Картофельные котлеты с грибами – вкусные и оригинальные рецепты простого блюда
Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар – картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.
Как приготовить картофельные котлеты с грибами?
Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.
- Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
- Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
- Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
- Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.
Картофельные котлеты с грибами и луком
Простые котлеты из картошки с грибами и луком – рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- картошка в мундире – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- горький перец – 1/3 стручка;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 1-2 ст.л.;
- соль.
Приготовление
- Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
- Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
- Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
- Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
- Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.
Котлеты из картофельного пюре с грибами
Хороший способ избавиться от остатков картофеля – приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.
Ингредиенты:
- пюре – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- грибы – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление
- Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
- В пюре вбить яйцо, добавить муку.
- Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
- Сформовать лепешки, начинить грибами.
- Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
- Жарить котлеты до золотистой корочки.
Котлеты с грибами и сыром
Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.
Ингредиенты:
- пюре – 1 кг;
- грибы – 600 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари;
- мука – 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
- соль, перец, масло для обжаривания.
Приготовление
- Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
- В пюре вбить яйцо, ввести муку.
- Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
- Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
- Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
- Жарить с двух сторон.
Картофельные котлеты с фаршем и грибами
Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.
Ингредиенты:
- пюре – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- фарш из филе – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- кукурузные хлопья – 100 г;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Пюре смешать с яйцом.
- Сыр натереть.
- Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
- Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
- Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
- Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Котлеты фаршированные грибами и яйцом
котлеты с грибами и яйцом – сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6-8 котлет среднего размера.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- картофельное пюре – 1 кг;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, масло для обжаривания;
- укроп – 20 г.;
- панировка.
Приготовление
- Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
- Ввести рубленные яйца и укроп.
- В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
- Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
- Жарить с двух сторон.
Постные котлеты с грибами
Постные картофельные котлеты с грибами – рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- картофельное пюре без масла – 600 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1 горсть;
- панировка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
- Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
- Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
- Запанировать, жарить с двух сторон.
Ленивые зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят – все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.
Ингредиенты:
- пюре – 600 г;
- лук – ½ шт.;
- грибы – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- соль, перец, панировка.
Приготовление
- Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
- Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
- Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
- Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с грибами в духовке
Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 1 кг;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 150 г;
- грибы – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- панировка.
Приготовление
- Пожарить грибы с луком. Посолить.
- В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
- Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
- Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
- Запекать 30 минут при 190.
Котлеты с грибами в мультиварке
Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа – небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.
Ингредиенты:
- пюре – 300 г;
- грибы – 300 г;
- лук – ¼ шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- панировка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
- Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Готовить на «Жарке» с двух сторон.
Долма в виноградных листьях – рецепты вкусного кавказского блюда Долма в виноградных листьях – рецепт голубцов на восточный манер, который полюбился потребителям в разных уголках мира. Тому виной великолепный пикантный и одновременно более нежный и деликатный вкус блюда по сравнению с другими аналогами. | Жареные рыжики – лучшие идеи приготовления вкусных грибных блюд Приготовить жареные рыжики сможет каждый, ведь эти грибы совершенно неприхотливы в подготовке. Их не нужно долго вымачивать или варить. Любой рецепт с легкостью адаптируется под вкусовые потребности едоков, потому угодить дегустаторам будет не сложно. |
Вкусной выходит запеканка из кабачков с фаршем в духовке, это самодостаточное угощение найдет почитателей среди любителей сытно пообедать и порадует тех, кто следит за фигурой. Дополняют блюдо овощами, сыром и грибами, каждый раз добиваясь нового вкуса. | Простая картофельная запеканка с фаршем в духовке получится необыкновенно вкусной, если состав расширить или отступить от привычного рецепта. Дополняют блюдо грибами, другими овощами, вроде баклажанов или цветной капусты и экспериментируют с соусами. |
Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-kotlety-s-gribami-vkusnye-i-originalnye-recepty-prostogo-blyuda
Котлеты с грибами и сыром: рецепты
Уже многим надоели обычные котлеты. Поэтому нужно делать меню разнообразнее и готовить более оригинальные мясные изделия. Предлагаем вашему вниманию котлеты с сыром и грибами. Такие изделия получаются более оригинальными и вкусными. А сырная начинка делает их еще и сочными. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов котлет с грибами и сыром.
