ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Сдобные булочки с маком (замес теста в хлебопечке)

Сдобное тесто

  • 540 г пшеничной муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 2 щепоти соли;
  • 115 г масла;
  • 360 мл молока;
  • 1 уп. дрожжей;
  • 4 желтка.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 276.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, чтобы стало теплым, до горячего состояния его доводить не надо, влить в чашу хлебопечки;
  2. Масло порезать кубиками, добавить его к молоку;
  3. В небольшой миске вилкой взбить два яйца, посолить их, добавить к остальной массе;
  4. В другой мисочке просеять муку и осторожно пересыпать ее в чашу;
  5. Сверху добавить сахар и дрожжи;
  6. Выбрать режим замеса и, как только пропищит устройство, можно сразу использовать его для готовки дальше.
image
image
image
image
image

Тесто в хлебопечке для сдобных булочек

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Вкусные сдобные булочки. Советский рецепт по ГОСТу!Вкусные сдобные булочки. Советский рецепт по ГОСТу!

Кефирная сдоба

  • 350 мл кефира;
  • 125 г масла;
  • 5 г ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 уп. сухих дрожжей;
  • 700 г муки;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г сахарного песка.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 286.

Приготовление:

  1. Заранее из холодильника вытащить все продукты, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Яйца в миске смешать с кефиром и влить их в ведерко хлебопечки;
  3. Маргарин растопить в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле, ввести его к кефирно-яичной смеси;
  4. Муку просеять в отдельную миску и затем аккуратно пересыпать к жидким продуктам;
  5. В разные углы ведерка всыпать ванильный сахар, сахар и соль;
  6. В центре сделать небольшую ямку и в нее всыпать дрожжи;
  7. Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу замеса дрожжевого теста;
  8. Через полтора часа вытащить и готовить по рецепту далее.

Читайте как приготовить вкусные блинчики с печенью — несколько вариантов вкусной закуски.

Возьмите на заметку рецепт запеченной рыбы в сметанном соусе.

Попробуйте приготовить изумительные португальские пирожные с заварным кремом.

Рецепт сдобного теста в хлебопечке

Тесто сдобное в хлебопечке готовить легче, нежели замешивать его вручную. Это раньше у меня были танцы с бубнами вокруг теста, пока мне велосипед, то есть хлебопечку не купили.

Купила-то я ее сама себе, и ни разу не пожалела о покупке, моя помощница носит название Филипс HD 9046, в ней 14 режимов. Правда, я не все использую, но вот режимы «Пресное тесто» и «Тесто» — очень часто.

А так как вся бытовая техника создана для облегчения труда хозяйки, то и хлебопечь не является исключением.

Сегодня утром собрались с мужем на велопрогулку, так я успела до выхода из дома накидать в хлебопечь все нужные ингредиенты, а так как дома нежарко, то и сдобное тесто в хлебопечке должно было стоять больше чем указанные в программе «Тесто» 1,5 часа. В итоге тесто на булочки настаивалось 2,5 часа и отлично подошло.

Этот рецепт сдобного теста я использовала не раз, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт лимонных булочек.

Вот, опираясь на этот рецепт, я и придумала апельсиновое сдобное тесто для хлебопечки. Выверила все пропорции, так что это дрожжевое сдобное тесто в коррекции не нуждается, можно сразу закидывать все ингредиенты в хлебопечь и заниматься своими делами.

В итоге получится пышное тесто на апельсиновом соке, из которого можно испечь дрожжевой пирог или сдобные булочки в духовке.

Пропорции для сдобного теста в хлебопечке:

200 мл молока

100 г (половина граненого стакана) сахара

100 г маргарина сливочного

0,5 чайн/л соли

Сок с одного апельсина (100 мл)

3 яйца

600 г муки + 2 стол./л муки (при необходимости в процессе замеса колобка)

1 ¾ чайн/л инстантных дрожжей

Желток либо целое взбитое яйцо для смазывания булочек

Пекарская бумага для противня

Из указанного количества ингредиентов для теста получается 17 булочек весом в 60-70 граммов.

Можно экспериментировать, добавляя другой сок или заменяя указанное количество сока на молоко или воду.

Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке

Как всегда напоминаю, что закладка продуктов в хлебопечь осуществляется согласно инструкции к вашей модели хлебопечки, в хлебопечке Филипс 9046 HD сначала идет жидкость, затем мука и сверху дрожжи.

Инстантные дрожжи активнее обычных сухих дрожжей. Но я опытным путем выяснила, что существенного влияния на скорость подхода теста они не имеют. Потому что обычные сухие, что инстантные – при замесе дрожжевого теста пользуйтесь ими одинаково.

В ведерко хлебопечи вылить молоко, я не подогревала его. В молоко тут же всыпать сахар-соль, положить маргарин кусочками, яйца без скорлупы.

Из апельсина или лимона выдавить сок и влить в ведерко хлебопечи.

Осталось добавить муку, я ее всегда просеиваю ради пышности сдобы на выходе, и сверху положить нужно дрожжи.

https://youtube.com/watch?v=Vtow7GFzFFE%3Ffeature%3Doembed

Вот и все дела, закрыть крышку и программа №10 «Тесто» на 1,5 часа, время автоматически выставляется.

Пойдет замес теста, масло комочками долго будет мотыляться, но придет и его очередь вмешаться в тесто.

Посмотрела я на колобок, показался он мне просящим муки, всыпала две столовых ложки.

Но это от муки зависит, у меня была от «Рязаньзернопродукт», покупала в «Магните», пакет красный в белый горошек, цена более чем демократичная.

Потом сдобное тесто в хлебопечке самостоятельно поднималось, уже без меня. И в готовом виде тесто для булочек в хлебопечке поднялось отлично, вот фото:

Теперь тянуть не нужно, пора выпекать булочки.

Как испечь булочки в домашних условиях

Конечно, понадобится и сдобное тесто, а оно у нас уже есть, и духовка. Я обычно пользуюсь мини-духовкой «Энерджи».

Готовое сдобное тесто на булочки вытащить из ведерка хлебопечи на припорошенную мукой поверхность.

Обвалять со всех сторон мукой, чтобы руки к тесту не прилипали.

Разделить тесто на 18 частей, из каждой части скатать шарик, выкладывая их на противень так, чтобы они не соприкасались рукавами )))

Смазать заготовки сдобных булочек взбитым яйцом, аккуратно нанося его с помощью силиконовой кисточки.

Выпекаются сдобные булочки 20 минут, нужная температура выпечки должна быть 160-180 гр.

В процессе выпечки они станут больше в два раза и зарумянятся.

Отделить их от пекарской бумаги и переложить в красивую посуду.

Вот так быстро и легко можно испечь булочки в духовке, сделав сдобное тесто в хлебопечке.

Еще рецепты сдобного теста в хлебопечке:

сдобная булка в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Тесто на кефире в хлебопечке

Все остальные рецепты смотрите в рубрике «Хлебопечка» и «Выпечка в духовке»

Люблю готовить

Источник:

Соленое дрожжевое тесто для закусочных булочек

  • 340 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 570 г муки пшеничной;
  • 60 г муки кукурузной;
  • 100 г сливочного масла.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 254.

Приготовление:

  1. Яйцо вилкой смешать в миске с молоком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры;
  2. Перелить смесь в чашу устройства;
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в чашу;
  4. В большую посуду просеять всю муку и затем частями пересыпать ее к молочно-сливочной смеси;
  5. Сверху в один угол добавить соль, а в центр нужно насыпать дрожжи;
  6. Выбрать программу для замеса и ждать звукового сигнала хлебопечки;
  7. Достать его на поверхность, смазанную подсолнечным маслом, и использовать для приготовления несладких пирожков. К примеру, с яйцами и луком.

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей

Это тесто позволит сделать очень мягкие булочки, которые можно наполнить любой начинкой на свой выбор. Если добавить еще и немного украшения, то они отлично подойдут для праздничного стола. Для этого можно использовать глазурь, цветные посыпки, сахарную пудру и пр. Очень вкусными получатся булочки, если добавить в них масло канолы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ½ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • ½ ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку налить молоко, растительное масло и высыпать сахар.
  2. Довести полученную смесь до кипения, периодически ее помешивая, остудить до теплого состояния.
  3. Добавить дрожжи и постепенно ввести 4 стакана муки, замесить эластичное тесто.
  4. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Ввести оставшуюся муку, соду и пекарский порошок, еще раз хорошо вымесить тесто.

Интересное из сети

Рецепт сдобы с корицей

  • 250 мл сыворотки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 5 мл масла;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 130 г сливочного масла;
  • 15 г корицы молотой;
  • 530 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г мускатного ореха.

Время – 1 час и 40 минут.

Калории – 320.

