ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого

Рецепт: Капустный пирог из слоеного теста

Поделится c друзьями: Одним из самых популярных и горячо любимых для поклонников русской кухни остается капустный пирог. В последнее время количество рецептов приготовления капустного пирога растет со скоростью света: здесь и различного рода начинки, и способы приготовления (включая использование мультиварок), и разнообразные виды теста.

В силу того, что темп жизни растет и времени на готовку становится все меньше, наибольшую популярность набирают рецепты, занимающие как можно меньше этого драгоценного времени. Поэтому классические пироги на дрожжевом тесте отходят на второй план, уступая первенство заливным собратьям и пирогам из слоеного теста.

Весь секрет в том, что слоеное тесто продается в любом магазине в уже готовом виде – раскатанное в виде рулонов или листов. Остается только приготовить полюбившуюся начинку и наслаждаться любимым блюдом.

Кроме того, слоеное тесто можно заранее приготовить в домашних условиях и заморозить. При этом оно не потеряет своих свойств и всегда будет готово в случае необходимости прийти вам на помощь.

Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Какое использовать для капустного пирога – дело вкуса. Стоит только помнить, что пирог из дрожжевого теста получается намного мягче, воздушнее, лучше поднимается.

Достоинство бездрожжевого теста в том, что оно гораздо быстрее готовится. Какое бы слоеное тесто вы не выбрали, какую бы начинку не приготовили, капустный пирог из слоеного теста – это всегда беспроигрышный вариант и для повседневного блюда, и для праздничного ужина, и для традиционного обеда выходного дня.

Лучшие рецепты пирогов с капустой: советы и отзывы

Есть несколько секретов приготовления слоеного теста:

  • Воду для слоеного теста нужно брать не холодную, а ледяную.
  • Замешивать тесто нужно быстро, и как можно меньше мять руками.
  • Перед раскатыванием тесто охлаждаем 30 минут.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги из дрожжевого теста?

  • Молоко, воду для замешивания теста берут теплые, а не горячие, а остальные продукты, требующиеся в тесто, несколько часов хранят при комнатной температуре.
  • После замешивания тесто накрывают полотенцем и ставят подходить в теплое место, но не горячее.
  • Тесто на дрожжах не любит сквозняков.
  • Чтобы пирог после выпечки был пышным, его оставляют в форме подходить 15-20 минут, а затем ставят в горячую духовку.

Советы по приготовлению вкусной начинки из капусты:

Совет 1. Чтобы пирог после выпечки был мягким и воздушным, после того, как достанем его из духовки, накрываем его полотенцем.

Совет 2. Чаще всего в рецептах рекомендуется печь пироги при температуре 180°C в течение 20-25 минут, но каждая духовка работает по-разному и хозяйка должна приспособиться к своей духовке, и печь столько времени, пока пирог не испечётся.

Совет 3. Чтобы пироги получились удачными, при выпечке вначале (15 минут) духовку не следует открывать.

Совет 4. Только что испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть, но не слишком долго, иначе он станет влажным и вберёт в себя запах железа.

Совет 5. Если пирог прилип к форме, тогда форму вместе с пирогом следует подержать над горячей водой, а если это не помогло, тогда форму нужно завернуть в мокрое полотенце.

Совет 6. Чтобы творожное тесто для пирога получилось воздушным, творог перед вымешиванием теста следует протереть через сито.

Совет 7. Чтобы начинка из капусты была мягкой, капусту перед жарением нужно обдать кипятком.

Отзывы.

Многим хозяйкам нравится печь заливной пирог.

Матрёна. Тесто заливного пирога универсальное. Я часто его использую, если пришли нежданные гости. Пирог печется очень быстро. Я пробовала разные начинки: рыбные консервы, мясной фарш, грибы, сладкие начинки, но я делаю пирог немного по-другому: выливаю в форму большую часть теста, затем начинку, а сверху – оставшуюся часть теста.

Дина. Наливной пирог летом готовлю часто. Для начинки беру сырые овощи: кабачки, капусту, морковь. Нарезаю их и ставлю в горячую духовку. Пока вымешиваю тесто, овощи немного подвяливаются. Выливаю тесто на овощи и пеку пирог.

