Торт с фруктами и смородиной
Этот рецепт фруктового торта с желатином и сметаной хорош тем, что для него можно брать любые ягоды, фрукты. Каждый раз можно получить новое блюдо с особенным вкусом и ароматом.
Для бисквита нужно взять следующие ингредиенты:
- сто грамм блинной муки;
- два яйца;
- сто грамм сливочного масла;
- сто грамм сахара;
- чайную ложку ванильного сахара;
- чайную ложку разрыхлителя.
Вам будет интересно:Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Для начинки необходимо приготовить:
- 150 грамм любых фруктов или ягод;
- 300 грамм сметаны;
- пару веточек красной смородины;
- 40 грамм желатина;
- половину стакана сахарной пудры.
Такой торт можно готовить с апельсинами, киви, клубникой, садовыми ягодами. Чем больше разных вкусов, тем лучше.
Ягодно-фруктовый торт с шоколадным соусом
Чтобы сделать торт, украшенный фруктами и ягодами и шоколадным соусом, хозяйке стоит заранее подготовить все ингредиенты. Состав достаточно прост, поэтому продукты с легкостью найдутся в магазине продуктов. Этот торт будет включать в себя не только легкий крем, но еще и свежую малину и кусочки персика, получится невероятно нежное лакомство.
Ингредиенты:
- кофе заваренное – 45 мл;
- сахарный песок – 285 грамм;
- шоколад горький темный – 55 грамм;
- кефир или молоко 3,2% – 235 мл;
- мука высшего сорта – около 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ложечка;
- какао в порошке – 5/6 стакана;
- масло растительное – 2,5 большие ложки;
- экстракт ванили жидкий – 1 ложечка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- белки яичные – 6 штук;
- малина свежая – 450 грамм;
- соль – щепотка;
- пудра сахарная – 1 стакан;
- сливочное масло -190 грамм;
- вода – 120 мл;
- персики свежие – 2-3 штуки.
Процесс приготовления:
Для приготовления торта, украшенного фруктами и ягодами по данному рецепту, необходимо начать с подготовки шоколада, для этого плитку разламывают на части, заливают уже заваренным горячим кофе, а затем оставляют на несколько минут. Пока шоколад будет растапливаться, можно взять большую миску и насыпать туда муку, какао в порошке, немного соли и разрыхлитель. В отдельной емкости соединяются жидкие продукты, сначала вливают кефир или молоко, затем к нему добавляются куриные яйца, необходимое количество растительного масла и экстракт валили. Теперь можно соединять жидкую и сухую основу для будущего теста, важно все тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков. Туда же вливается уже растопленный шоколад с кофе, все снова хорошо перемешивается.
Выпекание коржа в духовке:
Заготовленная масса переливается в отдельные формы для выпечки, можно использовать три, для получения трех одинаковых бисквитов. Если же трех форм не нашлось, то выпекается один корж, а после охлаждения его разрезают на три равные части. Емкость с тестом отправляется в духовой шкаф, там корж выпекается примерно сорок минут, иногда необходимо чуть больше, или чуть меньше времени.
Приготовление крема:
Далее можно подготовить кремовую массу, для этого половина сахарной пудры смешивается с водой и перемещается на огонь, а пока варится сироп, можно вторую часть пудры взбить с шестью куриными белками. Готовый сироп снимают с огня. Не дожидаясь охлаждения, его тонкой струйкой начинают постепенно вливать в яичную массу, при этом очень важно не останавливать процесс взбивания. Как только сироп будет добавлен, можно положить в крем необходимое количество сливочного масла и снова все взбить до однородной массы.
Крем делится на две равные части, а затем с персика снимают кожуру и вынимают косточку, а малину просто моют. Из персика сделать пюре удобнее блендером, а малину легко просто помять. Персик добавляют в одну половину крема, а малину в другую, затем оба крема перемешивают.
