ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Салат Цезарь с курицей: 6 классических простых рецептов

image

«Цезарь» с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я — не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы «Цезаря». Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде — это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Классический Цезарь с курицей и с сухариками

Самое интересное, что даже традиционных вариантов этого блюда насчитывается огромное множество. Традиционный вариант вы сможете приготовить гораздо быстрее, если найдете к нему готовый соус.

Нам понадобится:

  • батон — 1/2 часть
  • куриное филе — 400 г
  • сыр твердый — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор по желанию
  • оливковое масло
  • соус Цезарь
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Возьмите дольки чеснока. Очистите их от кожуры. Пропустите чеснок через пресс.

2. Добавьте к чесноку несколько ложек оливкового масла.

3. Дайте маслу и чесноку хорошо настояться.

4. Теперь сделайте сухарики. Порежьте батон сначала на большие овальные куски, а затем на маленькие.

Важно! Чтобы сухарики получились ровными и аппетитными, снимите корку с больших кусков.

5. Раскалите хорошо на плите сковороду и вылейте туда приготовленное чесночное масло.

Важно! Не вылевайте все, так как некоторая часть пойдет на куриное филе. Просто на глаз разделите поровну масло с чесноком.

6. Затем в сковороду выложите наши мелкие кусочки батона(сухарики). Обжарьте сухарики на чесночном масле. Не забудьте немного посолить сухарики. Вот какие хрустяшки получились.

7. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

8. Далее налейте в сковороду или кастрюлю немного воды (полстакана), оливкового масла и масла с чесноком. Накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Получаются вот такие ароматные кусочки из курицы. Очень вкусные и не сухие!

9. Листья салата хорошо промойте под проточной водой.

Важно! Ни в коем случае не мойте в горячей воде, он потеряет красивый внешний вид, будет как размазня. Ну и конечно листья нужно хорошо просушить на салфетке.

10. Сыр натрите на терке, можно использовать Пармезан, ну а если нет, ничего страшного пойдет любой, например российский. Я сыр просто обожаю, поэтому натираю его всегда побольше.

11. Теперь возьмите прозрачную емкость и порвите на кусочки листики.

11. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

12. Теперь внесите их на листья салата.

13. Далее куриные кусочки переложите в красивую миску.

14. Заправьте магазинным соусом. Конечно традиционно соус делается вручную. Варианты приготовления соуса вы найдете дальше, прочитав эту статью.

15. В конце добавьте тертый сыр. Перемешайте.

16. Ну, а теперь украсьте сверху сухариками. Самый лучший традиционный вариант готов! Приятного аппетита!

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Готовим салат Цезарь с креветками.

Это можно сделать очень быстро из имеющихся продуктов, главное в салате это соус, который можно сделать на основе майонеза.

Ведь взбивая яйцо с оливковым маслом мы делаем майонез.

Можно добавить в майонез доступные компоненты и получится соус не хуже фирменного.

Нам понадобятся:

  • Листья салата 3-4 листа
  • Белый хлеб или батон 200-300 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок 10 долек
  • Креветки 6 шт.
  • Соус на основе красного перца
  • Майонез 6 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Рыбный соус (филе одного анчоуса, или анчоусная паста) 1 ч.л.
  • Красный острый соус (молотый красный перец) 0,5 ч.л.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Помидоры Черри или любые другие

Приготовление:

Сначала займемся подготовкой салатных листьев для этого салата.

Кочан разберём на листья, затем промоем их.

Промытые салатные листья обсушиваем при помощи бумажных полотенец и отправляем в холодильник.

Нам нужно чтобы к началу сборки листья салата были вымыты, сухие и холодные.

Жарим сухарики

Для этого салата нам понадобятся хлебные сухарики.

