Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 20 · Просмотры: 240
Салат Хризантема можно легко и вкусно приготовить даже при минимальных затратах, таким достоинством может похвастаться далеко не каждый салат. Главные ингредиенты – свёкла, картофель, копченые окорочка.
Важно!! Каждый слой нужно очень хорошо пропитать майонезом, так блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Также существует салат Хризантема на зиму из кабачков, пошаговый рецепт, но сегодня мы приготовим блюдо для праздничного стола.
Время приготовления – 20 минут.
Классический рецепт с консервами и яблоком
Салат «Хризантема», рецепт классический которого получается легким и сочным, можно сделать на основе рыбных консервов и яблок. При этом блюдо выходит достаточно нежным на вкус, поскольку в состав включено сливочное масло.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки:
- зеленый лук – 10 перьев;
- луковица – ½ шт.;
- майонез – 75 г;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- сардина в масле – банка;
- сливочное масло – 40 г;
- яблоко – 120 г;
- яйца куриные – 110 г.
В качестве рыбных консервов допустимо использовать не только сардину, но и тунец, горбушу, шпроты либо сайру. Главное – рыба должна быть в масле, поскольку она более сочная.
Лук желательно брать салатного вида. Яблоки должны быть кисло-сладкого сорта. Соль с перцем необходимо добавлять в небольшом количестве. Майонез нужно наносить на поверхность слоя в виде тонкой сетки. Сливочное масло следует предварительно заморозить.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления лакомства включает следующие этапы готовки:
- Яйца понадобится проварить на минимальной мощности огня в течение 7 мин. После продукт следует остудить и очистить от скорлупы.
- Яблоко необходимо почистить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
- Луковицу следует порезать полукольцами, а также немного полить уксусом.
- Рыбные консервы понадобится открыть, слив масляную жидкость. Сардину нужно размять вилкой.
- Яичные белки следует отделить от желтков. Первые необходимо измельчить на терке и выложить в емкость, смазав майонезом.
- Далее требуется выложить тертое яблоко.
- Поверх фруктов понадобится уложить лук, пропитав его соусом.
- Затем необходимо выложить рыбу и смазать майонезом.
- Сверху рыбу нужно присыпать рубленым зеленым луком.
- Слой зелени понадобится посыпать тертым сливочным маслом.
- Последним слоем должны быть тертые яичные желтки.
Готовый салат необходимо отставить в сторону примерно на 15 мин. для настаивания.
Правила подачи, украшение
При подаче лакомства к столу блюдо можно сверху украсить сливовыми дольками, выложенными в форме цветка.
Как приготовить салат «Хризантема»
Сливочное масло кладем в морозильную камеру, чтобы оно подморозилось. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Каждое яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем и сразу же укладываем первым слоем, который потом смазываем майонезом.
Берем кислое, зеленое яблоко и чистим его. Натираем очищенный фрукт на терке и укладываем сверху белка. Шар из яблок слегка смазываем майонезом.
Рыбные консервы открываем, масло сливаем. Рыбу разминаем вилкой и кладем поверх масляного слоя.
Самый последний слой салата «Хризантема» — тертые яичные желтки.
Далее осталось только украсить нашу пикантную закуску. Берем репчатую луковицу, чистим ее и делаем надрезы по всему периметру, не дорезая до конца. Затем окунаем луковицу в сильно холодную воду. От этой манипуляции наш луковый цветок раскроет лепестки через 30 -40 минут.
Украшение ставим на середину салата. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Салат «Хризантема» относится к легким слоеным салатам, ингредиенты которых можно заменить любыми другими по своему вкусу. Наш вариант «Хризантемы» предлагает использовать консервированного тунца, но вместо него можно взять крабовые палочки – в зависимости от ваших предпочтений.
Также можно использовать отварного кальмара или другую рыбную консерву – например, шпроты или сардины. Если же вы не любитель рыбных блюд, можете заменить тунца отварной или копченой курицей или ветчиной. Салат «Хризантема» очень эффектно смотрится на столе, а сам цветок – съедобный!
Ингредиенты
Название: | Салат «Хризантема» |
Дата добавления: | 05.06.2015 |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порций из рецепта: | 6 |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Продукт | Количество |
Тунец консервированный | 300 г |
Яйца | 6 шт. |
Яблоко | 1-2 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Сыр твердый | 250 г |
Майонез | 100 г |
Красная капуста | 1 лист |
Петрушка | 2 веточки |
С чипсами
Салат «Хризантема», рецепт классический которого приобретает сочность и нежность за счет грибов, вареного куриного мяса и кукурузы, можно сделать в дополнении с чипсами. Изделие относится к высококалорийным закускам. Поэтому чрезмерно употреблять блюдо не стоит, особенно тем, кто придерживается диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые потребуются для создания лакомства своими руками:
- грибы – 100 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- майонез – 140 г;
- мясо курицы – 250 г;
- чипсы – 50 г;
- яйца куриные – 220 г.
