Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно. С чем готовите салаты?
Как приготовить салат мимоза с тунцом — 15 разновидностей
- Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком
- Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом
- Салат-ролл «Мимоза» с тунцом в сыре
- Салат «Мимоза» с тунцом и кальмаром
- Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
- Салат «Мимоза» с тунцом и перцами
- Салат «Мимоза» с тунцом без лука
- Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами
- Салат «Мимоза» с тунцом и чесночным соусом
- Салат «Мимоза» с тунцом остренький
- Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо
- Салат «Мимоза» с тунцом и корейской морковкой
- Салат «Мимоза» с тунцом и маринованными шампиньонами
- Салат «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками
- Салат «Мимоза» с тунцом и брынзой
Полезные советы
- Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
- Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
- Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
- Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
- Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
- Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
- Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
- В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
- Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.
Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком
Оригинальный и пикантный вкус этому салату придаст свежий и ароматный огурчик. Также он добавит цвета блюду и позволит его разнообразить.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Яблоко – 1шт
- Картофель – 2шт
- Морковь – 2шт
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 2шт
- Майонез – 1уп
- Уксус, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Отварить овощи и яйца. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Тунец измельчить вилкой до равномерных кусочков. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.
Слить воду с лука (если уже прошло 10 минут), добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Очистить от кожуры картофель, морковь, натереть их на крупной терке по отдельности. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке.
Не стоит натирать яблоко в первую очередь, так как на момент формирования салата, оно будет иметь неприятный коричневый цвет.
Подготовить блюдо для выкладки салата. Формируется салат равномерными слоями:
Первый слой – яблоко. Далее – тунец, смазать слой майонезом.
Потом картофель, его слегка подсолить и смазать майонезом. Затем лук, морковь. Смазать майонезом. В заключение — яйца. Сначала выкладывается белок, затем – желток. Салат готов.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото:
Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров).
Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами. Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша и т.п. Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять.
К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.
Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру.
Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.
Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант. Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку. Итак, первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного «утрамбовать» ложечкой, особенно это будет актуально, если салат выкладывается на тарелку порционно, так он будет лучше держать свою форму.
Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.
Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные.
Затем идет слой яичных белков + соль и майонез.
Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно.
После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом.
Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.
Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек.
Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.
Вот и всё! Наш салат Мимоза с тунцом готов!
Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом
Весеннюю свежесть данному салату придаст зеленый огурчик. Кроме приятного аромата, салат приобретет и новые краски.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Огурец – 1шт
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 1шт
- Картофель – 2шт
- Морковь – 2шт
- Майонез – 1уп
- Уксус, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца и овощи отварить до готовности. Натереть огурец на терку, немного присолить.
Огурец лучше натереть сразу, чтобы он успел до формирования салата отдать лишнюю воду.
Мелко нарезать лук, добавить немного уксуса и перемешать. Почистить яйца, белки натереть на терку, желтки измельчить вилкой.
Почистить морковь, картофель. Натереть их на терку.
Подготовить блюдо для выкладки салата. Укладывать ингредиенты равномерными слоями: тунец, смазать майонезом. Далее огурец, картофель — посолить, смазать майонезом. Затем лук, морковь, смазать майонезом. В последнюю очередь выкладывают яйца – сначала белок, потом желток. Салат готов. Можно украсить веточкой петрушки.
Салат-ролл «Мимоза» с тунцом в сыре
Нестандартная подача привычного блюда станет «коньком» хозяйки. Гости точно оценят оригинальность и вкус салата, где нежный вкус обеспечит сыр.
Понадобятся:
- Отваренная морковь – 2шт (приблизительно 175 г)
- Вареные яйца – 4шт
- Болгарский перец – 40 г
- Огурец – 40 г
- Консервированный тунец – 1 банка (приблизительно 175 г)
- Твердый сыр – 200 г
- Перья лука, майонез.
Как приготовить:
Морковь натереть на крупной терке, яйца – на мелкой. Перец и огурец нарезать соломкой, тунец процедить ситом от лишнего масла. Сыр разделить на 2 части. Одну часть отправить в микроволновую печь на 1 -1.5 мин, чтобы он стал мягким.
Подготовить бамбуковую салфетку для формирования роллов. Положить мягкий сыр на разделочную доску и раскатать скалкой до размера коврика.
Наиболее удобным для раскатки является сыр моцарелла.
Переместить пласт сыра на коврик. Выложить на него половину натертых яиц. Полить майонезом. Выложить половину тертой моркови, равномерно распределить, не доходя до краев выложенных яиц. Полить майонезом. У одного края выложить половину тунца, сверху разместить огурец, перец, лук (половину).
Сформировать ролл, туго заворачивая ингредиенты в сыр. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник для удобства нарезки. Повторить все действия и сделать второй ролл.
