ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале

Креветки в беконе — подробный рецепт приготовления с фото

от admin Published: Декабрь 29, 2013

Креветки в беконе — необычайно вкусная и простая в приготовлении горячая закуска. Узнайте, как приготовить креветки в беконе благодаря нашему рецепту!

Ингредиенты

  • 500 гр. Креветки
  • 1 шт. Ананасы
  • 1 уп. Бекон
  • 1/2 шт. Лимон
  • Соус Терияки
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Зеленый лук
  • Перецмолотый

Инструкция

  1. Первым делом следует разморозить креветки и очистить их от панциря. Не забудьте удалить кишочек, который проходит вдоль “спинки” креветки.
  • В небольшой емкости смешайте ингредиенты для маринада — соус терияки, мелко нарезанный имбирь и зеленый лук, сок половины лимона и свежемолотый перец. Добавьте 1 столовую ложку сахара и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
  • Ананас очищаем от кожуры, оставляем только мякоть. Можно также удалить сердцевину ананаса, так как она очень твердая. Оставшуюся мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.
  • Насаживаем на шпажку дольку ананаса и креветку. Аккуратно оборачиваем ингредиенты небольшой полоской бекона. Подготавливаем необходимое количество порций.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, застилаем противень фольгой и аккуратно выкладываем наши шпажки с креветками в беконе. Смазываем каждую порцию нашим свежеприготовленным соусом и отправляем противень в духовку на 10-15 минут.
  • Достаем блюдо из духовки и еще раз смазываем каждую креветку в беконе соусом. Готовим креветки в беконе еще 5-7 минут. И сразу же подаем блюдо к столу. Будьте уверены, ваши гости будут в восторге от подобного угощения!
  • Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
  • Кухня: Европейская
  • Блюдо: Разное

povar.me

Канапе с креветками и маслинами

image

Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно — канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • сыр;
  • соус чили;
  • оливки;
  • хрен;
  • батон;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
  2. Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
  3. Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
  4. Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!

https://youtu.be/P-OV6-8bypo

Процесс приготовления

Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант – креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом нет необходимости следить, в отличие от варианта с грилем, не нужны шампура – в общем, после того, как вы почистили креветок и обернули их в полоски бекона, больше от повара ничего не нужно. На подготовку одной креветки считайте где-то минуту-две, в зависимости от вашей проворности, плюс 10 минут – в духовке. Как видите, время приготовления блюда сильно зависит от того, на какое количество едоков вы его делаете.

На одну порцию имеет смысл брать где-то 5 гигантских креветок (это закуска, а не наесться). На каждую креветку – по полоске бекона. Никаких приправ, масла тоже не нужно – его достаточно в беконе.

Перед началом приготовления блюда ставим духовку на разогрев на 250 С с циркуляцией воздуха. Если креветки в панцирях – чистим их от панцирей. Можно надрезать креветок по спине и удалить кишечник.

Оборачиваем каждую креветку по спирали в полоску бекона.

Укладываем креветки в огнеупорные формы (или одну форму).

Помещаем их в предварительно разогретую до 250С духовку на средний уровень и запекаем 10 минут.

Креветки в беконе уже готовы и можно гурманствовать!

www.iamcook.ru

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • сыр «Пармезан» – 150 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • креветки – 1 горсть
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • салат – несколько листьев
  • маслины без косточки (нарезанные) – 1 горсть
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки до готовности, остудить. Для приготовления чесночного соуса смешать майонез, чеснок и тертый сыр.
  2. Лист салата смазать по всей поверхности соусом, сверху положить креветку, завернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить кружками болгарского перца.

Креветки в беконе рецепт.

Попробуйте приготовить креветок в беконе по этому простому рецепту. Это очень вкусное и праздничное блюдо. Мы готовим креветок по этой технологии и на сковороде и на углях. Если вы планируете готовить на огне, то не забудьте заранее замочить шпажки в воде, чтобы они не сгорели.

Ингредиенты:

  • креветки — 6 тигровых охлажденных креветок;
  • бекон — 3 полосок сырокопченого бекона;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Как приготовить креветки в беконе:

Шаг 1

Креветки очищаем от панциря, оставляя только хвостик. Сбрызгиваем соком лимона. Солить не надо )) соли достаточно в беконе. Но можно поперчить — по вкусу или добавить нарезанный кольцами красный жгучий перец.

Шаг 2

Полоски бекона разрезаем пополам. Заворачиваем каждую креветку в половинку полоски бекона.(Если завернуть в целую, то креветки не прожарятся, а бекон подгорит)

Шаг 3

На шпажку насаживаем по 2 креветки в беконе.

Шаг 4

Жарим креветки прямо на шпажке на хорошо разогретой гриль — сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не надо. Достаточно того жира, который вытопиться из бекона.

Шаг 5

Ну вот и все, сервируем и подаем к столу.

tastylive.ru

Основные ингредиенты: Бекон, Креветки, Лайм

Креветки, запеченные в беконе – это прекрасное блюдо и оригинальная закуска. На романтический ужин или на праздничный стол, приготовив их, вы удивите своих родных и подарите им по праву настоящее удовольствие. Быстро готовится и не требует особых усилий с вашей стороны. А внешне оно смотрится очень эстетично и аппетитно.

Канапе с маринованными креветками

Можно приготовить канапе с креветками, которые были не сварены, а предварительно замаринованы. Эту закуску можно назвать легкой и в прямом, и в переносном смысле — готовится она просто, а съесть ее не составляет особого труда. Обычно подают канапе с креветками на шпажках, предварительно замариновав морепродукт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок;
  • 1 банка оливок, фаршированных лимоном;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 1−2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде, после чего очищаем их. Смешиваем раздавленный чеснок с соевым соусом и помещаем туда креветки, оставив их в холодильнике на несколько часов.
  2. Креветки замаринуются, и их можно будет надеть на шпажку вместе с оливками. Канапе с креветками на шпажках готовы! Вы удивитесь, каким изысканным вкусом они вас порадуют.

Канапе с креветками и огурцом

Ингредиенты:

  • Креветки — 8-10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Сушёный базилик — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
  2. Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
  4. Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
  5. Сначала нацедите ломтик огурца.
  6. Затем сыр Моцарелла.
  7. После креветку.
  8. Полейте канапе оливковым маслом.
  9. Посыпьте сушёным базиликом.
  10. Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
  11. Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
  12. А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
  13. Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.

Канапе с креветками пикантные

Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Помидоры Черри — 10-12 Штук
  • Молотый Чили перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
  2. Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
  3. Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
  4. Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
  6. Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
  7. Сверху — креветка.
  8. И завершает композицию половинка помидора Черри.
  9. Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
  10. Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
  11. Она отлично разыгрывает аппетит.
  12. Поэтому на праздничном столе просто необходима!
  13. Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили.
  14. Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.

Секреты приготовления вкусных креветок на гриле

Приготовление блюда начинается на этапе выбора и подготовки ингредиентов. Маринад для креветок на гриле часто делается на основе соевого соуса или оливкового масла, которые вбирают в себя аромат прочих компонентов, чтобы передать его морепродуктам. Туда же можно добавить любимые пряности:

  • орегано;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • зубчики чеснока;
  • перцы чили, халапеньо;
  • красный репчатый лук, шалот, порей;
  • цедра лимона, апельсина;
  • сухие специи (куркума, копченая паприка, кориандр и т.д.);
  • имбирь;
  • мед.

Выбор самих морепродуктов тоже очень важен. На многих фото изображены креветки ярко-розового, оранжевого или красного цвета. Помните, что такой оттенок характерен для готового к употреблению продукта либо для даров моря, замороженных уже в вареном виде. Настоящие свежие креветки имеют зеленовато-серый окрас панциря с темными пятнами на сочленениях, приятный «морской» запах. В сыром виде их нельзя полностью очистить от хитина, удалить внутренности, голову, лапки, не повредив при этом мясо. Перед обжаркой на гриле чистят только вареные креветки, используя следующий способ:

  1. Потяните креветку за голову и туловище, немного поворачивая их в противоположные стороны.
  2. Удалите конечности.
  3. Снизу подденьте панцирь. Снимите его, потянув в противоположные стороны.
  4. Хвостик можно оставить для красоты, но не все это любят.
  5. Сделайте надрез вдоль спинки. Удалите внутренности.
  • Вышивка картины бисером
  • Как приготовить кальмары вкусно и быстро
  • Сало в рассоле — рецепты блюда в банке в домашних условиях с фото

Канапе с креветками и авокадо

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.

Ингредиенты:

  • хлеба — 1 Ломтик
  • кружочков свежего огурца — 4-5 Штук
  • авокадо — 1/2 Штуки
  • майонеза — 1 Ст. ложка
  • креветок — 8 Штук
  • веточки кинзы — 3 Штуки
  • лайм — 1 Штука
  • красного сладкого перца — 1 Ломтик
  • зеленая луковица — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
  2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
  3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
  4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
  5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.