  • Для этого берем белый хлеб. Он должен быть вчерашний, то есть он не свежеиспеченный, не очень свежий, но и не черствый, он слегка почерствевший.
  • Срезаем корочки и нарезаем хлеб на кубики. Размер кубиков зависит только от нас, кто-то любит маленькие, кто-то большие. В среднем размер кусочков колеблется от 0,5-1,5 см.
  • Мы будем обжаривать хлебные кубики на оливковом масле.

Чтобы ароматизировать масло, сначала на нем обжарим 5-8 долек чеснока.

  • Чеснок в оболочке раздавливаем плоскостью ножа, и на оливковом масле обжариваем. При этом оливковое масло ароматизируется чесноком.
  • После обжарки чеснок убираем и на этом чесночном масле будем обжаривать нарезанный хлеб.

Обжаривать хлеб будем при постоянном, очень аккуратном помешивании, чтобы не превратить сухарики в крошку и, чтобы масло на сковородке равномерно распределилось между всем хлебом

То есть, не получилось бы так, что у нас кубики оказались снизу очень жирные, а сверху сухие.

Обжаренный хлеб выкладываем на сухое бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовим соус

Для соуса нам необходим майонез.

Этот соус готовится на основе готового майонеза, не всегда есть под рукой куриные яйца, которые можно использовать в сыром виде.

Накладываем 6 ст.ложек майонеза

  • 4 ст.ложки оливкового масла в стакан для блендера
  • 2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, можно было бы их растереть с солью, но через пресс проще
  • Добавляем сок половинки лимона
  • 1 ст.ложку соевого соуса
  • рыбный соус или растертое филе одного анчоуса, можно немного анчоусной пасты (примерно 1/2 чайной ложки)
  • красный острый соус или немного молотого красного перца
  • Взбиваем все блендером до однородной массы.

У нас получается соус по консистенции похожий на легкий майонез или жидкую сметану.

На этой стадии можно его попробовать и если покажется, что чего-то не хватает, то можно добавить и размешать.

  • Если все устраивает, сюда добавляем натертый на терке пармезан, перемешиваем ложкой и наш соус готов.

Отправляем его в холодильник до момента сборки салата.

Жарим креветки

Креветки будем обжаривать сразу перед сборкой салата.

Почистим их от панциря. Оставляем хвостик для красоты.

Очищенные креветки нам нужно будет разрезать вдоль спины, чтобы удалить ниточку пищевода. Затем креветки нужно замариновать.

Маринуются они минимум за 15-20 мин. перед обжаркой, но можно и подольше их подержать в маринаде.

Добавляем немного оливкового масла, немного соуса на основе красного перца, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Для того, чтобы креветки при обжаривании не потеряли форму, нанизываем их на шпажки.

Чтобы шпажки потом легко удалились, зальем их холодной водой за 30 мин. до работы с креветками.

Обжариваем креветки на сковородке до полной готовности.

Она наступает очень быстро, по 3 минуты с каждой стороны и с торца.

Как только креветки поменяли свой цвет, как только исчезла прозрачность, значит они готовы.

Заранее обжаривать креветки не надо, к моменту подачи салата они должны быть теплые. Если их обжарить раньше, они остынут и просто станут резиновыми.

Собираем салат непосредственно перед подачей

  • Нарываем салатные листья руками или режем ножом крупно
  • заправляем соусом, перемешиваем.
  • добавляем половину приготовленных сухариков, которые хотим добавить в эту порцию
  • добавим немножко натертого сыра Пармезан
  • всё перемешаем
  • выкладываем наш салат на тарелку, на которой он будет подаваться
  • сверху выкладываем оставшиеся сухарики. Ещё немножко пармезана.

Интересно: Простые рецепты классического салата Цезарь

Осталось только выложить креветки.

  • снимаем со шпажек и выкладываем красиво на тарелку
  • выкладываем помидоры черри или другие, нарезанные небольшими кусочками или кубиками

Салат готов, приятного аппетита.

Необычный салат от шеф-повара

Если вы загляните в любой ресторан, то в праздничном меню явно увидите это блюдо. Делюсь с вами способом приготовления этого блюда от шеф повара ресторана. На фото Руслан Кучеренко.