Грибы желательно брать консервированные. Для этих целей подойдут шампиньоны. Чипсы можно использовать с любым вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы процесса изготовления закуски дома:
- Курицу понадобится отварить в соленой воде до готовности. После мясо следует остудить и нарезать кубиками.
- Далее необходимо отварить вкрутую яйца. Затем нужно отделить белки от желтков. Последние следует измельчить на мелкой терке, а белки на крупной.
- На дно емкости требуется уложить мясной слой, пропитав майонезом.
- Консервированные шампиньоны понадобится мелко порубить и выложить следующими. Слой нужно полить майонезом.
- Сверху грибов необходимо выложить консервированную кукурузу. Бобовые также необходимо заправить соусом.
- Затем нужно отправить яичные белки. Слой необходимо намазать майонезом.
- Поверхность заготовки следует присыпать тертыми яичными желтками.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой изделия на стол салат нужно украсить чипсами. Для этого понадобится выложить их в форме цветка, равномерно распределив по всей площади закуски.
Вегетарианский салат
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 2 корня
- свежая капуста – 400 г
- яблоко – 1 шт.
- гранат — 100 г
- курага – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 50 мл
- капуста красная – 1 лист
Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 50 г
- сыр – 100 г
- помидор – 2 шт.
- майонез
Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.
С крабовыми палочками
Салат «Хризантема» с крабовыми палочками, яблоками и сыром получается невероятно сочным и нежным. Классическая рецептура блюда позволяет приготовить закуску за считанные минуты. Это обусловлено тем, что практически все ингредиенты, за исключением яиц, не требуют предварительной термической обработки.
Изделие достаточно калорийное. В 100 г лакомства содержится около 240 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые необходимы для заправки и нарезки:
- луковица – 75 г;
- майонез – 250 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яблоко – 120 г;
- яйца куриные – 275 г.
Чтобы вкус готового лакомства был более насыщенным, фрукты желательно использовать кисло-сладкого сорта. Сыр допустимо взять с пряным, ореховым привкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как сделать закуску в домашних условиях:
- Изначально необходимо отварить вкрутую яйца. Затем заготовки следует охладить, отделив белки от желтков.
- Луковицу понадобится мелко порубить и залить холодной водой, оставив примерно на 30 мин. Это нужно для того, чтобы овощ не был горьким.
- Яичные белки требуется натереть на крупной терке и выложить в салатницу, смазав майонезом.
- Далее необходимо измельчить на терке твердый сыр, отправив его к белкам. Слой понадобится пропитать майонезом.
- С лука требуется слить жидкость, откинув овощ на дуршлаг. После им нужно присыпать сыр и смазать майонезом.
- Крабовые палочки понадобится нарезать кружками и выложить поверх овоща. Слой необходимо смазать соусом.
- С яблока требуется удалить шкурку, а также убрать семечки. Фрукты необходимо измельчить на терке и выложить в емкость. Яблочный слой нужно заправить соусом.
Сверху готовое лакомство следует посыпать измельченными яичными желтками.
Правила подачи, украшение
Для красивой подачи на праздничный стол салат допустимо украсить креветками, оливками без косточек либо рубленой свежей зеленью.
Хризантема с сардинами
Ингредиенты:
- сардины – 1 банка
- яйца – 5 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- плавленый сыр – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- майонез
Плавленые сырки, сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.
С копченой курицей
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и специями получается довольно сочным, питательным и аппетитным. При этом такая закуска выходит не слишком калорийной. Это связано с тем, что в качестве заправки используется оливковое масло со специями. В результате блюдо имеет насыщенный пряный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания холодной закуски в домашних условиях понадобится подготовить следующие продукты питания:
Наименование ингредиентов | Необходимое количество |
Копченый окорок | 300 г |
Крахмал | 37 г |
Листья салата | на свое усмотрение |
Луковица | 75 г |
Масло оливы | 85 мл |
Поваренная соль | на свой вкус |
Свежий огурец | 120 г |
Специи | на свой вкус |
Яйца куриные | 110 г |
В качестве специй подойдет смесь из сушеных пряностей в виде кориандра, базилика, черного и красного перца. Лук репчатый используется в качестве украшения. Из овоща понадобится сделать цветок, напоминающий хризантему. Однако такой ингредиент можно не использовать.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно сделать изделие своими руками, требуется четко соблюдать этапы пошагового процесса:
- Свежий огурец необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской моркови.
- Копченый окорочок следует нарезать кусочками.
- Яйца требуется взбить с крахмалом. Из полученного состава понадобится испечь блины. Далее заготовки понадобится порезать на тонкие полоски.
- Листья салата нужно измельчить кусочками.
