Шпинат — польза для здоровья
Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.
Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.
Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.
Торт со шпинатом
Если вы ищете простой торт со шпинатом, попробуйте наш рецепт. Он состоит из дешевых ингредиентов, которые, безусловно, находятся в каждом доме.
Состав:
- 170 г муки
- 200 г сахара
- 100-150 г свежих листьев шпината
- 110 мл оливкового масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 90 г сахарной пудры
- разноцветная посыпка
Приготовление:
- Вымойте листья шпината и слейте лишнюю воду. Поместите в блендер, влейте масло и смешайте вместе в гладкую массу.
- В миске взбейте яйца с сахаром до пушистой массы, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и шпинат, смешанный с маслом, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Вымесите тесто, чтобы комбинировать ингредиенты.
- Налейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 ° C, и пеките примерно 30-40 минут.
- Выньте готовый пирог из формы, посыпьте красочной посыпкой.
Как приготовить творожные тарты со шпинатом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Творог – 200 г пастообразный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Шпинат – 400 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Смешиваем в миске мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, творог, муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, масло растительное, по щепотке соли и перца.
2.
Формируем получившееся тесто в шар и охлаждаем его в холодильнике то время, пока занимаемся начинкой.
3.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко рубим.
4.
В сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук и чеснок, добавляем шпинат и томим в течение нескольких минут, солим и перчим по вкусу. Если шпинат был замороженным, его необходимо полностью оттаять и хорошенько отжать.
5.
Из охлажденного теста раскатываем круглые лепешки и выкладываем ими дно и бортики формочек для тарталеток. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если у вас неразъемные формочки, то тарталетки необходимо вынуть уже на этом этапе и переложить на противень (в противном случае, потом при опрокидывании вся начинка вывалится). На дно тарталеток кладем по 1 ст. л. сметаны и распределяем шпинат. Отправляем допекаться еще минут на 7.
6.
Очищенные перепелиные яйца разрезаем вдоль и украшаем ими наши мини-тарты. Подаем теплыми.
Написала: Марина Митюшина | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу 17.03.2014
Слоеный пирог со шпинатом
Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 450 г замороженных листьев шпината
- 1 луковица
- 200 г творога
- 3 яйца
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- ⅓ чайная ложка мускатного ореха, соль, перец, мука, оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:
- Разморозить шпинат, а затем выжать из него воду. Положите его на разделочную доску и нарежьте крупно. Нарежьте лук на кубики и обжарьте на ложке оливкового масла.
- Смешать шпинат с тертым пармезаном, чесноком, луком и творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавьте 2 яйца в шпинат и тщательно перемешайте. Натереть форму для выпечки маслом и посыпать пшеничной мукой. Вытряхните лишнюю муку. Раскатайте слоеное тесто, а затем аккуратно разверните его. Поместите тесто в форму таким образом, чтобы им можно было закрыть сверху начинку.
- Выложите начинку на тесто и разровняйте, затем накройте сверху тестом, висящим по краям формы.
- Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут снизить температуру до 190 ° С.
Торт со шпинатом и гранатом
Вас ждет элегантная вечеринка или праздничный семейный ужин? Если это так, обязательно приготовьте торт со шпинатом и гранатом, эта замечательная комбинация будет отлично смотреться на вашем столе. Для зимнего угощения этот рецепт тоже подойдёт, ведь листья шпината можно купить и замороженные.
Ингредиенты:
- 400 г замороженного шпината
- 250 г сахара
- 3 больших яйца
- 1 стакан муки для выпечки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 300 мл сливок 30%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 гранат
- 1 1/3 стакана масла
Приготовление:
Тесто:
- Разморозить шпинат и выжать воду. Положите яйца в миску, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до полного растворения сахара. Добавляйте масло медленно, не прерывая взбивание.
- Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте шпинат, осторожно перемешайте.
- Готовое тесто выложить в форму диаметром 25 сантиметров, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение одного часа.
Начинка:
- Взбейте жестко сметану и добавьте немного сахара в конце взбивания. Если сметана жидкая, узнайте, как загустить в домашних условиях. Отрежьте верхнюю часть пирога и измельчите в крошки. Смажьте кремом пирог, обильно присыпьте крошками и слегка прижмите ладонью, чтобы они не осыпались. Посыпать зернами граната.
Муссовый торт “Шпинат-клубника”
Яркий и нежный торт.
Ингредиенты:
Корж:
- 2 яйца
- 80 г муки
- 60 г сахара
- 60 г растительного масла
- 50 г шпината (чистый вес)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
- 2 ст. л. воды + 1 ст. л. лим. сока + 1 ч. л. сахара
Мусс:
- 300 г клубники
- 300 г сливки 33%
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 10 г желатина
Сезон клубники в самом разгаре, чем нужно пользоваться вовсю! Поэтому с меня сегодня новый клубничный торт! Чтобы было красиво и нестандартно применим клубничный мусс вместе с ярким шпинатным коржом. Шпинат обладает уникальным свойством, сам по себе он практически не имеет вкуса, поэтому очень часто его используют в сладкой выпечке, в результате мы имеем корж яркого зеленого цвета, но без постороннего вкуса. Торт получился просто бомбезный! Шпинатный корж очень нежный, мягкий, сочный, пропитанный, клубничный же мусс по вкусу как воздушное клубничное облачко,которое тает у вас во рту! Ну и вид торта также сразил моих дегустаторов наповал — просто, красиво и загадочно (“из чего ты сделала такой цвет?”)!