Нарезать роллы и выложить на блюдо.
Салат «Мимоза» с тунцом и кальмаром
Морской нотки блюду добавит ингредиент с не менее ярким вкусом, чем тунец и это – кальмар.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Копченый кальмар — 150 г
- Огурец – 1шт
- Отваренные яйца – 4шт
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез
Как приготовить:
Измельчить тунец вилкой, нарезать мелкими кусочками кальмар, натереть огурец, сыр и яйца на мелкую терку. Выложить слоями на блюдо: тунец, половина сыра, кальмар, огурец, яйцо, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Украсить на свой вкус.
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
Праздничный и универсальный вариант блюд из классического подбора составляющих продуктов.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Твердый сыр – 100 г
- Отваренный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 3шт
- Вареные яйца – 6шт
- Лук – 0.5шт
- Майонез, соль, зелень укропа.
Как приготовить:
На мелкую терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук, залить кипятком и подождать несколько минут.
Заливают лук кипятком для того, чтобы он отдал лишнюю горечь. Для любителей открытого лукового вкуса, этого можно не делать.
Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат, используя еще и веточки укропа.
Салат «Мимоза» с тунцом и перцами
Модернизированный вариант знакомого салата с набором ингредиентов, что без проблем найдутся в сезон овощей.
Понадобятся:
- Тунец – 1 банка
- Вареные яйца – 4 шт
- Отваренный картофель – 2 шт
- Перцы (красный, желтый, зеленый) – по 0.5 шт. каждого
- Майонез, соль по вкусу.
Как приготовить:
Натереть картофель, перцы, яйца на крупной терке. Тунец помять вилкой. Выложить слоями: тунец, яйца (половину), желтый перец, зеленый, красный, картофель, остаток яиц. Каждый слой слегка смазывать майонезом, подсолить.
Салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей
Простой в приготовлении, но очень необычный, вкусный и полезный салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей. Блюдо идеально подходит для легкого перекуса.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку (400-500 г);
- яйцо перепелиное (10 шт.);
- огурец (3-4 шт.);
- помидор (3-4 шт.);
- спаржа (200 г);
- лук красный (2 шт.);
- салат латук/айсберг/другой (150 г);
- масло оливковое (для заправки, 50-70 мл/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Как правильно жарить спаржу: Для данного салата можно использовать не только вареную, но и жареную спаржу. Для приготовления понадобятся спаржа, чеснок (2-3 зубчика), оливковое масло (30 мл) и соль (по вкусу). Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля, нарезаем на небольшие куски. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На огонь ставим сковороду, вливаем оливковое масло и добавляем чеснок, через 1 минуту выкладываем спаржу, солим и тщательно перемешиваем. Убираем мощность конфорки до минимума и жарим под закрытой крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.
Приготовление:
- Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спаржу и варим ее на среднем огне 3 минуты.
- Варим перепелиные яйца (2 минуты после того, как воды закипит). Остужаем в холодной воде.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами средней толщины.
- Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
- Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
- Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца разминаем вилкой.
- В глубокой емкости соединяем спаржу, огурцы, помидоры, лук и листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем щипцами.
- При подаче добавляем половинки перепелиных яиц.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Мимоза» с тунцом без лука
Попробовать любимый салат и не испортить дыхание возможно, если не положить туда лук.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 2 банки
- Вареный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 4шт
- Твердый тертый сыр – полстакана
- Майонез, сыр
Как приготовить:
Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, слить масло из банок с тунцом, выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Выкладывать продукты так, чтобы было видно слои.
Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.
Далее выкладывать картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр, морковь, смазать майонезом. Затем распределить белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.
Другие рецепты
- По классическому рецепту
Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.
- С маслом и сыром
С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.
- С крекером
Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!
- С яблоком
От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.
- С рисом
В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.
Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами
Подойдет любителям оригинальных вкусов, где собраны доступные морепродукты.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Шейки креветок консервированные – 1 банка
- Маринованный кальмар – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Вареные яйца – 6шт
- Вареный картофель и морковь – по 3шт
- Майонез, ползубчика чеснока, немного укропа.
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза, чеснока и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и морковь. Кальмары нарезать по размеру шеек креветок, тунец помять вилкой.
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем креветки, сыр, морковь, соус, кальмары, остаток белка. Украсить измельченными желтками и веточками укропа.
Салат «Мимоза» с тунцом и чесночным соусом
Изюминкой салата является легкий привкус чесночка, что придаст блюду особую пикантность.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Твердый сыр – 100 г
- Вареные яйца – 4шт
- Вареный картофель и морковь – по 2шт
- Майонез, ползубчика чеснока.
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на мелкой терке белки, овощи, сыр. Тунец измельчить вилкой.
