ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Как приготовить морковный рулет с сырной начинкой

image

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть список блюд на праздничный стол. И особое место в этом списке занимают закуски. Но гости нынче привередливые, и каждый раз всё сложнее их удивить.

Пышный и мягкий рулет из моркови выглядит презентабельно и составит достойную конкуренцию привычным салатам и овощным рулетам. Абсолютно диетический (нет муки), и море витаминов! Красиво и полезно.

Описание приготовления:

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙМОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Приготовление:

Приготовление начинки и соуса для рулета

1. Начинаем кулинарный процесс. Морковь понадобится свежая. Взять 3-4 крупных корнеплода. Помыть морковь, почистить.

Если морковка мелкая, возьмите ее больше (5-6 шт. или «на глаз»).

Сразу подготовьте зубчики чеснока. Если вы любите блюда поострее, можно взять не два, а 3-4 чесночных зубчика.

2. Подготавливаем дополнительные ингредиенты для придания моркови оригинального оттенка вкуса: колбасный сыр (подкопченный), сервелат или салями.

Вместо колбасы можно использовать крабовые палочки.

Но имейте в виду, вкус начинки будет совершенно другой, более мягкий, чуть сладковатый. Это, как в музыке, возможная вариация «на тему».

Сколько взять? Из расчета на одну крупную морковку идет 1 пластик колбаски и 1 сыра (толщина ок. 5 мм); если крабовых палочек, то полторы штуки.

3. Морковь, сыр, колбаску, чеснок загрузить в блендер, и всё вместе измельчить. Разом это, конечно, не получится, — измельчать по частям. Если нет техники, можно и по старинке — на обычной терке. Просто это займет больше времени и потребует больше сил.

4. Перетертые продукты переложить в миску, добавить 3-4 ст.л. майонеза, перемешать. Посолить самую малость.

5. В другую миску разбить два куриных яйца. Взбить их вилкой: долго не надо, только чтобы желток и белок перемешались. Солить не надо. Временно отставить миску в сторонку.

Приготовление рулета из лаваша с морковью

1. Освободить на рабочем (кухонном) столе пространство для подготовки лаваша. На этом этапе оперируем с пшеничным роллом и майонезом.

2. Разворачиваем лист лаваша и отрезаем для нашего рулета сантиметров 20 – 25. Остальное плотно завернуть и убрать – завтра будет из чего сделать вторую и даже третью порцию рулета.

3. Отрезанный пласт ровно расстелить на поверхности стола. Выдавить на него 3 ст.л. майонеза. Равномерно тонким слоем размазать по листу лаваша. Как вариант: майонез можно заменить мягким плавленым сыром.

4. На пласт лаваша выкладываем морковно-сырно-колбасную начинку. Распределяем ее по всей поверхности ролла.

5. Один из краев лаваша начинаем осторожно закручивать в рулет.

6. Чем длиннее пласт лаваша, тем толще получится сам рулет. Но в этом случае и морковной начинки понадобится больше. Имейте в виду, что вы можете сами регулировать его размеры.

Теперь нужно поставить сковороду на огонь, добавить немного масла. Пока мы делаем следующую операцию, она разогреется.

7. Острым ножом поперечно нарезаем длинный рулет на маленькие кусочки шириной 2-2,5 см.

8. Каждый такой ломтик «купаем» во взбитых заранее яйцах, и сразу отправляем его на раскаленную сковородку.

9. Каждую сторону рулетика обжарить по минуте. Готовый кусочек лопаткой снимаем на тарелку.

10. Когда последний рулетик будет лежать на тарелке, можно садиться снимать пробу. Приятного аппетита!

Можно, конечно, попытаться украсить блюдо петрушкой-зеленушкой. Но наш опыт показывает, что рулеты «сметаются» гораздо быстрее, чем лист зелени касается тарелки! )

Как приготовить «Морковный рулет с сыром и зеленью»

Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.

Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.

Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.

И аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.

Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.

Как приготовить

  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Дождаться, когда они оживут (будет пенка). Соединить: все компоненты теста, добавляя муку постепенно (сначала 2,5 стакана, а потом – досыпая по необходимости, пока вымешанное тесто не перестанет сильно липнуть к рукам).
  • Скатать тесто в шарик, посыпать его немного мукой. Накрыть крышкой и отправить расстаиваться на 1,5-2 часа (должно подрасти в 2 раза).
  • Подросшее тесто обмять, разделить на 4-6 частей (если места для раскатки мало, можно делить на 6-8 частей, если много, то на 4). Эти кусочки снова скатать в шарики. Взять для раскатки один (остальные шарики прикрыть, чтобы не зачерствели сверху).
  • Раскатать шарик в прямоугольник. Выложить начинку. Скатать в рулет и подогнуть его концы вовнутрь (чтобы с боков начинка была закрыта). Скатанные рулеты выкладывать на противень (посыпанный мукой) для расстойки. После чего – прикрыть целлофаном или полотенцем и дать расстояться минут 15-20.
  • Включить духовку, пока рулеты приходят в себя. Довести до температуры 260-280 градусов С. Смазать сверху яичным желтком (силиконовой кисточкой или мягкой чистой тряпочкой). Поставить в горячую духовку и выпекать минут 7-10 (как подрумянились – готовы, наблюдайте, это будет быстро).
  • Готовые рулеты остудить до теплых или комнатной температуры. И хотя, свежими они хороши, но на второй день рулеты будут вкуснее (тесто уже не такое мягкое-мягкое, а приобретает форму).

Как сделать морковную начинку

  • Натереть: морковку (крупная терка), очищенное яблоко и цедра апельсина (мелкая терка). Отжать в морковку апельсиновый сок.
  • Выложить в сковороду с маслом морковку с цедрой и яблоками, сахар, соль. Тушить под крышкой, периодически помешивая, минут 25-30 на умеренном огне (до смягчения морковки).
  • Готовую морковную начинку остудить до комнатной температуры. А потом уже фаршировать ею тесто.

Приятного аппетита!

Тесто посыпать мукой и накрыть. Пусть подрастает

Посыпаем доску и скалку мукой

Раскатываем тесто для рулета

Выкладываем начинку на прямоугольник теста

Скатать тесто в рулет и положить швом вниз

Я пекла морковные рулеты одновременно с рулетиками с семечками.

1 желтка хватит на 1 противень печенья

Испеклись

Вкусные морковные рулеты готовы

Рулет в нарезке

Вкусно и просто!

Морковно-яблочный рулет (вариант-2)

Рецепт этого яблочный рулет с морковью (морковного рулета с яблоками) отличается от первого рецепта тем, что морковь и яблоки следует выкладывать слоями. В первом варианте рулет выпекался из единой массы морковно-яблочной.

Входящие ингредиенты и их количество в данных рецептах одинаковы. Ингредиенты:

  • морковь — 450 г
  • яблоки — 200 г
  • крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
  • сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
  • молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
  • яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
  • масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
  • сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)

Как приготовить морковно-яблочный рулет, запеченный слоями:

  1. Очищенные яблоки натереть, добавить сахар и тушить с молоком в сотейнике.
  2. Морковь промыть, натереть, и тушить в молоке до мягкости в другом сотейнике
  3. Манку всыпать в морковную массу, постоянно помешивая протушить еще 5-7 минут.
  4. Морковную смесь охладить и ввести взбитые яйца — 1/2 от нормы.
  5. Морковь выкладывать на влажную салфетку слоем 2-3 см, в середину положить яблоки. Рулет завернуть, придав форму батона. Противень смазать маслом, на него положить рулет. Морковно-яблочный рулет смазать оставшимися яйцами.
  6. Запечь в жарочном шкафу. 180-200 град. 20 минут.
  7. Готовый яблочно-морковный рулет нарезать на порции, к столу подавать со сметаной.
  8. Приятного аппетита!

Морковно-яблочный рулет Диетический рецепт (пошаговый рецепт с фото)

Если вам нужен яблочный рулет с морковью, то это тот же самый рецепт, что и рецепт морковного рулета с яблоками. Ингредиенты:

  • морковь — 450 г
  • яблоки — 200 г
  • крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
  • сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
  • молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
  • яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
  • масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
  • сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)

Как приготовить морковно-яблочный рулет:

Приготовить все ингредиенты в нужном количестве: сметана, молоко, масло, яблоки, морковь, яйцо, манная крупа, сахар Морковь промыть, натереть и тушить в молоке до мягкости. Очищенные яблоки так же натереть, добавить в морковь. Манку всыпать в морковно-яблочную массу, постоянно помешивая, протушить еще 10 минут. Морковно-яблочную смесь охладить. Взбить яйцо, добавив сахар. В охлажденную морковно-яблочную смесь добавить взбитое яйцо. Из полученной массы сформировать полено. Полить его сметаной. Предварительно нагреть духовку до 180°С и запекать 20 минут на противне, смазанном маслом. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита! Рулет морковный с яблоками можно включать в меню на обед, или использовать вместо 2 завтрака. Такое блюдо обогатит организм полезными веществами, поможет набраться сил для борьбы с недугом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.