ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Пирожки из сырного теста: просто чудо с любой начинкой

Среди моих подруг, а их немало, я чувствую себя звездой, потому что хоть и один раз в жизни, но приготовила слоеное тесто самостоятельно. Поэтому с полным пониманием, какое количество времени и усилий экономлю, я иду и покупаю готовое тесто в супермаркете, а сэкономленные время и усилия трачу на изобретение начинок и красивых форм. Но вот не так давно я познакомилась с совершенно потрясающим рецептом слоеного теста, которое готовится всего за полчаса. И вот какие пирожки я из него пеку.

Пирожки из слоеного теста с сыром и луком

Кухонные принадлежности: 2 миски, противень, терка, духовка, скалка, плита.

Ингредиенты

Мука 400 г
Масло подсолнечное 160 мл
Вода 140-150 мл
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 350-360 г
Сливочный сыр 200 г
Сыр моцарелла 200-300 г
Яйца 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка) 25 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Орегано 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Кунжут 30 г
  • Сыр выбирайте на свое усмотрение – вместо моцареллы можно взять сулугуни или заменить оба сыра на 4-5 шт. плавленных сырков.
  • Вместо подсолнечного подойдет любое растительное масло без запаха.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 400 г муки и 0,5 чайной ложки соли.

    image

  2. Добавляем 140 мл подсолнечного масла и перетираем его с мукой.
  3. Понемногу добавляем 140 мл воды и замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе.
  4. Долго месить не надо. Минуты через 2-3 оно станет эластичным.
  5. Помещаем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть 20-30 минут.
  6. Чистим 350-360 г репчатого лука и нарезаем четвертькольцами. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее 20 мл подсолнечного масла и добавляем лук.
  7. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости и появления золотистого оттенка, после чего убираем с огня.
  8. Перекладываем лук в миску и даем остыть.
  9. На крупной терке натираем 200-300 г моцареллы.
  10. К моцарелле добавляем 200 г сливочного сыра и 2 яйца.
  11. Кладем специи: чайную ложку сушеного чеснока, по 0,5 чайной ложки соли и черного перца. Вводите их не все сразу, а постепенно, пробуя. Возможно, выбранный вами сыр солонее моего.
  12. Перекладываем к сырам чуть остывший лук, стараясь не захватывать излишки масла.
  13. Мелко нарезаем 25 г зелени и добавляем в начинку. Старательно смешиваем все компоненты.
  14. Отдохнувшее тесто раскатываем на столе в длинный валик и разделяем на 16 равных частей.
  15. Каждый кусочек раскатываем ладонями в шар. Выкладываем их на стол и накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
  16. Включаем духовку, выставив температуру 210°. Противень выстилаем пекарской бумагой.
  17. Берем первый шарик и раскатываем пласт как можно тоньше, чтобы тесто получилось многослойным. В процессе раскатывания стараемся придать ему форму, приближенную к прямоугольной.
  18. Выкладываем полную столовую ложку начинки ближе к одному из краев.
  19. Начинаем «пеленать» пирожок: заворачиваем наверх сначала ближний край теста, затем боковые.
  20. И наконец оборачиваем вокруг пирожка длинный край теста.
  21. Выкладываем подготовленный пирожок на противень швом вниз. Точно так же формируем остальные пирожки. Когда противень заполнится, разбиваем 1 яйцо, отсаживаем в чашку желток, размешиваем его вилкой и смазываем верх пирожков.
  22. Присыпаем смазанные желтком поверхности пирожков кунжутом.
  23. Помещаем противень в духовку минут на 20. Готовые пирожки с румяной корочкой достаем и выкладываем на блюдо.

С чем и как подавать

Перед подачей к столу дайте пирожкам хоть немного остыть – расплавленным сыром можно обжечься. Пусть вас не смущает присутствие лука в начинке – он абсолютно не ощущается, смело подавайте пирожки к утреннему чаю. В обед они превосходно дополнят бульон или легкий овощной суп. Холодные пирожки, по-моему, даже вкуснее горячих, их можно приготовить заранее и подать на праздничный стол. Я уверена ваши гости будут в восторге.

Видеорецепт приготовления пирожков из слоеного теста с сыром и луком

В этом видеоролике вы можете увидеть приготовление пирожков от теста до выпекания и оценить легкость и простоту.

ПИРОЖКИ ТРУБОЧКИ с сыром и луком в духовке Очень вкусно быстро и просто Люда Изи Кук cheese piesПИРОЖКИ ТРУБОЧКИ с сыром и луком в духовке Очень вкусно быстро и просто Люда Изи Кук cheese pies

Рецепты по «Бабушкиному» с картошкой

Это рецепт пирожков на картофельном отваре. В качестве начинки используется толченый картофель. Тесто получается воздушным, вкусным. Тесто остается одинаково вкусным несколько дней подряд. Выпекаются булочки в духовке, но при желании вы можете их пожарить на сковороде.

Какие ингредиенты потребуются для теста:

  • Мука – 0,5 кг.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Отвар картофельный – 300 мл.;
  • Масло растительное – 60 мл.

Отдельно подготавливаем для начинки:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Отвар картофельный – 0,5 стакана (по вкусу);
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Что необходимо для смазывания:

  • Желток (с водой) — 1 шт.;
  • Сода (с водой) или чай крепкий.

Рецепты по «Бабушкиному» с картошкой

Приготовление по шагам:

  1. Отварите картофель до полной готовности. Соль не надо добавлять.
  2. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его на растительном масле. Лук будет готов, когда приобретет золотистый цвет.
  3. После того, как картофель сварился, слейте с него отвар. Около 0,3л. отлейте для теста. Остальное пойдет для приготовления пюре.
  4. Разомните картофель. Добавьте в пюре перец, соль и другие специи по вкусу. Влейте картофельный отвар. Тогда начинка будет остывать, но останется мягкой. Туда же переложите обжаренный лук и все перемешайте. Дайте начинке остыть.
  5. Далее приступим к приготовлению теста. Возьмем оставшийся картофельный отвар и смешаем с дрожжами. Туда же следует ввести сахар и муку. Муку всыпаем не всю, а только 5-7 столовых ложек.
  6. Смешанные ингредиенты следует оставить на 10-15минут. За это время на поверхности опары поднимется пена. Если в процессе замеса муки образовались комочки, они полностью растворятся.
  7. Высыпьте соль и оставшуюся муку. Аккуратно всыпайте муку, пока тесто не приобретет достаточную густоту. Когда тесто будет совсем густым, добавьте растительное масло. Дальше все продолжайте замешивать.
  8. Когда венчиком невозможно вымешивать, просейте муку на разделочную поверхность. Выложите тесто и сверху присыпьте мукой. Вымешивайте руками, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Как только тесто начнет сохранять форму, перемешивайте его еще около двух минут.
  9. Переложите тесто в посуду и поставьте на полчаса в теплое место. За это время тесто поднимется.
  10. Делим тесто на порционные кусочки. Смажьте руки растительным маслом и разделите на 14-15 пирожков. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Раскатайте каждый шарик скалкой в кружки. Добавляйте начинку и формируйте пирожки.
  11. Края пирожков защипывайте и перекладывайте на противень. Оставляйте между пирожками расстояние, так как они будут подниматься и увеличиваться в размере. Каждый пирожок смажьте желтком или крепким чаем, разбавленным водой.

По этому рецепту пирожки следует выпекать в заранее разогретой духовке. Выпекать следует 20 минут при 200 градусах.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Калорийность – 300 ккал. Время приготовления – 45 мин. Кухонные принадлежности: миска, терка, духовка. скалка, противень.

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Сыр 250-300 г
Ветчина 300 г
Зелень петрушки и укропа 20-30 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.

Выбираем готовое дрожжевое тесто по следующим критериям:

  • отсутствие признаков повторной заморозки: подмокшая и поврежденная упаковка, кристаллики льда или ледяной налет на поверхности теста;
  • правильный состав: мука, сахар, дрожжи, соль, маргарин, вода, растительное масло, яйцо, сухое молоко, усилитель и ничего другого;
  • срок годности дрожжевого теста от 3 до 6 месяцев, более долгий срок свидетельствует о присутствии вредных консервантов.

Сорт сыра для нашего рецепта значения не имеет, выбирайте на свой вкус. За неимением ветчины приготовьте пирожки с колбасой и сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку. Натираем в миску 250-300 г сыра на крупной терке.
  2. Мелкими кубиками или соломкой нарезаем 300 г ветчины и отправляем к сыру.
  3. Измельчаем 20-30 г зелени петрушки и укропа, добавляем в начинку и перемешиваем. Начинаем разогревать духовку до 180°.
  4. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и аккуратно разворачиваем размороженное тесто (500 г). Его тоже необходимо слегка присыпать мукой.
  5. Разрезаем тесто на части. У меня получается 6 прямоугольников 8х16 см.
  6. В небольшую емкость разбиваем и размешиваем вилкой 1 яйцо. Смазываем края теста по периметру каждого кусочка.
  7. Приступаем к формированию пирожков. Берем первый прямоугольник теста, выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки на его половину, стараясь, чтобы она не попадала на промазанные яйцом края.
  8. Приподнимаем свободную половину теста и накрываем начинку.
  9. Края защипываем сначала пальцами, а затем зубцами вилки, создавая красивый и прочный край. Точно так же собираем остальные пирожки.
  10. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и отправляем в нагревшуюся духовку.
  11. Через 20-25 минут пирожки достаем из духовки.

Видеорецепт приготовления пирожков с сыром и ветчиной

Посмотрите этот видеоролик, и вам станет яснее процесс формировки пирожков.

Вкусные пирожки с ветчиной и сыром за 30 минут.Пирожки.Вкусные пирожки с ветчиной и сыром за 30 минут.Пирожки.

Как правильно разморозить тесто

  • Лучший результат получается при медленном размораживании. Перекладываем тесто из морозилки в холодильник, на верхнюю полку, куда по законам физики поднимается теплый воздух. Разумнее сделать это вечером, чтобы оно медленно оттаивало в течение 10-12 часов.
  • Способ второй: вынимаем тесто из холодильника, убираем упаковку и выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску. Не нужно разделять его на пластины или разворачивать – оно может сломаться. За 5 часов при комнатной температуре оно станет абсолютно таким же, как до заморозки.
  • За 3 часа можно разморозить тесто таким способом: засунуть его в 2 полиэтиленовых пакета, каждый из которых крепко завязать, чтобы вода не попала внутрь, и опустить в миску с теплой водой. Воду периодически нужно менять.
  • Для ускоренной разморозки можно использовать водяную баню. Крышку горячей кастрюли переворачиваем ручкой вниз и кладем на нее тесто, завернутое в фольгу или полиэтиленовый мешок. Через некоторое время поворачиваем тесто другой стороной.
  • Можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Авторазморозка», а при его отсутствии выставить мощность 100 Вт и поместить тесто на 1 минуту, после чего перевернуть и повторить процедуру. Этот метод лучше не применять для дрожжевого теста, оно может потерять свои свойства.

Рецепт сдобных булочек с капустно-мясной начинкой

Это пышные, вкусные булочки, которые готовят из дрожжевого сдобного теста. Мы предлагаем начинку из мяса и капусты, но можно заменить ее на любую сладкую из конфитюра.

Что нам потребуется для теста:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Соль;
  • Маргарин или масло сливочное — 100 г.;
  • Дрожжи пресованные — 50 г.;
  • Мука — 600 г.

Для начинки следует приготовить:

  • Мясо;
  • Капуста белокочанная;
  • Лук репчатый;
  • Соль — по вкусу.