Выводы. Из капусты можно приготовить очень много различных блюд, одних пирогов только, приведенных выше 9 штук. Капуста хороша тем, что доступна круглый год, а витаминов в ней больше, чем в тепличных овощах.

Капустный пирог из слоеного теста с морковью

  • Дрожжевое тесто слоеное – 2 листа (500 г)
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь средняя – 1 шт. (если у вас крупная, то хватит и одной, мелкой моркови – 3-4 штуки, так вкуснее)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки овощей. Можно взять и сливочное, получится тоже вкусно. Просто морковь очень быстро впитывает масло, поэтому можно обойтись и подсолнечным.
  • Яйцо сырое для смазывания верха пирога
  • Соль, перец по вкусу
  • Можно добавить немного зелени. Хорошо будет сочетаться петрушка.

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать. Разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло, обжарить капусту минуть 7-10. Добавить морковь и лук. Обжаривать до золотисто-карамельного цвета капусты. Далее добавить соль и перец по вкусу.

Дрожжевое тесто разморозить и немного раскатать. Форму для выпекания или противень покрыть бумагой для выпечки. Один пласт теста положить на противень, выложить капустную начинку, сверху положить второй пласт теста.

Тщательно скрепляем края теста, смазываем слегка взбитым яйцом и не забываем сделать несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы горячий воздух выходил через нужные нам отверстия, а не делал в пироге новые в разных не предназначенных для этого местах.

Разогреваем духовку до t 180-200⁰С. Ставим пирог на 30-40 минут. Выпекаем. Корочка должна стать золотистого цвета. Можно подавать горячим или холодным.

Рецепт Слоеный пирог с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слоеный пирог с капустой и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.8 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 3.2% 1462 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 10.7% 441 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 4.1% 1153 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.3% 1429 г
Вода 48.9 г 2273 г 2.2% 1% 4648 г
Зола 0.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.2 мкг 900 мкг 4.8% 2.3% 2083 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.3% 2045 г
Витамин В4, холин 43.53 мг 500 мг 8.7% 4.1% 1149 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 1.9% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 2.1% 2247 г
Витамин В9, фолаты 14.909 мкг 400 мкг 3.7% 1.7% 2683 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 14.36 мг 90 мг 16% 7.5% 627 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 1.6% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 0.5% 9036 г
Витамин Н, биотин 2.906 мкг 50 мкг 5.8% 2.7% 1721 г
Витамин К, филлохинон 44.1 мкг 120 мкг 36.8% 17.3% 272 г
Витамин РР, НЭ 1.0182 мг 20 мг 5.1% 2.4% 1964 г
Ниацин 0.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.03 мг 2500 мг 8.4% 3.9% 1196 г
Кальций, Ca 46.35 мг 1000 мг 4.6% 2.2% 2157 г
Магний, Mg 12.48 мг 400 мг 3.1% 1.5% 3205 г
Натрий, Na 23.68 мг 1300 мг 1.8% 0.8% 5490 г
Сера, S 44.91 мг 1000 мг 4.5% 2.1% 2227 г
Фосфор, Ph 56.4 мг 800 мг 7.1% 3.3% 1418 г
Хлор, Cl 47.72 мг 2300 мг 2.1% 1% 4820 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 367.5 мкг ~
Бор, B 132.5 мкг ~
Железо, Fe 0.759 мг 18 мг 4.2% 2% 2372 г
Йод, I 5.07 мкг 150 мкг 3.4% 1.6% 2959 г
Кобальт, Co 3.531 мкг 10 мкг 35.3% 16.6% 283 г
Марганец, Mn 0.1222 мг 2 мг 6.1% 2.9% 1637 г
Медь, Cu 64.4 мкг 1000 мкг 6.4% 3% 1553 г
Молибден, Mo 6.954 мкг 70 мкг 9.9% 4.7% 1007 г
Никель, Ni 8.94 мкг ~
Олово, Sn 1.24 мкг ~
Рубидий, Rb 39.4 мкг ~
Селен, Se 2.881 мкг 55 мкг 5.2% 2.4% 1909 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Фтор, F 14.57 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27454 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 3.5% 1351 г
Цинк, Zn 0.4915 мг 12 мг 4.1% 1.9% 2442 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.614 г ~
Сахароза 0.77 г ~
Фруктоза 1.026 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.236 г ~
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.192 г ~
Заменимые аминокислоты 0.557 г ~
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.367 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.142 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.159 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.411 г min 16.8 г 2.4% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.339 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.4%
18:2 Линолевая 0.091 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Слоеный пирог с капустой и яйцом составляет 212,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капустный пирог из слоеного теста с яйцами и укропом

