ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Кабачки, запеченные с сыром. Советы по приготовлению

image

Приготовление кабачков с сыром:

Шаг 1: подготавлиаем кабачки.

Кабачок поместите под струю теплой проточной воды и промойте, счищая специальной щеточкой даже прилипшую грязь. У чистых кабачков срежьте кончики, а остальное накрошите кружочками, толщиной около одного сантиметра или чуть меньше. Расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца в два — три слоя и уложите на них кусочки кабачка. Промокните овощ, удаляя излишки влаги и оставьте его ненадолго, чтобы он обсох.

Шаг 2: трем сыр.

Перед началом работы разделите цельный кусочек сыра на кусочки поменьше, чтоб они легко входили вам в руку, а терку смочите прохладной водой, чтобы предотвратить прилипание. Натрите сыр.

Шаг 3: запекаем кабачки с сыром.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время подготовьте жаропрочный противень, смазав его растительным маслом. Выложите кусочки кабачка, они должны лежать в один слой, не загораживая друг друга. Посыпьте овощные кругляшки специями и солью. Немножко разотрите приправы подушечками пальцев. Сверху присыпьте все обильным слоем тертого сыра. Духовка как раз должна была разогреться до нужной температуры. Переключите ее таким образом, чтобы нагрев шел только снизу и сыр сильно не потек, а кусочки кабачка как следует пропеклись. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до тех пор, пока овощи не запекутся, а сыр не подрумянится. Как только все будет готово, приступайте к сервировке и подаче.

Шаг 4: подаем кабачки с сыром.

Кабачки с сыром нужно подавать сразу после того, как вы вынете их из духовки. Разложите блюдо по порциям или выложите на одно блюдо. Обычно я подаю его как закуску или в качестве гарнира к блюдам из мяса и курицы. Надеюсь, вы и ваши близкие оцените это потрясающее и простое блюдо. Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо интересней на кусочки кабачков можно положить нарезанные кружочками помидоры или сосиски, а уже потом посыпать все сыром.

Для любителей более пряных блюд я советую добавлять к прочим специям немного чеснока, примерно 2-3 зубчика.

Помимо кабачков похожим образом можно запекать баклажаны.

Если кружочки кабачков сделать очень тонкими, то они могут прожариться очень сильно и стать похожими на хрустящие чипсы.

Сыр – универсальный продукт в кулинарии. Его присутствие способно улучшить и скрасить любое блюдо. Сыр идеально сочетается практически с любыми овощами, в том числе и кабачками. Благодаря сыру кабачки становятся намного сытнее, питательнее, ароматнее и вкуснее.

Кабачки с сыром – общие принципы и способы приготовления

Итак, что же можно приготовить из кабачков с сыром? Вариаций существует огромное множество, и даже больше, чем вы можете себе представить. Самая первая мысль, которая закрадывается в голову – это запечь кабачки в духовке. Пожалуй, это правильное решение. Но только подумайте, насколько можно разнообразить подобного рода блюдо! Например, смешать сыр с майонезом, сливками, сметаной или яйцом, а также добавить чеснока, базилика, имбиря и прочих пряностей. Кроме того, кабачки можно смешивать и с другими ингредиентами: овощами, грибами, морепродуктами или мясом. Попробуйте сварить легкий супчик из кабачков с сыром, который непременно порадует вас не только своей легкостью, но и удивительным вкусом.

Кабачки с сыром можно также использовать как основу для домашней выпечки и стряпни. Пироги, оладушки, рулеты – все это и много другое можно приготовить благодаря полезным кабачкам и сыру. Любое блюдо из этого овоща получится великолепным, а самое главное полезным и легким. Ведь, несмотря на соседствующие ингредиенты, клетчатка, входящая в состав кабачков, помогает без труда перевариться и утилизироваться даже самой тяжелой пище.

Кабачки с сыром – подготовка продуктов

Кабачки, в зависимости от выбранного блюда, можно употребить как молодые, так и старые. Для пирога, например, рецепт которого мы будем описывать ниже, вполне сгодятся старые овощи, предварительно очищенные от кожицы, семян и натертые на крупной терке. Для приготовления оладьей также употребляются любые кабачки. Существенного значения это не имеет, поскольку овощи мы будем натирать на терке. Что касается таких блюд из кабачков с сыром как рулет или запеканка, то здесь целесообразно использовать только молодые плоды без грубых семян, иначе блюдо не удастся.