Из свинины
Такие мясные изделия можно подавать к различным гарнирам, а на праздничном столе они будут смотреться великолепно.
Чтобы сделать котлеты с грибами и сыром, понадобятся:
- 200 г грибов;
- 500 г свинины;
- 50 г сыра;
- 2 кусочка белого хлеба;
- панировочные сухари;
- яйцо;
- соль;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- 3 луковицы (1 – в начинку, остальные – в фарш).
Приготовление
Давайте рассмотрим этапы приготовления:
- Сначала почистите лук и мелко порежьте.
- Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
- Положите в миску с молоком белый хлеб. Оставьте его там на десять минут, чтобы он размок.
- Пропустите через мясорубку свинину вместе с предварительно отжатым хлебом, 2/3 лука (отставшая 1/3 пойдет в начинку) и чесноком.
- В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и перец. Перемешайте компоненты до однородной массы. Далее полученную смесь отправьте на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась.
- В это время измельчите грибочки.
- После отправьте на сковороду лук, грибы, обжарьте вместе до того момента, пока полностью жидкость не испарится. Не забудьте посолить и поперчить.
- Порежьте на ломтики сыр.
- Теперь настало время формировать лепешки из фарша. На каждую выкладывайте по 1 ложке начинки из грибов и по кусочку сыра. Далее закрываем начинку фаршем, придаем изделию форму котлеты. Обваляйте полученные изделия в сухарях.
Котлеты с грибами и сыром обжарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Рассмотрим еще один вариант приготовления таких изделий. Их можно подавать к овощным гарниром на ужин. Также куриные котлеты с грибами и сыром отлично сочетаются с соусами. Лучше всего для этих целей подойдет сливочный.
Для готовки потребуются:
- яйцо;
- соль;
- 400 г куриного фарша;
- по 50 г лисичек и тертого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт котлет с грибами и сыром:
- Смешайте фарш с солью и яйцом.
- Туда же добавьте измельченный лук.
- Порезанные грибочки обжарьте до румяности в масле.
- На терке натрите сыр.
- Из фарша сформируйте лепешки.
- В середину каждой уложите сыр и грибы.
- Далее сформируйте котлеты.
Отправьте их в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
С шампиньонами в духовке
Сейчас расскажем, как сделать котлеты с сыром и грибами в духовке. Такие изделия буквально тают во рту. С процессом готовки проблем возникнуть не должно. Для этого рецепта потребуются такие продукты:
- 50 г ветчины и твердого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи;
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- соль;
- зелень;
- 120 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г белого хлеба;
- перец.
Приготовление:
- Сначала лук почистите, порежьте на мелкие кусочки.
- С ветчины снимите оболочку.
- Помойте грибы.
- Мелко порежьте шампиньоны и ветчину.
- Порезанные компоненты обжарьте на масле.
- К уже остывшей начинке добавьте тертый сыр. Далее посолите компоненты и поперчите. Можете добавить зелень.
- Смешайте с фаршем яйцо, замоченный хлеб. Посолите и поперчите.
- Слепите из фарша лепешки.
- В каждую положите грибную начинку и защипните края.
- Обваляйте котлеты с грибами и сыром в муке и выложите их на противень.
Далее отправьте котлеты в духовку. Запекайте до того момента, пока они не приготовятся.
Что нужно для говяжьих котлет и как правильно их сделать?
Сейчас расскажем, как приготовить говяжьи котлеты, фаршированные грибами. Для этого рецепта потребуются:
- 100 мл подсолнечного масла;
- 700 г говяжьего фарша;
- соль;
- 250 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- перец;
- 4 ломтика белого хлеба.
Приготовление котлет осуществляется следующим образом:
- Сначала подготовьте все компоненты. В сковороде до мягкости обжарьте 1 луковицу, мелко порезанную. После туда же отправьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте продукты и обжарьте их до готовности.
- Замочите хлеб в молоке.
- Вторую луковицу измельчите.
- Возьмите большую миску. В нее выложите фарш, вбейте яйцо. Далее добавьте соль, лук и перец.
- Руками замесите фарш.
- Отожмите хлеб и вмешайте его в фарш. Месите массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенция.
- Остывшие грибы посолите и поперчите.
- Скатайте из фарша шарик, приплюсните его. В центр полученного изделия выложите начинку. Закройте его и сформируйте котлетки.
