К сожалению, фальсификация пельменей – в России не редкость, поэтому потребителю очень сложно выбрать хороший и качественный продукт. Производители стремятся уменьшить себестоимость готовой продукции за счет использования сои и куриного мяса вместо более дорогих говядины и свинины. Росконтроль составил черный список пельменей, которые нельзя употреблять в пищу. Топ-7 таких сомнительных продуктов в нашем обзоре.
- «Сам Самыч»
- «Цезарь»
- «ВкусВилл»
- «Sибирская коллекция»
- «Ложкаревъ»
- «Ямское подворье»
Кто изготовитель продукции?
Пельмени «Цезарь» производит известная . Она создает их исключительно из натуральных продуктов, с соблюдением всех нормативов и правил. Применение технологии шоковой заморозки позволяет продукции долго сохранять свои полезные свойства и качество. Это подтверждается многочисленными международными и российскими сертификатами. Стоит заметить, что можно увидеть в основном хорошие отзывы о пельменях «Цезарь». А значит, производителю удается завоевывать доверие покупателей.
Цезарь классические
«Цезарь классические» («Морозко», Ленинградская обл.) – одни из лучших пельменей, которые имеются в продаже на сегодняшний день. Они содержат большое количество мяса в начинке, которое придает особый вкус и сочность готовому блюду. Заморозка продукта проводится по особой технологии, что позволяет ему долгое время храниться с сохранением всех полезных веществ. «Цезарь классические» прошли соответствие требованиям безопасности. В ходе проведенных проверок было выявлено, что в этих пельменях содержится минимальное количество соли по сравнению с продукцией других производителей. Полуфабрикат отлично подходит, как для варки, так и жарки на сковороде.
Виды и размеры
Если смотреть отзывы о пельменях «Цезарь», можно заметить, что все они написаны о разных их видах. Действительно, продукция этой торговой марки делится на несколько категорий:
- Классические – состоят из теста, смеси говядины со свининой и лука. Каждый отдельный пельмешек весит около 5,4 граммов. Цена – от 165 руб. за 0,6 кг.
- «Император» – эти пельмешки иногда называются царскими. Они имеют похожий состав, но соотношение фарша к тесту у них 60/40 соответственно. Вес каждого из них – 12 граммов (самые крупные!). Стоимость – от 450 руб. за 1 кг.
- Куриные – вместо свинины и говядины содержат мясо птицы (из бедра). Один пельмень весит 8 граммов. Цена – от 280 руб. за 1 упаковку (900 г).
- «Сибирские» – маленькие пельмени весом всего в 3 г. Приготовлены по настоящим сибирским рецептам. Состоят из смеси говядины и свинины. Стоимость – от 165 руб. за 0,6 кг.
- «Равиоли» – пельмени приготовлены из говядины со свининой по итальянским рецептам. Стоят в магазинах от 308 руб. за 0,7 кг.
Также в продаже сегодня можно найти пельмени «Цезарь» фирменные, столичные, домашние, с телятиной или говядиной. Все они также отличаются друг от друга размерами, ценами и составом.
Тестируем пельмени «Домашние» (Мираторг)
Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль поваренная, масло подсолнечное; фарш — говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный. Категория В.
Обращаем внимание, что если в составе указана последовательность «говядина, свинина», то говядины в фарше больше, чем свинины. И наоборот.
Практически все тестирующие отметили большое количество лука и сладость начинки. Эти пельмени получили всего одну пятерку. Но, несмотря на лук, многие написали, что вкус у пельменей совсем неплох. Ярко ощущались специи в фарше. Хотя большинству не понравилось толстое тесто. Были и те, которые написали, что вроде бы и вкусно, но покупать бы не стали, из-за того, что пельмени не мясные.
Цена: 350 руб/1 кг. Вес трех сваренных пельменей — 42 г, из них мяса — 15 г. Средний балл: 3.3.
Методы приготовления
Самый простой способ, судя по отзывам о пельменях «Цезарь», — это просто их отварить в подсоленной воде. Для этого нужно вскипятить воду и опустить изделия из теста и мяса в нее. Аккуратно перемешать, дождаться кипения и готовить еще 7 минут. В принципе, специально ароматизировать или улучшать вкус блюда не нужно, но при желании в бульон всегда можно бросить лаврушку, куриный кубик, перец горошком или специальную приправу.