Как быстро приготовить кабачки в духовке с яйцом и сыром

Хочу предложить вам рецепт очень быстрой и вкусной запеканки, которую летом, когда очень много кабачков, можно делать хоть каждый день. Блюдо сытное, невероятно просто готовится. А стоимость такого второго на обед для всей семьи – ну очень дешевая. Давайте посмотрим рецепт!

image

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки 750 гр
  • Сыр – 159 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Хмели сунели – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 100-150 мл
  • Майонез (сметана) – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего, нужно натереть кабачок на крупной терке. Если кабачки молодые, то натираем прямо с кожицей. Заполняем миску и пока отставляем ее в сторону.

2. Второй ингредиент, который нам понадобится для этого рецепта – это сыр. Натираем его на средней терке. Третью часть откладываем в блюдце. Этим натертым сыром будем покрывать сверху нашу запеканку. Основную часть храним пока в отдельной мисочке.

3. Итак, у нас уже готовы два важных ингредиента рецепта: натертые кабачки и сыр. Осталось приготовить яично-сырную заливку:

  • Прямо в мисочку с натертым сыром разбиваем 4 яйца.
  • Вносим по очереди специи: половину чайной ложки соли, треть ложечки черного молотого перца, одну ложечку сушеного чеснока и столько же приправы хмели сунели.

4. Добавляем 100-150 мл молока и 2 ст.л. майонеза или сметаны. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Соединяем тертые кабачки с яично-сырной смесью и получаем готовую смесь для запекания в духовке.

6. Переливаем смесь в форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

7. Кабачки с сыром и яйцами готовы. Запеканка получилась румяной, вкусной, ароматной, очень сочной. Семья справляется с запеканочкой за один присест и каждый день просят еще!

Печь такую запеканку очень легко и выгодно. Стоимость продуктов не высокая, а блюдо очень сытное и полезное. Сделайте сами и убедитесь в правильности моих слов.

Кабачки с сыром — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог из кабачков с сыром

Пирог открытого типа с кабачками и сыром, приготовленный на основе песочного теста, придется по вкусу всем любителям домашней несладкой выпечки. Оригинальный пирог порадует своей незамысловатостью, но в то же время отличным вкусом. Попробуйте его приготовить, и вряд ли кто-либо из гостей догадается: из чего состоит пирог. Пусть это будет вашим маленьким секретом.

Ингредиенты

:

  • 300 гр. муки в/c
  • 200 гр. слив-ого масла
  • одна ч. л. сахара
  • соль — щепотка (в тесто)
  • одно куриное яйцо (в тесто)
  • 400 гр. кабачков
  • 100-150 гр. твердого сыра (любого)
  • 100 мл жирных сливок
  • одно яйцо (в начинку)
  • соль (в начинку)
  • по вкусу молотый перец

Способ приготовления

:

  1. Делаем тесто. Просеянную муку смешиваем с мелким сахаром, солью, добавляем охлаждённое сливочное масло, порубленное на кусочки. Замешиваем тесто до получения крошки. Затем добавляем в него яйцо и заводим мягкое тесто. Скатываем его в шар, обволакиваем пленкой и убираем в холод на 20-40 минут.
  2. Делаем начинку. Сыр натираем на средней терке, и смешиваем его с яйцом и сливками. Кабачок также натираем, только на крупной терке, складываем в миску и помнем его руками. Лишний сок сливаем, солим, перчим.
  3. Достаем тесто, включаем духовку. Тесто раскатываем и распределяем его по съемной форме (дно и бока). Отправляем его в духовке (при 200 С) на 5 минут. Далее достаем, выкладываем на тесто натертые кабачки, а сверху заливаем яично-сливочной смесью и снова отправляем в духовку на 30-40 минут и выпекаем при 180 С.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с сыром

С чем только не делают эти замечательные русские оладьи! В ход идут самые разнообразные продукты. Кабачки и сыр – не исключение. Давайте попробуем приготовить нежные и воздушные оладушки для всей семьи именно из этих ингредиентов.

