Творожные пончики – излюбленное лакомство из детства. Если пирожные и торты подаются преимущественно на праздник, пончики – десерт будничный, повседневный, но от этого не менее вкусный.
Пончики представляют собой изделие из теста в виде шарика или кольца, обжаренное в большом количестве жира. Готовят пончики из дрожжевого теста, из теста на кефире или из творога. Внутри пончик может содержать начинку, а сверху обильно посыпается сахарной пудрой или поливается глазурью.
Творожные пончики считаются самыми полезными, поскольку содержат в большом количестве творог. Готовятся быстро, получаются пышными и нежными, если учитывать некоторые секреты и особенности их приготовления. О них и пойдет речь в этом посте. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.
Творожные пончики на скорую руку во фритюре
Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этих пончиков не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску. Тесто замешивается в миске и ложкой выкладывается в горячий жир. Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 200 г.
- мука 6 ст. ложек
- сахар 3 ст. ложки
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик
- растительное масло 1 л. для жарки
Способ приготовления:
- Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, эластичным и густым. Гуще чем на оладьи.
- В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Отщипывайте ложкой немного теста и опускайте его в кипящее масло. Обжаривайте пончики 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно быть чрезмерно горячим. Пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Если жарить на очень медленном огне, пончики впитают много масла и получатся жирными.
- Готовые изделия выкладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
- Совет: Смешайте сахарную пудру с таким же количеством какао порошка. Получатся вкусные пышки с шоколадным вкусом.
- Масло, в котором жарились пончики, можно использовать до 7 раз. После приготовления пончиков дайте ему остыть и отстояться. Перелейте в стеклянную тару, оставив на дне осадок. Храните в холодильнике.
Приготовление:
- Творог смешать с сахаром, солью, содой, яйцом до состояния однородной массы. Затем туда же добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и оставить на 20 мин.
- По истечении указанного времени нужно начать лепить шарики, в центр которого следует положить по кусочку шоколада и хорошо слепить края, чтобы он не вытек при обжаривании.
- Каждый пончик затем нужно обвалять в кокосовой стружке и муке.
- После пончики необходимо опустить в емкость с раскаленным растительным маслом и жарить до образования золотистой корочки.
- После переложить шарики в сито, чтобы лишнее масло стекло.
Дрожжевые творожные пончики-шарики
По-настоящему воздушные пончики готовятся с использованием дрожжей. Они получаются пористые, пышные и в то же время сочные, с характерным творожным привкусом. Из пачки творога, дрожжевых пончиков получается в 3 раза больше, чем обычных. Еще один плюс, пончики с творогом дольше не черствеют.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 200 г.
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- маргарин 30 г.
- молоко 200 мл.
- сахар 2 ст. ложки
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- соль щепотка
- растительное масло 1 л.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Растворите в молоке сахар. Добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 10-15 минут. За это время дрожжи «оживут», о чем свидетельствует образовавшаяся пенная шапка.
- Растопите маргарин. Дайте ему остыть.
- Просейте муку в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Размешайте продукты до однородности. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленный и остывший маргарин. Замесите тесто. Тесто получается липким, поэтому не стремитесь добавить больше муки.
- Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто еще раз вымесите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывайте небольшие комочки теста, формируйте шарики 2-3 сантиметра в диаметре и обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого состояния. Поджаренные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего обильно посыпьте сахарной пудрой.
- Совет: Дрожжевые пончики-шарики можно сделать с начинкой. Внутрь теста положите горсть изюма, курагу, полчайной ложки повидла или густой вареной сгущенки.
Приготовление:
- Миксером взбить яйца с ванилином и сахаром до получения однородной массы.
- Пропустить через мясорубку творог и добавить к яйцам, продолжить взбивать.
- После этого необходимо всыпать муку и соду и начать замешивать тесто.
- Из теста нужно раскатать пласт шириной 8 мм и вырезать из него при помощи стакана большие кружки, а внутри них – маленькие (это можно сделать крышкой от бутылки).
- Растительное масло нужно разогреть на сковороде и поместить туда пончики.
- Обжаривать их следует с 2-х сторон до золотистого цвета.
- Как только они приготовятся, сверху нужно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Творожные пончики в духовке с начинкой
При всем великолепии вкусовых характеристик, диетическим блюдом пончики не назовешь. Обжаренные в кипящем растительном масле они содержат немало калорий, а многим жареная пища вовсе противопоказана. Пончики, приготовленные в духовке, содержат меньше калорий, более полезны, а по вкусу ничем не уступают жареным. Их можно готовить в виде кольца или как шарики с начинкой.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 500 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г.
- мука 500 г.
- сода 1 ч. ложка
- уксус 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- яблочное повидло 200 г.