- Для создания заправки требуется смешать оливковое масло со специями и солью.
- Измельченные ингредиенты необходимо выложить в общую емкость.
В завершении готовки блюдо нужно полить заправкой и перемешать.
Правила подачи, украшение
Если планируется подать салат к праздничному столу, тогда его можно украсить цветком, вырезанным из лука репчатого. Блюдо можно готовить как на обед, так и ужин.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- копченная куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- корейская морковь – 200 г
- чернослив – 80 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- свекла – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- майонез и соль – по вкусу
- петрушка – 5 г
Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.
С кальмарами
Салат «Хризантема», рецепт классический которого можно с легкостью сделать в домашних условиях, можно приготовить с кальмарами, дайконом и яблоками. Последние придают готовому блюду свежесть, дайкон отдает закуске легкую остроту, а майонез смягчает вкус. В готовом лакомстве не слишком много калорий. Поэтому салат допустимо кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:
- дайкон – 300 г;
- кальмары – 500 г;
- майонез – 150 г;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- сок лимона – по необходимости;
- сыр твердый – 100 г;
- яблоки – 240 г;
- яйца куриные – 220 г.
Чтобы было проще счищать с морепродуктов пленку, кальмары предварительно следует ошпарить крутым кипятком, а потом сразу опустить в холодную воду.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания, как сделать закуску в домашних условиях:
- Кальмары требуется проварить в соленой воде в течение 2 мин. После морепродукты понадобится остудить и порезать тонкой соломкой.
- Яйца следует сварить вкрутую, а затем нарезать на бруски.
- Сыр твердый необходимо измельчить на крупной терке.
- С яблок понадобится снять шкурку, а мякоть измельчить тонкой соломкой и полить лимонным соком.
- Дайкон нужно натереть на крупной терке.
- Все измельченные ингредиенты понадобится смешать и присолить.
В конце готовки изделие необходимо заправить майонезом.
Правила подачи, украшение
Перед подачей изделия к столу салат допустимо украсить слайсами из дайкона, выложив ломтики по кругу.
Приготовление
Теперь будем собирать салат Хризантема, как на фото. Берем большое, красивое, плоское блюдо и на него выкладываем по кругу редьку острым краем вверх и немного внахлест. Это будет первый слой. Далее на редьку, немного отступив, выкладываем яблоко, потом еще слой редьки и еще яблоко. Таким образом выложим все ингредиенты, заполнив целиком всю тарелку.
В середину вставим длинные скобки красного лука, это будет сердцевина получившегося раскрытого бутона. Все ингредиенты слегка смажем душистым, растительным маслом и посыплем немного темным сахаром.
Этот салат из красной редьки, солить не нужно вообще! Солью вы только убьете его замечательный, ни с чем не сравнимый вкус!
Итак, вегетарианское лакомство полностью готово. Девочки, хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!
С киви
Салат «Хризантема», рецепт классический которого обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом, можно приготовить с киви и пекинской капустой. Сытность блюду придает ветчина, а также свежие огурцы.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые понадобятся для создания холодной закуски:
- ветчина – 50 г;
- капуста пекинская – 4 листика;
- киви – 160 г;
- майонез – для заправки;
- огурец свежий – ½ шт.
Ветчину можно заменить копченой колбасой либо курицей. Вкус от этого не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить лакомство в домашних условиях:
- Все ингредиенты понадобится нарезать соломкой.
- Киви предварительно следует почистить от шкурки.
- Далее первым слоем необходимо выложить ½ часть фруктов и пропитать майонезом.
- Затем нужно уложить капусту пекинскую. Слой требуется заправить соусом.
- Третьим слоем понадобится выложить ветчину и полить майонезом.
- После необходимо отправить огурцы и промазать заправкой.
- Последним слоем вновь понадобится выложить киви.
Готовое блюдо требуется поместить в холодильный отсек на несколько часов. За это время продукты хорошо пропитаются соусом.
Правила подачи, украшение
После настаивания салат можно отправлять к столу. Сверху изделие допустимо украсить кусочками красной капусты, выложенной в форме хризантемы.
Рецепт салата «Хризантема»
Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке, отдельно белки и желтки. Сыр лучше взять классический (например, Голландский 45% жирности) и натереть на мелкой терке. Яблоки и лук взять по 1 шт., если плоды большие, или по 2 шт., если маленькие. Фрукты должны быть кислые или кисло-сладкие.
Почистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Тунца вместе с жидкостью перетереть вилкой до кашеобразного состояния. В салатницу выложить ингредиенты в такой последовательности: яичные белки – тунец – лук – яблоки – сыр – яичные желтки. Все слои, кроме последнего и рыбного, промазать майонезом.
