5
Приготовил : Яна Горностаева
11.01.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырный рулет с тунцом обязательно украсит ваш праздничный стол. Эта закуска выглядит очень нарядно и презентабельно. Поэтому если вы все еще думаете, чем угостить своих гостей, то приготовьте рулет.
Салат с рисом и овощами
При желании удивить приглашенных гостей можно приготовить салат с тунцом, рисом и овощами. Для его создания надо подготовить следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана рисовой крупы;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 2 средних помидора;
- ложку сока лимона;
- 300 г консервированного тунца;
- среднюю луковицу;
- подсолнечное масло для заправки салата;
- 2 свежих огурца.
Для приготовления такого салата надо предварительно замариновать в лимонном соке мелко нашинкованный лук и оставить его на 15-20 минут. Также отдельно следует отварить до состояния готовности рис, залив его водой в пропорции 1:2 и поставив на медленный огонь.
Когда все компоненты будут готовы, а сваренный рис остужен, следует соединить их в одной таре. Далее к рису и маринованному луку надо добавить порезанные мелкими кубиками огурцы с помидорами, а также вложить туда же размятое мясо тунца и консервированную кукурузу. При необходимости, ингредиенты надо посолить, а затем добавить к ним растительное масло. Перемешав, салат с рисом и консервированным тунцом можно подавать к столу.
Смотреть галерею
Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом
- Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
- Горошек консервированный 1 консервная банка
- Яйца вареные 4 штуки
- Тунец в масле 1 консервная банка
- Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Майонез 2 столовые ложки
- Овощная приправа по вкусу
- Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)
Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.
С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.
Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.
Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.
Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!
«Мимоза»
Очень праздничным вариантом салата с тунцом станет «Мимоза» — холодное блюдо, представленное в слоеном виде. Для его приготовления надо взять:
- банку консервированного тунца;
- 3 моркови;
- 4 ложки рисовой крупы;
- 4 сваренных яйца;
- пару клубней картофеля;
- майонез для смазывания слоев;
- 0,5 головки красного лука.
Прежде чем укладывать салат слоями, надо подготовить отдельные его ингредиенты. Для этого следует натереть на крупной терке яичные белки и сваренную морковь и картофель, мелко нашинковать лук, а также размять рыбные консервы. Отдельно надо отварить рис, а затем промыть и остудить его.
После того как все составляющие компоненты будут готовы, необходимо выложить их на блюдо, предназначенное для подачи, слоями в следующем порядке:
- Рис.
- Рыбные консервы.
- Тертые яичные белки.
- Морковь.
- Лук.
Выкладывая каждый слой, необходимо помнить о создании поверх него тонкой майонезной сеточки. Верх салата нужно украсить измельченными яичными желтками и, при желании, мелко рубленной зеленью укропа.
Без майонеза
Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.
Что понадобится:
- Консервированный тунец;
- 50 грамм вареного риса;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- Баночка оливок;
- Помидор 1шт.;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Лимонный фреш 1 ч.л.;
- Оливковое масло 1 ч.л.;
- Соль, перец.
Для начала подготавливаем продукты:
- Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
- Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
- Шинкуем огурец тонкими лепестками;
- Помидоры режем на кубики;
- С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
- После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.
По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.
Очень сытный салат
Практика показывает, что приготовленный по данному рецепту рис с тунцом является очень сытным блюдом, которое к тому же станет прекрасным украшением праздничного стола. Более того, готовое блюдо имеет потрясающий аромат, а также очень универсально в подаче.
Для создания этого салата надо подготовить:
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г рисовой крупы;
- луковицу;
- банку консервированного тунца;
- майонез для заправки.
Смотреть галерею
Приготовление салата надо начинать с подготовки отдельных ингредиентов. Для этого стоит натереть на терке яйца, а также отварить рис в подсоленной воде, а затем промыть его. Указанные ингредиенты следует соединить, а затем добавить к ним раздавленные вилкой консервы, не сливая с них масло. По окончании приготовления в салат следует добавить мелко нашинкованный лук, а затем заправить массу майонезом и перемешать до однородности. По желанию такой салат можно дополнить небольшим количеством мелко рубленной зелени.
Освежающий салат с перцем
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис — 1/2 стакана
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Консервированный тунец — 200 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Тмин — щепотка
- Оливковое масло
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.
Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.
Довести закуску до вкуса и полить маслом.
Сырный салат
Приготовленный по указанному рецепту салат с консервированным тунцом и рисом получается не просто очень вкусным, но еще и нежным, а также отлично подходит для праздничного ужина. Для его приготовления надо взять:
- банку консервированного тунца;
- 70 г твердого сыра;
- 150 г риса;
- половину лимона;
- головку лука;
- огурец;
- майонез для заправки;
- перец и соль для придания вкуса.
