ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Интернациональный пирог «Баница» с творогом из теста фило

Выпечка

Десерты

Детские блюда

Не знаю, кто назвал этот пирог «Фата невесты», но он попал в точку: воздушный не только с виду, пышный, достаточно оригинальный, пирог из теста фило с легкостью заменит вашу любимую яблочную выпечку. Если вы не нашли листы теста в магазине, продукт с легкостью можно приготовить дома. А вот и рецепт.

Это тесто также называют невесомым. Технология его приготовления была создана еще древними греками. «Фило» в переводе с греческого значит «лист». И правда, оно такое тонкое, что просвечивается. Сегодня это частый гость турецкой, венгерской и албанской кухонь. Но вы тоже можете приготовить яблочный пирог из теста фило и наслаждаться прекрасной выпечкой.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Как приготовить пирог с яблоками из теста фило? Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевинки. Нарежьте фрукты тонкими пластиками.
  2. 2Полейте яблоки бренди, смешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  3. 3Смажьте форму сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Ее тоже нужно смазать маслом.
  4. 4Растопите 55 г сливочного масла, натрите цедру лимона, откиньте яблоки на дуршлаг.
  5. 5У вас всего примерно 10 листов теста. Смажьте один лист теста растопленным маслом и перенесите в форму. Посыпьте его сахаром. Смажьте второй лист, перенесите в форму, сместив в сторону, чтобы он не идеально покрывал первый лист. Ничего страшного, если края будут свисать. И снова посыпьте сахаром. Проделайте то же самое с остальными листами.
  6. 6Смешайте яблоки с цедрой, ванильным сахаром и оставшимся сахаром-песком. Распределите их сверху. Закройте свисающими концами теста, накрывая начинку. «Задрапируйте» оставшиеся листы и расположите сверху — воздушная горка готова.
  7. 7Сбрызните ее маслом. Запекайте 20 минут при 190 °С. После накройте фольгой и запекайте еще 25–30 минут.

    image

Сладкий пирог из теста фило — настоящее яблочное наслаждение. Дождитесь, пока он остынет, и посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками. Незабитый, очень сочный, невероятно легкий. Да, он действительно напоминает фату невесты. Готовы пробовать и делиться?

Болгарская Баница из теста Фило с брынзой

Баница по этому рецепту получается очень вкусной и пушистой. В оригинале эта баница готовится с тестом «Фило», сейчас это тесто уже много где продают, но если все-таки достать его не удалось, напишу также вариант и с бездрожжевым слоеным тестом.

Баница с тестом «Фило»:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 г) теста «Фило»
  • 350 мл молока
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 300-350 г брынзы
  • 4 яйца

Рецепт баницы из теста фило:

  1. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем 2 листа от теста.
  2. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.
  3. Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто.
  4. Теперь баницу нужно разрезать на квадратные кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.
  5. Затем равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
  6. Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
  7. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовая баница не должна трястись.

Баница со слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить баницу:

  1. Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно.
  2. Раскатываем слегка слоеное тесто и режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (форма 26 х 19 см).
  3. Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие.
  4. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).
  5. Взбиваем яйца, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.
  7. Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепты пирогов из теста фило

(126) Самые лучшие рецепты пирогов из теста фило собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из теста. Еще у нас есть сто тридцать два рецепта пирогов из жидкого теста.

Пирог из теста фило с начинкой из шоколада,кокоса и бананаДуховку разогреть до 180°C .Форму смазать сливочным маслом. Яйцо взбить,соеднить с маскарпоне,кокосовой стружкой,измельченным шоколадом и 2 ст.л. сах.пудры. Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом.В форму положить 1 лист теста,затем сверху второй лис…Потребуется: (на форму 28 см ): 10 листов теста фило, 2 ст. л. + еще немного сах. пудры, 250 г маскарпоне, 2 средних бананa, 1 яйцо, 30 г темного шоколада(70%), 100 г кокосовой стружки, растопленное сливочное масло

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило — без теста фило )))Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите — почистите яблоки от кож…Потребуется: Тесто фило — 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы — 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки — 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог — 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж…

Хрустящий пирог со спаржей и картофелем от Джейми Оливера1. Отварить картофель. Спаржу (удалив жесткие концы) бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4-х минут. 2. Разогреть духовку до 190С. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом. 3. Из картофеля сделать пюре, добавив в…Потребуется: 500 гр. картофеля, 500 гр. зеленой спаржи, 200 гр. теста фило (5-6 листов), 100 гр. сливочного масла, растопить, 100 гр. ланканширского сыра (это в оригинале, я брала пармезан), 100 гр. сыра чеддер, 3 яйца (я обошлась 2-мя), 280 мл. жирных сливок (это в ори…