Сборка торта:
Собирается торт достаточно быстро, для этого корж смазывается сначала персиковым кремом, затем укладывается еще один корж, его смазывают малиновым кремом. Третий корж можно смазать сразу двумя видами крема, а в качестве украшения рекомендуется использовать свежие ягоды малины и дольки сочных персиков.
Так как мы готовили торт, украшенный фруктами и ягодами, на фото он обычно украшается дополнительно шоколадной смесью, поэтому мы также опишем, как сделать шоколадный соус по рецепту с фото. Для этого достаточно растопить горький шоколад на водяной бане и добавить к нему кусочек сливочного масла. Затем таким соусом сверху поливают полученный тортик, выходит не только красиво, но и очень вкусно.
Процесс приготовления торта
Вам будет интересно:Нелепые ситуации на торжестве: торты — ожидание и реальность
Для начала готовят бисквит. Духовку для этого прогревают до 170 градусов. В миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и тщательно смешивают сухие ингредиенты. Вводят яйца, оба вида сахара. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Добавляют его к тесту. Замешивают. Заготовка получается мягкой. Форму для выпечки смазывают кусочком масла, выкладывают тесто. Выпекают бисквит для фруктового торта с желатином и сметаной около тридцати минут.
Желатин заливают половиной стакана холодной, но заранее кипяченой воды, оставляют примерно на двадцать минут. Отдельно взбивают сметану и сахарную пудру. В итоге должна получиться однородная масса.
Миску с желатином ставят на плиту, прогревают на медленном огне до полного растворения. После снимают с огня и тонкой струйкой добавляют в крем из сметаны. Дают массе остыть.
«Фруктовая нежность» свежий нежный торт
Для приготовления теста необходимо:
Яйцо куриное – 3 яйца; Сахарный песок – 1,5 стакана; Маргарин для выпечки – 200 грамм; Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан; Сода – 1 чайная ложкаДля приготовления крема в торт необходимо: Сгущенное молоко – 1 банка; Масло сливочное – 200 грамм. Для приготовления сиропа в торт: Вода очищенная – 1 стакан; Сахарный песок – 3 столовые ложки. Ингредиенты для украшения: Киви – 2 шт.; яблоки – 2 шт.; апельсин – 1 шт.
Поэтапный рецепт приготовления лакомства с фруктами:
- Маргарин для выпечки необходимо полностью растопить и дать остыть.
- Готовлю тесто: сахарный песок взбиваю с куриными яйцами, добавляю сметану и остывший маргарин. Пшеничную муку соединяю с содой и мелкими порциями добавляю в полученную смесь.
- Подготавливаю противень, предварительно его смазываю и отправляю на него тесто, выпекать корж необходимо 30 минут при температуре 180 0С.
- В тот момент, пока выпекается корж подготавливаю украшение из фруктов: удаляю сердцевину из яблок и режу их тонкими дольками, апельсин нарезаю кружками, киви вдоль.
- Готовлю сироп в торт: в кипящую воду добавляю сахарный песок, как только он полностью растворится отправлять в сироп дольки из яблок и апельсин.
- Варю фрукты примерно пять минут, после чего сливаю сироп. Из полученных размягченных фруктов формирую розочки закрепив их зубочисткой, оставляю зафиксироваться, а перед украшением готового десерта зубочистки удалю.
- После того как корж испекся его нужно достать и дать возможность остыть. В этот момент приготовлю крем. Масло комнатной температуры взбиваю с помощью миксера со сгущенным молоком и помещаю в прохладное место, для полного загустения.
- Остывший корж необходимо разрезать на две равные части, перемазать загустевшим кремом. При желании можно добавить фрукты. Верхнюю часть украшаю цветами из фруктов и лепестками из нарезанных киви. Фруктовый торт готов.
