ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Людмила Качалкова: о полезном шоколаде, о «живой еде» и о «Северном Клевере»

Мы собрали тысячи вкусных и полезных рецептов с подробным описанием приготовления. На сайте вы сможете легко найти рецепт по своему вкусу в разделах салаты, основные блюда или выпечка и десерты. Все рецепты содержат советы и комментарии пользователей сайта, это облегчает процесс приготовления блюда. Хотите поделиться своим рецептом ? Отправьте его нам и мы опубликуем его на сайте.

Дроны вместо официантов

В Сингапуре такое уже возможно! Люди не особенно стремятся работать в местном общепите из-за невысоких зарплат. Это и заставило руководство ресторанов искать замену. Как ни крути, а самые идеальные работники – это роботы: ни человеческого фактора, ни требований о вознаграждении. И соцстраховку оформлять не нужно.

image

Дроны Infinium Robotics способны переносить до двух килограммов еды и напитков. Управляются они компьютерной программой, а ориентируются в пространстве с помощью инфракрасных датчиков и камер.

Если тесты пройдут гладко, первые дроны начнут носиться по одному из местных баров уже к концу 2020 года. Правда, совсем избавляться от людей рестораны в любом случае не собираются, ведь мало доставить еду – нужно еще расставить на столе. Но если речь будет идти о более демократичных местах, ничто не помешает гостям таких заведений самостоятельно брать еду с высокотехнологичных подносов.

Кафе с овцами в Корее

Южнокореец Ли Кван-хо наоборот, решил доукомплектовать свое кафе живыми существами. Кошки кошками, а иногда хочется и экзотики. Или даже, вернее сказать, пасторали. Тогда стоит заглянуть в сеульское «Nature Café», в котором содержится несколько пушистых овец. Разумеется, это связано с Восточным календарем – но владелец обещает оставить пушистиков в заведении и после завершения года овцы. Для животных в «Nature Café» полное раздолье: у них есть просторные стойла, при этом они могут свободно гулять по самой едальне. Овец разрешается кормить: но только едой, купленной на месте, и только под наблюдением персонала.

Доставка

Больше половины мировых инвестиций в foodtech – это доставка. В ближайшее время прогнозируют увеличение количества заказов с доставкой на 20-30%. Это и собственная доставка ресторанов, и службы доставки из разных заведений и магазинов. В США пиццу можно заказать не только с помощью мобильного приложения, но и используя смарт-часы или Smart TV, и такой способ вскоре обещает стать обыденным. Будет расти популярность доставки не только готовых блюд, но и наборов ингредиентов для их приготовления дома.

А на десерт – пасхальные пончики

В прошлом году в Японии придумали новый пасхальный символ – пончики с начинкой, по форме напоминающие пасхальные яйца. Эти пасхальные берлинеры стали жутко популярными, так что эксперимент было решено превратить в традицию.

В комплект пасхальных сладостей по-японски входят 12 пончиков с разными вкусами, среди которых есть пончики в форме цыплят, расписанных яиц и колец с ароматом сакуры. Стоимость коробки пирожных – около 17 долларов.

Мечта сладкоежки – шоколадный 3D принтер

Портативный! Его представят в мае, на выставке шоколада Hershey’sChocolateWorld в Лас-Вегасе. Обещают, что чудо-принтер сможет печатать сложные объемные украшения из разных сортов шоколада и даже… создавать шоколадные селфи (любопытно, как?). Стоимость принтера пока держат в тайне. CocoJet – это уже четвертое поколение шоколадных принтеров, и его возможности гораздо шире, чем у предыдущих моделей. По заверениям разработчиков, шоколад, используемый для печати, не отличается по вкусу от обычной продукции компании. А вот в ранних моделях этого было невозможно добиться – вкус шоколада приносился в жертву текстуре.

О рекламной гастрономии

Главная » Мнения » О рекламной гастрономии

Поделиться

Tвитнуть

Поделиться

Закрыть

Наталья Давыденко, корреспондент отдела «Рынки»

Я люблю рекламу. В том смысле, что я точно не принадлежу к рекламным анорексикам, которые со злыми глазами переключают канал, едва завидев, что начался очередной рекламный блок, или безжалостной рукой выбрасывают рекламные вкладыши из журналов, даже не взглянув на них. Нет, я никогда не сидела на рекламной диете, хотя «невкусный», безграмотно приготовленный рекламный продукт меня тоже бесит — почти как манная каша с комочками, информируют Экономические Новости.