Процесс приготовления рассматриваемого блюда состоит из подготовки основных ингредиентов салата, Для создания блюда в первую очередь надо отварить рис, а затем промыть его. После этого следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке:
- Промытый рис.
- Тертый на крупной терке рис.
- Консервированный тунец (без масла), размятый вилкой.
- Лук, маринованный в соке половины лимона (в течение 15-20 минут).
- Тертый на крупной терке огурец.
- Тертые яйца, сваренные вкрутую.
Каждый выложенный слой надо покрывать очень тонкой майонезной сеткой. Сверху изделие следует украсить рубленой зеленью.
Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами
Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.
- Белый рис отварной – 80 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Уксус яблочный – 30 мл;
- Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
- Огурцы маринованные – 2 шт;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Майонез по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.
Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.
Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.
Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.
Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.
Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.
Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.
Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Питательный салат
Как приготовить рис с тунцом? Практика показывает, что данные компоненты отлично сочетаются в довольно питательном салате, для приготовления которого надо взять такие ингредиенты:
- банку консервированного тунца;
- половину головки лука;
- стакан рисовой крупы;
- банку консервированной кукурузы;
- пару сваренных вкрутую яиц;
- молотый перец и соль.
Процесс приготовления питательного салата с рассматриваемыми ингредиентами включает в себя приготовление некоторых составляющих. В частности, отдельно надо отварить в подсоленной воде до полной готовности рис, соединив его с двумя стаканами воды. Мелко нашинкованный лук надо залить кипятков и дать ему постоять в течение 10-15 минут для того, чтобы из продукта устранилась горечь. После приготовления ингредиентов, в промытый рис надо добавить лук без воды, порезанные мелкими кубиками яйца, а также консервы (без масла) и кукурузу. Салатную массу надо заправить майонезом, добавить в нее перец и соль, а затем перемешать. По желанию в блюдо можно покрошить зелень укропа.
Смотреть галерею
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Красный лук — ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды — морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Овощной салат
При желании приготовить вкусно рис с тунцом можно сделать овощной салат. Для его приготовления надо взять:
- чашку рисовой крупы;
- болгарский перец;
- 5 ложек майонеза для заправки;
- банку консервированного тунца в масле;
- зелень укропа;
- половину головки лука;
- соль и перец.
Перед началом приготовления рассматриваемого салата надо отварить рис, соединив его с водой в пропорции 1:2. После того как злак будет готов, надо промыть его и соединить с мелко нашинкованным луком, давлеными консервами, а также порезанным мелкими ломтиками болгарским перцем и нашинкованным укропом. Заправив салат майонезом, его надо посолить, добавить молотый перец (можно использовать смесь), а затем перемешать до получения однородной массы.
Рецепт салата с тунцом, рисом, кукурузой и укропом
Консервированная рыба — отличный компонент для салата, а потому рекомендуется попробовать сделать простое, но очень вкусное холодное блюдо. Сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным. Какие продукты понадобятся:
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ложки столовые;
- красная луковица – 1 шт. среднего размера;
- рис – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу
- консервы из тунца – 1 банка;
- укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
Первым делом нужно приготовить рассыпчатый рис. Для этого промыть зерно и засыпать в кастрюлю, добавить воды (соотношение риса и воды 1:1). После того как зерно будет готово, его рекомендуется промыть в холодной воде и переложить в сито для удаления лишней влаги. Пока рис остывает, подготавливаются другие компоненты.
Отварить яйца. Чтобы не дожидаться пока остынут продукты, лучше все подготовить немного заранее. После того как яйца остынут их режут на мелкие кусочки.
Красный лук почистить и нашинковать полукольцами.
С кукурузы слить жидкость, промыть и оставить стекать избытки жидкости. Помыть и порезать укроп. Тунец выложить в подходящую емкость и размять на более маленькие кусочки.
Соединить в миске рис, кукурузу, тунец.
Добавить яйца, лук, нарезанную зелень укропа, соль и специи.
Заправить салат майонезом и подавать на стол. Главное не переборщить с количеством заправки, иначе вместо салата получится каша.
Восточный салат
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, точно придется по вкусу всем поклонникам острой еды. Приготовленный салат отлично подойдет в качестве дополнения как к рыбным, так и к мясным блюдам. Для его приготовления надо взять:
- пару ложек рисового уксуса;
- 100 г круглозерного риса;
- банку консервированного тунца;
- немного васаби;
- 2 ложки майонеза;
- головку лука;
- 0,5 ч. л. сахара;
- свежий огурец.
В самом начале приготовления рассматриваемого блюда надо мелко нашинковать головку лука, а затем замариновать его в рисовом уксусе. По истечении 15 минут продукт надо отжать и соединить его с размятым консервированным тунцом, а также огурцом, порезанным кубиками. Отдельно следует отварить до состояния готовности рис и, промыв его, добавить в общую массу.