Сборка торта
Ягоды и фрукты промывают, обсушивают, нарезают кусочками произвольного размера. Бисквит остужают, а затем ломают на средние кусочки. Берут глубокую миску, укрывают ее пищевой пленкой, чтобы торт можно было перевернуть. Выкладывают слой из фруктов, затем кусочки бисквита. Повторяют слои, пока продукты не подойдут к концу. Все заливают кремом, накрывают фруктовый торт с бисквитом, сметаной и желатином пищевой пленкой и убирают в холодильник на четыре часа. Перед подачей снимают с торта пленку, переворачивают его. Украшают верх веточками смородины.
Простой торт с печеньем
Этот вариант хорош тем, что для него не требуется печь бисквитные коржи. Данный вариант торта особенно нравится детям, ведь они могут принимать активное участие в его приготовлении.
Для такого вкусного фруктового торта с желатином и сметаной нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм сметаны;
- 20 грамм желатина;
- 120 грамм песочного печенья;
- 150 грамм сахара;
- любые фрукты в любом количестве.
Отличным наполнением для торта может стать клубника, киви, груши и яблоки.
Сложный выбор
Когда дело доходит до заказа, зачастую оказывается, что сделать этот выбор не так уж просто. Многообразие вариантов вводит молодоженов в настоящий ступор. Для того чтобы главный десерт праздника оказался идеальным, нужно учесть следующие нюансы.
- Цвет подбирайте в соответствии с общим цветовым оформлением свадебной церемонии.
- На фруктовом торте в качестве украшений отлично смотрятся сами фрукты, а также свежие ягоды, живые цветы, розочки из крема.
- Форма может быть любой: круг, квадрат, сердечко или прямоугольник.
- Обычно для торта с фруктами выбирают бисквитные коржи, однако с выбором теста можно и поэкспериментировать.
- Для многоярусного десерта выбирайте несколько начинок, то есть по одной на ярус. Каждый из гостей в таком случае сможет выбрать себе что-нибудь по вкусу.
- Если предстоящая свадьба намечена на лето, помните о высоких температурах и их влиянии на продукты. Отдайте предпочтение легким десертам вроде торта-суфле или изделиям с масляным кремом.
- В зимний период можно не отказываться от кремовых начинок и щедро пропитанных коржей.
- Масса торта выбирается из расчета 150 грамм на человека. Исключение – тяжелые торты, пропитанные ликером или залитые шоколадом. Тогда средняя порция на одного человека составляет 250 грамм.
- Заказывайте торт с небольшим запасом, чтобы прокормить даже самых отъявленных сладкоежек.
- Многоярусный торт есть смысл заказывать, если получившаяся расчетная масса превышает 7 кг, иначе это кондитерское изделие будет смотреться просто смешно. Для того, чтобы нижний ярус не провалился, его вес обычно выбирают около 3-4 кг.
- Выбирая фрукты для торта, поинтересуйтесь, нет ли среди гостей аллергиков. Дразнить их шикарным десертом с цитрусами и клубникой будет как минимум негуманно. Здесь опять же придет на помощь оформление ярусов разными фруктами.
Приготовление торта с печеньем
Желатин замачивают, следуя данным инструкции. Сахар и сметану тщательно взбивают при помощи миксера, чтобы крем получился однородным. Фрукты и ягоды чистят, режут кусочками.
Набухший желатин нагревают до полного растворения, после вводят его в сметанный крем и размешивают. Печенье ломают на крупные кусочки, превращать их в крошку не стоит.
Форму для торта нужно брать глубокую, ее застилают пищевой пленкой, укладывают слой фруктов, заливают половиной сметанного крема. Затем кладут печенье, снова заливают остатками сметаны.
Фруктовый торт с желатином и сметаной лучше готовить вечером, убирая на ночь в холодильник. При подаче с него снимают пищевую пленку, переворачивают на тарелку.
Легкий в приготовление творожно – желейный торт без выпекания
В случае если вы любите сладости, но не можете себе позволить побаловаться ими, решить проблему лишних калорий может творожный торт, с очень низкой жирностью и неповторимым освежающим вкусом.
