ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Рецепт салата-загадки: гости просят добавки и не могут угадать ингредиенты

5

  • написал: AlekseyOlkin
  • 29 июня 2020, 22:56
  • 41660

image

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Его можно готовить к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Попробуйте и вы удивить своих гостей. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные. Вкусно также с консервированной кукурузой.

Как приготовить салат загадка — 15 разновидностей

  1. Салат «Загадка» с курицей, яйцами
  2. Салат «Загадка» с яичными блинчиками и ветчиной
  3. Салат «Загадка» с куриной грудкой
  4. Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
  5. Салат «Загадка» с куриным филе, свежими огурцами
  6. Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
  7. Салат «Загадка» с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
  8. Салат «Загадка» с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
  9. Салат «Загадка» со свининой и дайконом
  10. Слоеный салат «Загадка» с начинкой из печени трески
  11. Салат «Загадка» с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
  12. Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
  13. Оригинальный салат «Загадка» из баклажанов, обжаренных в яйце
  14. Салат «Загадка» с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
  15. Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 сырых яйца среднего размера
  • Один свежий огурец
  • Столовая ложка муки
  • Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
  • Луковица среднего размера
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.

2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.

3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.

4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.

5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.

6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.

7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.

8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.

Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!

Салат «Загадка» с курицей, яйцами

Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное — 1 шт.
  • Майонез -100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Маслины — 3 шт.
  • Огурец солёный, луковица — по 1 шт.
  • Соль и зелень

Приготовление:

Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком — уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.

Салат «Загадка для гостей»: никто не понимает из чего он сделан, но все просят добавки

  • пять куриных яиц;
  • одно отварное куриное филе;
  • два свежих огурчика;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • две столовые ложки муки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль, перец молотый черный;
  • майонез;
  • средняя головка репчатого лука.

Куриные яйца легонько взбиваем до однородности. Добавляем по вкусу соль и черный перчик.

jenata.blitz.bg

В получившуюся смесь добавляем муку и крахмал. Еще раз перемешиваем все до однородности.

jenata.blitz.bg

Из яичной смеси жарим тонкие блинчики (на растительном масле).

jenata.blitz.bg

Даем блинам остыть, после чего нарезаем их длинной соломкой.

jenata.blitz.bg

Луковицу освобождаем от шелухи, шинкуем полукольцами или кубиками (как больше нравится), обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Свежие огурчики нарезаем подобно блинчикам: длинной соломкой.

jenata.blitz.bg

Отваренное филе птицы нарезаем тонкой соломкой или рвем на волокна. Вместо вареного мяса можно взять запеченное или копченое — получится не менее вкусно.

Огурчики, яичные полосочки, жареный лук и куриное мясо соединяем в удобной посуде.

jenata.blitz.bg

При необходимости солим, перчим и заправляем массу провансалем.

Перекладываем «Загадку для гостей» в красивую посуду, подаем к столу и слушаем комплименты от близких и друзей.

jenata.blitz.bg

Приятного аппетита!

Салат «Загадка» с яичными блинчиками и ветчиной

Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл

Приготовление:

Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,

соломкой, лук — полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.

Салат «Загадка»

Когда я попробовала этот вкусный праздничный салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалась и держала всех в неведии, пока мы не сдались. Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом! Но этот сытный салат надолго утоляет голод и это бонус к тому, что он очень вкусный.

Итак, для приготовления я взяла:

4-5 крупных стеблей сельдерея 1 банку тунца кусочками в собственном соку 1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее) пару-тройку горстей грецкого ореха майонез

Время приготовления — 10 минут Сложность — минимальная Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей.

Вымыла и порезала на мелкие кусоки яблоки.

Грецкие орехи измельчила ножом.

Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.

Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила майонезом.

Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

Украсила зеленью и помидоркой черри. Теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться, пока мои гости гадали, из чего сделан этот вкусный салат!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Загадка» с куриной грудкой

Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу, так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Куриная грудка — 350 г
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, укроп, масло растит.
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.

