ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Блины с бананом — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Банановые блинчики: рецепт с яйцом, без муки

Это блюдо очень любят дети и взрослые, в нем используется всего два ингредиента, они не содержат глютена. Однажды попробовала приготовить по этому способу, и нежная, вкусная, ароматная выпечка стала фаворитом в нашей семье. На все время готовки у меня ушло не более 40 минут времени.

image

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 4 куриных яйца;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления блинчиков желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, поэтому достаньте их предварительно из холодильника.

Этапы приготовления:

1. Очищаю 2 спелых банана среднего разера, превращаю в однородную массу при помощи вилки. Это действие также можно выполнить при помощи блендера.

image

2. Разбиваю хорошо вымытые яйца в большую миску при помощи венчика или миксера, чтобы плучилась воздушная масса. Эту операцию мне нравится выполнять при помощи миксера, на нее уходит не более 2 минут времени.

image

3. Добавляю мякоть банана к яичной массе, тщательно и осторожно перемешиваю с помощью ложки.

image

4. Разогреваю сковороду с толстым дном, выпекаю блинчики на средней мощности с каждой стороны по 2-3 минуты.

image

Банановые блинчики получаются супер мягкими и пушистыми. Их можно есть как самостоятельное блюдо, подавать с фруктами, любым сиропом. Приятного аппетита!

Блины из банана и яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • фрукты – 0,5 кг;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
  2. Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
  3. Добавить яйца, смешать еще раз.
  4. Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
  5. Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.

Тайские блинчики с бананом в домашних условиях

Туристы, которые посещают Таиланд, обязательно пробуют это восхитительное лакомство. Десерт изумительно аппетитный, сытный и вкусный. Его готовят буквально везде: в дорогих и не очень ресторанах, предлагают как уличную еду. Такие блинчики носят название роти, которое имеет индийское происхождение. Запекать роти можно с любыми начинками, но туристы предпочитают с бананом. Если Вам не приходилось пробовать экзотическое лакомство, это тогда нужно быстро поправить.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 300 грамм муки;
  • 100 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 20 гр. сгущенки.

Ингредиенты для начинки:

  • бананы;
  • яйца;
  • сгущенка;
  • на один блинчик ½ яйца и половина большого банана.

Этапы приготовления:

1. Растапливаю в микроволновке 1 ст.л. сливочного масла. В небольшой миске взбиваю яйцо, добавляю воду 100 мл, растопленное масло, 20 грамм сгущенки, хорошо перемешиваю венчиком.

2. В большую миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли. Делаю в муке углубление, выливаю яичную смесь. Перемешиваю тесто лопаточкой, пока это возможно.

3. Затем вымешиваю тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Это займет 10 минут. Смазываю тесто подсолнечным маслом, помещаю в миску, накрываю пищевой пленкой, оставляю при комнатной температуре на 1 час.

4. Слегка смазываю контейнер подсолнечным маслом. Достаю тесто, формирую из него шарики, помещаю в контейнер. У меня сковорода диаметром 20 см, для такого диаметра делю шарики весом на 30 грамм. В зависимости от размера сковородки, теста нужно брать чуть меньше или больше. Шарики хорошо смазываю подсолнечным маслом, накрываю пищевой пленкой, оставляю на час при комнатной температуре, или убираю на ночь в холодильник.

5. Достаю шарики из холодильника. Хорошо смазываю руки и стол подсолнечным маслом. Беру 1 шарик и аккуратно его растягиваю, чтобы не порвать. По желанию можно использовать скалку. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, чтобы оно было практически прозрачным.

6. Готовлю начинку. В небольшой миске взбиваю 1 яйцо, добавляю 1 банан, порезанный на тонкие кружочки, перемешиваю вилкой.

7. На медленном огне хорошо разогреваю сковороду с небольшим кусочком сливочного масла. Аккуратно беру растянутый блинчик, выкладываю его на сковородку, стараюсь, чтобы получилось как меньше складок. Жарю примерно 30 секунд, в центр помещаю небольшой кусочек сливочного масла, вылива половину яично-банановой смеси.

8. Аккуратно складываю края конвертиком, жарю до золотистого состояния с 2 сторон. Периодически прижимаю края и уголки вилкой или лопаткой, чтобы они хорошо зажарились.

9. Выкладываю блинчик на салфетку или бумажное полотенце, разрезаю на небольшие квадратики. Прежде чем жарить следующий блин, вытираю сковородку бумажной салфеткой от остатков масла. Только потом кладем кусочек сливочного масла, и начинаем снова печь.

С начинками можно экспериментировать, добавить манго или просто нутеллу, а также банан, но без яйца. Или вообще готовить без начинки, пожарить в виде конвертика, а затем полить сгущенкой или шоколадным сиропом.

Попробуйте приготовить, для этого необязательно ехать в Таиланд!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Блины с бананом — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Самый простой рецепт блинов с бананом — это приготовление отдельно блинов с последующим заполнением их банановой начинкой. С этой задачей справится любой новичок, особенно если взять уже готовую выпечку. Блинчики должны быть тонкими, чтобы их было удобно сворачивать. А делать это можно: конвертиком, рулетом, треугольником, кулечком, трубочкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блины с бананом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67

Сами бананы для начинки можно размять вилкой до состояния пюре. Смешивать их ни с чем не нужно, они и без того будут и сладкими, и в меру вязкими. Но можно добавить к ним любые орехи, изюм, шоколадную или кокосовую стружку.

Еще один очень оригинальный способ подачи — это заворачивание в трубочку целого банана. Делается это так. На обычный блин укладывают очищенный банан. Заворачивают его, обрезают неровные края (на них фрукты лучше не тратить). И разрезают на две-три части. Получаются ровные и красивые банановые “рулоны”. А чтобы блины не разворачивались, перед сворачиванием их смазывают медом, шоколадной пастой, кленовым сиропом, вареной сгущенкой. Достаточно тонкого слоя. Для большего эффекта блинные рулончики с бананами внутри поливают горячей шоколадной струйкой.

Также бананы можно разрезать пополам вдоль, чтобы получить больше порций)) В готовые блинчики можно заворачивать и бананы, нарезанные на кружочки.

Второй способ приготовления банановых блинов — это добавление фруктов непосредственно в тесто. К слову, бананы отлично скрепляют тесто, ими можно заменять яйца, то есть делать выпечку постной. К тесту можно добавлять какао, чтобы делать шоколадные блины — они хорошо сочетаются с обалденным банановым ароматом.

Пять самых быстрых рецептов банановых блинов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Овсяноблин с бананами на молоке на завтрак 10 мин 135
Панкейки простые банановые 15 мин 144 +18
Банановые панкейки 15 мин 201 +62
Панкейки из рисовой муки с бананом 15 мин 147 +14
Панкейки из овсянки, ряженки и бананов 20 мин 115 +467

Третий способ — это запекание блинов с банановой начинкой в духовке в виде запеканки. Блюду можно придавать любую желаемую форму и размеры. И дополнять какими угодно продуктами.

Четвертый — блинный торт с бананами, который и выглядит, и подается как настоящий торт.

Как сделать банановые блины с овсянкой

Вкусный, легкий и полезный рецепт, содержит много белков, минералов и витаминов. Подойдет для подачи на завтрак, понравится взрослым и маленьким детям. Десерт получается сытным и ароматным. Готовятся такие блинчики просто и быстро, время займут не более 30 минут. Есть их можно с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, медом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 грамм (или овсяная мука 100 грамм);
  • яйца средние — 2 штуки;
  • сахар коричневый либо белый — 1 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 80 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Обсушиваю овсяные хлопья в сковородке на среднем огне 5-7 минут, даю остыть.

2. Взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара. Я беру коричневый, можно по желанию использовать белый. Если предпочитаете более сладкий вкус, добавьте на 1 ст.л. сахара больше. Хорошо перемешиваю, до полного растворения. Вливаю молоко, перемешиваю венчиком, немного взбивая.

3. Остывшие хлопья измельчаю блендером, добавляю в яично-молочную смесь с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешиваю венчиком. Смесь по консистенции должна быть как не жирная сметана.

4. Хорошо разогреваю сковороду, добавляю 1 ч.л. растительного масла. Готовлю блинчики на среднем огне, примерно половину черпака выливаю в центр сковороды, даю обжариться около 1 минуты. Момент когда нужно перевернуть на другую сторону, виден по пузырькам. Можно проверить готовность лопаткой. Если готово, то к ней ничего прилепать не будет.

5. Переворачиваю на другую сторону быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего получилось 8 блинчиков. Вроде бы мало, но на самом деле это очень сытный завтрак.

Банановые блины без начинки на минералке

Простой, но очень вкусный рецепт. Блинчики получаются нежными, мягкими, в маленькую дырочку.

  • 350 гр. муки;
  • 300 мл сильно газированной минеральной воды;
  • 0,5 л молока;
  • 1 переспелый банан;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • треть ч. л. соли;
  • 2 ст. л. расти. масла.