Выкладывать мелкими слоями всего по половине: картофель, тунец, морковь, сыр, белки, картофель, морковь, тунец, сыр, белки. Слои с картофелем, морковью смазывать соусом. Украсить крошкой из желтка.
Процесс приготовления новогодней “Мимозы”
Салат «Мимоза» с тунцом остренький
Необычный острый салат оценят все гости, а продукты, что входят в состав, найти вовсе несложно.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Лук – 1шт
- Болгарский перец – 1шт
- Помидор – 2шт
- Вареный картофель – 2шт
- Вареные яйца – 3шт
- Черный перец , зубок чеснока, майонез.
Как приготовить:
Помидоры и перец очистить от зерен, оставив только мякоть у кожицы. Измельчить блендером с зубком чеснока до состояния мелких зерен. Лук измельчить, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Выкладывать на блюдо слоями: половину картофеля, майонез, поперчить. Далее тунец и лук, белок, майонез, поперчить. Затем смесь из перца с помидором, картофель майонез, поперчить.
Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо
Получить экзотику в салате легко с помощью авокадо. Вкус получится неординарный и не приевшийся.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Твердый сыр – 100 г
- Отваренный картофель – 3шт
- Вареные яйца – 6шт
- Лук – 0.5шт
- Авокадо – 1шт
- Майонез, соль, зелень укропа.
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и авокадо, тунец помять вилкой.
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем авокадо, сыр, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.
Полезное соседство
Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.
А на второе вместе с «Мимозой» можно подать
- куриную пастрому,
- запечённую грудку индейки,
- свинину с помидорами и сыром
- или суфле из индейки.
А теперь немножко поговорим…
Салат «Мимоза» с тунцом и корейской морковкой
Эксклюзивное сочетание ингредиентов не станут помехой к закупке продуктов для блюда, ведь корейскую морковку не проблема приобрести в любом супермаркете.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 1шт
- Картофель – 2шт
- Корейская морковь – 150 г
- Майонез – 1уп
- Уксус, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Лук мелко нарезать и залить кипятком. Тунец измельчить вилкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.
Слить воду с лука, добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Натереть картофель на крупной терке.
Корейскую морковку не сложно сделать самостоятельно: натереть на специальной терке, добавить масло подсолнечное и уксус, смешать с набором специй для маринада «корейки».
Сформировать салат: выложить картофель, посолить и смазать майонезом. Далее выложить тунец, лук, белки яиц, смазать майонезом. Затем равномерно распределить корейскую морковь, присыпать желтками.
С мягким плавленым сыром
Хотите приготовить нежный салат, тогда вместо твердого сыра возьмите плавленый. «Мимоза» получится воздушной, легкой, со сливочным вкусом. Просто объедение!
- 3 вареные картофелины;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 морковь;
- 1 банка тунца консервированного;
- 1 репчатая луковица;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- соль;
- майонез.
Все слои посолить немного, нанести сеточку майонеза.
Картофель натереть на средней терке.
Желтки и белки натираем по-отдельности.
Морковь натираем на крупную терку. Жарим на растительном масле, немного подсаливаем.
Лук мелко нарезать, залить на 20 минут кипятком, чтобы он не горчил. Воду слить, лук отжать.
Плавленые сырки натереть на крупной или средней терке.
Рыбу размять на кусочки вилкой.
Разъемное кольцо устанавливаем на плоскую тарелку. Ее дно промазываем майонезом.
1Выкладываем консервированную рыбу.
2Кладем натертый белок.
3Распределяем жареную морковь.
4Посыпаем репчатым луком.
5Выкладываем плавленые сырки.
6Последним слоем распределяем отварной картофель, немного утрамбовываем.
Из свежего укропа сделать небольшие веточки мимозы и выложить по краю. Поверх зелени посыпать тертые желтки.
Салат «Мимоза» с тунцом и маринованными шампиньонами
К классическому варианту можно добавить и маринованные грибочки. Вроде бы и все просто, но при этом оригинально.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Огурец – 1шт
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 1шт
- Картофель и морковь – по 2шт
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Майонез – 1уп
Как приготовить:
На крупную терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук и грибы.
Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Если они были замаринованы с большим количеством уксуса, то, для использования в салате, рекомендуется промыть их под проточной водой.
Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, грибы, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат.
Правила приготовления салата Мимоза
Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:
- Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
- Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
- В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
- Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
- Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
- Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
- Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.
Салат «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками
Нежнейший салат может получиться, если добавить к привычным продуктам крабовые палочки.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель – 2шт
- Куриные яйца – 4шт
- Майонез – 1уп и ползубчика чеснока
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, картофель, крабовые палочки. Измельчить тунец и желтки вилкой
Чтобы крабовые палочки легче натирались, нужно положить упаковку с ними в морозильник на полчаса.