Готовые блинчики нарежьте соломкой.

Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.

Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.

В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.

Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.

Зимний салат «Загадка» – как приготовить?

  1. Отвариваем говядину (или телятину). Мясо должно быть нежным, мягким и легко разбираться на волокна. Именно это и нужно сделать, так как остальные ингредиенты буду тоже нарезаны «соломкой».
  2. На растительном масле обжариваем луковицу. Постарайтесь нашинковать лук мелко, чтобы он равномерно распределился по блюду и был практически незаметен.
  3. Морковь и редьку натираем на крупной терке. Для пикантности салата, можно взять морковь по-корейски.
  4. Яйца взбиваем в однородную массу, добавляем муку, соль, черный перец и выпекаем омлет (если получится 2 – еще лучше). Выкладываем на тарелку и даем остыть.
  5. Омлет нарезаем на тонкие полоски. Можно разрезать его пополам и скрутить рулеты – так проще нарезать ровную соломку.
  6. Все составляющие складываем в большую миску, перемешиваем и сдабриваем майонезом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Проконтролируйте соль и добавьте мелко порубленную зелень

Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком

Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 300 г
  • Лимон — 1шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль, петрушка, укроп

Приготовление:

Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки — дольками.

Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.

Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.

Салат «Загадка» с куриным филе, свежими огурцами

Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Соль, перчик

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.

Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.

Салат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами

Простой и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Вместо колбасы можно использовать ветчину, карбонад, копченую грудинку или любой другой мясной продукт. Салат будет иметь более свежий и легкий вкус, если включить в него помидоры, руколу и болгарский перец.

Чтобы разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить в него несколько штук картофельных блинчиков вместо яичных.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • сервелат/другая копченая колбаса (150 г);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мука (1 ст. л.);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез/масло растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Блюдо получится еще вкуснее, если использовать микс из разных сортов колбасы. Попробуйте добавить в салат, например, по 50 грамм сервелата, салями и докторской.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и по желанию очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
  4. Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить ножом.
  5. Остывшие блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой средней толщины.
  6. В салатнике смешать колбасу, огурцы, яичную соломку и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
  7. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом, подавать в общем салатнике или порционных креманках.

Блюдо готово!

Картофельные блины

Картофельные блинчики можно использовать для приготовления салата «Загадка» или подавать как самостоятельное блюдо. Такие блины хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • картофель (5 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • мука пшеничная (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • чеснок (2 -3 зубчика);
  • масло растительное (70-100 мл.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала клубни, посолить и отварить до готовности. Немного остудить, а затем пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель до кашеобразного состояния.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  3. Молоко довести до кипения.
  4. К картофелю добавить чеснок, яйца, муку, 3 столовые ложки растительного масла и влить молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану. Дать тесту настояться в течение 20-30 минут.
  5. Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон (по 2 минуты с каждой).

Не наливайте тесто по всему диаметру сковороды, иначе блины будет сложно переворачивать.

Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром

Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный аппетитный салатик буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Шампиньоны (маринован.) — 300 г
  • Майонез и соль

Приготовление:

Ветчина нарежьте соломкой, выложить в салатник.

Нарежьте тоненько шампиньоны, выложите в салат, добавьте кукурузу, натертый сыр.

Подсолите салатик на свой вкус и добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Очень ВКУСНЫЙ салат за 10 минут ''ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ " НОВИНКАОчень ВКУСНЫЙ салат за 10 минут ''ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ " НОВИНКА

Салат «Загадка» с телятиной, огурцами, орехами и черносливом

Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе телятины — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Крахмал, мука — по 1 ст. л.
  • Орехи грецкие, чернослив — по 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез, соль, зелень

Приготовление:

Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.

Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат «Загадка» с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.

