ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Невероятно вкусный крабовый салат «Званый ужин»

  • Закуски
  • Основное блюдо
  • Десерт

image

У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Невероятно вкусный крабовый салат «Званый ужин»

В составе рецепта есть грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут вешенки или лесные. Грибы из леса нужно предварительно отварить 2-3 раза. Шампиньоны хорошо промойте от грязи. По желанию, снимите кожицу. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Очистите и сполосните лук. Нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде. Переместите лук и грибы. Обжарьте на умеренном огне до готовности, 10-12 минут будет достаточно. Проследите, чтобы вся жидкость испарилась. В конце обжаривания подсолите, и приправьте молотым перцем. Грибную составляющую хорошо остудите.

Если хотите, чтобы салат получился вкусным, используйте качественные крабовые палочки. Если они замороженные в морозильной камере, достаньте за пару часов и разморозьте. Снимите оболочку и нарежьте тонкими колечками.

В подсоленной воде отварите яйца около 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.

Сыр твердых сортов измельчите на большой терке. Это могут быть обычные или рассольные сыры, например, брынза или фета.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь соберите их в одно целое. Возьмите кольцо для укладки салата. Первым слоем выложите крабовые палочки. Сдобрите их майонезной сеточкой.

Распределите на крабовый слой натертые яйца. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

Добавьте обжаренные грибы с луком. Сдобрите майонезом. Приправлять специями не нужно, так как в процессе обжаривания пряности добавляли.

Верхний слой – это измельченный сыр. Аккуратно, удалите кольцо.

Сверху украсьте колечками из крабовых палочек и зеленью. Крабовый салат «Званый ужин» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить нежнейшую телятинку?! Рецепт из телепередачи «Званный ужин».

Этот рецепт из телепередачи « Званый ужин». Обязательно попробуйте приготовить, тем более скоро праздник, скоро Новый Год, на праздничном столе оно займет почетное место!

Фото из открытых источников.

Телятина – это мясо 4 – 5 месячного теленка, более изысканная на вкус, чем говядина, но от долгого приготовления мясо может стать жестким. Самое вкусное, самое дорогое мясо – это мясо молодых молочных телят, вскармливают только молоком. Цвет мяса бледно – розовый, запах очень нежный.

Фото из открытых источников.

Самое дешевое мясо телят, вскормленных зерновыми крупами. Такое мясо краснее и немного резче на запах.

Фото из открытых источников.

Этот рецепт из телепередачи « Званый ужин» Обязательно попробуйте приготовить, тем более скоро праздник, скоро Новый Год, на праздничном столе оно займет почетное место!

Для приготовления потребуется: — 1, 5 – 2 кг телятины,— 150 г соевый соус,— 2 шт. болгарского перца,– 5- 6 зубков чеснока,— 150 г вино сухое Херес,— зеленый лук или любая зелень по вашему вкусу,— кунжут. Начинаем готовить, перец болгарский вымыть, почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.

Фото из открытых источников.

Чеснок измельчить, мясо порезать мелкими кусочками.

Фото из открытых источников.

На плите разогреть сковороду и налить в нее соевый соус (не масло!), положить порезанную телятину, обжаривать её, постоянно помешивая до готовности. Затем добавить болгарский перец и чеснок – тушить 2 – 3 минуты. В конце готовки налить в мясо Херес, и потушить еще немного. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать порезанным зеленым луком и кунжутом. Думаю, ваши родные и друзья оценят по достоинству!

Фото из открытых источников.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Главное блюдо

В зависимости от вкусов и предпочтений твоих гостей выбери птицу, мясо или рыбу. Есть множество способов приготовить их красиво, вкусно, а главное – без лишних хлопот.

К примеру, запеченная в духовке птица выглядит просто замечательно! С уткой или гусем «связываться» не советуем. У них жесткое мясо, которое готовится довольно долго, поэтому лучше не рисковать. Если хочется порадовать гостей большой красивой птицей с румяной корочкой, возьми индейку – получится очень эффектно.

Кстати, птицу можно запечь в кулинарном рукаве – это упростит процесс. А вот с мясом будь осторожнее. Важно выбрать хороший кусок, чтобы не подать гостям жесткую подошву. О таком «угощении» хорошо высказался капризный гоголевский «ревизор» Хлестаков: «Это не жаркое… Черт его знает, что это такое, только не жаркое. Это топор, зажаренный вместо говядины…» Поэтому мясо тоже лучше запечь – так оно наверняка получится сочным.

Возьми полкило свежей свинины, хорошенько промой и обсуши. Нарежь дольками 3 зубчика чеснока, одну морковь и нашпигуй ими мясо. Это просто: тонким острым ножом делай довольно глубокие проколы в мякоти и засовывай в них чеснок и морковку. В чашку насыпь 1 ч. ложку черного молотого перца, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки розмарина и щепотку красного молотого перца.

Статья по теме

Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара

Посоли и влей 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью хорошенько натри мясо и дай ему полежать в таком виде пару часиков. Мясо можно сделать одновременно с гарниром. Почисти картофель и луковицу, порежь их крупными кольцами, посыпь специями, посоли и взбрызни оливковым маслом. Можно и кислое яблочко прибавить. Выложи в кулинарный рукав картофель и лук, на них – мясо. Завяжи с двух сторон и отправь примерно на час в духовку, разогретую до 200° C.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.