ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

583. Картофельная запеканка с ветчиной и сыром маскарпоне

Чизкейк (маскарпоне и творог)

Чизкейк из маскарпоне с творогом

Испекла сегодня очень простой и очень вкусный чизкейк. Маскарпоне было маловато, на целый десерт его бы не хватило, поэтому, делала пополам с творогом. Вкус получился восхитительный.

А еще мне очень понравилось то, что готовится такой чизкейк на скорую руку. Минут 5-10 уходит на то, чтобы смешать продукты: приготовить песочное тесто и кремовую массу из маскарпоне с творогом. А потом он только запекается, вашего участия это не требует. Это очень просто. Такой чизкейк получится и у начинающей хозяйки.

Состав

Для коржа (песочной основы десерта)

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Яичный белок – 1 штука (желток в крем идет);
  • Мука – примерно, 1 стакан (смотрим на консистенцию, тесто должно стать пластичным, как чуть подтаявший пластилин. Может уйти чуть меньше муки или чуть больше).

Для кремовой основы

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Творог жирный (у меня был 5% – очень густой и кремообразный) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 1 целое +1 желток.

Пошаговое приготовление

  1. Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.
  2. Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.
  3. Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.
  4. Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
  5. Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив 2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.
  6. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.
  9. Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.
  10. Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.
  11. Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.

К малине можно добавить ежевику (или заменить ею малину), также можно использовать вишню, клубнику, черешню — любые сезонные ягоды на ваш вкус, но только свежие. Айву можно заменить яблоком, а можно и не делать прослойку — получается тоже очень вкусно.

Рецепт чизкейка с Маскарпоне для мультиварки

image

Если кто-то не знает, что такое Маскарпоне, то это разновидность итальянского сливочного сыра. Если сравнить, то по вкусу такой чизкейк похож на запеканку из творога, некоторые говорят, что на суфле. Если вы не можете достать Маскарпоне, то его можно заменить на Риккоту – это тоже сыр с похожим вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г печенья;
  • 3 яйца;
  • 550 г Маскарпоне;
  • ваниль.

Рецепт:

  1. Измельчить печенье при помощи устройства.
  2. Добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь на дно контейнера мультиварки, сделать борта.
  4. Смешать Маскарпоне и пудру при помощи блендера, постепенно добавляя сливки.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и яйца, обязательно перемешать.
  6. Полить готовым кремом заготовку из печенья.
  7. На приборной панели поставить «Выпечка» на 75 минут.
  8. Чизкейк готов!
Как приготовить макаронную запеканку с сыром - Рецепты от Со ВкусомКак приготовить макаронную запеканку с сыром – Рецепты от Со Вкусом

Карамельная пасха со сгущенным молоком

Хоть все рецепты сырых творожных куличей просты и легки в приготовлении, этот выделяется особенно. Его готовить одно удовольствие — всё быстро, интуитивно понятно. Предсказуем результат — сладкая нежная пасочка с особым карамельным вкусом.

Что нам понадобится:

  • творог — 600 г
  • вареное сгущенное молоко — 250 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки 20% или сметана — 100 г

Приготовление пошагово:

  1. Третью часть грецких орехов обжарить на сковороде или подрумянить в духовке, после — остудить, очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
  2. В миске смешать творог и сливки. Хорошо размять, чтобы не было комочков. Блендер, миксер с насадкаим — подойдёт что угодно.
  3. После добавить к творогу сгущенку и размягченное масло. Массу взбить погружным блендером до однородной консистенции.
  4. В получившуюся массу высыпать жареные рубленные орехи и перемешать ложкой.
  5. Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.
  6. Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
  7. По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.

Пасха творожная «Медовая» без яиц и сахара

Начну с рецепта, который оценит каждый. Почему? Да потому что состав у этой вкуснейшей творожной сырой пасочки просто удивительный. В нём нет не только яиц, но и сахара! То есть пасхальный рецепт можно назвать также диетическим, пп-рецетом и, конечно же, вегетарианским! Вкус настолько хорош, что дети — главные сладкоежки — разметают её за секунду!

