ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Рецепт молочный соус для запеканки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка со сливочно — банановым соусом.

150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции). 1 ст. л сметаны.

image 1-2 ст. л. сахарной пудры (я не добавляла, т. к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже).

Приготовление: Запеканка бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Сливочно — банановый соус также очень вкусный и как нельзя лучше сюда подходит. Такая запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дняиз указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме. Творог через сито перетереть. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Белки с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков взбить. Белки аккуратно в творожную массу вмешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше — минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх. Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме. Соус: Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Таким образом, если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное. Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами. Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сливками рецепт в духовке. Творожная запеканка со сливками

Эта творожная запеканка практически не содержит муки и абсолютно без манки, поэтому получается очень нежной, мягкой, а взбитые сливки придают её неописуемый сливочный вкус! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту- изумительный десерт, который понравится и взрослым, и детям!

    Соус к сырникам из вишни. Начинаем готовить Сырники с вишневым соусом

    Этот рецепт сырников — неоднократно проверенный и подтверждает свое качество безупречным вкусом даже для самых ярых гурманов! Важным моментом в приготовлении этого блюда является качество главного ингредиента — творога.

    Шаг 1

    Сыр должен быть сухой и жирный, тогда на сырники уйдет меньше муки, а их вкус будет более «сырным».

    Шаг 2

    Тщательно разомните творог вилкой. Добавьте сахар (но если творог сухой, лучше добавить два) и щепотку ванилина. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте массу на вкус. Если нужно, добавьте еще сахара или ванилина и снова хорошенько разомните смесь вилкой.

    Шаг 3

    Добавьте к смеси три столовые ложки муки с горками. Муку можно заменить манкой, это дело вкуса. Если сыр слишком влажный, можно добавить еще немного муки.

    Шаг 4

    На этом этапе добавьте в тесто предварительно замоченный изюм или вымытую, обсушенную и нарезанную вишню. Очень вкусными получаются и сырники с шоколадом (просто добавьте в творожную массу небольшие кусочки шоколада / несколько ложек какако) курагой, бананами. Проще говоря, начинку выбирайте на свой вкус. Если мука заменяли манкой, стоит смесь оставить в холодильнике на 15 мин для того, чтобы манка набухла.

    Шаг 5

    Посыпь разделочную доску мукой, выложите тесто.

    Шаг 6

    Сделайте из теста своеобразную колбаску диаметром шесть-семь сантиметров. Не вымешивайте сырную смесь, а просто обсыпьте со всех сторон мукой. Нарежьте тесто кусочками.

    Шаг 7

    Сформируйте «котлетки», хорошенько посыпьте мукой со всех сторон.

    Шаг 8

    Осталось пожарить сырники . Когда сливочное масло полностью растопится на сковороде, сразу выложите туда сырники и обжарьте до румяной корочки. Переверните и на среднем огне жарьте до готовности.

    Шаг 9

    Чтобы приготовить вишневый соус для сырников , разведите крахмал в 150 мл воды, оставьте на 10 минут. Вишни положите в кастрюлю, налейте 200 мл воды, добавьте сахар. После того, как вишни закипят, варите их 1-2 минуты. Влейте в воду с крахмалом, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Соус готов.

    Творожная запеканка с изюмом и сметаной. Творожная запеканка с изюмом

    Пошаговые рецепты творожной запеканки с изюмом и манкой, бананами, сметаной, кефиром, без яиц (+ рецепт с фото)

    2019-04-15 Марина Выходцева и Алена Каменева

    Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с изюмом

    Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.

    Если вы любите, чтобы в запеканке были мелкие частички творога, используйте для рецепта крупнозернистый творог, если же вам нравится однородная структура, тогда берите мелкозернистый или пастообразный творог. Изюм можно добавить другими сухофруктами. Подавать запеканку к столу можно с разными напитками, можно добавить сок или молоко, а взрослым, чашечку ароматного кофе.