Приготовление:

  1. Сыворотку немного подогреть на плите (но не кипятить!) и влить в ведерко устройства;
  2. Сливочное масло, обязательно мягкое, добавить к сыворотке, порезав его на кусочки;
  3. Яйца вбить в мисочку, взбить их немного вилкой и добавить к сыворотке;
  4. Муку просеять в большую миску, а затем пересыпать ее в ведерко;
  5. В разные углы сверху всыпать корицу, мускатный орех, сахар и ванильный сахар;
  6. В центре сделать небольшое углубление и всыпать в него дрожжи;
  7. На программе «Тесто» оставить смесь замешиваться и подходить;
  8. По истечению времени смазать руки в подсолнечном масле и вытащить на поверхность, тоже немного смазанную.

Ингредиенты для булочек

Итак, основное в дрожжевых булочках – это качественно вымешанное дрожжевое тесто. Именно хлебопечка «Мулинекс» поможет нам приготовить такую качественную основу на булки. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 140 граммов сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • пол-литра теплого молока;
  • 4 столовых ложки растительного масла (можно заменить растопленным сливочным, так изделие будет даже более вкусным);
  • 1 стакан сахара;
  • 25 граммов сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1100-1300 граммов муки.

Количество этих ингредиентов согласно рецепту подходит для хлебопечки, рассчитанной на буханку хлеба весом 1,5 килограмма. Если ваша чаша хлебопечки имеет меньший размер, убавьте вес ингредиентов для теста в 1,5-2 раза.

Из приготовленного теста мы сделаем два вида сдобных булочек: Одни из них будем делать с сахаром и корицей, заворачивать рулетиком, а затем формировать розочки. Второй вариант сдобных булочек будем делать с домашним джемом, вы можете использовать вишневый, черносмородиновый, сливовый и другой, его вам потребуется около 400 граммов.

Рекомендуем: Тесто для булочек на кефире – пресное и дрожжевое

Также необходимо смазывать поверхность булочек перед запеканием, чтобы они получились аппетитно-румяными и приобрели хрустящую сладкую корочку. Для этого можно взять взбитый яичный желток, насыщенный сахарный сироп, крепко заваренный чай с сахаром или обычное молоко.

Рецепт выпечки

Булочки не только чудесно пахнут и смотрятся, но и быстро готовятся, если прибегнуть к помощи хлебопечки. Все поданные рецепты подходят для приготовления булочек как с начинкой, так и без нее.

К примеру, булочки без начинки могут выглядеть небольшими шариками. Сверху перед выпеканием их нужно смазать яйцом и можно присыпать кунжутом или тмином. Такой вариант подойдет как для супа, так и под чай.

Начинку необязательно ставить вовнутрь. Есть вариант гораздо проще и в то же время необычнее. Необходимо поделить массу на равные шарики и расставить их в шахматном порядке на форму. Когда они подойдут (а оставить их отдыхать перед выпечкой на десять минут нужно обязательно), нужно взять рюмку и сделать в центре небольшое углубление дном. Как вариант, можно взять желтую коробочку из—под киндера и ею сделать небольшие ямки.

В эти ямки можно положить и варенье, и свежие ягоды, и шоколадную глазурь – что кому нравится больше. Если положить творог, то получатся мини-ватрушки. Можно положить и несладкую начинку, например, сыр с ветчиной кубиками или кружочек сосиски. Быстрая закуска, которую легко взять с собой.

Если обращаться с тестом нежно, то и булочки получатся воздушные. Ни в коем случае нельзя отбивать его об стол, иначе вся работа дрожжей будет утеряна. Соблюдая такие простые хитрости, можно приготовить самую вкусную выпечку в мире! А есть начинка или нет – это не так уж и важно, если сама сдоба очень мягкая. Приятного аппетита!

Польза сдобы

Главное достоинство сдобной выпечки — это, несомненно, ее великолепный вкус и божественный аромат. От одного запаха можно голову потерять! Что может быть прекраснее, чем сладкая, вкуснейшая булочка к утреннему кофе или чаю? Только булочка, испеченная собственноручно. Ну, ладно, почти собственноручно – все-таки хлебопечка нам сегодня очень поможет. Настолько, что нам вообще не придется волноваться за тесто – современный агрегат все сделает за нас.

Что касается пользы датской сдобы, то она, как и прочие хлебобулочные сдобные изделия обладает повышенной калорийностью и питательностью. Не всегда можно назвать это достоинством, особенно, если вы печетесь о своей фигуре

Однако именно калорийность сдобной выпечки позволяет нам утолять голод очень быстро, что, согласитесь, тоже немаловажно. Иногда это просто необходимо

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.