак, нарезаем сыр, как и в остальных рецептах, ломтиками толщиной в один сантиметр. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сулугуни. С каждой стороны его следует готовить порядка 45-60 секунд. Жареный сыр сулугуни подаем на стол с каким-либо соусом (к примеру, гранатовым) или брусничным вареньем. Приятного аппетита!
В какие блюда добавляют Адыгейский сыр?
Адыгейский сыр является уникальным ингредиентом. Его используют для приготовления салатов, супов, начинки для пирогов, а также из него готовят сырники, запеканки и соусы.
Но для создания десертов или фруктовых салатов Адыгейский сыр не используется из-за вхождения в состав соли. Из простых и популярных блюд на основе адыгейского сыра, советуется приготовить сырники.
Для их оформления понадобятся:
- свежий адыгейский сыр (копченый не подходит) – 350 г;
- брынза (или ее аналоги) – 250 г;
- очищенная вода – 200-300 мл;
- рубленный свежий укроп – 30-50 г;
- мука из зерен кукурузы – 300-350 г.
При отсутствии кукурузной муки можно использовать пшеничную. Для обжаривания сырников советуется подготовить рафинированное растительное масло.
Процесс создания сырников следующий:
- Необходимо подготовить 3 миски.
- В первой миске следует перемешать муку с водой до ликвидации комочков.
- Во второй миске требуется размять адыгейский сыр.
- В третьей миске необходимо повторить манипуляции с брынзой.
- Объединить ингредиенты из 3 мисок в большом блюде, добавить укроп и перемешать. Если тесто получилось густым, можно добавить воды.
- Сформировать из теста сырники в виде шариков и обжаривать их в сковороде с маслом с обеих сторон.
Готовые сырники советуется выкладывать на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Адыгейский сыр не советуется готовить в большом количестве, так как он имеет малый срок хранения. Если срок годности продукта заканчивается, то его советуется подвергнуть копчению. Тогда его можно будет хранить еще месяц. Важно, хоть изделие и не плавится, коптить его следует крайне аккуратно. Так как если сыр передержать, от может стать сухим.
Сыр пекорино жареный с медом и чесноком
Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр. Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.
Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!
Мы этот сыр запечём!
Помните уже когда то мы готовили очень вкусный сыр — мариновали творожный. Сейчас тоже вкусно будет. Мы этот сыр запечём! …захотелось чего-то этакого травно-приправно-солёно-остро-чесночного… Из недр холодильника был извлечён творожный сыр, с полочек собранны специи. Самое главное, что чеснока не нашлось…было бы совсем АбЫднА , но спасла Санта Мария с зеленью и сухим чесноком. Так что, перед готовкой проверьте свои запасы. Всё так вкусно промариновалось и так совершенно ароматно запеклось, я аж пожалела, что сыра было мало. Хватило попробовать по кусочку с салатом. Я решила, что это отличное второе блюдо. Муж, что необычная горячая закуска. Ребятёнок накалывал кусочки на зубочистки и спрашивал не омлетик ли это? (любимая еда). Знаете, именно творожный сыр так хорошо подходит для запекания, потому, что он не течёт, не плавится, а становится просто таким густым, слегка тягучим , но не в коем случае не резиновым. Как горячая закуска с какими нибудь хлебцами — умопомрачительно. А в холодном виде — нарезать брусочками, да с оливками, мммм Ну давайте подробненько: Надо: · Творожный сыр любой жирности (они бывают от 0,0 % до 32 %). Чем жирнее, тем вкуснее конечно:) · Оливковое или любое другое ароматное масло (я брала масло грецких орехов). Если хотите максимально диетично, то заменяйте масло на йогурт! · Специи: любые (ваши любимые конечно) чеснок, базилик, розмарин….нюхайте и кладите, что душе угодно. не бойтесь! Моей душе было угодно: * соль * смесь прованских трав * смесь 5 видов перца * смесь зелени и чеснока * перец душистый * тмин (тмин и чеснок моя слабость) * крсный перец горошек * хлопья красной сладкой паприки Готовим: * Смешиваем специи (я примерно по чайной ложке всех положила) * Заливаем маслом * Хорошенько натираем сыр (можно в нескольких местах аккуратно проколоть) * И в холодильник часа на 3, а лучше на ночь * Если масло не полностью закрывает сыр, то пару раз повертите-покрутите что бы равномернее пропитался. * После мариновки заверните в 2 слоя фольги * Запекайте в разогретой до 180 гр духовке минут 25. * После запекания разверните и дайте верхушке зарумянится, для этого включите вентилятор или гриль * И можно есть: прямо из духовки, a можно дать остыть
Сыр жареный с яйцом
В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.
Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним — то внутри он будет жидковатым и тягучим. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Адыгейский сыр с помидорами на сковороде
Вкусный сыр готовится и с овощами. С помидорами, прованскими травами блюдо достойно пятизвездочного ресторана. В рецепте кушанье готовится на сковороде, но можете запечь в духовке. Используйте температуру в 200 градусов на 20 минут.
Ингредиенты:
- сыр адыгейский – 300 г;
- пармезан – 40-50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука кукурузная – 2 ст. л. (без горки);
- соль – 2 щепотки;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- петрушка – для украшения;
- помидоры свежие – 150 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Произвольно нарежьте адыгейский сыр ломтиками. Пармезан перетрите через терку.
- Помидоры нарежьте половинками (если взяты черри) или четвертинками.
- Яйца взболтайте в миске до однородности. Добавьте муки, соли. Перемешайте. Необходима масса без комочков.
- Соедините сыр с яичной заготовкой.
- На чугунной сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите яично-сырную массу. Наверх разложите куски помидоров.
- Посыпьте травами.
- Жарьте на медленном огне при закрытой крышке 5-7 минут. Затем крышку откройте. Держите на огне еще 10-12 минут. Перед подачей немного остудите – 2-3 минуты. Посыпьте петрушкой. Приятного вам аппетита!