- Проделайте такие же манипуляции с оставшимся фаршем и грибной начинкой.
- Далее все мясные изделия обваляйте в муке и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон. После приготовления на время оставьте изделия под крышкой, чтобы они подошли.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить котлеты с грибами и сыром. Мы рассмотрели разные варианты приготовления этих вкусных мясных изделий. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!
Источник: https://FB.ru/article/446586/kotletyi-s-gribami-i-syirom-retseptyi
Паровые куриные котлеты с сырной начинкой
Эти оригинальные котлетки можно назвать супер сырными. В их составе фигурируют два сорта сыра. В сам фарш мы для сочности добавим маскарпоне. А в серединку биточка положим начинку из сыра пармезан.
Ингредиенты
- Филе куриное – 0,7 кг;
- Яйцо среднее – 1 шт.;
- «Маскарпоне» сыр – 110 г;
- Крупная луковица – 1 головка;
- Чесночные дольки – 1 шт.;
- Перец черный мелкого помола – ½ ч.л.;
- Соль крупная – 2/3 – 1 ч.л.;
- Сыр пармезан – 140 г;
- Масло для жарки – 30 мл.
Пожареные куриные котлеты с сырной начинкой
Как приготовить куриные котлеты с начинкой
- Лучше всего готовить фарш для котлет своими руками. Так мы будем точно уверены в его качестве и составе. Берем грудку и перемалываем её в блендере до однородности.
- Вбиваем в фарш яйцо. Добавляем также сыр маскарпоне.
- Лучок крошим кубиком. Чеснок нужно раздавить, а затем порубить меленько.
- На среднем огне в горячем масле поджариваем лук с чесноком до румянца.
- Перекладываем луково-чесночную поджарку в фарш.
- Не забываем подсолить и приправить перцем котлетный состав.
- Все очень тщательно перемешиваем. Оставляем постоять мясную котлетную смесь 10 минут.
- Тем временем сыр пармезан нужно нарезать брусками. Длина ломтиков должна быть примерно 5 см. Толщина – 1-1,5 см.
Из фарша формируем колобки. Затем каждый колобок разминаем в лепешку. В центр лепешечек закладываем сырные брусочки. Залепляем сыр и формируем цельную вытянутую котлетку.
Укладываем котлетки в пароварку. Время готовки таких биточков составляем 25-30 минут. Ну если вы приготовите такие котлетки на сковородке, то тоже не прогадаете — будет вкусно!
Куриные котлеты с начинкой – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. А меняя начинки и метод термообработки, вы будете получать каждый раз новинку.
Грибная начинка – идеальное дополнение аппетитных мясных котлет
Классическими котлетами, обжаренными на растительном масле, уже никого не удивишь. Всем хочется экзотики, чего-то особенного и необычного, но из простых продуктов. Решением проблемы станут вкусные и сочные котлеты с грибами и сыром.
Только с виду они будут простыми, а в центре затаится ароматная и буквально тающая во рту нежная сердцевина из сыра и грибов. Вегетарианцам больше подойдут по вкусу картофельные котлеты с грибами(75), но о них мы поговорим в другой статье.
Предлагаем вам познакомиться с избранными рецептами мясных котлеток с ароматной грибной начинкой.
Для такого случая подойдут нежные свежие шампиньоны, роскошные лесные грибочки, замороженные или сушеные продукты. Это очень удобно, так как для приготовления изысканного блюда достаточно воспользоваться продуктами, имеющимися в наличии.
- Запекаем в духовке
- С сырным ароматом
- Классика — по-киевски
Запекаем в духовке
Ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины – 0,5 кг.;
- свежие грибы – 0,2 кг.;
- белый лук – 0,2 кг.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- сметана или майонез – несколько столовых ложек;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- зелень – 1 пучок;
- пряности и соль.
Процесс приготовления:
- Сначала на котлеты с грибами и сыром в духовке следует почистить и помыть требуемое количество белого лука. Освободите от шелухи чеснок, а потом отправьте его под пресс. Используйте терку, чтобы натереть твердый сыр как можно мельче. Грибочки необходимо тщательно подготовить, сполоснуть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать. Нарубите промытую зелень как можно мельче. Используйте для этого острый нож.