Если читать отзывы о классических пельменях «Цезарь» на каком-нибудь форуме, можно заметить, что некоторые кулинары готовят их в горшочках по-царски. Для этого следует на сковороде обжарить лук с сосисками или иными копченостями, добавить лесные грибы. Переложить половину зажарки в горшочек. Добавить слегка отваренные пельмени и поверх них еще ложку сметаны. Прикрыть все оставшейся зажаркой и натертым сыром. Выпечь в духовке до румяной корочки.
Еще один способ приготовления – в бульоне с лесными грибами (белыми или шампиньонами). Для этого необходимо налить на сковороду масла и обжарить в нем маленькие пельмешки. Переместить в глиняный горшочек. Залить бульоном из овощей, добавить жареные грибы, соль, перец. Поместить в духовку, не закрывая, готовить 25-30 минут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Пельмени из горбуши
«Пельмени из горбуши» (ООО «) открывает список самых вкусных пельменей. Относится к продуктам премиум класса. Начинка полуфабриката включает в себя мясо горбуши, которое придает блюду особенный вкус. В продукте содержатся исключительно натуральные ингредиенты, поэтому он идеально подходит для приверженцев здорового питания. Для улучшения вкусовых качеств пельменей производитель использовал репчатый лук и черный, душистый перец. Рекомендовано готовить методом варки или запекания в духовке. Ценители данного продукта по достоинству оценят пикантность готового рыбного блюда.
Отзывы покупателей
Слухи о продукции ходят самые разные, но большинство покупателей соглашается, что с пельмешками производители превзошли сами себя. Это подтверждается многочисленными откликами, которые люди оставляют на форумах и в кулинарных блогах. Например, в отзывах о пельменях «Цезарь» царских они указывают, что мучные изделия при варке не трескаются и не развариваются, получаются вкусными, сытными и сочными, способными украсить собой даже императорский стол. Съедаются быстро, буквально за один присест. Кроме того, люди в своих отзывах о пельменях «Цезарь Император» свидетельствуют, что мучные изделия смотрятся солидно и аппетитно, даже будучи в пакетах. Они пишут, что обязательно будут рекомендовать их к приобретению своим близким, знакомым и вообще всем, кто встретится на пути.
Удостоились благосклонных отзывов и пельмени «Цезарь Равиоли». Покупатели пишут, что они сделаны в виде маленьких забавных квадратиков с волнистыми краями. Варятся быстро, в размерах практически не увеличиваются, не раскрываются, если не забывать вовремя помешивать бульон. Внутри них образуется вкусный, в меру соленый и перченый бульон. Его совсем чуть-чуть, поэтому он не обжигает. Недостаток один — они маленькие, поэтому съедаются практически моментально. При этом можно не заметить момент наступления сытости. Похожие отзывы и про иные виды пельмешек
Тестируем пельмени «Русские» (Мишкинский продукт)
Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные, соль поваренная; фарш — свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная, сахар, перец черный молотый. Категория В.
Эти пельмени понравились практически всем тестирующим. Кто-то даже написал, что они, как у бабушки. В составе теста, кстати, не яичный порошок, а куриные яйца. Пельмени выпускают под известным макаронным брендом MAKFA, может по этой причине тесто вполне удачное.
Фарш сочный, в меру соленый. Из минусов назвали слишком мягкое, развалившееся тесто. При этом оно тонкое. Возможно, если варить не по инструкции, а минуты на три меньше, то тесто не разварится так сильно. Также тестирующие отметили, что хотелось бы побольше фарша.
Цена: 410 руб/1 кг. Вес трех сваренных пельменей — 54 г, из них мяса — 18 г. Средний балл: 4,5.
Где купить продукцию?
Пельмени «Цезарь» от сегодня продаются на прилавках почти всех российских продуктовых магазинов, расположенных на территории от Калининграда до Владивостока. Также они реализуются в Беларуси, Абхазии, Азербайджане, Грузии и на Украине. Если по какой-либо непонятной причине вы не можете их найти в ближайших супермаркетах, попробуйте поискать в интернет-магазинах. Здесь можно найти абсолютно все, с доставкой в короткие сроки.
Цена удовольствия
Для многих покупателей стоимость товара имеет немаловажное значение. Отправляясь в магазин, каждый хочется недорого приобрести продукт хорошего качества. Сколько же стоят в магазинах России пельмени «Цезарь»? Цена за 1 кг составляет от 400 до 450 рублей. Все зависит от вида товара и конкретного торгового объекта. По мнению большинства потребителей, это совсем не дешево.
