Творожная запеканка со сливочно — банановым соусом.
150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции). 1 ст. л сметаны.
1-2 ст. л. сахарной пудры (я не добавляла, т. к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже).
Приготовление: Запеканка бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Сливочно — банановый соус также очень вкусный и как нельзя лучше сюда подходит. Такая запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дняиз указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме. Творог через сито перетереть. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Белки с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков взбить. Белки аккуратно в творожную массу вмешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше — минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх. Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме. Соус: Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Таким образом, если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное. Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами. Приятного аппетита!
Запеканка творожная со сливками рецепт в духовке. Творожная запеканка со сливками
Эта творожная запеканка практически не содержит муки и абсолютно без манки, поэтому получается очень нежной, мягкой, а взбитые сливки придают её неописуемый сливочный вкус! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту- изумительный десерт, который понравится и взрослым, и детям!
Соус к сырникам из вишни. Начинаем готовить Сырники с вишневым соусом
Этот рецепт сырников — неоднократно проверенный и подтверждает свое качество безупречным вкусом даже для самых ярых гурманов! Важным моментом в приготовлении этого блюда является качество главного ингредиента — творога.
Шаг 1
Сыр должен быть сухой и жирный, тогда на сырники уйдет меньше муки, а их вкус будет более «сырным».
Шаг 2
Тщательно разомните творог вилкой. Добавьте сахар (но если творог сухой, лучше добавить два) и щепотку ванилина. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте массу на вкус. Если нужно, добавьте еще сахара или ванилина и снова хорошенько разомните смесь вилкой.
Шаг 3
Добавьте к смеси три столовые ложки муки с горками. Муку можно заменить манкой, это дело вкуса. Если сыр слишком влажный, можно добавить еще немного муки.
Шаг 4
На этом этапе добавьте в тесто предварительно замоченный изюм или вымытую, обсушенную и нарезанную вишню. Очень вкусными получаются и сырники с шоколадом (просто добавьте в творожную массу небольшие кусочки шоколада / несколько ложек какако) курагой, бананами. Проще говоря, начинку выбирайте на свой вкус. Если мука заменяли манкой, стоит смесь оставить в холодильнике на 15 мин для того, чтобы манка набухла.
Шаг 5
Посыпь разделочную доску мукой, выложите тесто.
Шаг 6
Сделайте из теста своеобразную колбаску диаметром шесть-семь сантиметров. Не вымешивайте сырную смесь, а просто обсыпьте со всех сторон мукой. Нарежьте тесто кусочками.
Шаг 7
Сформируйте «котлетки», хорошенько посыпьте мукой со всех сторон.
Шаг 8
Осталось пожарить сырники . Когда сливочное масло полностью растопится на сковороде, сразу выложите туда сырники и обжарьте до румяной корочки. Переверните и на среднем огне жарьте до готовности.
Шаг 9
Чтобы приготовить вишневый соус для сырников , разведите крахмал в 150 мл воды, оставьте на 10 минут. Вишни положите в кастрюлю, налейте 200 мл воды, добавьте сахар. После того, как вишни закипят, варите их 1-2 минуты. Влейте в воду с крахмалом, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Соус готов.
Творожная запеканка с изюмом и сметаной. Творожная запеканка с изюмом
Пошаговые рецепты творожной запеканки с изюмом и манкой, бананами, сметаной, кефиром, без яиц (+ рецепт с фото)
2019-04-15 Марина Выходцева и Алена Каменева
Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с изюмом
Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.
Если вы любите, чтобы в запеканке были мелкие частички творога, используйте для рецепта крупнозернистый творог, если же вам нравится однородная структура, тогда берите мелкозернистый или пастообразный творог. Изюм можно добавить другими сухофруктами. Подавать запеканку к столу можно с разными напитками, можно добавить сок или молоко, а взрослым, чашечку ароматного кофе.
Ингредиенты :
- Творог – 0,5 кг
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – щепоть
- Сахар – 2 ст.л.
- Изюм – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Взять объемную миску, выложить в нее порцию вкусного свежего творога. После к творогу добавить парочку куриных яиц.
Всыпать в творог сахарный песок. По желанию, обычный сахар заменить ванильным сахаром.
Добавить в емкость порцию пшеничной муки, не забыть добавить буквально щепотку соли.
Изюм предварительно промыть, также его можно замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить. Изюм добавить в творог. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Форму для духовки смазать сливочным маслом, выложить творог, который подготовили. После переставить все в духовку, установить 180 градусов. Запекать творожную запеканку в течение 25-30 минут.
Спустя время аккуратно достать форму из духовки, слегка остудить и нарезать запеканку.
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная ис первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.
А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду.Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо. Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормитьсвоего ребенка, который не очень его любит.
и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.
Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.
Данный продукт насыщен магнием, медью,,и цинком.
Запеканка из детского сада
Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.
А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или.
Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:
- Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а. Крупу можно предварительно отварить.
- В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
- Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
- Если вы, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
- Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
- Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
- Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
- Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
- Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.
Простые рецепты
Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления.
Классическая запеканка
Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты:, мак, сухофрукты и свежие фрукты. Вот что понадобится для рецепта:
Вот основные этапы приготовления:
- Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
- В перекрученную смесь добавляется изюм.
- В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
- Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.
Рецепт как в детском саду
По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.
Согласно гост потребуются такие ингредиенты:
Вот как делается пошаговый рецепт:
- Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
- Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
- Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
- Яйца следует растереть с сахаром.
- Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
- Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.
Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.
Запеканка в мультиварке
На
Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:
Вот как готовить такое блюдо:
- В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
- Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
- Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
- Включите прибор на режим выпечки на час.
После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.
Запеканка творожная детская: рецепт в духовке
Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлениемпревосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.
Вот какие продукты понадобятся:
Приготовить вкусное блюдо можно так:
- Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
- В массу насыпьте соду и размешайте.
- В тесто добавьте сметану и яйца.
- Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.
Творожно-рисовая запеканка
Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.
Вот основные компоненты:
Готовка производится в несколько этапов:
- Сначала.
- Желтки отделите от белков.
- Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
- Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
- Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
- Затем добавляется рис.
- Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
- В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.
Запеканка с морковью
Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.
Вот они:
Процедура приготовления состоит из таких этапов:
- Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
- Затем положите в смесь изюм.
- Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
- К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.
Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.
С вермишелью
Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Это вермишелевая выпечка. Вот что для него нужно:
Готовка состоит из следующих этапов:
- Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
- Отделите белки от желтков.
- Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
- Добавьте вермишель и сметану.
- Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.
Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.
Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.
Рецепт с макаронами и яблоками
Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.
Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:
- по 250 гр творога и сваренных макарон;
- 1 штука яблока;
- 3 ложки сахара;
- яйцо;
- 5 ст.л. сметаны;
- растительное масло.
Приготовление включает такие шаги:
- Протрите творог через сито.
- Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
- Мелко порежьте яблоки.
- К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
- Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.
Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.
Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.
Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы, наверное, самое распространенное блюдо в детском саду. И не удивительно. Меню для детей в детском саду рецепты составляют ведущие диетологи, которые учитывают полезность составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 300 грамм.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Для запеканки нам потребуется соус:
- Молоко – пол стакана.
- Одна чайная ложка муки.
- Одна чайная ложка сливочного масла.
- Соль.
- Яйцо.
Приготовление:
Рыбное филе отварить в подсоленной воде. Для приготовления соуса, необходимо смешать все ингредиенты.