Приготовление:
Готовим корж. Вес шпината в рецепте я даю чистый, то есть уже перебранный, оторванный от палочек, шпината чисто визуально кажется что много, вот у меня на фото он занимает почти половину сушилки. Шпинат помыть и тщательно просушить.
В измельчитель положить шпинат и растительное масло, тщательно измельчить до максимально однородной массы.
Белки тщательно взбить, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до крепких пиков.
Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента осветления и увеличения массы в объеме.
Добавить измельченный шпинат, смешать.
К массе аккуратно добавить взбитые белки, перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.
Муку и разрыхлитель смешать. Частями просеивая добавить муку к массе, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх легкими движениями, стараясь не осадить массу.
Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки». Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.
Готовим мусс. Клубнику, сахарную пудру, лимонный сок тщательно измельчить.
Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.
Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать. Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости подсластите еще пудрой.
Собираем торт. Корж положить в форму перевернув, то есть порами вверх, пропитать пропиткой.
Перелить мусс поверх коржа, и поставить в холодильник до полного застывания.
Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.
По желанию, украсить взбитыми сливками и клубникой. Вот такая яркая красота получается!
Муссовый торт “Шпинат-клубника” получается очень нежный, он имеет гармоничный клубнично-сливочный аромат и конечно полное отсутствие вкуса шпината)) Очень вкусно!
Распечатать рецепт
Рецепт от Каменских Елены
Теги:
яйца мука сахар растительное масло шпинат ванильный сахар разрыхлитель лимон клубника сливки сахарная пудра желатин
Торт со шпинатом и сыром маскарпоне
Сыр маскарпоне и шпинат — это два разных вкуса, но если вы объедините их в торте, они приобретают благородный вкус, который, несомненно, удовлетворит многих.
Ингредиенты:
тесто:
- 1 стакан масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 450 г шпината
Крем:
- 200 мл сливок 30%
- 250 г сыра маскарпоне
- ложка сахара
Приготовление:
- Разморозить шпинат и слить воду через сито.
- Растереть яйца с сахаром, добавить масло и перемешать. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте шпинат к смешанным ингредиентам.
- Смешайте все с ложкой, чтобы получить однородную консистенцию.
- Выпекать пирог при 180 градусах горячим воздухом в течение 35-40 минут.
- Взбить сливки с сахаром и добавить сыр маскарпоне или крем с Маскарпоне. Смешайте, чтобы получить однородную, кремовую консистенцию.
- Выпеченное тесто разрезать пополам, верхнюю часть мелко поломать в крошки, смазать торт кремом.
- Посыпать сверху измельченными крошками.
- Поставить в холодильник, чтобы охладить крем.
Для смазывания торта со шпинатом можете попробовать приготовить и чиз крем по одному из этих рецептов.
Торт со шпинатом «Лесной мох»
Торт «лесной мох» становится все более популярным. Это не только вкусно, но и полезно. Это может быть вкусный десерт в ваш день рождения или вашего ребенка.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана масла
- 2,5 чашки муки
- 1/3 чайной ложки ванильного ароматизатора
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 250 г свежего шпината или 400 г замороженного
- сахар
Крем:
- 500 г охлажденных взбитых сливок 30%
- 4 чайные ложки желатина
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- кожура с 1/2 лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
Для пропитки:
- 1/4 чашки заваренного чая
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Вымойте свежий шпинат и хорошо отожмите его, измельчите в блендере. Замороженный шпинат предварительно разморозить, отжать и так же измельчить.
- Просеять муку и смешать с разрыхлителем, пищевой содой.
- Настройте духовку на 170 градусов на функцию выпекания верх-низ.
- Взбейте яйца с сахаром до пушистой пены, измельчите с помощью блендера на максимальной скорости в течение примерно 6-7 минут. Вливайте масло медленно. Добавьте шпинат, ароматизатор ванили, смешайте. Муку вводить 3-4 частями, после каждого добавления быстро перемешайте лопаточкой.
- Положите тесто в форму с пружиной диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Выровняйте и вставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 60-65 минут. Жар переставьте на нижний уровень духовки.
- Удалите пирог после из печи, подождите до полного охлаждения.
- Остывший торт осторожно выньте из формы. Отрежьте верхушку пирога (примерно 1/3) по горизонтали и измельчите в крошки. Поместите оставшуюся часть пирога обратно в форму с пружиной. Смешайте ингредиенты для пропитки и смажьте готовый бисквит, чтобы он пропитался.
Крем:
- Желатин залить 6-7 столовыми ложками холодной воды и дать ему постоять около 10 минут, чтобы набух.
- Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая до полного растворения, снимите с огня.
- Сливки взбить с сахаром и ванилином. Добавьте к сливкам теплый желатин, постоянно помешивайте. В конце всыпьте лимонную цедру, перемешайте.
- Выложить готовый крем на торт. Посыпать сверху крошкой и зернами граната. Поместите торт в холодильник примерно на 2-3 часа.
Шпинатный торт с клубникой
Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать!
Шпинатный бисквит уже есть на сайте (смотрите здесь), но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль.