ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Слойки из слоеного теста с фаршем – хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоек из слоеного теста с фаршем. Рецепт фарш тесто слоеное

03.11.2018

У современной хозяйки далеко не всегда есть время полноценно встать к плите, потратить полдня на то, чтобы завести и расстоять тесто, поэтому для срочных блюд очень выручают разные полуфабрикаты. Одним из самых популярных является готовое слоеное тесто, сделать которое дома довольно сложно – проблема не столько во времени, сколько в технологии. А после покупки замороженного брикета зачастую возникает вопрос, что с ним испечь. Идеальный вариант – пирог или пирожки с фаршем: сытно, быстро и очень вкусно.

Расстегаи из слоеного теста с фаршем в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Такие открытые пирожки нравятся детям и взрослым, а главное, очень просто делаются. Безусловно, традиционная рецептура предполагает использование пресного дрожжевого теста, а не слоеного, однако авторские вариации тоже имеют место быть. Расстегаи – выпечка несладкая, поэтому их обычно подают не к чаю, а к бульону. Последний можно просто наливать в пирожок на начинку после приготовления.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
  • зеленые перья лука – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Такую сытную выпечку даже мужчины стороной не обойдут, ведь пирог получается невероятно привлекательным по своим вкусовым качествам. Ввиду того, что здесь присутствуют и мясо, и картофель, после пары кусочков уже не нужен ни ужин, ни обед. Фарш можно использовать любой, но чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт специалисты советуют сочетать слоеное тесто с куриным фаршем, а не свиным.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • картофель – 200 г;
  • репчатая луковица маленькая;
  • яйцо 2 кат.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Размять фарш вилкой, добавить натертый чеснок, подсолить, ввести соль и сметану.
  2. Яйцо взбить отдельно, примерно половину объема добавить в фарш. Остальное потребуется для обработки поверхности пирога перед запеканием.
  3. Очистить картофель, натереть на самой мелкой стороне терки, чтобы получилось пюре. Лук лишь шелухи, нашинковать полукольцами. Все это подмешать к фаршу.
  4. Листы слоеного теста раскатать. Если они небольшие, соедините так, чтобы получилось 2 крупных.
  5. Один из них нужно положить на дно формы. На него выкладывается начинка, которую требуется разгладить.
  6. Вторым листом начинку нужно закрыть, края пирога совместить и завернуть.
  7. Обмажьте поверхность пирога остатками яйца и отправьте в горячую духовку на 45 минут. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.

Рецепт пирога с мясом и картошкой

image

Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.

  • 1 кг слоеного теста;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • полкило мясного фарша;
  • две луковицы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
  • 20 г масла животного происхождения.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.

Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.

Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.

Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.

Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.

image Рецепты приготовления судака — возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.

Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Слойки с фаршем из слоеного теста на скорую руку

Особенностью этих пирожков является даже не скорость их приготовления, а вкус – мясо, безусловно, играет главную роль, но его оттеняют кисло-сладкие зеленые яблоки, а завершающий штрих идет со стороны мягкого сыра, который из готового пирожка тянется нитями. Выпечка максимально простая, но не диетическая, поэтому стоит проявить выдержку, беря первую слойку с противня.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 350 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • яблоки зеленые – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы к мясу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Выложите фарш в сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте без крышки до зарумянивания.
  2. Бросьте приправы, подсолите и готовьте до мягкости, убавив мощность плиты.
  3. Тесто раскатайте так, чтобы толщина каждого пласта уменьшилась в 2 раза. Разрежьте на квадраты размером не меньше 8*8 см, иначе будет неудобно складывать слойки.
  4. Яблоки очистите, натрите крупно. Смешайте с фаршем.
  5. Сыр тоже натрите крупно, добавьте туда же.
  6. Выкладывайте начинку в середину каждого квадратика, дальше либо складывайте тесто треугольником (пополам по диагонали), либо конвертом (подогнуть углы к центру). Хорошо загните швы.
  7. Выложите слойки на противень, запекайте при 200 градусах 20 минут.

Вкусные слойки из слоеного теста с фаршем – это тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Слойки можно взять с собой на работу или пикник, либо подавать с горячим бульоном.

Кулинарные советы

Если приходится выбирать, какое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое – использовать в приготовлении пирога, учтите одно обстоятельство: когда тесто дрожжевое, пирог получается более пышным, при этом он менее рассыпчатый, нежели в варианте использования бездрожжевой основы.

Если слоеное тесто было заморожено, его размораживают, оставив на столе (температура должна быть комнатной). Когда температура размораживания слишком высокая, тесто расплывется, что сделает его непригодным к использованию.

Слоеное тесто не нужно мять руками. Его раскатывают скалкой, при чем только в одном направлении – это позволит предотвратить разрывание пласта.

Изделия, приготовленные из слоеного теста, нужно отправлять в духовку холодными. Это позволит тесту подняться до того, как растает добавленное в него масло животного происхождения.

Заготовки выпечки, приготовленные из слоеного теста с фаршем, запекают при температуре от 190°C до 230°C. При этом духовку разогревают предварительно. Когда температура выше 230°C, изделия получаются твердыми и сухими.

Чтобы выпечка, приготовленная из слоеного теста, блестела, ее необходимо смазать яйцом.

Для быстрейшего запекания слоеного пирога с мясной начинкой оба его слоя — нижний и верхний — в некоторых местах прокалывают, используя вилку.

Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления

Самый трудоемкий процесс – это приготовление слоеного теста. Замешивают его на воде. Затем раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают максимально тонко. Процедуру повторяют несколько раз. Затем тесто обязательно помещают на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого муку просеивают в чашку, добавляют нарезанное кусочками масло и вливают ледяную воду. Быстро вымешивают тесто и также кладут в холодильник. Самый быстрый и простой способ приготовления слоек: использовать покупное слоеное тесто.

Начинку для слоек готовят на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют тонко нашинкованный лук, солят, перчат и хорошенько вымешивают.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают его небольшими квадратиками. На середину каждого кладут начинку и формируют квадратные или треугольные слойки.

Для разнообразия в начинку добавляют сыр, вощи, брынзу и т.д.

Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Мы привыкли к тому, что из слоеного теста большинство людей готовят всевозможные сладости, но кто бы мог подумать, что из этого же теста можно сделать отличный завтрак? А ведь можно, и, причем, с легкостью.

Для этого вкуснейшего завтрака вам понадобится:

  • 350 г слоеного дрожжевого теста
  • Куриные яйца
  • Бекон или колбаса
  • Сыр твердых сортов
  • Соль, перец и любая зелень, на ваш вкус

image

Итак:

  • Тесто раскатываем и нарезаем его квадратиками, шириной примерно 8 см, делаем по краям небольшие бортики, чтобы ваша начинка оттуда попросту не выпала.
  • Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда тесто.
  • В каждый кусочек теста разбейте по одному яйцу, и положите несколько кусочков бекона или колбасы.
  • Солим, перчим, а также посыпаем квадратики нарезанной зеленью и тертым сыром.
  • Ставим наш завтрак в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 12 мин.
  • Время выпекания зависит от того, какое яйцо вы хотите получить, если жидкое – 10 мин. будет вполне достаточно.

Также из слоеного дрожжевого теста можно испечь всевозможные пироги, к примеру, с капустой, грибами и картофелем, рулеты с ягодами и фруктами, а еще вкуснейшие слойки с шоколадом и сгущённым молоком. Заманчиво, не так ли?

Рецепт 5. Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем

Ингредиенты

готовое слоеное тесто — кг;

головка репчатого лука;

картошка – 2 клубня;

мясной смешанный фарш – полкилограмма.

Способ приготовления

Очищенную луковицу крошим максимально мелко. Слегка разминаем лук руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясному фаршу. Картошку чистим, моем и измельчаем в крупную стружку. Выкладываем к остальным ингредиентам. Все солим и перчим. Перемешиваем все руками до однородности.

Предварительно размороженное тесто раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатываем его и нарезаем одинаковыми небольшими квадратами.

На середину каждого кладем мясную начинку. Соединяем плотно края. Смазываем маслом противень. Выкладываем слойки на него и также промазываем их маслом. Духовку включаем на 200 С. Выпекаем до появления аппетитной корочки.