Этот вариант будет немного необычным и интересным. В нем используется соус на основе рыбы и совместно с курицей добавляется бекон. Прикольное сочетание, не правда ли? Вообщем читайте сами.

Нам понадобится:

на одну порцию:

  • Ромен или Айсберг -150 г
  • помидоры черри — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 2шт.
  • бекон — 40 г
  • куриные кусочки -40 г
  • паприка и соль

Для соуса:

  • анчоусы — 30 г
  • рыба — 30 г
  • каперсы — 30 г
  • белое вино — 30 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • майонез — 30 г

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте на кусочки зелень.

2. Черри разрежьте на половинки.

3. Бекон порежьте на пластики, причем лучше будет если пласты будут тонкими. Обжарьте бекон на растительном масле примерно минут 20.

4Уберите излишки жира бумажным полотенцем. Бекон получится таким образом ароматным и хрустящим. Хрум — хрум, очень вкусная хрустяшка должна получиться! Куриные кусочки порежьте тоже пластинками, обваляйте в соли и паприке. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом, лишний жир уберите.

5. Перепелиные яички разрежьте напополам и добавьте в это блюдо.

6. В этом варианте шеф-повар делает соус с добавлением рыбы. Вино предварительно выпарите, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте измельченную рыбу, анчоусы и каперсы. После добавьте в соус майонез и тертый сыр.

После того как соус готов, заправьте им салат.

7. Теперь остается красиво украсить это блюдо. Выложите его на тарелку.

8. Сверху в виде украшения используйте ломтики сыра Пармезан.

9. Все готово! Подавайте к столу! Приятного аппетита! Ну, как в ресторане от шеф-повара можно употреблять у себя дома!)

Салат Цезарь с куриной грудкой без яиц

Еще один интересный вариант в видео формате, он с запеченной куриной грудкой, готовится без сырых яиц. Соус на основе майонеза, чеснока и сока лимона, возможно кому-то понравится этот быстрый рецепт, приготовленный на скорую руку.

Филе вы можете отваривать, жарить, запекать или использовать копченое. Перед приготовлением его можно мариновать в травах и специях. Я люблю готовить с отварным или запеченным.

Так что смотрите ролик, и пользуйтесь рецептами. Соус специально для этой закуски продается в магазине, он имеет название закуски, если не хотите готовить дома, его можно приобрести.

Эти варианты с нашего семейного канала, вы можете их посмотреть на блоге, или нажав на кнопку YouTube, в правом нижнем углу, перейти на сам канал и там посмотреть.

Готовим с креветками дома

С креветками очень распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.

Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.

Нам понадобится:

  • креветки — 300 г
  • ромен
  • пармезан (сыр) — 100 г
  • батон — пол батона
  • сок лимона — пол лимона
  • помидоры черри — 6-9 шт.
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус Цезарь готовый
  • соль, перец молотый

Способ приготовления:

1. Работу начинайте с листьев. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях не должно быть влаги.

Важно! Чистые зеленые листья замочите в холодной воде. Так они приобретут хруст и сохранят свежесть!

2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).

Важно! Если вы берете тигровые креветки, то обязательно посередине разрежьте пищевод у креветки и уберите кишки.

3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.

4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.

5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.

6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.

Важно! Это делается для того, чтобы масло впитало аромат чеснока.

7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.

Важно! Сразу же сухарики перемешать в чесночном масле, чтобы равномерно распределился аромат чеснока.

8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.

9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.

10. Листья порвите руками или порежьте кулинарным ножом, положите листья на дно блюда. Сверху налейте соус магазинного производства или сделанный в домашних условиях. О том, как приготовить такой соус дома, читайте тут, на днях выйдет новая статья по соусам, следите за обновлениями.

11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел это блюдо, сказал, смачнее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками.

12. Вот и получилось праздничное блюдо. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.

Очень вкусный рецепт с рыбой

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.