Для приготовления понадобится:
Сметана с низким процентом жирности – 350 миллилитров; Песочное печенье любое – 400 грамм; Творог с низкой жирностью – 300 грамм; Сахарный песок – 100 грамм; Ароматное желе «Киви» – 2 упаковки; Желатин быстрорастворимый – 1 пакет; Масло сливочное – 100 грамм; Лайм – 1 шт.; Свежие листочки мяты или мелиссы.
Поэтапный рецепт приготовления лакомства:
- Опираясь на инструкцию готовим желе. Желатин отправляю в холодную воду и добавляю туда сок лайма, оставляю настояться.
- Основа для торта: перемолотое печенье, перетираю с маслом. Выкладываю в блюдо для торта. Оставляю в холодильнике.
- Творог, сметану, сахарный песок хорошенько взбиваю в воздушную пену. В полученную массу добавляю прогретый и охлажденный желатин.
- Полученный крем перекладываю на сформированную основу и помещаю на один час в холодильник.
- Как только основа десерта застынет сверху укладываю желе.
- Готовый торт украшаю веточками свежей мяты или мелиссы.
Торт без сметаны: вкусный вариант
Можно ли приготовить вкусный фруктовый торт с желатином без сметаны? Да, разумеется. В качестве замены выступают натуральный йогурт и творог. Для такого варианта десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- по 500 грамм творога и йогурта;
- пять столовых ложек сгущенного молока;
- полтора стакана сахара;
- пять штук печенья, лучше песочного крупного;
- два пакетика ванилина;
- фрукты по вкусу;
- 20 грамм желатина.
Как приготовить вкусный фруктовый торт со сметаной и желатином? Форму для торта укрывают пищевой пленкой. Печенье ломают на крупные кусочки, укладывают на дно формы. Замачивают желатин согласно инструкции, после нагревают до полного растворения массы. Взбивают йогурт с сахаром и ванилином. Вливают половину желатина. Отдельно взбивают творог, сгущенное молоко и еще пакетик ванилина. Вводят нарезанные фрукты. Смешивают. Добавляют остатки желатина.
На печенье выкладывают слой из йогурта, а на него – из творога. Готовому торту дают постоять около пяти часов в холодильнике.
Фруктовые сочетания
Готовя торт с фруктами и печеньем, можно создавать разнообразные сочетания. Например, использовать сырное печенье в сочетании с черничным йогуртом и малиной и бананами и желатином. Тем более, что торт, в котором есть сметана, желатин и фрукты готовится без выпечки довольно быстро. Самыми популярными сочетаниями считаются: сливочный крем и малина, клубника и сливочный йогурт, бананы и черничный йогурт или крем с добавлением какао.
Торт, в котором присутствует сметана, желатин и фрукты можно сделать шоколадным, если добавить в него небольшое количество натурального какао. Только нужно брать не несквик, а какао как на бисквит, без добавления сухого молока. Торт без выпечки, в котором есть творог, желатин и фрукты, можно сделать более нежным, если добавить в него карамелизированные орешки.
Кстати, очень интересным получается сочетание, в котором торт с фруктами сочетается с желатином и бисквитом, точнее, бисквитным печеньем. Его можно добавить в сметанную массу.
Но если вы готовите торт со сметаной и желатином, печеньем и фруктами без бисквита, можно использовать следующие сочетания: бананы и шоколадный крем (сметана и несколько ложек какао), клубнику, киви и банановый йогурт, персиковый йогурт и бананы. А как залить фрукты на торте желатином? Это просто: нужно выложить фруктовую нарезку на крем, который наполовину застыл и залить их тонким слоем желатина.
Обычно торт, в котором есть сметана, не обязательно заливать желатином. Можно слегка присыпать его печеньем и на него выложить фрукты. Рецепт торта из фруктов, сметаны и желатина можно разнообразить, если сметанный крем перемешать с шоколадной крошкой, печеньем или орешками. А торт йогуртовый с желатином и фруктами можно сделать более интересным, если сверху полить застывший торт шоколадной глазурью и посыпать орешками.