Вариант 1. Классический рецепт слоек с фаршем

Слойки с начинкой из сочного фарша — универсальная выпечка, которая подойдет на все случаи жизни. Ее можно подать с напитками, либо завернуть ребенку с собой в школу. Особенно такие слойки придутся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

  • чеснок — два ломтика;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • тесто — полкилограмма;
  • перец черный молотый — 6 г;
  • три щепотки каменной соли;
  • лук — две шт.

Пошаговый рецепт слоек с фаршем

Почистите от шелухи лук и ломтики чеснока. Покрошите овощи меленькими кусочками. Слегка помните руками лук, пока не появится сок. Измельченные овощи добавьте в мясной фарш. Приправьте черным перцем, посолите и хорошенько перемешайте.

Тесто, предварительно разморозив, разложите на рабочей поверхности, притрусив ее мукой. Нарежьте квадратами, слегка раскатав скалкой.

На каждый выложите начинку из мяса. Соедините противоположные концы теста, формируя треугольник. Скрепите плотно края, воспользовавшись вилкой. Слойки выложите на противень. Сделайте несколько надрезов сверху. Выпекайте до золотистой корочки при 200 градусах.

Раскатывайте тесто, слегка посыпав его мукой. Так оно не будет приставать к скалке и столу. Фарш лучше делать самостоятельно из свежего мяса. При желании фарш для начинки можете предварительно обжарить до румяности.

Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с фаршем и горчицей

Слойки с фаршем — отличный вариант для перекуса на работе или полноценного ужина. Готовятся они быстро. Вам понадобится всего полчаса, чтобы вкусно и сытно накормить своих близких.

Ингредиенты для начинки

  • 250 г филе говядины;
  • 20 мл масло подсолнечного;
  • 1 луковица;
  • по 4 г смеси перцев и ореха мускатного;
  • 3 щепотки каменной соли.

Для слоек

  • 750 г теста дрожжевого для слоек;
  • горчица готовая и кунжут — по 7 г;
  • яйцо крупное.

Как быстро приготовить слойки с фаршем

Вынуть тесто из морозильной камеры. Пока оно размораживается, приготовить начинку. Для этого крупную луковицу покрошить меленько и пассеровать на подсолнечном масле до карамельного оттенка.

Добавить к луку говядину, перекрученную через мясорубку в фарш. Приправить специями и посолить. Жарить, регулярно перемешивая, четверть часа, накрыв крышкой. Снять с плиты и охладить.

Тесто слегка раскатать и нарезать прямоугольниками. Отступив немного от края, смазать с одной стороны горчицей. Выложить на нее начинку и завернуть рулетом до половины. Оставшееся тесто нарезать широкой лапшой. Слегка вытянуть тесто и продолжать сворачивать до конца.

Разложить слойки на противне. Силиконовой кисточкой смазать их взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Отправить на 15 минут в духовку.

Говяжий фарш можете заменить свиным, либо смешать несколько сортов мяса. Если вы придерживаетесь диеты, используйте фарш из мяса кролика или птицы. Приправлять начинку можете любыми специями на ваш вкус.

Слоёный пирог с фаршем

image

  • Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • луковица
  • яйцо

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.

Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.

Вариант 3. Слойки с фаршем и творогом

Если в мясную начинку добавить свежую зелень и творог, слойки получатся не только сытными и вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

  • два куриных желтка;
  • зелень — пучок;
  • лук — две шт.;
  • тесто для слоек — 400 г;
  • сушеный чеснок;
  • постное масло — 20 мл;
  • домашний творог- 200 г;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • молотая паприка.

Как приготовить

Поместите мясной фарш в глубокую посуду. Очистите от шелухи и меленько покрошите лук. Добавьте его в фарш. Сюда же перетереть через сито домашний творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Приправьте солью, сушеным чесноком и молотой паприкой. Пучок зелени промойте, слегка обсушите и мелко порубите. Отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите начинку.

Разморозьте тесто. Снимите с него пленку и разложите на столе, присыпав его мукой. Раскатайте его слегка и порежьте квадратами одинакового размера.

