ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Конфеты из кунжута домашние. Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

image Большинство взрослых и детей обожает сладости: конфеты, пирожные, торты и домашнюю выпечку. Возможно, поэтому в разных странах такое огромное количество всевозможных рецептов десертов на любой вкус. Но восточные сладости особенно привлекают своей экзотичностью и необычностью ингредиентов.

Я очень люблю Индию и ее своеобразную кухню за обилие пряностей и насыщенный вкус. Поэтому интересуюсь новыми рецептами, не обходя стороной и сладости. Из последней поездки привезла новый вид десерта без выпечки — бурфи. Спешу поделиться с вами.

Ароматный процесс

Из посуды нам понадобится сковорода с толстым дном и небольшие формочки для кексов или льда.

  • Сливочное масло топим на медленном огне.
  • Добавляем в сковороду кунжут и прогреваем его до золотистого цвета, наслаждаясь чудесным ароматом. Необходимо постоянно помешивать смесь, не допуская ее пригорания.
  • «Жаркий» процесс окончен — оставляем смесь остывать до комнатной температуры.
  • Засыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем «солнечную» массу.
  • Теперь пришла очередь сухого молока. Должна заметить, что если вы не употребляете продукты с лактозой, то смело можете заменить его на соевое. Только оно тоже должны быть обезвожено. Добиваемся однородной структуры нашего «теста».
  • Выкладываем его в подготовленные формочки. Если у вас нет подходящих, то вполне сойдут и пластиковые контейнеры для яиц. Только их следует перед началом процесса тщательно вымыть со средством для посуды и высушить.
  • Отправляем заготовки в морозильную камеру минимум на час.

Великолепный десерт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Конфеты с кунжутом и какао к Новому году — рецепт

Как видите, продуктов для приготовления конфет своими руками к новому году потребуется совсем немного. Да собственно и приготовить их не составляет никакого труда. А ведь как вкусно получится. Я вас уверяю. Для начала вам необходимо будет соединить все сыпучие ингредиенты. В небольшую ёмкость, в которой будете замешивать тесто для конфет, всыпьте сухое молоко. Я замешивала тесто для конфет в тарелочке.

Я приготовила совсем немножко конфет. Поэтому взяла небольшие дозы всех ингредиентов. Если же у вас большая семья, много детишек или сладкоежек взрослых, то, конечно же, увеличьте порции требуемых продуктов.

К сухому молоку добавьте какао-порошок. При покупке какао старайтесь обращать внимание на качество товара. В наше время на прилавках магазинов большой ассортимент товаров. Иногда можно взять некачественный товар. Однажды я купила какао. Открыла пакетик. Знаете, такого какао я никогда раньше не встречала.

Это было совсем не какао, а видимо, какой-то порошок с красителем. Поэтому впредь я покупаю известные для меня марки производителей какао. Конечно, в идеальном случае это какао золотое руно, фабрики Красный Октябрь. Но такого здесь, где я живу, нет. Но я нашла для себя очень добросовестного производителя какао. И теперь всегда беру это какао.

К какао и сухому молоку всыпьте семена кунжута. Что касается семян кунжута, то ценовая политика в разных магазинах сильно разнится. Если вы с Украины, то вы понимаете, где я покупаю семена кунжута. В этой пачке семена очень хорошие. Они не грязные и не прогорклые. И цена их меня полностью устроила.

Помните! Никогда не добавляйте сгущённого молока много. Вливайте его по чуть-чуть. Добавили немного и сразу же перемешивайте тесто для конфет. Если видите что тесто суховато, то подлейте ещё немного сгущённого молока. В противном случае, если вы добавить много сгущённого молока, тесто у вас может получиться жидким. И тогда конфеты вы не сформируете.

Приготовленное тесто поставьте в холодильник на час. По прошествии часа достаньте тесто для конфет. Положите чайной ложечкой немного массы на ладошку и сформируйте шарик. Шарик потом приплюсните.

Сформированную конфетку положите в семена кунжута и обваляйте её.

Вот и получилась первая конфетка у меня.

Таким способом сформируйте все конфетки и обваляйте их в семенах кунжута. Выложите на тарелочку. Поместите тарелочку с конфетами в холодильник. Это нужно чтоб конфетки настоялись, вся смесь пропиталась.

Когда новогодние конфеты с кунжутом и какао

будут готовы, их можно подавать к столу. Можно заварить чашечку крепкого вкусного чая или же кофе. И попить чайку с конфетками. В новогоднюю ночь, после обильного ужина попить чай с конфетами, сделанными своими руками — это очень хорошо. Приятного аппетита.

эта неделя была посвящена конфетам

. Раздумывая приготовить конфеты, можно пойти двумя путями — сделать ставку на шоколад, или же на сахар — то бишь карамель. Поскольку трюфели — самые простые шоколадные конфеты — пали в немилость модераторов сообщества, я вспомнила о не менее простых конфетах, только карамельных. Карамельные конфеты с кунжутом . В англоязычных источниках эти конфеты называют Brittle… У нас бы их, наверное, назвали козинаки…

Что внутри?