По окончании приготовления в салат надо добавить майонез, соль, перец и сахар и перемешать.
Смотреть галерею
Японский рулет из риса и тунца
Обычно детям постарше очень нравится самим готовить такое угощение. Кроме того, рулеты можно приготовить и в качестве закуски к приходу друзей. При этом сам процесс довольно несложный.
В начале моем огурец и авокадо. Нам понадобится четвертинка разрезанного вдоль огурца (если огурец крупный, то кусочек нужно сделать потоньше — примерно как на фото) и несколько кусочков авокадо, примерно соответствующих огурцу (всего около четверти авокадо). Если кусочек огурца получился длиннее листа нори, обрезаем лишнее. Рис нужно отварить заранее и охладить.
В отдельной миске смешиваем консервированного тунца с майонезом. Рыбу разминаем вилкой. На этом этапе можно при желании добавить острый соус, например, чили.
Лист нори достаем из упаковки (если там еще остались листы, упаковку нужно герметично закрыть для избежания пересыхания листов нори — в этом случае они потеряют свою эластичность). Кладем лист на рабочую поверхность и по всей его поверхности распределяем рис. Слой риса должен быть довольно тонким. На краях с двух противоположных сторон оставляем свободное место — с одной стороны около 2 см, с другой — 1 см.
Далее по слою риса распределяем рыбную начинку. Около края рисового слоя кладем длинный кусочек огурца. Кстати, если длины кусочка не хватает, отрезаем еще немного — огурец и авокадо должны быть по всей длине листа. Кладем также и авокадо, но только с противоположной стороны.
Далее, начиная с того края, где лежит огурец, осторожно сворачиваем рулет. Чуть смачиваем край нори водой и соединяем границы, запечатывая шов.
Все готово. Рулет можно оставить целым или разрезать пополам — так его будет чуть удобнее держать в руках. Кушается рулет холодным. При желании можно подать к нему соевый соус- это на личное усмотрение. Если рулет берется с собой в качестве перекуса, соевый соус можно налить в маленькую баночку.
Удачных кулинарных экспериментов!
Итальянский салат
Салат, приготовленный по данному рецепту, способен украсить собой любой стол, накрытый в честь праздника. Для его приготовления надо взять следующие ингредиенты:
- половину стакана риса;
- болгарский перец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4 ложки оливкового масла;
- головку лука;
- банку консервированного тунца;
- 100 г оливок;
- 300 г черри;
- чайную ложку горчицы;
- зелень укропа;
- соль, молотый перец (по вкусу);
- пару свежих огурцов.
Занимаясь приготовлением салата, надо заранее отварить рис, после чего промыть его. К приготовленному злаку следует добавить порезанные мелкими кубиками помидоры и огурцы, кукурузу, а также ломтики тунца (без масла). В общую массу также следует вложить нашинкованный лук, а также измельченные оливки.
Заправлять приготовленный салат надо соусом, приготовленным из смеси масла, слитого с консервов и горчицы. Перемешав, готовый салат следует подать на стол.
Смотреть галерею
Итальянский рисовый салат
Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Консервированный тунец — 200 г
- Оливки — 100 г
- Томаты черри — 300 г
- Соль
- Горчица — 1 ч.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварит до готовности рис и охладить.
Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.
Соединить масло с горчицей для заправки закуски.
Соединить овощи с рисом и тунцом.
Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.
Рулеты
Отличной закуской для любого праздничного стола станет рулет из риса и сырого тунца — текка маки (традиционное блюдо японской кухни). Для приготовления столь оригинальной закуски надо взять:
- три больших листа нори;
- 100 г филе тунца;
- 250 г круглозерный рис для суши;
- чайную ложку васаби;
- ложку рисового уксуса.
Для того чтобы сделать рулет из риса и тунца, надо отварить рис так, чтобы он получился немного вязким. После этого его надо выложить равномерным и тонким слоем на лист нори, перевернутый матовой стороной вверх, а в самом центре конструкции разместить ломтики тунца.
Смотреть галерею
Затем необходимо аккуратно завернуть сформированные пласты, формируя из них квадратные длинные роллы. Далее каждый ролл следует порезать на порционные куски и подать закуску к столу.
С хрустящими крекерами
Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.
Что понадобится:
- Крекеры 8-12 штук;
- 2 вареных яйца;
- 1 консервированный тунец;
- Половинка лука;
- 100 грамм риса;
- Майонез по вкусу.
- Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
- Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
- Начинаем формирование слоев салата.
- Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
- После аккуратно распределяем рис с заправкой.
- Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
- Опять крекеры.
- Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.
Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.
Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.
Пикантный салат с чесноком
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Тертый сыр — 4 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.
Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.