ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Праздничный творожный пирог «Апельсиновый сырник» — пошаговое приготовление с фото

Творожный пирог с апельсинами

Для начала за час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его в тепле. К размягчённому сливочному маслу добавляем просеянную муку и пол чайной ложки соды. Смешиваем, перетираем.

image

Получаем песочную крошку.

В другой ёмкости смешиваем до однородного состояния творог, яйцо и сахар.

Получаем вот такую довольно жидкую творожную смесь.

Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Сделать это совсем не сложно, но занимает некоторое время. Срезаем верхнюю и нижнюю части фрукта. Затем, используя острый нож, срезаем остальную кожуру так, как показано на фото. Удаляем из плода оставшуюся белую сердцевину. Затем делаем аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.

Всё готово для сборки творожного пирога!

Я использую прямоугольную форму размером 20х19 см. В форму выкладываем половину песочных крошек и разравниваем их вилкой, заодно покрошив крупные комочки. Сверху выливаем творожную начинку. Затем равномерно посыпаем второй половиной крошек.

Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того как пирог остынет его можно есть, но мне больше нравится пирог в холодном виде, поэтому я убираю его в холодильник на пару-тройку часов. Да и вкус после настаивания обычно усиливается и становится насыщенным. Творожный пирог с апельсинами готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению. Приятного аппетита!

Творожно-апельсиновый пирог

Прекрасный нежный пирог с творожно-апельсиновой начинкой поднимет настроение и в ненастный день.

Ингредиенты.

В чаше блендера взбить масло с сахарным песком. Добавить яйца, продолжая взбивать.

Добавить часть муки,

как только почувствуете, что масса взбивается с трудом, ее надо выложить на посыпанную мукой разделочную доску

и оставшейся мукой замесить мягкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки в чаше блендера соединяем творог, яйца, песок, ванилин

Туда же выкладываем натертую на мелкой терке цедру апельсина и сам ее сок, куркуму (я ее добавляю для получения желтоватого оттенка, но можно обойтись и без нее) изюм, манку и все вместе взбиваем в однородную массу.

Достаем тесто из холодильника, ¼ часть оставляем для украшения, остальную — раскатываем пластом шириной 0,3-0,5 см.

Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см, вырезаем ножом лишнее тесто, руками нажимаем его, чтобы бортики прилипли к стенкам формы, прокалываем вилкой по всей поверхности теста.

Наливаем творожную массу и украшаем косичками, плетенными из теста.

Косички желательно помазать яичным желтком (я его “краду” из положенных 3 яиц, предназначенных для начинки), в противном случае пирог после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Выпекаю в духовке, полностью разогретой до 220 градусов, которая сначала работает 20 минут только на нижнем подогреве. Потом снижаю температуру до 180 градусов и пеку еще 20 минут. Остальные 20 минут выпекаю на одновременном верхнем и нижнем подогреве при той же t-180°.

Пирог подается окончательно остывшим.

Такой желтенький кусочек пирога должен поднять настроение при любых обстоятельствах!

Ингредиенты

Для крошки:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для суфле:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Для начинки:

  • апельсин – 1 шт.;
  • вишня – 200 г.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Пирог «Шустрая крошка» — этот пирог с творожной начинкой и песочной крошкой можно отнести к разряду «быстро готовить, вкусно поесть». Старый, в свое время очень популярный, а сейчас почти забытый рецепт. Готовится очень быстро, без всяких кулинарных премудростей, а получается вкусно. Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях

Тесто: масло сливочное — 1 пачка, мука — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, Начинка: творог — 400 гр, яйца — 3 шт., сахар — 0,5 стакана, апельсин — 1 шт.

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово

Приступаем к начинке. Пропускаем через творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в . Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать — между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

Выкладываем начинку.

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога). PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды — вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином — самое то, уж поверьте!

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.