ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Закуски

Курица

Рецепт крылышек в панировке — наша импровизация на блюдо одного из самых известных фастфудов в мире. Именно благодаря этому лакомству основатель заведения быстрого питания когда-то разбогател. А сейчас такие крылышки едят в каждом уголке нашей планеты. Ведь они действительно вкусные!

Секрет приготовления нашего сегодняшнего блюда не закрыт за семью замками — всё довольно просто. Вам понадобятся куриные крылья, яйца, кукурузные хлопья и специи. А когда готовая закуска немного остынет, включайте фильм и приготовьтесь получать двойное удовольствие!

0/5 (0 Reviews)

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • соевого соуса – 2–3 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 2–3 шт.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • молотой сладкой паприки – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • просеянной пшеничной муки – 100 г.;
  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • панировочных сухарей – 1 пачка;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.

Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.

С хрустящей корочкой и божественным ароматом.

Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.

Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.

К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.

Также прогреваете в сковороде растительное маслице.

Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.

Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.

Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.

Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.

Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.

Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Приготовление

  1. 1Вбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте к ним молоко, паприку и чесночный порошок. Посолите и поперчите смесь по вкусу, слегка взбейте ее венчиком. Льезон к использованию готов.

    image

  2. 2Крылья промойте, удалите перышки, если они есть. Переложите ингредиент в кипящую подсоленную воду, держите его там минут 2–5. Далее достаньте и немного остудите крылышки. Обваляйте их в муке и обмакните в льезон.
  3. 3Для панировки мы используем кукурузные хлопья без добавок. Примните их рукой, чтобы измельчить, и выложите на широкое блюдо. Крылья в яйце выложите на хлопья, дайте им полежать минут 10, а затем переверните.
  4. 4За 20 минут яйцо высохнет и впитает в крылья панировку. Таким образом она будет лучше держаться. Далее разогрейте в большой емкости масло до 180 градусов. Если вы опустите в него палочку и увидите пузыри — оно готово.
  5. 5Жарьте крылышки от 30 до 60 секунд, контролируя их цвет. Он должен быть золотистым, а не светло-коричневым. Готовые крылышки выложите на бумажное полотенце, пусть оно впитает лишний жир.

Для пущего удовольствия подавайте крылышки с домашним картофелем фри, приготовленном в духовке. Таким образом вы ограничите количество употребляемого масла. Однако помните, что крылышки в панировке — тяжелое блюдо, и лучше им не злоупотреблять. Берегите себя и будьте с нами!

Крылышки в воздушном кляре

Для следующего способа готовки крылышек потребуется:

  • Молоко – 0, 5 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло
  • Соль
  • Крылышки – 8 шт.

Отделить белки от желтков. Взбить молоко и желтки венчиком, посолить. Соединить в просеянной мукой. Массу перемешать. Охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Вылить аккуратно в тесто. Подготовленные мясные продукты обсушить, натереть солью и перцем.

Совет! Масло должно покрывать крылышки наполовину.

Обмакнуть в тесто, обжарить на с двух сторон. Готовые выложить на салфетку.

Готовим панировку для крылышек

Панировка у меня будет двух видов: первая – с использованием неглазированных кукурузных хлопьев без добавок, и вторая, экспериментальная – с использованием обычных овсяных хлопьев «Геркулес».

Примечание: кстати потом, в готовом продукте, я особой разницы на вкус между двумя этими типами панировки не ощутил.

1. Кукурузные хлопья для панировки слишком крупные, а потому я их хорошенько раздавил их скалкой. Сначала думал использовать для измельчения блендер, но потом решил, что получится слишком мелко и, наверное, был прав.

2. Добавляю в панировку немного соли, еще жгучего перца и паприку. И еще – добавляю универсальную приправу для курицы. Она идет уже, как правило, с солью, поэтому – будьте осторожны.

3. Добавляю куркуму. Мало того, что это мягкая, приятная приправа, но она еще и добавит нашим крылышкам золотистого цвета.

Острые куриные крылышки как в Ростиксе

У нас с мужем уже «устоялись» некие «традиции». Например, когда идем в кинотеатр, то перед просмотром фильма обязательно посидим в «Ростиксе» (ныне «KFC»). Там я себе покупала твистер, а муж – острые крылья, которые очень любит.

А тут возвращались домой с центра, любимый предложил сначала зайти перекусить где-нибудь, потом сказал: «Давай мы острые крылышки купим и с собой домой возьмем».

Еще минутку подумал и спросил: «А может ты мне их сама пожаришь?» Так и получилось – зашли по пути в магазин, затарились нужными продуктами и через несколько часов аппетитно хрустели горячими, свежими и обалденно вкусными острыми куриными крылышками!

В состав острых куриных крылышек входит:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • Соль и красный жгучий перец – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. 5% уксуса;
  • 200-250 гр. кукурузных хлопьев;
  • 2-3 яйца;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Комментарий:

  1. Количество жгучего перца зависит от того, насколько острые крылья Вы хотите.
  2. Уксус лучше всего лучше брать натуральный. Посмотрите состав на бутылочке – ведь все же есть разница, или натуральный яблочный уксус, или концентрированная уксусная кислота с водой, ароматизаторами и красителями.
  3. Выбирая кукурузные хлопья тоже внимательно почитайте состав. Мало того, что они должны быть не глазированные (без меда, шоколада и прочих добавок), так еще и в их составе не должно быть сахара! Я вот такие нашла Но мне их не хватило, пришлось использовать другие, где в составе был сахар – и панировка у крылышек получилась остро-сладкая! Мне то понравились оба варианта, но рисковать не советую, все же такое вкусовое сочетание – на любителя. Поэтому постарайтесь найти не сладкие хлопья.