Начинку поместите на середину каждого квадрата. Сделайте слойки в форме треугольника или конверта. Застелите деко бумагой для выпечки. Разместите на нем слойки. Слегка взболтайте яйцо и смажьте полученной смесью слойки. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовьте при 180 С. Подавайте слойки с горячим бульоном или напитками.

Начинка получится сочной, если в нее добавить томатный соус или немного сметаны. Творог может быть жирным, либо обезжиренным.

Видео-рецепт мини-курников

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить интересные рецепты:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

Вариант 4. Слойки с фаршем и плавленым сыром

Плавленый сыр добавит начинке приятного сливочного вкуса. Слойки, с начинкой из мясного фарша и плавленого сыра — хрустящая, воздушная и очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

  • сырки плавленный- два шт.;
  • тесто бездрожжевое для слоек — упаковка;
  • каменная соль;
  • фарш смешанный — 300 г;
  • яйцо куриное;
  • смесь полотых перцев.

Пошаговый рецепт

Раскалить масло в чугунной сковороде. Жарить мясной фарш, регулярно помешивая, до изменения цвета. Тщательно размять лопаткой до получения мелких кусочков. Перемешать, поперчив и посолив. Переложить в тарелку и охладить.

Тесто разложить на рабочей поверхности, присыпав ее мукой. Раскатать в тонкий прямоугольный лист и нарезать его небольшого размера квадратами. Выложить на каждый остуженную начинку из фарша. Положить сверху ломоть плавленого сыра.

Сложить противоположные концы теста по диагонали и плотно соединить края. Обрезать специальным колесиком. Слойки разложить на выстеленное бумагой для выпечки деко. Отправить минут на 20 в духовку. Выпекать, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Вынуть слойки, взбить яйцо, смазать им выпечку и держать в духовке еще десять минут.

Плавленый сыр можете заменить мягким сливочным в ванночках. Можно поэкспериментировать, используя сыр с различными добавками.

Особенности приготовления

Сложность и длительность процесса приготовления слоек с начинкой из фарша зависит исключительно от того, какими продуктами пользуется кулинар. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить эту популярную закуску, не потратив на это много времени и сил, если воспользуется готовыми тестом и фаршем. Приготовление слоеного теста и домашнего фарша потребует значительного времени, но позволит получить более вкусную и полезную выпечку. Эта задаче тоже окажется по плечу начинающему кулинару, если он будет знать и соблюдать несколько важных моментов.

  • Для приготовления теста можно использовать сливочное масло или маргарин. С последним оно обойдется дешевле, но получится суть менее полезным. На вкусе мучной основы замена масла спредом скажется незначительно. А вот муку необходимо брать высококачественную. Из второсортной муки выпечка получается с неприятным привкусом и обладает сероватым оттенком, что делает ее менее аппетитной.
  • Перед использованием муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора, но и в насыщении его кислорода. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
  • При замешивании теста не нарушайте рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов и кратности раскаток теста, иначе тесто не будет слоистым.
  • Фарш подойдет из любого мяса, в том числе и из курицы, индейки. Можно использовать смешанный продукт. Важно лишь, чтобы он был свежим и качественным. Магазинный продукт может быть сделан из мяса с добавлением шкурки и хрящей, что не делает его вкусным и полезным. При наличии возможности целесообразно приготовить фарш в домашних условиях, тогда вы можете быть уверенными в его качестве.
  • Из свежего фарша начинка получается сочнее, чем из замороженного. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
  • Обычно слойки выпекают в духовке всего 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. За это время сырой фарш может не успеть пропечься, поэтому иногда его доводят до готовности перед формированием пирожков. При использовании сырого фарша время приготовления слоек увеличивают до 25 минут, но выпекают их при температуре.
  • Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе оно распарится и размокнет, из-за чего выпечка выйдет невкусной и неаппетитной.
  • Слойки помещают в уже разогретую до 200 градусов духовку. Во время их выпекания дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе тесто может опасть.
  • Если хочется, чтобы пирожки из слоеного теста получились румяными, их перед помещением в духовку нужно смазать яйцом или желтком.

Технология приготовления слоек с наполнителем из фарша может иметь небольшие различия. Для получения ожидаемого результата целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Видео-рецепт по случаю:

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.