Делаем пюре из перезрелого банана. Прокручиваем его в блендере, чтобы получилась кашица.

Добавляем яйца, сахар, солим и все хорошенько взбиваем венчиком. Часть молока вливаем в бананово-яичную смесь. Еще раз перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Следим, чтобы в нем не было комков и сгустков.

Вливаем вторую часть молока, минеральную воду, масло, ванилин и продолжаем тщательно размешивать тесто.

Оно должно хорошо литься из половника и быть жидким.

Выпекам блины на раскаленной сковороде. Ставим ее на большой огонь и чуть смазываем маслом.

Выпекаем блинчик с одной стороны и как только она зарумянится, переверчиваем его на другую.

Не поверите, но блины действительно получаются со вкусом банана! Они очень мягкие, нежные, воздушные и долгое время не засыхают.

Единственное, о чем я хочу предупредить, так это о ванилине или ванильном сахаре. Эта специя имеет очень сильный аромат и вкус, который способен заглушить вкус и аромат банана. В рецепте я его указала, но сама я его не кладу, но вы решайте сами, добавлять или нет.

Быстрые и вкусные блинчики с бананом и творогом

Очень вкусный рецепт, намного вкуснее, чем сырники, просто пальчики оближешь. Блюдо прекрасно тем, что подойдет как полезный завтрак и отличный десерт. Это прекрасная выпечка, приготовленная по-домашнему, вызывает только положительные ощущения, от которых на душе станет тело и уютно.

Ингредиенты:

  • творог—500 гр;
  • бананы(лучше брать переспевшие)— 2 шт;
  • яйца— 2 шт;
  • мука— 4 ст.л;
  • сахар— 4 ст.л;
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Творог растираю лопаткой с сахаром. По поводу сахарного песка, его регулируйте сами, как нравится, если я беру 4 ст.л., то получается не очень сладко. Туда вбиваю 2 яйца, хорошо размешиваю. На мелкой терке натираю бананы, их можно еще взбить в блендере, или размять вилкой. В эту массу добавляю муку. Консистенция получается не очень густой, с нее слепить сырники не получится. Тесто должно быть более жидким.

2. Разогрела сковороду, на нее вливаю растительное масло. Ложечкой выкладываю блинчики на сковороду, их можно делать любой формы, какая нравится. Мне нравится круглая форма, обжариваю одну сторону, затем переворачиваю на другую.

Получается огромная тарелка блинчиков, у нас они расходятся очень быстро.

Если выпечка остается на следующий день, то она очень вкусная. Можно разогреть на сковороде или в микроволновке, все равно будет вкусно.

Блины на молоке

  • Время: час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 170 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 штуки.

Соус-начинка:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером муку, яйца и бананы.
  2. Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
  3. Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
  4. Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
  5. Так приготовить все блинчики.
  6. Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
  7. Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.

Банановые блины с корицей

Что еще приготовить вкусненького? Предлагаю простой и аппетитный рецепт для тех, кто любит этот экзотический фрукт. Выпечка получается необычайно ароматной, подавать можно со сметаной, сливочным маслом, вареньем, медом. Десерт готовится быстро, получается легким, тоненьким и воздушным. Попробуйте, не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • 2 средних банана (лучшие очень спелые),
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • 1 ч.л. корицы.

Этапы приготовления:

1. Очищаю бананы и разминаю вилкой в ​​однородную массу, вбиваю яйца, добавляю корицу, хорошо перемешиваю.

2. Жарю маленькие блинчики в небольшом количестве масла или на сухой сковороде.

3. Когда появятся пузырьки, переворачиваю и жарю до золотистого цвета. Рекомендую подавать со свежим ананасом, вкус божественный.

Если вы хотите жарить блины без масла, у вас должна быть очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Количество масла должно быть небольшим, покрывать всю сковороду (можно равномерно распределить силиконовой кисточкой).

Рецепт банановых блинчиков с рисовой мукой

Это сладкое и нежное блюдо с приятным банановым послевкусием. Полезный рецепт, просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовление не займет много времени, а поэтому подойдет для быстрого завтрака. В отличие от пшеничной, блинчики на рисовой муке выходят легкими, нежными, тонкими и пористыми. Употребляя такую выпечку, не страдает желудок, он не испытывает чувства тяжести и изжоги.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Банан превращаю в пюре блендером. Смешиваю миксером банан, сахар и половину минеральной воды. Соду гашу соком лимона, перемешиваю, добавляю растительное масло, рисовую муку. Снова размешиваю всю массу. Выливаю остатки минеральной воды в тесто.