Одно «но»: если у вас аллергия на продукты пчеловодства, мёд всё же замените сахаром или каким-нибудь сахарозаменителем.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 80 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мед — 50 г
  • изюм — 50 г
  • кондитерская посыпка — по вкусу

Как приготовить:

Сперва займемся изюмом. Можно взять как светлый, так и темный. Главное, чтобы он был без косточек. Пересыпьте в дуршлаг и хорошо промойте. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время изюминки хорошо набухнут и станут мягкими. По желанию, можно добавить курагу, чернослив, любые цукаты.

Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость и высыпьте на бумажные салфетки. Промакните, чтобы изюм был сухим.

Теперь можно приступать к приготовлению творожной пасхи. В глубокую емкость всыпьте творог любой жирности. Влейте сметану.

Возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции без комочков. Если блендера нет, нужно сперва протереть творог через мелкое сито, а потом уже смешать со сметаной.

Добавьте мед. Используйте любой (желательно жидкий) только натуральный. Перемешайте до равномерного распределения. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте еще немного.

Всыпьте подготовленный изюм. Вмешайте его в творожную массу.

Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.

Встряхните это сооружение, отправьте в холодильник на 5-6 часов, лучше на всю ночь.

Подберите подходящую плоскую тарелку. Переверните пасху и снимите форму. Аккуратно удалите марлю.

Украсьте кондитерской посыпкой или полейте растопленным шоколадом. Творожная медовая пасха без сахара и яиц готова. Светлого вам праздника!

Самый простой рецепт — без яиц и масла

Это хороший рецепт для начинающих кулинаров. Приготовление больше похоже на то, как делают желированные творожные десерты. Здесь даже специальные пасочницы не нужны.

Продукты на 2 средние силиконовые формы:

  • творог — 800 г
  • сметана — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • цукаты — 150 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить теплой водой.
  2. Творог и сметану смешать, добавить ванилин и сахарную пудру.
  3. К творожной массе добавить цукаты и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  4. Растворенный желатин влить в творожную массу и снова перемешать.
  5. Тесто переложить в силиконовую форму, разровнять и постучать ею об стол, чтобы удалились лишние пузырьки воздуха. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. В морозилку, а не в холодильник ставим для того, чтобы легче было извлечь из формы потом.
  6. Спустя указанное время кулич достаём из формы, оставляем при комнатной температуре на полчаса. Украшаем по своему усмотрению.

Почему сырую творожную пасху лучше готовить без яиц

Вообще, все творожные пасхи без выпечки лучше готовить без добавления яиц. Ладно ещё варёные, но сырые точно лучше не брать.

Яйца утяжеляют структуру блюда, имеют особенность быстро портиться, да и сальмонеллу никто не отменял. Опять же — вегетарианство подразумевается рецепты без яиц. Очень многие стали задумываться о гуманизме и чистоте пищи, которую мы принимаем. Творожные куличи без выпечки быстро готовятся и не требуют особых финансовых затрат.

Вот здесь и тут вы найдёте ещё несколько рецептов, которые легки в приготовлении и обязательно украсят ваш праздничный стол.

Творожная запеканка с желе и персиками

Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.

Вам понадобятся:

  • манка — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь для желе — 1 пакетик;
  • персики — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
  2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
  3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
  4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
  5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
  6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.
Рецепт творожной запеканки. Нежнейшее творожное суфле-запеканка в мультиварке Redmond M 150Рецепт творожной запеканки. Нежнейшее творожное суфле-запеканка в мультиварке Redmond M 150

Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

С манкой

Творожная воздушная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.

Вам понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • изюм — 100 г.

Приготовление творожника

  1. Яйца с сахаром взбейте.
  2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
  3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.

Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манка — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • масло — 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбейте до получения пены.
  2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
  3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
  4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
  5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».
Мультиварка REDMOND RMC-M4502 Твороженная запеканкаМультиварка REDMOND RMC-M4502 Твороженная запеканка

Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.