Солить или нет – решайте сами. Но помните, что тунец, сыр и майонез уже достаточно соленые. Вот и все! Осталось только выложить «хризантему» на желтом верхнем слое. Для этого нужно взять большой лист красной капусты и нарезать его тонкой соломкой разной длины, а затем собрать в «цветок». Около «цветка» нужно выложить веточки петрушки как листья.
С сельдереем
Салат «Хризантема» с овощами и сухофруктами подходит для тех, кто придерживается диетического питания и вегетарианства. Блюдо получается очень сочным, нежным, с кисло-сладким вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата:
- гранатовые зерна – 100 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- корень сельдерея – 2 шт.;
- красная капуста – 1 лист;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливы – 50 мл;
- морковка – 150 г;
- сухофрукты – 100 г;
- яблоко – 120 г.
В качестве сухофруктов подойдет курага, поскольку она лучше сочетается с остальными компонентами.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно изготовить холодную закуску в домашних условиях, необходимо точно придерживаться этапов пошагового процесса:
- Морковку понадобится измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Яблоко следует освободить от кожуры и сердцевины с семечками. Далее мякоть необходимо натереть на средней терке.
- Корни сельдерея также понадобится измельчить на средней терке.
- Белокочанную капусту требуется нашинковать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой.
- Курагу нужно порубить на мелкие кусочки.
- Зерна граната необходимо отделить от шкурки и белых перегородок.
- Затем на плоскую посуду следует выложить послойно все измельченные ингредиенты.
- Последовательность должна быть такой: капуста белокочанная – сельдерей – яблоко – гранатовые зерна – курага – морковка.
- Каждый слой понадобится полить маслом оливы и лимонным соком.
В завершении готовки лакомство необходимо сверху украсить красной капустой. Для этого листик овоща понадобится нарезать соломкой и выложить в форме цветка.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо можно сразу отправлять на стол либо дать немного времени настояться, чтобы продукты хорошо пропитались заправкой.
Легкий салат
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- пекинская капуста – 100 г
- ветчина – 50 г
- киви – 2 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- майонез
- огурцы – 2 шт.
- красная капуста – для цветка
На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой. В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить салат своими руками, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:
- Чтобы компоненты изделия полностью пропитались заправкой, а также стали более нежными и сочными, готовую закуску необходимо выдержать в холодильном отсеке примерно 2 часа либо целую ночь. Поэтому салат нужно готовить заранее, если планируется подать его к праздничному столу.
- Куриное мясо может быть не только отварным, но и запеченным либо копченым. Допустимо использовать грудку, бедро либо голень.
- Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Последние не требуют дополнительной термической обработки. Сырые понадобится обжарить вместе со сметаной.
- Объем куриных яиц должен соответствовать размеру посуды, в которой будет находиться блюдо.
- Изделие допустимо выкладывать послойно на тарелку, где первым слоем будет мясо. Также компоненты для закуски можно просто перемешать между собой и присыпать сверху тертыми яичными желтками. Кроме того, изделие можно сформировать порционно. Для этого понадобится воспользоваться формовочным кольцом, куда необходимо будет выложить послойно ингредиенты.
- Вместо твердого сыра можно задействовать плавленый. Последний должен быть твердым. Также такой продукт рекомендуется предварительно заморозить, чтобы было легче его тереть на терке.
- Чтобы сыр не прилипал к терке, инвентарь следует периодически смачивать холодной водой.
Салат «Хризантема» можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что все ингредиенты, за исключением яиц, используются уже в готовом виде. В результате получается сочное и нежное лакомство. В состав классического рецепта могут входить морепродукты, мясные изделия, фрукты, консервы, а также чипсы. Все это позволяет улучшить вкусовые и ароматические качества готового деликатеса.
Салат кабачковый на зиму
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат.
Я напишу сначала классический рецепт, а в конце второй вариант для тех, у кого, как и у меня много стручковой фасоли. И еще, томатный соус я частенько заменяю томатной пастой: 200 гр пасты выкладываю в поллитровую банку, добавляю воду и размешиваю. Вкусно и так, и так.
В этом году урожай кабачков у меня небывалый, это фото сделано в самом начале сезона.
Для салата я использую вот таких кабанчиков.)
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг (уже очищенных)
- перцы сладкие — 10-12 шт
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- соус томатный — 0, 5 л
- перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч.л.
- уксус 9% — 125 мл
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать.
Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.
В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Перцы можно брать которые похуже для этой цели, все равно варить, но желательно цветные.
Добавить в кабачки молотый перец, перемешать.
Добавить томатный соус, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут.
Затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. Салат готов. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Зимой очень хорош и как самостоятельное блюдо, и с картофелем, и с макаронами.
Второй вариант салата таков: взять 2,5 кг кабачков и 500 гр стручковой фасоли. Фасоль очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.
В остальном все по рецепту, получается тоже очень вкусно.
Салат с фасолью в готовом виде выглядит так. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью