Креветки в беконе — подробный рецепт приготовления с фото
от admin Published: Декабрь 29, 2013
Креветки в беконе — необычайно вкусная и простая в приготовлении горячая закуска. Узнайте, как приготовить креветки в беконе благодаря нашему рецепту!
Ингредиенты
- 500 гр. Креветки
- 1 шт. Ананасы
- 1 уп. Бекон
- 1/2 шт. Лимон
- Соус Терияки
- Чеснок
- Имбирь
- Зеленый лук
- Перецмолотый
Инструкция
- Первым делом следует разморозить креветки и очистить их от панциря. Не забудьте удалить кишочек, который проходит вдоль “спинки” креветки.
- В небольшой емкости смешайте ингредиенты для маринада — соус терияки, мелко нарезанный имбирь и зеленый лук, сок половины лимона и свежемолотый перец. Добавьте 1 столовую ложку сахара и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
- Ананас очищаем от кожуры, оставляем только мякоть. Можно также удалить сердцевину ананаса, так как она очень твердая. Оставшуюся мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.
- Насаживаем на шпажку дольку ананаса и креветку. Аккуратно оборачиваем ингредиенты небольшой полоской бекона. Подготавливаем необходимое количество порций.
- Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, застилаем противень фольгой и аккуратно выкладываем наши шпажки с креветками в беконе. Смазываем каждую порцию нашим свежеприготовленным соусом и отправляем противень в духовку на 10-15 минут.
- Достаем блюдо из духовки и еще раз смазываем каждую креветку в беконе соусом. Готовим креветки в беконе еще 5-7 минут. И сразу же подаем блюдо к столу. Будьте уверены, ваши гости будут в восторге от подобного угощения!
- Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
- Кухня: Европейская
- Блюдо: Разное
povar.me
Канапе с креветками и маслинами
Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно — канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.
Ингредиенты:
- креветки;
- сыр;
- соус чили;
- оливки;
- хрен;
- батон;
- зелень.
Способ приготовления:
- Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
- Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
- Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
- Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!
https://youtu.be/P-OV6-8bypo
Процесс приготовления
Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант – креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом нет необходимости следить, в отличие от варианта с грилем, не нужны шампура – в общем, после того, как вы почистили креветок и обернули их в полоски бекона, больше от повара ничего не нужно. На подготовку одной креветки считайте где-то минуту-две, в зависимости от вашей проворности, плюс 10 минут – в духовке. Как видите, время приготовления блюда сильно зависит от того, на какое количество едоков вы его делаете.
На одну порцию имеет смысл брать где-то 5 гигантских креветок (это закуска, а не наесться). На каждую креветку – по полоске бекона. Никаких приправ, масла тоже не нужно – его достаточно в беконе.
Перед началом приготовления блюда ставим духовку на разогрев на 250 С с циркуляцией воздуха. Если креветки в панцирях – чистим их от панцирей. Можно надрезать креветок по спине и удалить кишечник.
Оборачиваем каждую креветку по спирали в полоску бекона.
Укладываем креветки в огнеупорные формы (или одну форму).
Помещаем их в предварительно разогретую до 250С духовку на средний уровень и запекаем 10 минут.
Креветки в беконе уже готовы и можно гурманствовать!
www.iamcook.ru
Канапе с креветками
Ингредиенты:
- сыр «Пармезан» – 150 г
- чеснок молодой – 2 зубчика
- креветки – 1 горсть
- перец красный сладкий – 1 шт.
- салат – несколько листьев
- маслины без косточки (нарезанные) – 1 горсть
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить креветки до готовности, остудить. Для приготовления чесночного соуса смешать майонез, чеснок и тертый сыр.
- Лист салата смазать по всей поверхности соусом, сверху положить креветку, завернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить кружками болгарского перца.
Креветки в беконе рецепт.
Попробуйте приготовить креветок в беконе по этому простому рецепту. Это очень вкусное и праздничное блюдо. Мы готовим креветок по этой технологии и на сковороде и на углях. Если вы планируете готовить на огне, то не забудьте заранее замочить шпажки в воде, чтобы они не сгорели.
Ингредиенты:
- креветки — 6 тигровых охлажденных креветок;
- бекон — 3 полосок сырокопченого бекона;
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
Как приготовить креветки в беконе:
Шаг 1
Креветки очищаем от панциря, оставляя только хвостик. Сбрызгиваем соком лимона. Солить не надо )) соли достаточно в беконе. Но можно поперчить — по вкусу или добавить нарезанный кольцами красный жгучий перец.
Шаг 2
Полоски бекона разрезаем пополам. Заворачиваем каждую креветку в половинку полоски бекона.(Если завернуть в целую, то креветки не прожарятся, а бекон подгорит)
Шаг 3
На шпажку насаживаем по 2 креветки в беконе.
Шаг 4
Жарим креветки прямо на шпажке на хорошо разогретой гриль — сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не надо. Достаточно того жира, который вытопиться из бекона.
Шаг 5
Ну вот и все, сервируем и подаем к столу.
tastylive.ru
Основные ингредиенты: Бекон, Креветки, Лайм
Креветки, запеченные в беконе – это прекрасное блюдо и оригинальная закуска. На романтический ужин или на праздничный стол, приготовив их, вы удивите своих родных и подарите им по праву настоящее удовольствие. Быстро готовится и не требует особых усилий с вашей стороны. А внешне оно смотрится очень эстетично и аппетитно.
Канапе с маринованными креветками
Можно приготовить канапе с креветками, которые были не сварены, а предварительно замаринованы. Эту закуску можно назвать легкой и в прямом, и в переносном смысле — готовится она просто, а съесть ее не составляет особого труда. Обычно подают канапе с креветками на шпажках, предварительно замариновав морепродукт.
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок;
- 1 банка оливок, фаршированных лимоном;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 1−2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде, после чего очищаем их. Смешиваем раздавленный чеснок с соевым соусом и помещаем туда креветки, оставив их в холодильнике на несколько часов.
- Креветки замаринуются, и их можно будет надеть на шпажку вместе с оливками. Канапе с креветками на шпажках готовы! Вы удивитесь, каким изысканным вкусом они вас порадуют.
Канапе с креветками и огурцом
Ингредиенты:
- Креветки — 8-10 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм
- Сушёный базилик — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
- Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
- Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
- Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
- Сначала нацедите ломтик огурца.
- Затем сыр Моцарелла.
- После креветку.
- Полейте канапе оливковым маслом.
- Посыпьте сушёным базиликом.
- Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
- Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
- А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
- Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.
Канапе с креветками пикантные
Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Креветки — 100 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Помидоры Черри — 10-12 Штук
- Молотый Чили перец — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
Способ приготовления:
- В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
- Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
- Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
- Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
- Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
- Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
- Сверху — креветка.
- И завершает композицию половинка помидора Черри.
- Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
- Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
- Она отлично разыгрывает аппетит.
- Поэтому на праздничном столе просто необходима!
- Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили.
- Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.
Секреты приготовления вкусных креветок на гриле
Приготовление блюда начинается на этапе выбора и подготовки ингредиентов. Маринад для креветок на гриле часто делается на основе соевого соуса или оливкового масла, которые вбирают в себя аромат прочих компонентов, чтобы передать его морепродуктам. Туда же можно добавить любимые пряности:
- орегано;
- розмарин;
- тимьян;
- зубчики чеснока;
- перцы чили, халапеньо;
- красный репчатый лук, шалот, порей;
- цедра лимона, апельсина;
- сухие специи (куркума, копченая паприка, кориандр и т.д.);
- имбирь;
- мед.
Выбор самих морепродуктов тоже очень важен. На многих фото изображены креветки ярко-розового, оранжевого или красного цвета. Помните, что такой оттенок характерен для готового к употреблению продукта либо для даров моря, замороженных уже в вареном виде. Настоящие свежие креветки имеют зеленовато-серый окрас панциря с темными пятнами на сочленениях, приятный «морской» запах. В сыром виде их нельзя полностью очистить от хитина, удалить внутренности, голову, лапки, не повредив при этом мясо. Перед обжаркой на гриле чистят только вареные креветки, используя следующий способ:
- Потяните креветку за голову и туловище, немного поворачивая их в противоположные стороны.
- Удалите конечности.
- Снизу подденьте панцирь. Снимите его, потянув в противоположные стороны.
- Хвостик можно оставить для красоты, но не все это любят.
- Сделайте надрез вдоль спинки. Удалите внутренности.
- Вышивка картины бисером
- Как приготовить кальмары вкусно и быстро
- Сало в рассоле — рецепты блюда в банке в домашних условиях с фото
Канапе с креветками и авокадо
Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.
Ингредиенты:
- хлеба — 1 Ломтик
- кружочков свежего огурца — 4-5 Штук
- авокадо — 1/2 Штуки
- майонеза — 1 Ст. ложка
- креветок — 8 Штук
- веточки кинзы — 3 Штуки
- лайм — 1 Штука
- красного сладкого перца — 1 Ломтик
- зеленая луковица — 1 Штука
Способ приготовления:
- Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
- Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
- Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
- На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
- Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.