Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев — необычное и вкусное блюдо. Приготовить ленивую пиццу можно очень быстро и без особого труда.
Пицца полюбилась многим нашим согражданам. Мало кто не любит начинку из овощей, грибов, салями или мяса, уложенную на тоненький корж, и щедро усыпанную твердым сыром. Чтобы приготовить это кушанье, нужно иметь в запасе пару часов свободного времени. И не все себе могут такое позволить. Более быстрым вариантом является ленивая пицца на сковороде, в виде оладий. Готовится блюдо быстро, сочетает в себе сразу два любимых кушанья, и напоминает по вкусу настоящую пиццу.
Оладьи а-ля пицца с кукурузой и сыром
На 8 порций оладий возьмите для теста следующие продукты:
- мука пшеничная общего назначения – 2 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1 ст. (или возьмите сметану);
- сыр твердый – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- соль – щепотка;
- специи молотые – по желанию.
Готовьте, ориентируясь на шаги рецепта:
- Смешайте кефир с разрыхлителем. Оставьте на 2-3 минуты.
- Добавьте яйца, соль. Перемешайте. Постепенно вмешивайте муку.
- Натрите сыра. Добавьте в тесто.
- Мелко нарежьте ветчину, подложите в тесто. Кукурузу консервированную введите в тесто в последнюю очередь.
- Жарьте оладьи на масле в сковороде до золотистого цвета.
Оладьи в стиле пицца — объедение как вкусно
Срочно требуется пристроить подсохший сыр, пару сосисок или кусочек ветчины? Тогда готовим оладьи-пиццы на кефире, рецепт с фото будет наглядным сопровождением и яркой иллюстрацией всего процесса приготовления. Тесто лучше сделать на вчерашнем кефире – оно получится пышнее, а мы пристроим еще один продукт, требующий полезной утилизации. В начинку, как и в настоящей пицце, можно добавить все, что пожелает душа или найдется в холодильнике: овощи, зелень, маслины или оливки, все виды мясных и колбасных изделий, курицу, грибы, томатный соус или кетчуп. Жарятся эти необычные оладьи-пиццы на растительном масле, получаются поджаристыми, пышными — объедение, очень вкусно!
Можете не сомневаться – оладьи в стиле пицца рецепт несложный и практичный. Для пышности в тесто добавляем разрыхлитель или соду, а начинку выбирайте на свой вкус, смотря, что нужно пристроить или найдется в запасах.
Как приготовить оладьи с помидорами
Что потребуется:
- мука общего назначения из пшеницы – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- помидоры – 150 г (1 крупный);
- колбаса – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – чуть-чуть;
- сода питьевая – 2 щепотки.
Как готовить по шагам:
- Колбасу и сыр пропустите через терку. Или нарежьте очень мелко кубиками. Помидор очистите от семян. Вытащите все внутренности, чтобы осталась одна мякоть. Ее нарежьте мелкими кубиками.
- Кефир смешайте с яйцом, солью и содой. Соедините с мукой. Промешайте до однородности.
- Соедините обе заготовки – тесто и начинку. Перемешайте.
- Жарьте оладушки на сковороде до румяного цвета с двух сторон. Тесто выкладывайте столовой ложкой, так оладьи получатся одинаковые по размеру.
Приготовление оладий-пицц
Шаг 1: Готовим тесто для оладий.
Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут. Оставьте смесь минут на 5, а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы. Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки. Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.
Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.
Шаг 3: Жарим оладьи-пиццы.
Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло. Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до золотистого румяного цвета. Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста. Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».
Шаг 4: Подаем оладьи-пиццы.
Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.
– — Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.
– — В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.
Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.
Рисовые оладьи мини-пиццы на кефире
Что взять:
- кефир – 200 мл;
- рисовая мука – 150 г;
- сыр сулугуни тертый – горсть;
- манная крупа – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар, соль, сода – по щепотке.
И, естественно, немного растительного масла, чтобы пожарить оладушки.
Рецепт приготовления:
- Вылейте кефир в чашку. Если он холодный, подержите при комнатной температуре пока не нагреется.
- Разбейте в чашку яйцо. Добавьте по щепотке сахара, соли и соды. Слегка взбейте, чтобы яйцо разошлось.
- Насыпьте манки и рисовой муки. Перемешайте с сыром. Оставьте на 15-20 минут на столе.
- Обжарьте оладьи на масле с двух сторон. На одну порцию уйдет примерно 4 минуты времени. К столу подать блюдо вкусно со сметаной или медом.
У вас не нашлось рисовой муки? Сделать ее проще простого. Перемелите белый круглый рис в кофемолке тонкого помола. Все готово!
Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
Действительно на все про все уйдет от силы минут 10. Невероятно быстрый рецепт, который сведет с ума всех. Я часто готовлю такую вкусняшку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю ил когда собираемся всей семьей к просмотру фильма. Такую пиццу можно сделать и на противне в духовке, ну а сегодня мы будем делать на сковороде.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 упаковка
- Колбаса — 100-150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Оливки — 1 банка
- Кетчуп
Приготовление:
1. Так как мы будем готовить нашу закуску на сковороде, нам нужно вырезать лаваш, чтобы подходил для нашей сковороды. Я буду вырезать с помощью тарелки.
2. Далее подготавливаем начинку. Колбасу режем полу кольцами, помидор и оливки тонкими кольцами. Сыр трем на терке. Теперь сковороду смазать растительным маслом и положить на дно один лист и присыпать его сыром. На сыр кладем второй лист лаваша и смазываем его кетчупом или томатной пастой.
3. Затем выкладываем начинку и посыпаем сыром.
4. Ставим сковороду на плиту и накрываем крышкой. Жарим примерно 5 минут, чтобы растаял сыр.
5. Открываем крышку и смотрим, сыр расплавился — значит пицца готова! Только посмотрите как аппетитно выглядит, просто слюнки потекли уже от внешнего вида!
6. Перекладываем на тарелку, разрезаем порционно на кусочки и зовем семью пить чай.
Кушайте с удовольствием!
Вот такие легкие и вкусные рецепты спасут ваш завтрак или любую другую трапезу, когда просто хочется перекусить.
До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 1 день
Мини-пицца с морковью
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- кефир – 3 ст. л.;
- сахар, соль – по вкусу;
- разрыхлитель – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Крупную морковь очистите. Пропустите через терку.
- Смешайте с яйцами, кефиром. По вкусу подсыпьте соли, сахара. Если отказаться от сахара, пицца получится закусочной. Насыпьте муки. Тщательно перемешайте.
- Жарьте на сковороде, как обычные оладушки. Можно воспользоваться блинной сковородой или специальной сковородкой с углублениями.
Рекомендации кулинаров
Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:
- Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
- Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.
- Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
- Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.
Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.
Оладьи в стиле пицца — универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.
А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?
Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком
Для рецепта пригодится:
- кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
- кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
- вода – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
- сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Готовить вот так:
- Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
- Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
- Соедините обе заготовки в единое целое. Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.
- Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
- Вмешайте тертый фрукт в тесто.
- На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?
Тесто для оладий на молоке
Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- 150 гр. копченой куриной грудки;
- 80 гр. моцареллы;
- 50 гр. помидоров;
- 0,5 чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.
Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.
Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.