Для приготовления вам нужно минут 30

Количество: на 4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе (готовое) – 200 г
  • Огурцы (свежие или соленые) – 2 штЯйца – 4 штПшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Лук белый или репчатый – 1 маленькая луковица
  • Майонез – 5-6 столовых ложек
  • Специи по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Салат с ветчиной и сыром в домашних условиях – пошаговая инструкция с…
  • Домашние бургеры не хуже, чем в самых модных ресторанах: простой и…
  • Капкейки – рецепт приготовления в домашних условиях с фотографиями

Салат «Загадка» с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами

Салат ароматный и полезный с насыщенным вкусом, благодаря сельдерею, яблокам, рыбе и орехам, очень питательный.

Ингредиенты:

  • Рыба (тунец, сайра, сардина) — 250 г
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Ядрышки грецких орехов — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте сельдерей, яблоки небольшими кусочками. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковородке несколько минут и немного измельчите.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее. Добавьте майонезик, перемешайте.

Желательно использовать кислые, зеленые и плотные яблоки. Рыбу лучше разминать в консервной баночке, чтобы полностью использовать всю заливку.

Салат «Загадка» со свининой и дайконом

Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковочка — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Луковица
  • Редька дайкон — 700 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез, вода, масло, соль, перчик

Приготовление:

В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца — проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.

Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте 2 ст.л. водички, немножко подсолите и поперчите — немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.

После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.

Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.

Добавьте продавленный чесночок, майонез — хорошо помешайте.

Салат Загадка! Потрясающе Вкусный и Необычный!Салат Загадка! Потрясающе Вкусный и Необычный!

Рецепт приготовления салата «загадка»

  • Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей.
  • Грецкие орехи измельчила ножом.
  • Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.
  • Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила йогуртом.
  • Украсила зеленью и помидоркой черри.

Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

Теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться, пока мои гости гадали, из чего сделан этот вкусный салат!

Слоеный салат «Загадка» с начинкой из печени трески

Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 баночка
  • Яйца — 5 шт.
  • Рис, сыр — по 100 г
  • Морковь, лук, огурец — по 1 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Соль, зелен. лук/укроп
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.

Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.

Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.

Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.

Получился очень красивый салатик — настоящая зеленая «загадка». Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и подавать к праздничному и к новогоднему столу.

Салат «Загадка» с консервированной кукурузой

Порции: на 4 персоны Время: 20 минут

Состав:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 крупный
  • Яйца – 2 штМука – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 штСоль, перец – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок

Салат «Загадка» с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока

Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.

В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.

Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.

Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.

Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.

Поместите ненадолго в холодильник.

Салат «Загадка» с кукурузой и ананасами

Сочное и вкусное блюдо с куриным мясом, кукурузой, сыром и сладкими ананасами придется по душе любителям десертных салатов. Нежные яичные блинчики придадут ему особую изюминку. Не салат, а просто объедение!

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Если под рукой не оказалось ананасов, их легко можно заменить персиками или манго (как свежими, так и консервированными). Вкус салата получится более ярким и пикантным, если использовать вместо отварного филе копченую курицу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус и сахар. Залить лук маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взболтать вилкой до однородной массы. Разогретую сковороду смазать маслом и испечь тонкие блинчики (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  3. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  4. Слить сироп с ананасов и нарезать их маленькими кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Сыр натереть на крупной терке или покрошить тонкой соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Остывшие блинчики сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой.
  9. В миске смешать куриное мясо, яичную соломку, ананасы, кукурузу, лук и сыр. Приправить солью и специями по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.
  10. Огурец помыть, нарезать круглыми ломтиками. При желании острым тонким ножом вырезать из них фигурки.
  11. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разобрать на листочки.
  12. Готовый салат лучше подавать порционно в креманках, украсив огурцом и петрушкой.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата с яичными блинчиками, ананасом и кукурузой (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез, укроп, перчик, соль

Приготовление:

Крабовые палочки, шампиньоны, лучок — мелко нарежьте, яйца натрите на терке.

Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).

В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.

В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.

Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки — украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Необычный Салат "ЗАГАДКА"Необычный Салат "ЗАГАДКА"

Как приготовить салат «Загадка» — рецепт объедение с говядиной и солеными огурцами

Салаты с говядиной у нас не слишком распространены, поэтому данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет попробовать блюда именно с этим сортом мяса. В итоге вы удивите гостей, поскольку закуска с блинами получится просто объедение.

Понадобится:

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Огурец солёный (или маринованный) – 4-5 шт.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите говядину в чуть солёной воде. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо будет вкуснее, если в бульон добавить специи.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с парой ложек молока и щепоткой соли. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте маслом. Испеките яичные блинчики по технологии обычных лепешек.
  3. Мелко нарежьте солёные огурчики.
  4. Сложите ингредиенты в глубокую тарелку. Заправьте салат майонезным соусом, поперчите, посолите, если необходимо. Не забудьте украсить салат, что бы блюдо радовало не только вкусом, но и красотой.

Оригинальный салат «Загадка» из баклажанов, обжаренных в яйце

Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры, луковица — по 1 шт.
  • Масло растит. — 3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка.
  • Соль — 4 щепотки

Приготовление:

Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте минут на 20 минут. Свежайшие баклажаны не горчат.

В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук — тонкими четвертинками колец.

В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.

Как приготовить салат Загадка для гостей с баклажанами

Праздничный, яркий, нарядный и просто неописуемо вкусный. Попросите гостей угадать, что в составе. Вряд ли они догадаются с первого раза. Часто вкус баклажана можно спутать с грибами или каким-то вкусно приготовленным мясом. Как бы там ни было – получается очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один баклажан среднего размера
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 70 грамм сыра твердого
  • 3 помидора среднего размера
  • Сметана или майонез (можно их смесь) для заправки
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.Начнем с баклажанов. Их очищаем. Если вы любите готовить их неочищенными, то можно оставить кожуру. Нарезаем их средними брусочками. Выкладываем в сито. А его, в свою очередь, ставим на тарелку, чтобы сюда стекала жидкость.

2.Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять пол часика. Эта процедура поможет убрать из овоща характерную ему горечь. Ведь, если она останется, блюдо будет частично испорчено. Соль вытянет из баклажан часть воды, а с ней и горечь!

3.Теперь промываем его, отжимаем и обсушиваем от лишней влаги. Выкладываем на противень, максимально ровным слоем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем запекаться овощ на 20 минут. Перекладываем затем в миску.

Можно, по желанию, баклажан обжарить. Но это не очень полезно. Из запеченного овоща салат получается не менее вкусным, но более полезным.

4.В миску с баклажанами добавляем майонез. Все перемешиваем до однородности.

5.Остальные продукты уже готовы к применению. Начинаем сборку салата. Для этого, подготовим плоское блюдо для подачи. Натираем первым слоем на мелкой терке отварные яйца. Равномерно распределяем их. Сверху выкладываем заправленный баклажан. Также распределяем его вилкой.

6.Подготавливаем помидоры. Помоем их и обсушим. Теперь нарезаем мелким кубиком. Выкладываем третьим слоем. Если овощ излишне водянистый, сливаем жидкость. Сверху нужно присолить и, по желанию, поперчить.

7.Осталось посыпать тертым мелкой теркой сыром. Сверху также посыпаем мелко измельченной свежей зеленью. Можно украсить ломтиками помидора. Подавать можно сразу.

Салат «Загадка» с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком

Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Горошек (конс.) — 1 баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук, помидор «Черри» — по 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 1 л

Приготовление:

В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.

Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.

Классический вариант салата «Загадка» готов! Салат «Загадка» с овощами

Всего за полчаса у вас на столе вкуснейшее блюдо Порции: на 4 человека

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 200 г
  • Лук белый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 2 штРедька (или дайкон) – 1 штЯйца – 2 штМука белая – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – на выбор

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.