Ингредиенты

:

  • один средний кабачок
  • два яйца
  • 500 мл кефира
  • по вкусу соль
  • 100 гр. твердого сыра
  • масло для жарки

Способ приготовления

:

  1. Кабачки натрем на терке, отожмем от лишнего сока и подсолим. Размешиваем вместе кефир, яйцо и муку. Заводим негустое тесто (как на традиционные оладьи). На терке трем сыр и смешиваем тесто с сыром и тертыми кабачками. Для пышности можно добавить чуть соды.
  2. Накаляем сковороду, раскаляем растительное масло, жарим оладьи привычным способом до готовности. Подаем к столу горяченькими со свежей сметаной или растопленным сливочным маслом. Пальчики оближешь!

Рецепт 3: Рулетики из кабачков с сыром

Оригинальная холодная закуска из кабачков с сыром в виде небольших рулетиков прекрасно впишется в меню любого праздника. Готовятся рулетики очень быстро и разлетаются также мгновенно. Поэтому рекомендуем вам сразу приготовить их очень-очень много. В качестве основного ингредиента будем использовать колбасный сыр с подкопченным вкусом (он более вязкий и позволит рулетикам лучше склеиться), хотя вы имеете полное право выбрать свой сыр.

Ингредиенты

: (на два средних кабачка без грубых семян)

  • 200 гр. колбасного сыра
  • два-три зубчика чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • зелень любая

Способ приготовления

:

  1. Кабачки если необходимо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на несколько пластиков – основу для рулетиков. Подсаливаем их с двух сторон, обмакиваем в муке и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут каждую сторону.
  2. Колбасный сыр натираем, добавляем измельченный с помощью давилки чеснок и несколько ложек майонеза (чтобы не было слишком жидко). Все перемешиваем.
  3. Промазываем кабачок начинкой по всей его поверхности и сворачиваем пластик рулетиком. Также можно выложить на край немного начинки и свернуть кабачок пластиком. Проделываем манипуляцию со всеми пластами.
  4. Противень смазываем жиром, выкладываем сформированные рулетики и отправляем их в хорошо разогретую духовку (до 2500 С) на пять-семь минут. Закуска готова! Остужаем и подаем к столу.

Рецепт 4: Запеканка из кабачков с сыром и картофелем

Предлагаем вам рецепт великолепной сытной запеканки из кабачков с сыром с добавлением картофеля и куриного фарша. В принципе, фарш можно использовать любой на ваше усмотрение. По желанию его можно и совсем убрать из рецептуры, если образ жизни обязывает.

Ингредиенты

:

  • 500 гр. кабачков
  • 700-800 гр. картофеля
  • три яйца
  • две дольки чеснока
  • 300 гр. сливок
  • 200 гр. сыра твердого
  • орех мускатный по вкусу
  • 500 гр. фарша куриного
  • по вкусу соль и перец

Способ приготовления

:

  1. Картофель очищаем, молодые кабачки промываем. Нарезаем картофель соломкой, а кабачки – кольцами. Форму смазываем слив. маслом, измельчаем чеснок с помощью ножа и выкладываем его ровненько по дну формы.
  2. Далее выкладываем кабачки на дно формы, приправляем кружочки солью и перцем. Сверху ровным слоем раскладываем картофель. Не забываем поперчить, посолить или добавить приправы на выбор. Поверх картофеля снова выкладываем слой из кабачков.
  3. Смешиваем сливки, яйца, мускатный орех и взбиваем все миксером до образования воздушной массы. Трем сыр и добавляем его к полученной массе. Перемешиваем. Заливаем соусом кабачки с картофелем и отправляем блюдо в духовой шкаф. Выпекаем при 180-200 C около часа. После чего достаем и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь кабачки с сыром в духовке. Однако многие хозяйки нередко сталкиваются с проблемой: сыр сверху сохнет, затвердевает и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы избежать подобной неприятности, опытные кулинары дают нам несколько полезных рекомендаций:

  • Если использовать сыр в контексте блюда, перекладывая его, например, между слоями, можно предварительно перемешать его со сметаной или сливками, но кабачки перед этим необходимо отжать, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым;
  • Если использовать сыр исключительно для верхнего слоя, то его следует добавлять в блюдо за несколько минут до готовности, чтобы в процессе запекания он не засох и не подгорел. В качестве верхнего слоя также можно использовать не традиционный тертый на терке, а нарезанный тонкими пластинками сыр.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.

Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:оладьи
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 30 мин

Вкусные кабачки в духовке с фаршем и сыром – пошаговый рецепт

Необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Одно из моих любимых. К столу подается в оригинальных лодочках. Сочный фарш с мясом, овощами и сырной корочкой делают блюдо очень аппетитным. Аромат только что приготовленного кушанья разносится по всей квартире! В общем, советую всем приготовить такие вкусняшки. Блюдо подойдет не только для повседневного стола. Им и гостей не грех попотчевать. Главное, все просто, но безумно вкусно)))

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ/КАБАЧКИ С ФАРШЕМФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ/КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 4 шт (небольшие)
  • Мясной фарш – 300 гр (говядина/свинина)
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили по желанию – 1 шт (маленький)
  • Сметана – 100-150 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для рецепта нам потребуются кабачки, фарш и сыр. Все остальные продукты — это вкусовые добавки, которые придают блюду свои неповторимые нотки.

Как по-вашему, что вкуснее – только мясной фарш? Или лучше дополнить его обжаренными овощами, специями и сметаной? Что-то мне подсказывает, что все выберут второй вариант! Фарш с вкусной овощной поджаркой становится сочным, аппетитным.

Фаршированные кабачками с корочкой из натертого сыра, которые мы сейчас приготовим – просто бомба! За уши не оттянешь! Ну и на здоровье, пусть люди наслаждаются вкусной, полезной едой, приятного всем аппетита!

Шаг 2. Займемся подготовкой продуктов:

  • Кабачки вымоем, кожицу с молодых овощей снимать не будем. Разрежем вдоль на две половинки. Обычной ложкой вычерпаем мягкую сердцевину с молочными семенами. У нас получатся длинные лодочки с углублениями, в которые вскоре будем закладывать вкусный фарш.
  • Все овощи (помидоры, лук, перчик чили и зубчики чеснока) мелко порежем.
  • Морковку и сыр натрем на крупной терке.

Кстати, сердцевину кабачков мелко порубите и добавьте в форму между лодочками. Пусть вместе запекаются, сочнее будет.

Шаг 3. Ну что же, овощи и фарш готовы для обжаривания. Сначала обжарим овощи на небольшом огне, потом фарш:

  • Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла и обжарим лук с морковкой до мягкости и легкой золотистости.
  • Добавим чеснок и перчик чили.
  • Потом еще минуты две обжарим овощи с помидорами.
  • Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 4. Готовую поджарку выкладываем в мисочку. Пусть остывает. В эту же сковородку выкладываем мясо. Масло не добавляем, в свином фарше хватает жирности. Обжариваем на среднем огне, разделяя лопаточкой кусочки фарша на более мелкие. Готовый фарш также выкладываем в мисочку.

Шаг 5. Итак, кабачки готовы. Сыр измельчен. Осталось смешать оставшиеся ингредиенты, чтобы мясной фарш стал вкусным и сочным. Этим мы сейчас и займемся.

Шаг 6. Смешиваем вместе мясной фарш и зажаренные овощи. Добавим к ним мелко порубленную зелень и сметану. Все перемешиваем. И перейдем к выкладыванию вкусной заправки в кабачковые лодочки.

Шаг 7. Заполняем все лодочки фаршем и укладываем в блюдо для запекания. Предварительно смажем его растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 8. Прошло полчаса. Достаем форму и видим потрясающе красивые, ароматные изделия. Даем немного остыть и снимаем пробу. Чувствуется вкус кабачков, сочного мяса, зажаренных и пропеченных овощей. Просто божественный вкус!

Не знаю, друзья, как вам, но мне такое блюдо очень нравится. Подавать его можно со сметаной. Приятного всем аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр российский — 100 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • масло растительное.
  • укроп — пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.

Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи Сковороду разогреваем, вливаем масло.

Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне. Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

Запеченные овощи с грибами

Кабачки, запеченные с грибами и сыром, отлично подойдут к обеду или к ужину. Готовятся они просто. Можно назвать подобное блюдо диетическим. Поэтому тот, кто бережет фигуру, может выбрать это кушанье для себя.

Для приготовления такого блюда потребуется:

• один кабачок (покрупнее выбирайте);

• одно яйцо;

• одна луковица;

• 500 грамм грибов;

• 70 грамм зелени (лук зеленый, укроп);

• мука (три столовых ложки для обвалки, а одна – для начинки);

• масло растительное (для жарки необходимо);

• соль;

• сметана (три столовых ложки для начинки, а одна – для сырного соуса);

• перец молотый черный (по желанию);

• 150 грамм сыра твердого (например, «Российского»).

Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. большой;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любой сыр — 100-50 г;
  • чеснок — зубок;
  • отруби — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами в духовке

Блюдо получается сочным, мягким, ароматным с нежным мясом курицы. Оригинально выглядит на столе в виде небольших бочонков, покрытых румяной сырной корочкой. Вид – праздничный! Именно поэтому, предлагаю его подавать к праздничному столу. Гостям понравится! Приготовить такое блюдо не трудно. Никаких хитростей. Просто просмотрите рецепт с картинками и у вас обязательно все получится!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт
  • Куриный фарш – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим овощные бочоночки, в которые будем помещать вкусный фарш:

  • Промойте и нарежьте кабачок кусочками высотой 3-4 см.
  • Ложкой удалите сердцевину. Покрошите ее маленькими кубиками, которые позже пригодятся для приготовления фарша.

2. Теперь подготовим все, что необходимо для создания вкусного мяса:

  • Куриный фарш выложим в миску побольше.
  • Маленькими кубиками нарежем помидор.
  • Мелко покрошим сладкий болгарский перец.
  • В третьей мисочке у нас уже лежит порезанная мякоть кабачка.

3. А сейчас приготовим еще один компонент для вкусного куриного фарша:

  • Морковку натрем на терке.
  • Лук порежем тонкими полукольцами.
  • На разогретой сковородке обжарим до мягкости и золотистости репчатый лук и тертую морковь на растительном масле.

4. Соединим вместе куриный фарш, помидоры, перчик и кабачок, добавив к смеси луково-морковную поджарку. Посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем. Начинка готова.

5. Форму застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки.

6. Каждый бочонок заполняем начинкой. Чтобы кабачки получились сочными и не сухими, наливаем на дно формы немного горячей воды. Накрываем все это фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем в течение часа при температуре 180 градусов.

7. Примерно за 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу. На каждый бочонок насыпаем тертый сыр и вновь отправляем в духовку на 10 минут.

8. Достаем готовое блюдо. Кабачки выглядят очень аппетитно. Зарумянившаяся сырная корочка. Ароматные бочонки, с вкусной мясной начинкой и сочными , мягкими овощами.

Хорошо к таким кабачкам подойдет сметана и немного свежей зелени. Попробуйте приготовить. Сами поймете, как все просто и вкусно! Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком

Продукты для оладушков из кабачков:

  • кабачки — 4 шт. средних молодых;
  • лук — 1 шт.;
  • картофелина сырая — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сыр пармезан — 50 г.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 1-1,2 кг.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука ~ около 0,5-1 ст.;
  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой :

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовление кушанья в домашних условиях

Как приготовить кабачки, запеченные с сыром и яйцами? Сейчас расскажем детально.

1. Сначала подготовьте кабачки, их очистите, нарежьте кусочками.

2. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло растительное.

3. Обжарьте на нем чеснок. Далее туда же добавьте кусочки кабачка (нарезанные). После быстренько обжарьте все на большом огне до полного испарения жидкости.

4. Затем посолите овощи и поперчите.

5. Далее удалите дольку чеснока.

6. Теперь потребуется форма для запекания овощей. Смажьте ее маслом растительным.

7. Далее выложите обжаренные кабачки.

8. После сделайте ложкой углубления (небольшие) с двух сторон.

9. В полученные ямки разбейте по паре яиц в каждую. Далее посолите и поперчите.

10. Теперь потребуется твердый сыр. Его порежьте тонкими ломтиками.

11. Затем уложите его поверх кабачков вокруг яиц.

12. После посыпьте сверху все сыром (другого сорта).

13. Готовьте кушанье в разогретой духовке пятнадцать минут до румяной корочки.

Все, кабачки, запеченные с сыром и яйцами, готовы. Подавать такое кушанье стоит в горячем виде.

Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки – 400 г;
  • пара сырых яиц;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • мука – 8 ст.л.;
  • растительное масло.
  • Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сыр мягкий творожный – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить:

  1. Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
  2. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
  3. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
  5. Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
  6. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
  7. Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром

— это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.

Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.