ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки). Рецепт приготовления

image Поделитесь в соц. сетях:

Вы слышали о варениках, где начинка сделана из яблок. Сейчас яблочный сезон, можно приготовить нечто оригинальное. Блюдо простое и легкое, к тому же быстро готовиться. Начинка не расплывается, и мало напоминает пирожки или блинчики. У них своеобразный вкус. Гости будут действительно удивлены, пусть блюдо выглядит привычно, на вкус самобытное. Если хотите оригинальности, попробуйте этот удивительный рецепт.

Особенности приготовления

Если посмотреть, сколько существует рецептов вареников с яблоками, становится понятным, что хозяйки к этому блюду неравнодушны. В желании сделать любимое блюдо еще вкуснее они придумывают новые варианты его приготовления. Однако какой бы рецепт приготовления вареников с яблоками вы ни выбрали, вам придется придерживаться нескольких общих правил. В противном случае вам вряд ли стоит рассчитывать на то, что изделия у вас получатся ровными и красивыми, не развалятся при варке и при этом окажутся нежными и мягкими.

  • Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
  • Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
  • При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
  • Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
  • Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.

Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.

Ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки). Рецепт приготовления

Осень. У нас сезон яблок. Растут они и у нас под окном и у соседей и у дяди Миши на даче да везде. В супермаркетах цены на яблок радую. Самое время готовить вкусняшки из яблок. Начиная от варенья, повидл, оладушек , запеченных яблок , яблок в тесте до запеканок и дело доходит конечно же и до галушек. Приготовим сегодня с вами самый простой рецепт ленивых галушек. Ведь нато они и ленивые:)

Ингредиенты:

1 яйцо, 30г сливочного масла, 2 ст ложки сахара (50г), 100г молока, 1/6 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки (160г), 1 крупное яблоко (200г)

Бульон для варки:

1 литр воды, 1 ст ложка сахара (25г), 2/3 ложки соли

Способ приготовления:

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.Вмешать разрыхлитель и пол стакан муки.

У яблока вырезать семенную коробочку и натереть её на крупной тёрке.

Вмешать яблочную стружку в тесто. Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции. Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке. Дать тесту постоять 10 минут.

В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар. Тесто зачерпывать столовой ложкой и опускать в тихо кипящую воду.

После того, как галушки всплывут, варить ещё 1-2 минуты.

Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой. Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно положить сметану и на выбор — мёд, шоколадный соус, варенье.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Приятного аппетита !!!

Традиционный рецепт вареников с яблоками

Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
  • Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
  • Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
  • На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
  • В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.

Видео-рецепт по случаю:

:

Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.

Вареники с яблоками

Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус. Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной. Время приготовления:

60 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления вареников с яблоками нам понадобится:Для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода или молоко — 150 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука

Для начинки: — яблоки — 3-4 шт. — сахар — 5-6 ст.л. — вода — 50 мл Способ приготовления: Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый. Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников. Приготовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян. Нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости. Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится. Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть. Затем оставляем остывать. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку. Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас. Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала). Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт вареники с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.6 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 981 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.4% 1689 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 1.5% 4000 г
Углеводы 36 г 219 г 16.4% 9.6% 608 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.4% 909 г
Вода 56.6 г 2273 г 2.5% 1.5% 4016 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 8824 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
бета Криптоксантин 4.4 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.8% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.3% 4500 г
Витамин В4, холин 28.99 мг 500 мг 5.8% 3.4% 1725 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 2.1% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2.4% 2410 г
Витамин В9, фолаты 11.315 мкг 400 мкг 2.8% 1.6% 3535 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 1.2% 4891 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.826 мг 15 мг 5.5% 3.2% 1816 г
Витамин Н, биотин 1.428 мкг 50 мкг 2.9% 1.7% 3501 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.254 мг 20 мг 6.3% 3.7% 1595 г
Ниацин 0.444 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.24 мг 2500 мг 3.7% 2.2% 2710 г
Кальций, Ca 11.45 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 8734 г
Кремний, Si 1.458 мг 30 мг 4.9% 2.9% 2058 г
Магний, Mg 8.39 мг 400 мг 2.1% 1.2% 4768 г
Натрий, Na 6.91 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 18813 г
Сера, S 31.59 мг 1000 мг 3.2% 1.9% 3166 г
Фосфор, Ph 42.4 мг 800 мг 5.3% 3.1% 1887 г
Хлор, Cl 12.68 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 18139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 382.5 мкг ~
Бор, B 13.5 мкг ~
Ванадий, V 32.79 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 1.9% 3066 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 12097 г
Кобальт, Co 0.929 мкг 10 мкг 9.3% 5.4% 1076 г
Марганец, Mn 0.2225 мг 2 мг 11.1% 6.5% 899 г
Медь, Cu 52.45 мкг 1000 мкг 5.2% 3% 1907 г
Молибден, Mo 4.762 мкг 70 мкг 6.8% 4% 1470 г
Никель, Ni 0.802 мкг ~
Олово, Sn 1.89 мкг ~
Селен, Se 3.283 мкг 55 мкг 6% 3.5% 1675 г
Титан, Ti 4.01 мкг ~
Фтор, F 15.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26613 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5319 г
Цинк, Zn 0.311 мг 12 мг 2.6% 1.5% 3859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.757 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.972 г ~
Сахароза 0.828 г ~
Фруктоза 2.36 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.72 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.8 мг ~
бета Ситостерол 0.847 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.276 г min 16.8 г 1.6% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.245 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.318 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность вареники с яблоками составляет 171,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Медовые вареники с яблоками и корицей

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • корица – 5 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 60 г.
  • Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
  • Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
  • Растопите мед.
  • Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
  • В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
  • Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
  • Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
  • Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
  • Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.