Конечно, производитель в ценовой политике основной акцент делает на натуральность своего продукта. Естественно, отсутствие каких-либо химических добавок играет немаловажную роль. Но если попробовать посчитать себестоимость такого товара, то цена его кажется порядком завышенной. Например, аналогичная продукция ООО «Матиналь» стоит всего 300-350 рублей за 1 килограмм. Причем вкусовые качества их продукта ничем не хуже. Но здесь каждый покупатель должен сделать выбор самостоятельно, учитывая личные вкусовые пристрастия и степень доверия к тому или иному производителю.
Простой рецепт цезаря с курицей
Показываем простой рецепт цезаря с курицей в домашних условиях, которые получается не хуже, чем у шеф-повара. Главный секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, вкусное блюдо на обед или ужин будет готово.
Ингредиенты
- 1 пучок листьев салата романо;
- 50-70 г сыра пармезан;
- 400 г куриной грудки;
- 100 г томатов черри;
- 50-100 г сухарей из багета;
- соль по вкусу.
Для соуса
- 2 куриных яйца;
- 1 ч .л. сока лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление
- Чтобы приготовить классический салат цезарь с курицей, помой листья романо, порви их руками и положи в глубокую миску.
- Сверху высыпи сухари.
- Приготовь соус для салата цезарь — лучше сделать его самой, а не покупать в магазине (так вкус будет насыщеннее, а блюдо — полезнее). Опусти яйца на 1 минуту в кипяток, потом остуди их — это будет основа соуса. Взбей остальные ингредиенты венчиком или миксером, добавь зубчик чеснока и перец.
- Выложи соус на листья салата и сухари, тщательно перемешай. Можешь сделать это руками, но не забудь надеть перчатки.
- Выложи листья с сухарями и соусом в тарелку, в которой будешь подавать блюдо, укрась томатами, посыпь тертым пармезаном.
- Промой куриное филе, разрежь на средние кусочки, посыпь смесью итальянских трав. Хорошо разогрей сковородку, поджарь с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложи курицу сверху на салатные листья.
Вообще вкусно, но разочаровал салат… — Имеджин кафе
Все очень просто: с каждым разом все хуже и хуже. Живем рядом, ходим(т.е. ходили) часто, сейчас предпочтение отдаём другим местам. Каждый раз косяки: мясо по-корейски то слишком соленое, то резиновое, в салате с индейкой все больше и больше жил, зелень пропитанная гнильцой, не хрустящая, хлеб для бургеров-частенько сухарики, и даже не спасает микс из мини бургеров, домашнее мороженое все менее домашнее, супы холодные, мясо жесткое, пасты развареные и этот список бесконечный. Пару раз попадались волосы-проблема не решалась, молча забирали тарелку и убирали из счёта. Многие работали в рестиках и не стыдно в этом признаться, но стыдно за своих «коллег» по цеху: фицианты невнимательные: блюда не впапад, правила ёлочки или открытой руки-ноль. Приборы грязные. Вечно зазнавшиеся старички и забитые стажёры. Менеджеры-девочки кадрят охрану, мальчики-пьют чай за баром. Никого не докричишься. Мы очень любим кризис, но обидно каждый раз надеятся на изменения, которых нет, точнее они есть, но направлены они далеко не на качество продуктов и сервиса. Одно из самых неприятных за последнее время моментов было узнать, что мидии в чёрной пасте предварительно вынимаются. По вкусу-не айс . Надеюсь вы не перекладываете ракушки из тарелки в тарелку, начиняя их замороженными мориками из пакета.
Пс: никаких обид и претензий. Все по-честноку. Надеюсь хотя бы в следующий раз будет хотя бы приемлемо. Спасибо.
Равиолло. Пельмени классические с базиликом
«Равиолло. Пельмени классические с базиликом» (ООО Равиоли) – самые вкусные магазинные пельмени. Их особенностью является использование при производстве теста твердых сортов муки. Основным ингредиентом продукта является отборная говядина. Также в начинке содержится свинина и небольшое количество куриного филе. В качестве специй производитель выбрал душистый перец, петрушку и базилик, последний из которых придает готовому блюду отменный и особенный вкус. В пельменях отсутствуют ГМО, глутамат натрия и соя, которые имеются в большинстве продукции такого рода. После приготовления блюдо имеет привлекательный внешний вид, вызывающий аппетит.