Сахар, естественно. — Вода — только чтобы растворить сахар. Она вся испарится в процессе приготовления. — Сироп глюкозы, кукурузный сироп — или кислота — чтобы избежать кристаллизации сахара. — Орехи — любые орехи, семечки и тп. Они должны быть сырые. — Соль — очень хороший контраст со сладкой карамелью. — Ванильный экстракт — для большего аромата. — Сливочное масло — добавит нежности и вкуса. — Сода — сделает конфеты более нежными и воздушными.

Как делать?

Невероятно просто. Сахар нагревают вместе с орехами до образования карамели, затем добавляют масло, соль, ванильный экстракт и соду. Как только эти ингредиенты хорошо распределятся в карамели, массу выливают на бумагу или противень, остужают до комнатной температуры и разламывают на кусочки.

Как есть?

С удовольствием.

Как хранить?

Храниться эти конфеты могут очень долго — с сахаром, которого в них в избытке, ничего не случится. Единственная задача — защищать конфеты от влаги — то есть хранить их в плотно закрытой коробке.

РЕЦЕПТ

  • 2стакана сахара
  • 1 стакан сиропа глюкозы, или кукурузного сиропа (corn syrup) — у нас не встречала.
  • Или: 3 стакана сахара и несколько капель лимонного сока.
  • пол стакана воды
  • полтора стакана кунжутных семечек, или 3 стакана крупно порубленных не жаренных орехов.
  • 1 чл соли
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1,5 чл ванильного экстракта
  • 1,5 чл соды

1. В ковшике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (или лимонный сок), помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии «мягкий шарик» — то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.

2. Добавить кунжутные семечки и хорошо перемешать.

3. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться — то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.

4. Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты — масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте.

5. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что-ли пушистой… Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по противеню. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток…

Несколько маленьких секретов:

— После того, как вы добавите орехи, карамель нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.

Сода придаст карамели более насыщенный темный цвет, поэтому перед тем, как добавить соду, карамель должна быть лишь слегка коричневой…

Карамельные конфеты… Возможно, ваш стоматолог и не одобрил бы, но меня лично в этих конфетах подкупает простота, интересное сочетание карамели, соли и орехов — и, конечно же, их невероятная популярность… Угощайтесь!

La Patissiere

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Войти на сайт

Шоколадная конфета из кунжутаPosted on 15.09.2010 by Светлана

РЕЦЕПТ

30 граммов какао бобов

30 граммов кунжута

Всё вместе перемалываем в кофемолке

Для того чтобы получилась нужная консистенция (до выделения масла какао) перемалываем несколько раз: при перемалывании масса прилипает к стенкам, 3 – 4 раза снимаем массу со стенок кофемолки ложечкой, перемещаем её к центру и снова включаем. Так делаем до тех пор, пока не выжмется масло какао в достаточном количестве. То есть получается однородная пластичная масса вся пропитанная маслом какао. Возможно, Вам покажется, что процесс займёт слишком много времени. Фактически на всё уходит 1 – 2 минуты. Гораздо больше времени уходит на описание процесса.

Полученную массу выкладываем в плоскую тарелку, добавляем туда 1 столовую ложку сиропа топинамбура (можно мёд) всё перемешиваем ложкой до получения однородной массы. Потом руками, или ложкой придаём плоскую форму шоколадки, ножом разрезаем на квадратики (прорезаем до тарелки) примерно 1*1 см. На несколько минут ставим в холодильник, чтобы конфета затвердела. Всё вкусная, а главное очень полезная конфета готова. Она не тает, Вы можете брать её с собой на работу, давать детям в школу. Это очень сытная, вкусная и полезная еда.

Семена – это источник новой жизни. Поэтому они всегда питательны и полезны. Второе название кунжута – сезам. Возможно, именно к нему обращался Али – Баба в знаменитой сказке «Али – Баба и сорок разбойников».

В нем содержится суточная норма кальция, а также цинк, фосфор, железо, магний, витамины B и E.

Он помогает при различных видах легочных заболеваний, одышке, астме.

Также он благоприятно влияет на состав крови.

Помимо вышеперечисленного, его следует использовать при заболевании сахарным диабетом. При ожирении он улучшает обмен веществ и помогает сбросить несколько килограммов, в целом укрепляя тело. Как и любые семена, кунжут является отличным источником энергии и полезных веществ.

Сироп из топинамбура предназначен в первую очередь для замены сахара на фруктозу. Особую ценность сироп из топинамбура представляет для больных сахарным диабетом. Являясь инулиносодержащим биологически активным компонентом питания и замены сахара, он снижает потребность в инсулиновых препаратах и стабилизирует уровень сахара в крови.

Как иммуностимулирующий продукт, сироп рекомендуется для повышения работоспособности и жизненного тонуса организма для людей умственного и физического труда, в условиях неблагоприятной экологической среды проживания человека.