Греческий пирог или Не только греческие боги готовят тесто фило:-)Муку просеять с солью, оставить пол стакана в стороне. Влить воду и уксус, замесить тесто, постепенно ввести оливковое масло. Месить. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам (возможно, что вам понадобится немного больше или меньше муки), но учтите,…Потребуется: Тесто фило: мука — 4 стакана, вода — 1 1/4 стакана, уксус — 1 ст. ложка, оливковое масло — 2 1/2 ст. ложки, соль, При выпекании нужно смазывать листы растопленным сливочным маслом., Начинка любая, а у меня: 200 граммов творога, 100 граммов отварного курино…

Яблочный пирог с тестом фило (вариант)1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. 2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом каждую еще на …Потребуется: Базовый рецепт: Тесто: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла (растопленного), Соль, Мука — 1 стакан, Начинка: 1,5 кг яблок (в идеале как «Джонатан»: твердые кисло-сладкие), 100 г сливочного масла, 8 ст л сахара, По желанию: сахарная пудра, кори…

Пирог из фило с творогом, изюмом и орехамиДуховку предварительно разогреть до 180°С. Срезать ножом цедру с апельсина, отжать из него сок. Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2-3 ст. ложки кипятка и все перемешать. Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Разогре…Потребуется: 1 упаковка теста фило, 400 г зерненого творога, 100 г сливочного масла, 100 г миндаля, 1 апельсин, большая горсть изюма, горсть фисташек, 3 ст. ложки сахара

Пирог из теста фило с куриным фаршем к бульону1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша. 2. Фарш (https://www.e…Потребуется: Текто: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. лю масла (растопленного), Соль, Мука — 1 стакан, Фарш куриный — 500 г, Твердый сыр — 100 г, Перец, Соль, Мускатный орех — 0,5 шт, «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТРАВЫ», Сливочное масло 100 г

Пирог из курицы с грибамиДуховку предварительно разогреть до 190ºC. Лук почистить и мелко порубить. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и крупно нарезать. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чесн…Потребуется: 3–4 листа теста фило (или замороженного бездрожжевого слоеного теста), 2 куриных филе, 250 г маленьких шампиньонов (или лисичек, или других маленьких грибов), 2 лука-порея, 1 луковица, горсть рубленого тархуна, 1 зубчик чеснока, 225 мл куриного бульона, 150…

Пирог с красной рыбой из готового тестаПоставить размораживаться слоено-дрожжевое тесто. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и замариновать в яйце, взбитом с соевым соусом, лимонным соком, перцем и укропом. Порезать тонкими колечками лук порей. Добавить лук к рыбе и перемешать. Начинка готова. Тесто п…Потребуется: Покупное слоено-дрожжевое тесто 1кг, Филе семги, форели или горбуши около 1-го кг, Два крупных лука порея, 2 яйца, Соевый соус 2 чайных ложки, Сок четвертинки лимона, Молотый перец, Немного укропа свежего или сушеного

Пирог Красная рыбкаРаскатать готовое слоеное тесто(можно обычное, можно дрожжевое)разделить на 2 части. Положить на одну часть теста филе любой красной рыбки , (семги, форели, горбуши и т.д.), посолить, поперчить, сверху положить лук, нарезанный кольцами, и несколько маленьких кусочков…Потребуется: Красная рыба, Лук, Дрожжевое или слоеное тесто, Сливочное масло, Соль, Перец

Пирог из теста фило с творожной начинкой

Как печь пироги и пирожки из теста фило? Сложного ничего нет — размораживаете тесто. Пока тесто размораживается — готовите начинку для пирога. Начинки могут быть любые, но предпочтительнее «влажные начинки», потому, что по своему свойству тесто фило после выпечки сухое и хрустящее. Я в качестве начинки творог смешала с яйцами и сахаром, добавила немного корицы и изюма. Все на глаз. Можно было в творог добавить яйца и зелень, посолить. Получился бы не сладкий, закусочный пирог.

Растопите сливочное масло на водяной бане, его понадобиться много. На 10 листов примерно 100-150 грамм. Каждый лист теста фило смазываете кисточкой растопленным маслом и укладываете внахлест в форму для выпечки. Пока вы работаете с одним листом теста, остальные размороженные листы теста фило желательно накрыть влажным полотенцем. Ибо они (листы теста фило) очень быстро засыхают и склеиваются между собой. Начинку из творога я выкладывала тонким слоем на тесто через три листа теста. Равномерно распределяя начинку по тесту. Когда все слои теста фило с творожной начинкой будут уложены в форму, загните края теста в середину пирога. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистого цвета. На мой вкус начинка для пирогов с этим тестом должна быть сочной, ибо само тесто сухое.

Интересные статьи на сайте:

Творожная пасха со сгущенкой

Кокосовый пирог с яблоками

Бисквитный пирог в мультиварке

Кекс с корицей

Шарлотка с ревенем и вишней

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.