Этот домен припаркован компанией Timeweb
Больше, чем хостинг.
Разместите свой сайт в Timeweb
Разместите свой сайт в Timeweb
Timeweb — компания, которая размещает сайты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!
Наш самый популяный продукт
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.
Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:
- Для приготовления каши нужно брать крупу высшего качества, без крупинок, с хорошей сыпучестью, бело-кремового цвета.
- Более вкусной манка получается с добавлением молока. Если вы избегаете употребления молочных продуктов, можно взять минимальное количество, в пропорциях 3 к 1.
- Для того, чтобы избежать пригорания, следует смазать внутренние стенки мультиварки маслом.
- Чтобы избежать неприятных комочков, манку следует сыпать очень маленькими порциями, постоянно помешивая.
- Соль и сахар ввести при закипании воды, а масло в готовую блюдо.
- Наиболее подходящий режим для приготовления – «Тушение». Именно в нем крупа полноценно разваривается и не склеивается в комки, как в других режимах.
Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:
- насыпьте в резервуар крупу, масло, немного сахара и соли;
- заполните емкость молоком или водой по желанию;
- тщательно смешайте все продукты;
- закройте крышку мультиварки;
- выставьте режим «Тушение» на 25 мин.;
- в ходе приготовления иногда мешайте манку, чтобы консистенция была однородной;
- по окончанию времени приготовления, каша готова.
Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.
Рецепт манной каши в мультиварке:
- крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
- масло сливочное – 20 грамм;
- молоко – 3 мерных стакана;
- соль, сахар – на ваше усмотрение;
- вода – 1 мерный стакан.
Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Кроме правильного процента жирности в молоке стоит обращать внимание еще на один очень важный параметр. Это наличие в его составе лактозы. У некоторых людей этот компонент не может нормально усваиваться, вследствие чего приходится отказываться от употребления такого вкусного блюда, как манка. Чтобы не навредить здоровью и накормить гостей ароматной кашей, можно использовать безлактозное молоко. Стоит оно немного дороже, но на вкусе такая подмена никак не отражается.
Стоит отдавать предпочтение манной крупе высшего сорта с минимальными мучными включениями. Крупинки манки должны быть одинакового цвета и размера. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, стоит проверить сыпучий компонент визуально на отсутствие в нем пищевой тли, которая часто любит селиться в подобных продуктах. Чтобы приготовить манную кашу достойно, нужно использовать только качественное сырье.
Необыкновенный вкус это традиционное блюдо приобретет, если вместо сливочного масла в качестве одного из его компонентов использовать итальянский сыр маскарпоне. Нежнейшая каша будет просто таять во рту, доставляя самое настоящее наслаждение. В данном случае важно не переборщить с сахаром, чтобы добиться сдержанности и элегантности в сочетании вкусов.
Каша станет потрясающим детским лакомством, если заменить в ней кусочек масла на несколько кубиков молочного шоколада. Такому угощению малыши точно обрадуются!
Манная каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- манная крупа — 30 гр (3 ст.л.);
- масло сливочное – 40 гр.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 5-10 гр;
- соль — 1-2 гр.
Пошаговый рецепт:
- Налейте молоко в мультиварку (при нагревании молоко увеличивается в размерах учитывайте это).
- Включите режим «Варка» на 15 минут.
- Цельное молоко доведите до кипения (при нагревании постоянно помешивайте молоко, чтобы не пригорело).
- Во время кипения молока всыпьте сухие ингредиенты и дождитесь полного растворения.
- Затем добавляйте маленькими порциями крупу и постоянно помешивайте, чтобы масса стала равномерной, без комков.
- Готовится манная каша в мультиварке 6 минут под закрытой крышкой.
- По окончании добавляйте масло.
Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.
Поларис
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.
- Как солить сало по рецептам 11 способами
- Как вызвать рвоту
- Операция по удалению матки
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- 2 ст. молока;
- вода –2 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- кусочек масла – 30 г.
Способ приготовления:
- Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
- Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
- Налейте молоко и добавьте масло.
- Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
- Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.
Манная каша на воде в мультиварке
Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- манка – 40 грамм (4 ст. л.);
- вода – 0,5 литра;
- сахар 1-2 ст. л;
- соль 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 50 грамм;
- изюм – 20 гр.
Пошаговый рецепт:
- В емкость мультиварки налить холодную воду, довести ее до кипения.
- Добавить сухие ингредиенты в воду и размешать.
- Медленно всыпать крупу, помешивая ложкой.
- Перемешать тщательно содержимое, чтобы предотвратить комкование.
- Готовится манная каша на воде в мультиварке 3-6 минут в режиме «Варка».
- Заправить сливочным маслом.
- При подаче посыпать изюмом, который предварительно нужно промыть и распарить.
Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.
На молоке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро. Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.
- Как лечить остеохондроз шейного отдела
- Папиллома на половых органах
- Как найти адрес по фамилии
Ингредиенты:
- манка – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- плоды вишни – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – по желанию;
- яблоки – 4 шт.
Способ приготовления:
- Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
- Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
- Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
- Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
- Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
- В чашу необходимо вылить половину массы.
- Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
- Накройте крышку, готовьте 20 минут, программа «Выпечка».
Манная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа манная — 20 гр. (2ст. л.);
- спелая тыква — 350 гр;
- молоко — 20 мл (1 ст);
- вода — 200 мл (1 ст.);
- сливочное масло – 50 гр;
- сахар — 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Влить в емкость мультиварки молоко.
- Включить режим «Варка», подождать пока закипит и медленно ввести манную крупу.
- Перемешать содержимое и снять с огня.
- Взять тыкву, почистить, порезать кубиками, посыпать сахаром и оставить на 5-10 минут.
- Затем добавить тыкву в мультиварку к манной каше (большими кусками или по желанию, можно измельчить в блендере).
- Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Варка» еще 15 минут.
- Посолить, добавить сахар и масло по вкусу. Подать на стол.
Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.
Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.
Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.
Рецепт необыкновенной манной каши на молоке с любимыми ягодами
Молочная манка в сочетании со свежими ягодами – это низкокалорийное, и при этом невероятно вкусное и полезное блюдо. Такой витаминный завтрак станет отличным вариантом для всей семьи. Её можно сготовить не только летом из свежих ягодок, но и зимой.
Чтобы приготовить вкусную молочную манку с ягодами в мультиварке, потребуется:
- 1 стакан крупы;
- 4 стакана молока;
- 25 граммов крестьянского сливочного масла;
- 1,5 столовые ложки желтого сахарного песка;
- Ванилин – по своему предпочтению;
- Ягодная смесь (малина, смородина, голубика, черника, крыжовник) – 200 граммов.
Общее время приготовления каши с ягодами – 25 минут.
Калорийность — 99 ккал.
Крупу нужно насыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить в режиме «Жарка» 10 минут. Это позволит просушить крупу, предотвращая образование неприятных комочков.
Налить в чашу молоко, туда же положить крестьянское масло и засыпать сахар. Вместо него можно положить такое же количество мёда. Тщательно размешать лопаткой, а затем готовить в режиме «Молочная каша» 5 минут.
Ягоды и очистить от хвостиков и веточек и промыть. Часть оставить для украшения, а остальные засыпать в чашу. Перемешать, чтобы ягоды пустили сок, затем варить 5 минуток в том же режиме.
Готовое лакомство украсить оставшимися свежими ягодами, что сделает его не только крайне вкусным, но и на вид эстетичным.
Ещё один вариант приготовления ягодной манной каши наверняка понравится даже самым капризным маленьким привередам. Для её приготовления вам понадобится:
- Свежая клюква – 150 граммов;
- Сахар желтый – 1 стакан;
- Вода очищенная– 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Крупа – 0,5 стакана;
- Сливочное крестьянское масло – 25 граммов;
- Ванилин – по вкусу.
Общее время, необходимое для процесса готовки – 25 минут.
Калорийность – 100 ккал.
Ягоды клюквы промыть, высыпать в большую миску и осторожно размять. Осторожно отжать получившийся сок. Жмых залить водой, всыпать в него сахар и залить в чашу. Кипятить в режиме «Тушение» 10 минут, затем перелить получившийся сок в другую ёмкость. Ягоды переложить в миску, а чашу вымыть.
В чашу залить клюквенный отвар, и довести до кипения в режиме «Жарка». Смешать свежий клюквенный сок с крупой и молоком и влить получившуюся смесь в кипящий отвар. Добавить масло и ванилин, затем варить 10 минут до равномерного загустения каши.
Готовая, она имеет восхитительный розовый цвет. Её можно переложить в смазанную маслом форму и остудить.
Как сварить манку с ароматной клубникой в мультиварке
Ароматная манка с клубникой – это прекрасный завтрак для всей семьи, богатый витаминами. Её можно сварить не на воде, а на молоке. Это сделает готовое блюдо более сытным, создавая настоящую «энергетическую бомбу» для удачного дня. При этом оно содержит мало калорий, что станет прекрасным вариантом для всех, кто следит за фигурой.
Чтобы приготовить манку с клубникой в мультиварочном аппарате, нужно взять:
- Крупа – 1 мультистакан;
- Свежая клубника – 200 граммов;
- Молоко – 2 мульти стакана;
- Вода – 1 мультистакан;
- Сливочное крестьянское масло – 20 граммов;
- Сахар желтый – 1,5 столовых ложки;
- Соль – 0,5 столовой ложки;
- Ванильный сахар – по своему личному вкусу.
Общее время приготовления – 20 минут.
Калорийность — 98 ккал.
Крупу засыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить 10 минут в режиме «Жарка». Это позволит не бояться образования неприятных комочков при варке.
Влить в подготовленную крупу молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать лопаткой, варить в режиме «Молочная каша» 8 минут.
Клубнику тщательно промыть, очистить от хвостиков и добавить в кашу. Ещё раз перемешать и варить 2 минуты.
Паштет из свиной печени отличается нежной консистенцией и насыщенным вкусом.
Попробуйте наш рецепт гречневой каши на молоке — сытное и полезное блюдо которое нельзя не любить.