- Влейте немного растительного масла на разгоряченную сковородку, а потом поджарьте на нем ломтики репчатого лука и чеснока. Это займет около 2-3 минут. Пережаривать продукты категорически запрещено, ведь они утратят свои ценные вкусовые качества. Дальше часть лука необходимо вытащить из жаровни и переложить в глубокую миску. Вторая половина обжаренного овоща должна быть дополнена рублеными грибами. Обжарьте их вместе до готовности, а в конце сдобрите перцем и солью для вкуса.
- Несколько кусочков батона или белого хлеба желательно предварительно размочить в небольшом количестве теплого молока. Затем его нужно будет хорошенько отжать, лишняя жидкость в фарше не нужна. Дальше смешайте батон с мясным фаршем, жареным луком, рубленой зеленью и пряностями. Перед дальнейшим использованием его просто необходимо с силой отбить об столешницу.
- Теперь сформируете небольшие котлеты с плоским основанием, подрумяньте их на раскаленном маслице до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите их в глубокий противень для запекания, сверху смажьте небольшим количеством смеси сметаны с майонезом, притрусите обжаренной грибной начинкой и тертым сыром. Выпекать фаршированные грибами и сыром котлеты необходимо в духовке при 180 градусах около получаса. Блюдо готово, угощайтесь!
С сырным ароматом
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 0,5 кг.;
- белый хлеб – несколько ломтиков;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок — два зубчика;
- белый или красный лук – 3 шт.;
- свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- шампиньоны или любые другие грибы – 0,2 кг.;
- сухарики для панировки – несколько столовых ложек;
- морская соль по вкусу;
- маслице для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Свежее мясо на котлеты с начинкой из грибов и сыра сполосните, оботрите полотенцем и измельчите с помощью мелкой мясорубки. Туда же отправьте очищенную луковицу, размоченный и отжатый хлеб, а также чеснок. Подготовленный фарш необходимо смешать с желтком, пряностями и солью. Хорошенько отбейте мясную массу, чтобы она стала полностью однородной. Фарш лучше выдержать на протяжении получаса в холодильнике перед дальнейшими манипуляциями.
- Для начинки промойте и нарубите репчатый лук. Мелкими тонкими лепестками нашинкуйте шампиньоны или другие свежие грибочки. Лук необходимо сначала обжарить на масле до прозрачного состояния, позже дополнить грибными ломтиками и жарить до полного испарения жидкости. Важно не переборщить с солью и перцем.
- Охлажденный фарш вытащите из холодильника, сформируйте из него плоские лепешки, поместите в их центре по одной чайной ложке обжаренных грибов с луком и тонких ломтик сыра. Залепите края, чтобы начинка не вылезала за кромку. Вываляйте каждую котлету в сухариках для панировки, а потом жарьте на масле, доведенном до кипящего состояния, до полной готовности под крышкой. Такие котлеты сверху будут хрустящими с сочной начинкой внутри. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грибной начинкой
Для этих запеченных в духовке зраз мы приготовим наполнитель излесных грибов. Так начинка будет более ароматной и вкусной.
Ингредиенты
- Белые грибы – 300 г;
- Грудка куриная целая – 1 шт.;
- Репчатая луковица крупная – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Смесь пряностей для курицы – по вкусу;
- Яйца 1 категории – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 30 мл;
Куриные котлеты с грибной начинкой
Как приготовить куриные котлеты с начинкой
- Грибы чистим и нарезаем небольшими ломтиками
- Лук шинкуем мелким кубиком.
- Разогреваем на среднем огне сковороду. Заливаем в неё масло. Всыпаем на прожарку белые грибы. Готовить их нужно, помешивая, 15 минут.
- Затем подсыпаем к грибам лук. Готовим все вместе еще 5 минут. В конце жарки начинку нужно посолить.
- Яйца варим вкрутую. После остывания чистим их и рубим кубиком.
- Смешиваем яйца с поджаренными грибами.
- Грудку перемалываем. Добавляем соль и специи.
- В центр будущей котлетки кладем начинку (1-2 ст.л.). Хорошо фиксируем края.
- На смазанный маслом противень выкладываем котлеты из курицы с начинкой.
- Выпекать их нужно в горячей духовке (200°С) 35-40 минут.