Если тесто получится жидким, добавляю 2-3 ст.л. рисовой муки. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану, но не воду.

2. Выпекаю блинчики обычным способом. Столовой ложкой или маленькой поварешкой наливаю на раскаленную сковороду небольшое количество теста, предварительно смазываю растительным маслом. Жарю до золотистости.

3. Переворачиваю и жарю до готовности.

Попробуйте приготовить с удовольствием лучший сладкий завтрак, который богат высококачественными полезными веществами.

Видео рецепт правильного питания — банановые блины из овсянки

Узнайте интересный вкус блина с приятной консистенцией.

Современная хозяйка должна уметь выпекать и кормить свою семью и блинами и блинчиками. Потому что блин — это символ солнца, добра и улыбок. А улыбается человек только тогда, когда он сытый. Во время масленичной недели — всем надо успеть и повеселиться как следует, и блинчиков разных отведать вволю. Потому что за масленичной неделей начинается Великий пост.

Пеките и угощайте блинами и блинчиками своих родных, друзей и провожайте зиму. Скоро придет весна !

Банановые блины с кефиром и молоком

Предлагаю быстро приготовить ароматный, аппетитный и красивый десерт к чаю с фруктовым ароматом. Вкусное блюдо из доступных продуктов, будет непременно оценено всеми по достоинству. Выпечка прекрасно подойдет для легкого и быстрого завтрака, что позволит разнообразить привычный рацион.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 ч.л. соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл молока (я использовала 2%);
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Этапы приготовления:

1. В емкости смешиваю все сухие продукты: муку, сахар, соду и соль.

2. В блендере взбиваю: бананы, яйца, кефир, молоко и масло.

3. Постепенно добавляю в блендер по 1 ст.л. смесь сухих ингредиентов из чашки. Когда масса становится однородной, оставляю ее на 30 минут постоять.

4. Разогреваю сковороду. На ней жарю блинчики (слегка смазываю сковороду маслом только перед приготовлением первой порции).

Подаю десерт, посыпав сахарной пудрой, с добавлением взбитых сливок или сезонных фруктов.

Шоколадно-банановые блинчики

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

  • Ангина без температуры
  • 6 признаков, что вы начали терять слух
  • Салат Русская красавица

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • фрукты – 1-2 шт.;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
  4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
  5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
  7. Сверху украсить взбитыми сливками.

Рецепт банановых блинчиков с шоколадом

Это отличная идея для завтрака и ужина, их приготовление простое, попробуйте! Они удивят ваших близких не только внешним видом, но и своим вкусом! Такое блюдо часто подают в ресторанах и кафе на десерт. Блинчики получаются изумительными, их легко подать к кофе, они обжариваются с минимальным количеством жира. Рецепт содержит немного муки, но благодаря этому выпечка получается очень пушистой.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 1/2 чайной ложки мелко тертого имбиря;
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка растительного масла

Этапы выполнения:

1. Смешиваю бананы, яйца, имбирь, мускатный орех и какао в блендере до однородной массы.

2. Добавляю 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю. Тесто должно быть густым.

3. Нагреваю сковороду и добавляю растительное масло. Жарю блинчики только на горячей сковороде. Первую партию обжариваю в масле, а следующую на сухой сковороде.

Блюдо получается очень ароматным, можно четко ощутить вкус бананов, и есть без каких-либо добавок.

Банановые блинчики без муки и молока — быстрый рецепт за 5 минут

По такому рецепту блины очень легко готовить, здесь всего 4 ингредиента, заметьте муки нет. Банановый вкус дополняется вкусом корицы. Бананы лучше взять переспевшие.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Очистите переспевший банан и разомните его вилкой.

2. Яйца взбейте венчиком.

3. Соедините взбитые яйца с массой банана. Добавьте кокосовую стружку и по желанию корицу. Все размешайте до однородной структуры.

4. Выкладываете тесто на разогретую сковороду небольшими размерами в 2 — 3 слоя. Чтобы блинчики хорошо прожарились, закрывайте сковороду крышкой.

5. Не жарьте на сливочном масле — сгорят.

6. Процесс готовки протекает на небольшом огне, в результате золотистая поверхность радует глаз и вызывает желание быстрее отведать.

Хорошо готовить на завтрак. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить банановые блинчики с припеком

Для любителей выпечки—это просто идеальный завтрак с невероятным ароматом экзотических плодов. Великолепный десерт, он получается сытным, мягким и нежным. Блюдо красивое и яркое. Это оригинальная идея приготовления блинчиков с припеком.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.