Способ приготовления острых куриных крылышек:

Крылья моем и разрезаем по суставам на три части. Везде во всех найденных рецептах крайнюю фалангу «выкидывают» (используют в суп потом), но я пожарила и ее – она такая хрустящая получается! Мясо посыпаем солью, перцем, раздавленным или очень мелко нарезанным чесноком, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Приправы должны распределиться по крылышкам равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

Когда крылышки замариновались, подготавливаем панировку.

Кукурузные хлопья ломаем руками на мелкие кусочки. Если использовать стакан-измельчитель блэндера, то получится скорее мука, чем крошка нужной величины. Так же по желанию кукурузные хлопья можно посыпать красным перцем — для остроты панировки.

Яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли, по желанию – перец, и взбиваем вилкой.

Выставляем все необходимые ингредиенты для панировки в один ряд рядом с плитой: куриные крылышки (не попали на фото), мука, взбитые яйца и поломанные кукурузные хлопья. Кстати в это время можно уже поставить нагревать масло. Берем кусочек крылышка, обваливаем в мукепотом окунаем его во взбитое яйцо и обваливаем в крошках из кукурузных хлопьев.

Запанированные крылышки опускаем в кастрюльку с раскаленным маслом и жарим во фритюре минуты по 3-4 с каждой стороны.

Перекладываем пожаренные крылышки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Готовые горячие хрустящие крылышки тут же подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Источник:

Острые крылья в панировке из овсяных хлопьев

Оригинальная закуска произведет сильное впечатление на ваших гостей. Также вы можете приготовить ее для своих близких, чтобы они могли похрустеть за просмотром любимого фильма или сериала воскресным вечером.

Нужные продукты:

  • крылья куриные – 800 граммов;
  • овсяные хлопья с отрубями – 50 граммов;
  • пшеничная мука – столовая ложка;
  • чесночный порошок, сладкая молотая паприка, перец чили и соль – по одной чайной ложке.

Для глазури возьмите:

  • столовую ложку соевого соуса;
  • чайную ложку меда;
  • большую ложку растительного масла;
  • половину чайной ложки измельченного перца чили.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой рецепт

Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми

Ингредиенты:

  • Долька чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • 1,4 кг картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 800 г крылышек
  • 250 мл майонеза

Рецепт приготовления:

  • Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
  • Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
  • Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
  • Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
  • Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
  • Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
  • Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом

С картофелем

Как приготовить куриные крылышки в духовке острые и нежные в панировке

Куриные крылышки запеченные в духовке, наверное, любят многие. Как же приготовить куриные крылышки в духовке вкусно и быстро? И сегодня я готовлю куриные крылышки в двух вариантах — нежные и острые, чтобы угодить сразу всем. Для приготовления куриных крылышек запеченных в духовке с различными вкусами я использовала 2 разных маринада и 2 разных панировки.

В упаковке куриных крылышек, которую я купила, было около 900 г.

Самую маленькую часть крылышка удалим, использовать ее не будем. Можно сложить удаленные части крылышек в морозилку и использовать потом для приготовления бульона.

Оставшуюся часть крыла делим по суставу на 2 части.

Для средней части крылышек делаем лимонно-медовый маринад. Смешиваем воду с медом, солью, лимонным соком. Для придания красивого цвета добавляем куркуму. Мед должен раствориться в маринаде, для этого можно маринад немного подогреть, но потом его нужно остудить. Опускаем средние части крылышек в маринад и даем постоять 1-1,5 часа.

Состав маринада для нежных крылышек

  • 350 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. куркумы

Состав маринада для острых крылышек

  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ — 1 ч.л. аджики ( кто насколько остро любит)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока растертого
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Смазываем оставшиеся части крылышек острым маринадом и оставляем на 1,5 часа.

Панировка для нежных крылышек

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых
  • 2 ст. л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. натертого на мелкой терке твердого сыра

Отдельно взбиваем 1 яйцо в миске.

Добавляем немного растительного масла в сковороду. Средние части куриных крылышек окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировке. Укладываем крылышки на сковороду. Запекаем в духовке около 20 минут. Когда будете переворачивать куриные крылышки добавьте растительного масла в сковороду, так как панировка хорошо впитывает масло. Получились нежные хрустящие крылышки.

Для острых куриных крылышек запеченных в духовке берем панировочные сухари. Можно купить готовые панировочные сухари, можно сделать самой. В простые панировочные сухари добавить немного куркумы для цвета, красный острый перец молотый, молотый имбирь, соль.

Куриные крылышки солим, перемешиваем и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в духовке 25 минут.

Вот как приготовить куриные крылышки в духовке в различной панировке. Также очень вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю лучшие рецепты маринада

В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.

Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.

Маринады:

  • Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
  • Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
  • Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
  • Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
  • Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
  • Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.