  • Слоеное дрожжевое теста – 2 листа (500 г)
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Укроп свежий (если нет свежего, можно использовать замороженный, но только не сушеный)
  • Масло сливочное – 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить капусту. Капусту нужно потушить до мягкости, не обжаривая. Поэтому при необходимости можно добавить немного воды. Остудить.

Яйца (3-4 шт.) сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Укроп мелко порезать, перемешать с яйцами, добавить смесь в тушеную капусту. Посолить. Форму для запекания или противень накрыть бумагой для выпечки. Можно вместо этого смазать форму маргарином или сливочным маслом.

Листы слоеного теста разморозить и немного раскатать, один лист выложить на противень. Распределить начинку по тесту, оставляя зазор с краев. Сверху закрыть вторым листом теста, защипнуть края. Не забываем сделать проколы вилкой или острым ножом. Немного взбить сырое яйцо, смазать им пирог. Разогреть духовку до t 180-200⁰С. Выпекаем 30-40 мин.

Вариант 3: Пирог с капустой (пекинской) из слоёного бездрожжевого теста

Салатная пекинская капуста прекрасно подходит для пирогов. Её мягкие и нежные по структуре листья не требуют предварительной тепловой обработки.

Ингредиенты для теста:

  • 2,5-3 ст. муки (из пшеницы);
  • 1,5 пачки обычного маргарина;
  • 2 ст. холодной воды;
  • ½ ч. л. любой соли.

Для начинки:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • половину сладкого перца;
  • одна небольшая морковка;
  • 2-3 ст. л. постного масла;
  • 110 г свиной копчёной грудинки;
  • соли по вкусу.

Как приготовить

Проведём первичную обработку выбранных овощей. Пекинскую капусту тонко нарежем и пока оставим. Морковку измельчим на тёрке, а перец нарежем ножом. Грудинку также тонко нарезаем, обязательно срезаем кожу — она не нужна в рецепте.

На сковороде разогреваем масло и бросаем в него морковь и перец. Пассируем пару минут. Добавляем грудинку и перемешиваем. Спустя ещё несколько минут мешаем с капустой и снимаем с огня. Можно посолить по вкусу. Накрываем крышкой, чтобы начинка не остыла.

В холодную воду добавляем соли и муки. Начинаем замешивать массу. Когда она превратится в ком, и не будет прилипать к рукам, раскатываем скалкой. Для этого припорошим тесто и стол мукой. Нам нужен полуфабрикат-квадрат или прямоугольник.

Затем берём в руки кусок маргарина и панируем его в муке. Пальцами превращаем в лепёшку. Разминаем руками и обмакиваем в муку. Выкладываем лепёшку в центр теста и укрываем его краями, как одеялом. Раскатываем и складываем кусок втрое или четверо. Раскаток и складываний делаем три или четыре.

Отрезаем небольшую часть теста. А большую раскатываем по диаметру формы. Укладываем в неё и делаем борта пирога. Распределяем начинку. Раскатываем другой ком теста и нарезаем на полоски. На начинке раскладываем полоски в виде решётки.

Ставим форму с пирогом с капустой из слоёного теста в горячую духовку. Температура — 200˚С, время — 35-40 минут.

Если после укладывания решётки остаётся лишнее тесто, скручиваем полоски в цветы. Для этого нужно только скрученную «в улитку» полоску прищепнуть снизу — получилась роза. Такими розами украшаем пирог с боков или его центр.

Капустный пирог из слоеного теста с сыром

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 2 листа
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Яйцо сырое для смазывания

Капусту мелко нашинковать или порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом. Выложить капусту и тушить до готовности. Посолить. Сыр потереть на крупной терке.

Слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Переложить в форму для выпечки на пергаментную бумагу, распределить начинку, сверху насыпать тертый сыр. Накрыть вторым листом теста, края защипнуть. Смазать яйцом, сделать проколы вилкой.

Разогреть духовку до t 220-240⁰С. Выпекать до румяной корочки (помните, что бездрожжевое тесто готовится быстрее). Далее снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 10-15 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с капустой брокколи и курицей

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 лист.
  • Куриное филе – 300 г
  • Брокколи – 400 г.
  • луковица среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе курицы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать и отварную курицу, но с жареной пирог получается вкуснее. Лук мелко нарезать и добавить на сковородку к курице.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, выложить в сковороду с курицей и луком. Остудить. Добавить сметану и тертый сыр. Перемешать. Тесто разморозить, слегка раскатать. Оставить небольшой кусок для полосок на верх пирога, остальное выложить в форму на пергамент.

На тесто распределить начинку, сверху по всей поверхности пирога выложить полоски или украсить по своему желанию. В принципе, можно обойтись и без полосок, потому что пирог итак смотрится красиво и празднично. Скрепить их с краем теста. Смазать можно подсолнечным маслом. Разогреть духовку до t 200 ⁰С. Выпекать 30-35 минут. Подать можно порционными кусочками с маринованными помидорами черри.

Пирог с капустой из слоеного теста

image

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки. И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным. Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

Рецепт из готового теста

  • готовое тесто — 500 г;
  • капуста — 1 вилок;
  • яйца — 5 шт.;
  • немного муки и соли;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
  2. Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
  3. Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
  4. Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки.
  5. Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
  6. Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.

Ингредиенты

Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.

Капустный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

Как выбрать капусту

Для такого пирога подойдет любой вид капусты. Хорош он будет и с цветной, и с брокколи, и даже с брюссельской. Пирог из слоеного теста с квашеной капустой тоже выходит очень вкусным. Но сегодня мы будем готовить из обычной, белокочанной. Самое главное – при покупке капусты обращайте внимание на то, чтобы на ней не было никаких темных точек и трещин, гнили и грибка.

Нарезаем и обжариваем капусту

  1. Нарезаем 1 килограмм капусты кубиками размером 1,5х1,5 см. Это удобно сделать, нарезав капусту сначала на полосочки, а потом уже на кубики.
  2. Мелко рубим 1-2 средних луковицы и отправляем к капусте.
  3. Перемешивать нарезанные овощи удобнее руками.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем 1-3 столовые ложки любого растительного масла и отправляем капусту с луком жариться. Пока капуста жарится, ее нужно все время перемешивать, чтобы она не пригорела.
  5. Как только овощи станут мягкими, солим, добавляем половину чайной ложки сахара и перчим по вкусу.
  6. Еще нужно добавить около 50 г сливочного масла. Оно даст свой вкус и аромат капусте. Даем остыть нашей начинке, а пока займемся тестом.

Заливной пирог из квашеной капусты, рецепт с фото

Заливной пирог из квашеной капусты Заливной пирог с квашеной капустой

Это очень быстрый и вкусный пирог. Готовится легко и просто. Пирог долго остается мягкий и не засыхает.

Рецепт:

  1. Особенность пирога в том, что сначала готовим начинку. Кислую капусту (500 г) отжимаем от рассола и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку, прибавляем 1 чайную ложку сахара и жарим.
  2. В смазанную растительным маслом глубокую форму выкладываем начинку.
  3. Рецепт теста. Взбиваем 3 яйца, добавляем 5 ст. ложек сметаны, соль.
  4. Отдельно перемешиваем 1 чайную ложку разрыхлителя с 6 ст. ложками муки.
  5. Добавляем смесь муки к яйцам со сметаной, хорошо перемешиваем и заливаем капусту в форме.
  6. Печём пирог на среднем огне 25-30 минут. Пирог остужаем, а затем вынимаем из формы и режем на куски.

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

Нарезаем и обжариваем овощи

  1. 300-400 г грибов нарезаем кубиком 1х1 см. Грибы можно взять любые, по вашему вкусу и возможностям. У нас сегодня шампиньоны.
  2. Две большие головки репчатого лука нарезаем полукольцами.
  3. Половину головки небольшого кочана капусты мелко шинкуем. Можно воспользоваться специальной шинковницей, а можно просто сделать это ножом.
  4. В разогретую сковородку вливаем растительное масло, около 2-4 столовых ложки, и обжариваем лук до прозрачности.
  5. Засыпаем в сковороду нарезанную капусту и обжариваем до мягкости, не забывая перемешивать.
  6. Далее добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой.
  7. Через минут 10 солим и перчим нашу начинку. Добавляем мелко рубленую зелень по вашему желанию. Продолжаем жарить на маленьком огне до готовности.
  8. Остужаем капусту до комнатной температуры.

Выпекаем пирог

  1. Два листа готового размороженного теста складываем один на один и раскатываем в круг.
  2. Один лист раскатываем в длину около 28 см и разрезаем на 6-8 частей.
  3. Получившиеся полосочки прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
  4. Выкладываем раскатанное в круг тесто в форму, застеленную пергаментом. Распределяем по дну и обрезаем лишнее. Прокалываем все тесто вилкой.
  5. Выкладываем обжаренную капусту с грибами и разравниваем. Края теста заворачиваем вовнутрь, накрывая начинку.
  6. Сверху украшаем тестом, нарезанным на полоски, смазываем желтком.
  7. Разогреваем духовку и ставим выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с капустой и грибами

Посмотрите видеорецепт приготовления капустного пирога. Вам будет более понятно, как раскатать тесто и как выложить его сверху.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем тесто.
  2. Вымываем хорошо капусту и тонко шинкуем ее.
  3. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
  5. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться. Жарим 15 минут. При этом процессе солим и перчим по вкусу.
  6. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
  7. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.
  8. Теперь немного раскатываем тесто и разрезаем на две части. Одна из них должна быть меньше другой.
  9. Ту часть, что побольше, укладываем в форму. При этом края должны свисать.
  10. Затем размещаем начинку и разравниваем ее.
  11. Накрываем второй частью теста. Соединяем плотно края. По желанию делаем декор и украшаем пирог.
  12. Взбиваем немного яйцо и смазываем им изделие. Теперь посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
  13. По истечении нужного времени достаем готовое изделие и даем немного остыть. После чего можно в теплом виде подавать к столу.

Вам еще может понравиться осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению и подаче

Слоеное тесто нужно обязательно прокалывать вилкой перед выпечкой, чтобы оно сильно не вздувалось и не портило форму пирога.

Для такого пирога подойдет не только любая капуста, а и любое тесто. Очень вкусным получается пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой. Можно испечь пирог с капустой из дрожжевого теста. Все равно вкус пирога больше зависит от начинки. Подавать такой капустный пирог можно к обеду вместе с супом, а можно, как основное постное блюдо на ужин. Есть его можно и горячим, и холодным.

Если в доме не оказалось свежей капусты, очень даже ничего выходит пирог с квашеной капустой. Моя подруга поделилась со мной рецептом —пирога из капусты на кефире—. Тоже иногда готовлю такой, когда в доме нет готового теста. Но больше всего моим родным нравится пирог с капустой и грибами. Все-таки грибы делают свое дело, придавая пирогу незабываемый вкус и аромат.

Рецепт из бездрожжевого теста

Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты. Так для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед использованием и бросьте в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше трогать руками, так как нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Измельчайте масло ножом, а перемешивайте тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут.

Используйте:

  • сливочное масло — 300 г;
  • воду — 250 мл;
  • муку — 4 стакана;
  • лимонный сок- ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • капусту — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Просейте муку, положите в нее ледяное масло, порубите его ножом, смешайте с мукой.
  2. Влейте в ледяную воду лимонный сок, добавьте соль, смешайте.
  3. Минимальными порциями добавляйте воду в мучную массу, смешивая ложкой (или в комбайне).
  4. Тесто раскатайте по форме противня, уложите начинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 пласт, сделайте в нем разрезы, украсьте. Запекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200°.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.