Но, к счастью, подобно этому гастрономическому реликту детства, дурно сварганенной рекламы (которая своей симптоматичной «плохостью» даже на полезные размышления не наводит) в повседневной жизни становилось все меньше. А настоящих шедевров, своеобразных равиоли с фуа гра и трюфелями, все прибывало и продолжает прибывать. Взять хотя бы свеженький трехминутный квазишедевральный видеоролик одного из мировых производителей-гигантов спорттоваров. Его в полном объеме (а не кусочек в тридцать секунд, как по ТВ) с удовольствием всего за 10 дней осмотрело почти 60 млн. пользователей, если верить статистике YouTube.

И понравилось это блюдо настолько, что они его пересматривают и пересматривают и даже понравилось-клавишу при этом не ленятся нажимать. Словом, планка рекламных кампаний с каждым годом, на радость потребителям, поднимается все выше — конкуренты, скрипя зубами, конечно, выкладывают все больше средств, чтобы не отстать в этой гонке продвижений. Так что, думаю, вскорости другая спортивная корпорация нас накормит рекламными разносолами если не лучше, то, по крайней мере, не хуже.

Тут бы вздохнуть с облегчением и наблюдать с удовольствием за этим парадом достижений. Ан нет. Кризисные конвульсии, не столько мирового, сколько отечественного бизнеса, заставляют рекламодателей искать немыслимые пути навязывать одурманивающий контент потребителям, делая ставку не на содержание и оригинальный ход мыслей, благодаря которым удается добиться внимания, а то и лояльности целевой аудитории. А на насильственную, жестокую инкорпорацию в личное пространство индивидов, которые ей не могут сопротивляться.

Читайте: В Глазго запретили рекламу Reebok из-за слова

Например, вчера я проснулась от оглушительной трескотни репродуктора, установленного на разъезжающем под моими окнами авто, из которого извергался начитанный плохо поставленным голосом текст о преимуществах какого-то цирка. Полчаса спустя зазвонил телефон — мне в очередной раз агрессивно попытались продать билеты на концерт, и отвязаться от этого принудительного общения удалось только по прошествии не нескольких секунд, а минут. Я уже молчу об уличных зазывалах и практически хватателях за руки, любящих поджидать своих жертв возле метро со своим «Не пропустите! Акция!» наготове. Я люблю рекламу, но до тех пор, пока у меня есть право выбора. Могу смотреть ТВ-рекламу, могу — нет. Могу разглядывать ее на страницах журналов и газет, могу оставить без внимания. Могу глазами скользить по расклейкам в поездах метро, а могу уставиться на свое отражение в стеклах. Это мое право. Ежедневные же арии репродуктора я не могу выключить пультом от телевизора, не могу не поднимать трубку телефона и не спускаться в метро. От такого насильственного проникновения рекламы в приватное пространство остается только чувство беспомощности и злости, которое даже такого благодарного пожирателя рекламы, как я, заставляет сесть на диету, дабы перевести дух.

Ресторан с сюрпризом

Не мишленовская звезда, но тоже очень почетно. Ресторан TheClink в Кардиффе в этом году стал лучшим из 946 заведений столицы Уэльса. И вроде бы заведение как заведение, но вот его персонал – прелюбопытный. Это… заключенные. И повара, и официанты, и уборщики – все, за исключением директора. Но прийти поужинать в The Clink отнюдь не опасно: там работают не отпетые мошенники и головорезы, а вполне себе приличные граждане – заключенные категории D, которые доказали, что им можно доверять. Что же до меню, то The Clink предлагает английскую и общеевропейскую кухню. Можно заказать что заблагорассудится: от традиционного островного фастфуда «fishandchips» до сложных блюд из оленины.

Питательный завтрак и увлекательные новости про еду – идеальное начало дня!

Чувствуете слабость, хроническую усталость и постоянный недосып? Возможно, дело в постоянных переработках и отсутствии отпуска, но попробуйте взглянуть на содержимое тарелки свежим взглядом. Что вы видите? Здоровую, полезную и вкусную пищу? Или очередной быстрый перекус, который подвернулся в ларьке у дома? Безусловно, вредного и жирненького хочется сильно, и перед искушением сложно устоять. Не лишайте себя употребления привычных вкусняшек резко и безвозвратно. Полезным исключением из правил является отхождение от полезного питания один раз в неделю, когда вы можете съесть то, чего просит душа, но запрещает организм. Главное, выработать стабильную схему правильного питания и образа жизни, и придерживаться установленного распорядка всю жизнь.

Нет расистским конфетам!

Немецкая компания Haribo, пристыженная общественностью, прекратила выпуск подозрительных «расистских» конфет. А ведь фабрика совершенно не собиралась оскорблять чьи-либо чувства, выпуская на рынок лакричные конфеты в виде черных лиц…

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.