- сахарная пудра 3-4 ст. ложки
Способ приготовления:
- Никаких особых премудростей приготовление творожных пончиков в духовке не содержит. Творог переложите в миску, добавьте соль, сахар, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок отставьте в сторону. Он пригодиться в дальнейшем. Хорошенько перемешайте. Соду прямо над миской погасите уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, вымешивая вначале ложкой, а потом рукой. Тесто получится плотным и тугим, может показаться, что муки много. Однако очень скоро оно размягчиться и примет всю муку.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите ком теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки. В центр каждого из них положите яблочное повидло или другую начинку. Смажьте края лепешки взбитым белком. Накройте таким же кружочком теста. Слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
- Выкладывайте пончики на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Температура – 180° С. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
- Совет: Попробуйте смешать сахарную пудру с чайной ложкой корицы. Если в качестве начинки использовать вареную сгущенку, сахарную пудру лучше смешать с какао-порошком.
- Пончики можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола.
Готовим без яиц
Несмотря на то, что здесь отсутствует, казалось бы, один из важных ингредиентов, пончики получаются аппетитными, воздушными и необыкновенно вкусными.
Требуемые продукты:
- 250 г творога;
- 140 г муки;
- 40 г сметаны;
- 80 г сахара;
- соль;
- сода;
- капля лимонного сока;
- 400 мл фритюра.
Рецепт приготовления.
- Соединить вместе творог, яйца, соль и сахар.
- Соду погасить кислым соком или кипящей водой, и вместе с мукой добавляют в первый состав, размешивают. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
- В разогретое масло кладут сформированные из теста шарики и обжаривают до красивого золотистого оттенка.
Творожные пончики в мультиварке с манкой
Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 250 г.
- манка 2 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- растительное масло 1 л.
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
- Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйцо, сахар, соль, разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки до 160° С. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте пончики до золотистой корочки. Извлеките пончики из масла. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Пончики творожные очень пышные
Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.
Ингредиенты:
- творог 2% или 5% – 550 г
- яйцо – 4 шт.
- масло растит. рафинированное – 250 мл
- вода комнатной темп. – 30 мл
- мука высшего сорта – 800 г
- сода пищевая – 20 г
- уксус столовый 9% – 5 мл
- разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г
- масло сливочн. – 200 г
- сахар-песок – 90 г
Пошаговое приготовление:
- Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
- В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
- В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
- Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
- Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.
Творожные пончики – рецепт
Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар песок – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука в/с – 2 стакана
- Растительное масло.
Технология приготовления рецепта:
- Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
- На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ. Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики.
- Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой.
- Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу.
Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт
Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.
Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- мука — около 14 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 6 ст.л
- сода — две щепотки
- уксус — 0,5 ст.л
- растительное масло
- пудра из сахарного песка
Последовательность:
1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.
2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.
Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.
3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.
Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.
4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.
Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.
5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!
6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!
Творожные пончики с корицей – рецепт
Очень интересный рецепт творожных пончиков с корицей. Коньком рецепта является корица, придающая необычный вкус этому блюду.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – чуток
- Цедра половины лимона
- Растительное масло
Технология приготовления:
- Перетираем через густое сито подготовленный творог. Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахарный песок и перетираем добела. Натираем цедру из половины лимоны и добавляем к творогу.
- Смешаем все ингредиенты и добавляем корицу. Сейчас нужно смешать муку с разрыхлителем и солью и порциями добавлять к творожной смеси, постоянно перемешивая. Тесто для творожных пончиков должно получиться приятным и мягким.
- Раскатаем пласт теста толщиной до 1 см и с помощью стаканчиками вырезаем одинаковые кружки. Сейчас наливаем в сотейник растительное масло и опускаем в него тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные пончики с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми, со свежим ароматным чаем.
Приготовление:
- Смешать творог, сахар, яйца, муку, соду и соль.
- Все взбить до однородной массы, добавить сухофрукты, орехи и ваниль.
- В кастрюле разогреть растительное масло и сбавить огонь.
- Лепить пончики необходимо чайной ложкой или мокрыми руками, чтобы масса не развалилась. Их диаметр должен быть примерно 3-4 см, иначе середина не пропечется.
- После того, как шарики будут скатаны, их нужно обвалять в муке и постепенно опускать в кастрюлю с маслом.
- Температура конфорки должна быть средней, при маленькой они впитают слишком много масла и будут дольше печься. А при высокой температуре корочка пропечется, но внутри они останутся сырыми.
- Регулярно мешая, пончики следует довести в масле до золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
- Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт
Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой точно понравятся вашим детям.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 60 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Шоколадный крем – 1 чашка.
- Сахарная пудра – для присыпки.
Технология приготовления рецепта:
- Сначала протираем творог через густое сито. Муку вместе с разрыхлителем просеем, чтобы та насытилась кислородом. В миску вбиваем яйца, добавим к ним сахарный песок и перемешиваем добела. На этом этапе добавим к яичной смеси подготовленный творог, щепотку соли и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешаем и постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем однородное мягкое тесто для творожных пончиков.
- В сотейник наливаем растительное масло и ставим на варочную панель для разогревания. Тесто скатаем в колбаску и нарезаем небольшими кусками. Смоченными руками формируем красивые кругленькие пончики. Опускаем по 3-4 творожных пончика в сотейник и убавляем огонь на средний уровень. Постоянно переворачивая пончики, обжариваем их до румяной корочки. Не формируйте большие пончики потому как они в сотейнике и так увеличатся в объеме и могут не прожариться в середине. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
- Кулинарный шприц заправляем шоколадным кремом и начиняем наши творожные пончики. Выложим их на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Вместо шоколадного крема можно использовать любой другой крем или фруктовое густое варенье.
- Такие творожные пончики с шоколадной начинкой идеально подходят и к утренней кружке какао или кофе с молоком, и к вечернему ароматному чаю. Приятного всем аппетита.
Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут
Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.
Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.
Нам понадобится:
- творог — 0,2 кг
- мука — примерно 0,2 кг
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л
- сахарный песок — 3 ч.л
- соль —щепотка
- растительное масло — 280 мл
- корица молотая — 1 ч.л
- сахарная пудра
Последовательность:
1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.
Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.
2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.
3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.
Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.
4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.
5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.
6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.
7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.
8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!
Пончики из творожного теста
Ингредиенты:
- 500 грамм творога:
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 2,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 200 мл подсолнечного масла.
Приготовление теста:
- Творог взбить в блендере с яйцами.
- Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
- Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
- Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.
Как правильно приготовить пончики:
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
- В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
- Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
- Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Украсить сахарной пудрой.
С добавлением сгущенки
Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы.
Необходимые продукты:
- 400 г несухого творога;
- 4 яйца;
- 400 мл сгущенного молока;
- щепотка соды и соли;
- 420 г муки;
- 500 мл неароматного масла;
- 2 г коричного порошка.
Способ выпечки.
- Соединяют творог, сгущенку, соду и соль.
- Отдельно взбалтывают яйца и добавляют в сладкий творог.
- Небольшими порциями засыпают муку, делают мягкое тесто.
- Из теста раскатывают колбаску, нарезают ее тонкими жгутиками и сворачивают их в форме пончиков.
- В посуде разогревают фритюр, и обжаривают пончики из творога до готовности.
Советы и рекомендации
- Масло должно быть хорошо разогретым, иначе тесто плохо прожарится и впитает много жира.
- Вместо сковороды вок, можно использовать сотейник с толстым дном или казан. Также творожные пончики можно сделать во фритюре.
- Обязательно учитывайте тот момент, что рецепт пончиков не требует много муки. Тесто должно оставаться слегка липковатым, иначе оно будет твёрдым и тугим, и пончики получатся, увы, не вкусными.
- Следует следить за тем, чтобы пончики обжаривались на среднем огне, они должны прожариться внутри и, вместе с тем, не гореть в масле.
- Пончики хоть и готовятся из творога, но жарятся на растительном масле в большом количестве, поэтому людям, соблюдающим диету, с проблемами ЖКТ и болезнями желудка лучше воздержаться от их употребления, заменив их на рецепт вкусных пончиков, приготовленных в духовке.
Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.
Творожные пончики получаются очень воздушные, а по такому подробно описанному рецепту с фото, видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!
Теперь вы знаете, как сделать творожные пончики. Готовьте и обязательно поделитесь своими впечатлениями от их приготовления в комментариях. А возможно у вас есть свои варианты дополнения к начинке или тесту?
Как можно украсить и с чем подавать
Обычно пончики украшают сахарной пудрой. Это быстро, просто и вкусно. Но есть и другие варианты. Их сотни, если не тысячи. Самый распространенный – яркая разноцветная глазурь. С ее помощью можно создать разные настроения. Например, очень романтично будут выглядеть пончики, украшенные розовой глазурью и посыпанные миндальными лепестками, кокосовой стружкой или тертыми орехами. На белой глазури будет отлично смотреться тертый шоколад, кондитерская посыпка, крошка печенья или хлопья для завтрака.
Пончики также поливают карамелью или расплавленным шоколадом. Немного фантазии, творческого вдохновения, и ваши пончики станут аппетитными и самыми неповторимыми.
Готовим с яблочной начинкой
Творог с яблоками – отличное сочетание. Приготовим творожные пончики с яблочной начинкой.
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сахара, лучше коричневого, но можно взять и обычный;
- 170 гр. муки в тесто + еще немного на подпыл;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яблоко;
- сахарная пудра для подачи.
Выкладываем творог в миску, добавляем сырое яйцо, соль, сахар и муку, смешанному с разрыхлителем. Перемешиваем. Получаем довольно густое тесто.
Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Если яблоко кислое, можно смешать яблоко с сахаром или сахарной пудрой.