Чтобы у пирожков появилась румяная корочка, потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт сдобных булочек с капустно-мясной начинкой

Приготовление:

  1. Прессованные дрожжи разомните руками. Добавьте щепотку соли и одну столовую ложку. Разогрейте несколько ложек молока и в теплом состоянии добавьте в дрожжи. Перемешивайте до кашицеобразного состояния. Добавьте еще несколько ложек молока, чтобы получить жидкую консистенцию. Теперь можно вылить все оставшееся молоко.
  2. Добавьте муку и замешайте тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем тесто на оладьи. Накройте емкость крышкой. Поставьте в теплое место и дождитесь, чтобы оно подошло.
  3. Взбейте яйца миксером, добавляя понемногу сахар.
  4. Когда тесто подойдет, добавьте размешанные яйца с сахаром. Все мешайте только в одном направлении.
  5. Добавьте понемногу муки и замешивайте тесто. Сначала делайте ложкой, потом руками. Когда ложкой невозможно будет вымешивать тесто, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук. Оно должно быть мягким, но не крутым.
  6. Масло или растительное масло растопите на водяной бане. Можно его быстро разогреть в микроволновке. Сделайте в тесте углубление и влейте туда растопленный жир. Вмешайте его аккуратно в тесто. Если оно начинает липнуть к рукам, добавьте еще муки.
  7. Возьмите емкость с глубоким дном. Посыпьте его мукой. Выложите все тесто, накройте полотенцем или крышкой. Поставьте в теплое место и дождитесь, пока тесто увеличится в объемах в два раза.
  8. Пока тесто подходит, вы можете приготовить начинку. Потушите капусту с луком. Отдельно приготовьте мясо.
  9. Отщипните кусочек теста и растяните его, сформировав небольшую лепешку. В середину выложите начинку, соедините края и скрепите их.
  10. Форму присыпьте мукой. Выложите туда пирожки. Взбейте яйцо и смажьте им булочки и оставьте на полчаса, чтобы они подошли.
  11. Сдобу следует выпекать 25-30минут при температуре 170-180градусов. Духовку необходимо заранее разогреть.

Подавайте с чаем, компотом.

Пирожки с помидорами и сыром

Калорийность – 244 ккал. Время приготовления – 35-40 мин. Кухонные принадлежности: терка, духовка, скалка, противень, стакан.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
Помидоры 200 г
Твердый сыр 100 г
Зелень петрушки и укропа 15 г
Кунжут 20 г
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г помидоров пластинками.
  2. Мелко шинкуем 15 г зелени петрушки и укропа.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Включаем духовку, выставляем температуру 180°.
  4. Рабочую поверхность стола посыпаем столовой ложкой муки и раскатываем тесто до толщины 0,3-0,4 см.
  5. Стаканом с тонкими стенками или круглой формой для печенья вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.
  6. Выкладываем на половину кружков по 1 пластинке помидора и щепотке зелени.
  7. На помидор кладем горкой натертый сыр.
  8. Накрываем начинку кружочком теста.
  9. Придавливая тесто зубцами вилки, скрепляем края пирожка.
  10. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
  11. В чашке размешиваем белок 1 яйца и смазываем верх пирожков. Посыпаем 20 г кунжута.
  12. Помещаем противень с пирожками в разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Видеорецепт приготовления пирожков с сыром и помидорами

После просмотра этого видеоролика вы сможете без труда приготовить такие пирожки.

Слоеные пирожки с сыром и помидорами (Домашний кулинар)Слоеные пирожки с сыром и помидорами (Домашний кулинар)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 260 гр.
  • Соль — 2 гр. (щепотка)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сыр — 110 гр.
  • Вода — 90 мл. (холодная 5 ст. л.)
  • Для начинки:
  • Яблоки — 300 гр. (сладких сортов, очищенные от кожуры и сердцевины)
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мускатный орех тертый — 2 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Молоко — 30 мл.
  • Сахар — 30 гр.

Другие варианты приготовления

Если вам по вкусу слоеная выпечка, посмотрите еще один рецепт пирожков из слоеного теста. Для тех, кто интересуется несладкими, закусочными пирожками, наверняка будет интересен рецепт расстегая с мясом или альтернативный вариант с рыбой. Если вам, как и мне, интересны рецепты, не требующие много времени, приготовьте ленивые пирожки или очень интересные пирожки из лаваша.

Как вам мои рецепты? Напишите о своих впечатлениях. Может быть, вы готовите пирожки с какой-то очень необычной начинкой? Поделитесь рецептом. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.