Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.
Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.
Приготовление
Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.
Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.
Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
Корзинки из песочного теста с творогом
Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.
Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом
На тесто для корзиночек:
- Сахар – 100 г;
- Масло топленое – 120 г;
- Яйцо куриное -2 шт.;
- Сметана – 60 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Мука пшеничная – примерно 270-300 г;
Для творожной начинки:
- Творог – 280 граммов;
- Яйцо куриное -1 шт.;
- Манная крупа – 50 г;
- Сахар – 75 г.
Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом
Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.
Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.
Всыпьте просеянную муку.
Добавьте пару ложек сметаны.
И вбейте два куриных яйца.
Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
Творожный крем для корзиночек из песочного теста
Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.
Добавьте одно яйцо.
Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.
Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.
Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.
Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.
Заполненные тестом формочки поставьте на противень.
Ложкой заполните корзинки творожным кремом.
Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.
Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.
Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.
cookeda.com
Рецепт «Корзиночки с творожным кремом и фруктами»:
Приступаем к тесту. Нарезать масло, смешать с сахаром и мукой.
Очень хорошо размешать, перетереть руками в крошку. Смешать сметану и разрыхлитель в отдельной посуде, появятся пузырьки, добавить к предыдущей смеси.
Все тщательно перемешать, возможно, тесто плохо будет собираться в шар, в таком случае вы можете добавить немного молока. Получается пластичное тесто.
А теперь приступаем к раскатыванию теста. У меня получилось 12 корзиночек. Тесто поделить на 12 частей, раскатать толщиной около 5-7 мм.
Раскладываем тесто по формочкам. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. А если обычные, то смазать их маслом.
Ставим корзиночки в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, чтобы тесто «схватилось».
Естественно, в это время готовим начинку. Смешать творог, яйцо (пустите половину яйца, если творог не слишком сухой, или целое яйцо), сахар (можно пустить больше или меньше сахара), ванильный сахар, цедру апельсина (по желанию, с цедрой получается безумно вкусно).
Нужно тщательно все размешать, можно миксером. Получается очень вкусный крем.
Около 10 минут спустя вынимаем полуготовые корзинки, наполняем их кремом, снова ставим в духовку.
Когда корзинки зарумянятся (это примерно через 30-35 минут), они готовы. Вынимаем их из духовки, снимаем формочки, немного охлаждаем.
Творожные корзиночки с ягодами
Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.
Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 140 г муки
- 150 г творога 0 — 9%
- 120 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 пак. ванильного сахара
Начинка:
- 200 г любых ягод
- 120 г сметаны 20 – 25%
- 2 небольших яйца
- 70 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1/2 пак. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.
2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками. 4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок. 5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут. 6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.
8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить. 9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом. 10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой. Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!
ne-dieta.ru
Корзиночки с творогом
Master4ef
- 9%-ный творог – 400 г,
- сахар – 175 г,
- пшеничная мука – 150 г,
- разрыхлитель,
- яйцо – 2 шт.
Рецепт приготовления:
В емкости смешайте 100 грамм сахара и столько же творога. Хорошенько разотрите. Добавьте одно яйцо. Тщательно все ингредиенты перемешайте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, для того чтобы тесто насытилось кислородом и было более нежным. Добавьте муку к творожной массе и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Теперь приготовим начинку. Оставшуюся порцию творога смешиваем с яйцом и сахаром и доводим до однородной консистенции.
Приготовьте специальные формочки 12 штук и смажьте их маслом. Обмакните руки в муке и возьмите небольшой комочек теста. Вылепите пальцами из теста внутри формочки. И так продолжайте делать все формочки.
Подготовленные формочки наполните начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте корзиночки 15 минут.
Готовые корзиночки с творогом достаньте из духовки и пусть они остынут прямо в формочке. Переложите корзиночки на сервировочное блюдо и по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавайте вкуснейшие корзиночки на стол со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного вам аппетита.
4efpovar.ru
Песочные корзиночки с творогом и белковым кремом
Смотреть слайдшоу
- Шаг 1 1 Замешиваем песочное тесто, охлаждаем в морозильной камере и распределяем по формочкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 корзиночек.
- Шаг 2 2 Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сахар, 3 желтка, сметану, манку, крахмал, соль. Перемешиваем до однородности
- Шаг 3 3 В корзинки с тестом раскладываем творожную начинку.
- Шаг 4 4 Отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 35- 40
- Шаг 5 5 Полностью охлаждаем корзинки. Творожная начинка немного осядет, это нормально) Аккуратно вынимаем готовые корзинки из формочек.
- Шаг 6 6 Замороженную ягодную смесь немного размораживаем в микроволновке, затем провариваем с добавлением воды и сахара минут 5-7. Погружным блендером пюрируем смесь
- Шаг 7 7 Протираем через сито ягодную смесь. Быстрорастворимый желатин заливаем прохладной водой, разогреваем на плите до растворения кристалликов и вводим в ягодную смесь.
- Шаг 8 8 Ягодную смесь немного охладить в холодильнике и выложить на корзиночки поверх творожной начинки. (Я немного передержала в холодильнике, смесь уже начала желироваться. Но на вкус это никак не влияет)
- Шаг 9 9 Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Тем временем начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать. Ставим чашу с белками на водяную баню и продолжаем взбивать еще минуты 3-4. Затем снимаем чашу с водяной бани и взбиваем еще минут 5. Крем получается очень стойкий. Отлично подходит для украшения тортов и пирожных.
- Шаг 10 10 1/3 крема перекладываем в другую посуду, добавляем краситель, взбиваем до однородного цвета. Полностью охлаждаем крем
- Шаг 11 11 Мой главный помощник на кухне!))
- Шаг 12 12 Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Мне удобно класть мешок в чашу от блендера и так наполнять мешок. Сначала кладем окрашенный крем, стараемся больше мазать его на стенки мешка. Белый крем кладем в середину мешка.
- Шаг 13 13 Отсаживаем крем на корзиночки. Готово! Приятного чаепития!