    Ингредиенты :

    • Творог – 0,5 кг
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
    • Соль – щепоть
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Изюм – 80 г
    • Масло сливочное – 20 г

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку. Взять объемную миску, выложить в нее порцию вкусного свежего творога. После к творогу добавить парочку куриных яиц.

    Всыпать в творог сахарный песок. По желанию, обычный сахар заменить ванильным сахаром.

    Добавить в емкость порцию пшеничной муки, не забыть добавить буквально щепотку соли.

    Изюм предварительно промыть, также его можно замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить. Изюм добавить в творог. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

    Форму для духовки смазать сливочным маслом, выложить творог, который подготовили. После переставить все в духовку, установить 180 градусов. Запекать творожную запеканку в течение 25-30 минут.

    Спустя время аккуратно достать форму из духовки, слегка остудить и нарезать запеканку.

    Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

    Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная ис первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

    А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду.Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо. Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормитьсвоего ребенка, который не очень его любит.

    и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

    Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

    Данный продукт насыщен магнием, медью,,и цинком.

    Запеканка из детского сада

    Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

    А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или.

    Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

    1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а. Крупу можно предварительно отварить.
    2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
    3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
    4. Если вы, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
    5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
    6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
    7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
    8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
    9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

    Простые рецепты

    Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления.

    Классическая запеканка

    Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты:, мак, сухофрукты и свежие фрукты. Вот что понадобится для рецепта:

    Вот основные этапы приготовления:

    1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
    2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
    3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
    4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
    5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

    Рецепт как в детском саду

    По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

    Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

    Вот как делается пошаговый рецепт:

    1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
    2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
    3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
    4. Яйца следует растереть с сахаром.
    5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
    6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

    Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

    Запеканка в мультиварке

    На

    Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:

    Вот как готовить такое блюдо:

    1. В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
    2. Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
    3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
    4. По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
    5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
    6. Включите прибор на режим выпечки на час.

    После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.

    Запеканка творожная детская: рецепт в духовке

    Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлениемпревосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.

    Вот какие продукты понадобятся:

    Приготовить вкусное блюдо можно так:

    1. Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
    2. В массу насыпьте соду и размешайте.
    3. В тесто добавьте сметану и яйца.
    4. Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.

    Творожно-рисовая запеканка

    Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.

    Вот основные компоненты:

    Готовка производится в несколько этапов:

    1. Сначала.
    2. Желтки отделите от белков.
    3. Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
    4. Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
    5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
    6. Затем добавляется рис.
    7. Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
    8. В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.

    Запеканка с морковью

    Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.

    Вот они:

    Процедура приготовления состоит из таких этапов:

    1. Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
    2. Затем положите в смесь изюм.
    3. Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
    4. Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
    5. К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.

    Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.

    С вермишелью

    Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Это вермишелевая выпечка. Вот что для него нужно:

    Готовка состоит из следующих этапов:

    1. Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
    2. Отделите белки от желтков.
    3. Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
    4. Добавьте вермишель и сметану.
    5. Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.

    Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.

    Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.

    Рецепт с макаронами и яблоками

    Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.

    Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:

    • по 250 гр творога и сваренных макарон;
    • 1 штука яблока;
    • 3 ложки сахара;
    • яйцо;
    • 5 ст.л. сметаны;
    • растительное масло.

    Приготовление включает такие шаги:

    1. Протрите творог через сито.
    2. Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
    3. Мелко порежьте яблоки.
    4. К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
    5. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.

    Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.

    Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

    Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.

    Запеканка из рыбы

    Запеканка из рыбы, наверное, самое распространенное блюдо в детском саду. И не удивительно. Меню для детей в детском саду рецепты составляют ведущие диетологи, которые учитывают полезность составляющих продуктов.

    Ингредиенты:

    1. Рыбное филе – 300 грамм.
    2. Панировочные сухари.
    3. Соль.

    Для запеканки нам потребуется соус:

    1. Молоко – пол стакана.
    2. Одна чайная ложка муки.
    3. Одна чайная ложка сливочного масла.
    4. Соль.
    5. Яйцо.

    Приготовление:

    Рыбное филе отварить в подсоленной воде. Для приготовления соуса, необходимо смешать все ингредиенты.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее
    ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.