ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума

image

Лосось рецепты

Рыба хороша, прежде всего тем, что она готовится быстро. Она полезна. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда.

Лосось по-азиатски от Джулс

Это прекрасное нежное введение в более смелые ароматы — моим детям это очень нравится. И если вы готовите для взрослых, не стесняйтесь использовать мирин или сладкий херес вместо сока лайма.

25 минут + 10 минут для маринования

272 ккал Жиры 14,8 г Белки 25 г Углеводы 10,2 г Волокно 0,1 г

Ингредиенты 2 порции

1 зубчик чеснока 1 х 3 см кусочек имбиря 1 лайм 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли 1 столовая ложка жидкого меда 1 чайная ложка арахисового масла 2 х 120 г филе лосося, без кожи и костей 1 столовая ложка кунжута, по желанию

Мастер класс Лосось в маринаде

Для маринада

  • — очистить и измельчить чеснок в мелкую миску. Очистить и мелко натереть на терке имбирь, а затем добавить половину лайма.

Затем добавить соевый сок, сок из половины лайма, мед и масло и хорошо перемешать. Разогрть печь (функция гриль) до среднего жара и выложить противень фольгой.

Убедитесь, что в филе лосося не осталось костей, а затем порежьте их на кусочки по 2,5 см.

Положить лосось в маринад и оставить на 10 минут. Нанизать кусочки лосося на 2 больших или 4 маленьких шампура (сначала замочить их, если они деревянные), но не прижимать кусочки слишком плотно, а затем положить на противень. Готовить в течение приблизительно 8-10 минут, или пока рыба не будет готова, регулярно шашлычки поворачивая и смазывая остатками маринада.

Поджарить семена кунжута (при использовании) на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, затем высыпать на тарелку и дать остыть. После приготовления переложить шашлык на тарелку и посыпать жареными семенами. Разрезать оставшийся лайм на дольки для выжимания. Подать с большим количеством зелени и коричневым рисом или лапшой.

Лосось niçoise

Рецепт из рубрики 5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты

Без глютена.

18 минут

398 ккал Жиры 24,7 г Белки 38,3 г Углеводы 6,5 г Волокно 3,3 г

Ингредиенты 2 порции

2 х 120 г филе лосося, с кожей, но без косточек 300 г стручковой фасоли 2 больших яйца 8 маслин (косточки удалить) 2 столовые ложки греческого йогурта

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить лосось niçoise

Положить кожей лосося в дуршлаг на кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыв его, и готовить над паром в течение 8 минут. Обрезать концы фасоли, затем готовить в воде под лососем в течение 6 минут или до готовности. Осторожно опустить яйца, готовить ровно 5,5 минут. Тем временем раздавить маслины и удалить косточки, затем мелко нарежьте мякоть.

Смешать

  • — половину оливок в йогурте
  • — с добавлением красного винного уксуса,
  • — попробовать на вкус
  • — и приправить морской солью и черным перцем.

Вынуть лосося на доску, затем слить яйца и фасоль в дуршлаг. Замариновать фасоль в заправке и разделить их между тарелками.

Остудить яйца под холодной водой до тех пор, пока они не станут достаточно холодными для обработки, затем очистить и нарезать на четыре части. Снять кожу с рыбы, разобрать на хлопья лосося, и положить с яйцами сверху фасоли и добавить оставшиеся нарезанные оливки. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.

Простой салат-суши с лососем

Полезный перекус в бюро!

Рецепт из Jamie Magazine Автор рецепта SARAH TILDESLEY

35 минут

379 ккал Жиры 12 г Беки 22 г Углеводы 42,7 г

Ингредиенты 2 порции

80 г риса для суши ½ небольшая головка брокколи 1 большая горсть капусты кале 1 спелый авокадо соевый соус с низким содержанием соли 1 чайная ложка пасты васаби 2 лайма 1 столовая ложка жидкого меда 1 см кусочек имбиря 120 г лосося горячего копчения 20 г кресс-салата

Мастер класс Салат-суши

Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарезать брокколи на соцветия, а затем сварить капусту в пароварке, положитв поверх риса, пока она не станет мягкой. Охладить под холодной проточной водой. Переложить рис, овощи и зелень в контейнер. Разрезать пополам авокадо и удалить косточку, затем используя вилку, размять мякоть. Добавьте немного соевого соуса, пасту васаби и сок из 1 лайма. Оставить авокадо в кожуре и использовать ее в качестве тарелочки. Накрыть пленкой (если будете есть на работе, то просто сложите половинки вместе) и положить его в контейнер для завтрака. Для заправки налить 1 столовую ложку соевого соуса в банку, добавить сок оставшегося лайма и мед. Очистить и натереть на терке имбирь. Положить лосось на рис и овощи, посыпать кресс-салатом. Поставить контейнер, заправку и авокадо в холодильник до употребления: когда надо будет, встряхнуть заправку и вылить над рисом и лососем перемешать. Подать с авокадо.

Салат с лососем

Посмотрите видео! Вы узнаете, Как разделать лосось или форель

Покупка целой рыбы дает возможность накормить много людей одновременно или отличный способ сэкономить деньги, если вы планируете есть ее регулярно. У Джейми есть несколько простых методов, чтобы разделать рыбу и сделать разные порции для любого случая. Не бойтесь, попробуйте!

Jamie's Perfect Party Food : Salmon GravadlaxJamie's Perfect Party Food : Salmon Gravadlax

Гравлакс

Гравлакс (букв. «лосось из ямы») — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подается в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с карельскими пирожками, на ржаном хлебе или с вареным картофелем.

Название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива. Основные ингредиенты — это речная или морская рыба лососевых пород, соль, сахар, укроп. Рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.

Кто еще не готовил дома гравлакс, то он многое пропустил в жизни. Джейми поможет всем, кто впервые берется за это дело, приготовить прекрасный гравлакс.

Гравлакс. Сверхбыстрый рецепт

Изящный и быстрый рецепт, вы можете приготовить этот рецепт гравалакс утром, готов будет к обеду.

30 минут

457 ккал Жиры 14,9 г Белки 25,6 г Углеводы 55,7 г

Ингредиенты 4 порции

1 столовая ложка с горкой темного коричневого сахара 25 мл водки морская соль ½ апельсина, цедра 2 лимона пучок свежего укропа 2 х 150 г филе лосося, на коже 4 столовые ложки сметаны 1 ½ чайных ложки тертого хрена оливковое масло первого отжима 1 х 250 г вакуумной упаковки свеклы бальзамический уксус

Подача

1 корзинка кресса 1 буханка ржаного хлеба

Мастер класс Джейми Оливера Быстрый гравлакс

Положить в миску сахар, водку, 3 столовые ложки соли с горкой, апельсиновую цедру и цедру 1 лимона. Снять листья укропа и оставить в холодильнике в миске с холодной водой, затем мелко нарезать стебли и добавить в смесь, перемешать. Положить филе лосося в миску, перевернуть его в маринаде до полного покрытия, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 часов. А пока сделать соус из хрена . Положить сметану, тертый хрен и сок из ½ лимона в небольшую миску. Хорошо перемешать, приправить щепоткой соли и добавить немного оливкового масла, а затем поставить в холодильник.

Добавить свеклу (включая соки) в миску со всплеском бальзамического уксуса. Хорошо приправить солью, затем размять вилкой до грубой пасты. Попробовать на вкус и добавить еще немного уксуса, если нужно, а затем отложить до тех пор, пока не понадобится.

Примерно через 5 часов вынуть лосося из миски, вытереть и удалить излишки соли. Мелко нарезать листья укропа и натереть лосося. Хранить в холодильнике.

Для подачи снять пленку и снять кожу лосося, затем перенести на доску и тонко нарезать. Перемешать кресс-салат, подать вместе с хреновым соусом, бальзамической свеклой, ржаным хлебом и дольками лимона для отжимания.

Мне иногда нравится подавать его с водкой. Наслаждайтесь!

Видео Идеальная закуска для вечеринки Джейми: лосось Gravadlax

У Джейми великолепный рецепт закуски для вечеринок — лосось Gravadlax с соусом из свеклы и хрена. Выглядит шикарно, очень просто приготовить, и вы можете сделать все заранее…

Гравлакс из лосося со свеклой

Этот рецепт лосося прекрасно подходит к случаю, если вы хотите произвести впечатление. Это выглядит довольно сложно; но на самом деле, гравлакс очень легко сделать дома. Все, что вам нужно, это немного терпения, и вы будете вознаграждены эпическим вкусом!

Джейми любит подавать гравлакс с маслом из черного хлеба и дольками лимона для выжимания, но вы можете сочетать его с солеными огурцами, сметаной и травами. Вкусно!

30 минут + 2 дня

452 ккал Жиры 16,2 г Белки 33,7 г Углеводы 36,3 г Волокно 4,7 г

Ингредиенты 6 порций

ДЛЯ СВЕКЛЫ

2 больших свежих свеклы, очищенные и нарезанные 1 апельсин, цедра 2 лимона, цедра 2 ягоды можжевельника, измельченные 6 столовых ложек каменной соли 2 столовые ложки демерара сахара 50 мл джина 800 г лосося

ДЛЯ ТРАВ

1 небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 небольшой пучок свежего эстрагона, листья сняты и мелко нарезаны 4 столовые ложки свежего тертого хрена 50 мл джина

Подача

1 буханка черного хлеба несколько горстей кресс-салата 1 лимон, нарезать дольками

Мастер класс Джейми Оливера Как сделать свекольный гравлакс с нуля

Шаг 1. Смолоть 2 больших свежих очищенных свеклы, мелко натертую цедру апельсина и лимона и измельченные ягоды можжевельника до довольно гладкой пасты. Переложить в миску и размешать с 6 столовыми ложками каменной соли и 2 столовыми ложками сахара Demerara. Влить две рюмочки джина и хорошо перемешать.

Шаг 2. Положить лосося кожей вниз на большой противень и покрыть свекольном массой. Удостоверьтесь, что равномерно покрыто. Обернуть лосося в двойной слой жиронепроницаемой бумаги, затем плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 3. Аккуратно развернуть лосося. Держа рыбу на противне, сбрызнуть 100 мл холодной воды (или вы можете использовать джин!)… Понемногу… Используя ложку, осторожно очистить рыбу от свеклы — она ​​должна быть очень яркого цвета.

Шаг 4. Теперь лосось готов к дальнейшему… Мелко нарезать половину каждого пучка — свежего укропа и эстрагона — и смешать с 4 столовыми ложками мелко тертого свежего хрена и 50 мл джина. Промыть противень и положить лосося обратно кожей вниз. Положить травы на лосося руками, убедившись, что все мясо покрыто. Обернуть снова двойным слоем жиронепроницаемой бумаги и плотным слоем пленки. Положить лосося в холодильник еще на 24 часа.

Подача Чтобы подать, развернуть лосось и нарезать как можно тоньше под углом. Положить на тарелку и подать с парой ломтиков намазанного маслом черного хлеба, кресс-салатом и дольками лимона.

Гравлакс, особенно, приготовленный своими руками — украшение любого праздничного стола. Приготовьте на Пасху, побалуйте родных и гостей!

Гравлакс — что это и как выбрать рыбу

Рецепт гравлакса уходит корнями в давний обычай заготавливать рыбу в земле. К счастью, его уже давно готовят в домашних условиях с не меньшим успехом. А вот что нужно для успеха — это свежайшая рыба (берите у надежного поставщика, а еще лучше, если рыба продается не кусочками, а тушкой, которой можно заглянуть в глаза). Разновидность красной рыбы может быть любой: подойдет как семга, лосось, так и более доступный голец атлантический. Лучше всего купить часть потрошеной тушки со шкуркой и хребтом. Цены на лосось можно глянуть здесь. По возможности выбирайте дикую рыбу, которая обитает в естественной среде. Также понадобится соль (среднего или крупного помола, предпочтительно морская), сахар (оптимально — тростниковый), опционально: можжевельник, укроп, свекла, алкоголь.

Салаты из лосося

Если вы уже приготовили лосось гравлакс, то будет скучно все время есть его только в виде бутербродов. Приготовьте салаты!

Конечно, салаты с рыбой и полезные и вкусные, поэтому побольше рецептов салатов с рыбой. Салат с копченным лососем и помидором, и другие салаты, в состав которых входит рыба, — легко найти как на сайте, так и в интернете. Это вкусный и красивый салат с копченой красной рыбой, помидором и твердым сыром. Но готовить его просто и быстро, что немаловажно для хозяйки. Такой салат подходит прекрасно для праздничного стола. Приготовить его можно как со сметаной, так и с майонезом. Посмотрите пошаговый рецепт с фотографиями — и начинайте готовить прямо сейчас. Способ подачи тоже очень оригинальный!

Салат из лосося и свеклы

Этот красивый салат из свеклы имеет действительно свежий вкус и его так легко приготовить.

10 минут

134 ккал Жиры 6,9 г Белки 13,7 г Углеводы 3,4 г

Ингредиенты 4 порции

4 сырых свеклы ½ лимона, сок морская соль свежемолотый черный перец оливковое масло первого отжима качественный бальзамический уксус 200 г лосося гравлакс 35 г кресс-салата кусочек в 2 см свежего хрена, очищенный 1 хлеб

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем и свеклой

Мне нравится это сочетание вкусов — оно действительно простое, свежее и работает каждый раз. Это займет всего несколько минут, но на блюде это выглядит потрясающе, всегда является гвоздем стола. Идеально подходит для быстрого обеда с друзьями.

Нарезать тонко свеклу (комбайн или терка-мандолина) и положить в миску. Добавить лимонный сок, небольшую щепотку соли и перца, оливковое масло и немного бальзамического уксуса, затем смешать все вместе.

Разложить лосося волнами по большому блюду. Разбросать кресс-салат, а затем кусочки свеклы. Мелко натереть хрен равномерно по свекле, затем полить сверху соками свеклы. Приправить дополнительно щепоткой перца, затем добавить немного оливкового масла первого отжима. Подавать с прекрасной свежей буханкой хлеба.

Кулинарный мастер-класс от именитого повара

Обязательно попробуйте гравлакс от Джейми Оливера. Закуска по рецепту известного кулинара получается простой и в то же время оригинальной. Гармонично дополнят вкус рыбки два разных соуса.

image

Состав:

  • 0,3 кг рыбного филе;
  • 250 г свекольных корнеплодов;
  • 1,5 ч. л. корня хрена;
  • тростниковый сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • 30 мл водки;
  • половинка апельсина;
  • 2 шт. лимона;
  • масло оливы;
  • соль пищевая морская — 3 ст. л.;
  • укроп;
  • уксус (только бальзамический).

Приготовление:

  1. Соединим тростниковый сахар с солью.
  2. С лимонов и апельсина снимем кожуру, измельчим ее. Следите, чтобы не оставалась на цедре белая часть, поскольку она даст горчинку.
  3. Добавим цитрусовую цедру к соли и сахару, введем водку, размешаем.
  4. Промоем и обсушим укроп, меленько его нашинкуем.
  5. Добавляем укроп к остальным ингредиентам, размешиваем.
  6. В полученной маринадной смеси обваливаем рыбное филе. Предварительно рыбку промываем, обсушиваем, разрезаем пополам.
  7. Выложим кусочки лосося друг на друга вверх кожицей.
  8. Обернем лосося пленкой пищевой и поместим в холодильную камеру на пять часов.
  9. А пока займемся подготовкой первого соуса для гравлакса. Корень хрена измельчим на терке.
  10. Из половинки лимона выжимаем сок.
  11. Соединим сок лимона со сметаной и хреном.
  12. Добавим масло оливы и соль.
  13. Размешиваем соус и отправляем в холодильник.
  14. Свекольные корнеплоды промоем и отварим. Можно приготовить свеклу на пару, так и полезнее, и быстрее будет.
  15. Очистим свеклу, разомнем ее вилкой хорошенечко.
  16. Заправим свеклу уксусом бальзамическим и посолим.
  17. Размешиваем свекольный соус и охлаждаем.
  18. Готовую рыбку подаем с двумя соусами, украсив лимонными дольками и укропом.

Совет! Важно правильно подать гравлакс. Сначала филе нарезают продолговатыми тоненькими пластинками

Крупные куски рыбки не раскроют весь вкус закуски. Гравлакс гармонично сочетается с канапе, чипсами, ржаным хлебушком и крекерами. Хлебные изделия следует намазать сливочным сыром либо маслом. А еще такая рыба подается с молодым отварным картофелем.

Сёмга "Гравлакс" [Рецепты Bon Appetit]Сёмга "Гравлакс" [Рецепты Bon Appetit]

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.