Может быть рекомендован к использованию при восстановлении функций желудочно-кишечного тракта, при расстройствах неясной этиологии и при проявлениях дисбактериоза.

В клубнях земляной груши собрана практически целая кладовая полезных веществ: витамины и минеральные соли (соли цинка, кремния, железа и калия), белки, сахара, пектиновые вещества и органические кислоты.И самая главная их особенность – растительный аналог инсулина – инулин. Он способен быстро расправится с лишней глюкозой в организме.

Всё здесь>>>

И наконец, король суперфуда КАКАО БОБЫ: Магний, кальций, хром, йод, железо, цинк, минеральная сера, пептиды, антиоксиданты. Всем известный кверцитин, эпикатехин, клетчатка с энзимами и ферментами, теобромин, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты – омега 3 и омега 6…

Это не полный перечень составляющих какао бобов.

Какао является источником аргинина – природного афродизиака, триптофана – мощного антидепрессанта.

Потерю веса при употреблении живого какао отмечают многие исследователи этого продукта.

С одной стороны его употребление ведет к ускорению обменных процессов, усилению работы эндокринной системы, увеличению уровня гормонов роста, улучшению жирового баланса в обменных процессах.

С другой стороны, живое какао имеет способность подавлять аппетит. Само какао-масло обладает способностью растворять имеющиеся жировые отложения в клетках и выводить их из организма. При этом оно также является прекрасным транспортером жирорастворимых витаминов в клетки организма и служит прекрасным регулятором жирового баланса для человека.

Также клетчатка какао прекрасно чистит кишечник и выводит шлаки, что также позитивно отражается на сбросе веса.

Важным является в живом какао содержание йода. Йод является необходимым для активности мозга.

Если говорить о содержание железа, то какао опять находится среди призеров по его содержанию среди земных растений.

какао препятствует воздействию канцерогенов в клетках человеческой печени, а также восстанавливает микрофлору кишечника. Этому способствует наличие пептидов, энзимов и ферментов.

Регулярное употребление живого какао позволит изменить ваш стиль жизни. Вы обретете здоровье, прекрасный внешний вид, устойчивость к стрессам и депрессии, остроту ума и восприятия, добьетесь новых успехов в своей профессиональной деятельности и в частной жизни.

Всё здесь>>>

Резюмируя, можно посоветовать использовать в еде как можно более натуральную пищу, ведь в ней содержится самый богатый жизненный комплекс витаминов.

Приятного аппетита!

С уважением Светлана Кацук.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Эти трюфели можно готовить не только во время поста, конфеты понравятся всем, кто привык после спортивных тренировок подкрепиться чем-нибудь вкусным, не выходя за разумные рамки. Если семейные праздники приходятся на время поста, конфеты из сухофруктов украсят стол и порадуют присутствующих своим изысканным вкусом.

Продукты

  • вяленый чернослив – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • белый кунжут – 100 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • джем из черной смородины – 1 ст. л.;
  • водка (коньяк) – 1-1,5 ст. л.

Рецепт приготовления

Густой джем необходим для придания пластичности конфетной массе. Черная смородина идеально сочетается по вкусу с изюмом и черносливом.

1. Синий изюм и чернослив моют в теплой воде.

2. Все сухофрукты нарезают тонкими полосками. Чем мельче нарезка, тем вкуснее конфеты.

3. Кусочки изюма и чернослива поливают водкой или коньяком. Для ароматизации можно использовать бренди, ром или другие крепкие напитки. Вино для этих целей не подходит. Сухофрукты перемешивают и оставляют на 10 минут для пропитывания и размягчения.

4. Сухофрукты смешивают с кокосовой стружкой. Количество стружки может варьироваться от 20 до 40 грамм, остатки используются для обваливания готовых конфет.

5. Кунжут подсушивают на сковороде до светлого золотистого цвета.

6. Половину кунжута оставляют для финального оформления конфет, все остальные зерна высыпают в миску с сухофруктами.

7. Набирают столовую ложку с горкой качественного порошка какао, высыпают в миску с конфетной массой.

8. Добавляют густой кисло-сладкий джем из молотой черной смородины.

9. Вымешивают конфетную массу до однородности.

10. Из густой массы скатывают конфеты шарики. Затем моют и вытирают руки. Обваливать трюфели нужно только сухими руками. Основная «конфетная панировка» — кунжут, зерна высыпают на плоскую тарелку. Но часть конфет можно обвалять также в порошке какао и кокосовой стружке, ведь вкусным трюфелям необходимо разнообразие.

11. Трюфели прокатывают между ладонями, чтобы верхняя оболочка хорошо закрепилась и не осыпалась. Постные трюфели кладут в бумажные корзиночки-фантики.

Охлаждать конфеты не нужно, они хранятся при комнатной температуре. Конфеты-трюфели из сухофруктов подают к вечернему чаю.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке
  • Греческий мясной пирог

Новые рецепты

  • Творожные кексы с изюмом в мультиварке
  • Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков
  • Рисовый суп с кнелями из индейки
  • Творожные пончики
  • Гуляш из курицы

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.