ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Арбузный коктейль в блендере без мороженого рецепт. Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха

Рекомендации

Профессиональные бармены делятся своими секретами:

  1. При приготовлении напитка полагайтесь на собственный вкус, добавляйте сладкие или кислые компоненты, специи.
  2. Можно приготовить безалкогольный коктейль для всех членов семьи, в напиток для взрослых добавить алкоголь.
  3. Вкусный коктейль получается из замороженных арбузных кубиков. Взбейте их с замороженной мякотью, по вкусу добавьте сахарную пудру.
  4. Вспомните молочный коктейль из своего детства, соедините в равных пропорциях мякоть арбуза, молоко и мороженое, взбейте.
  5. Украсить бокалы можно ломтиками лимона, ананаса, веточками мяты.

Выездной бар с огромным выбором освежающих напитков пользуется все большей популярностью при организации семейных праздников, корпоративов, спортивных и оздоровительных мероприятий. Профессиональные бармены предложат огромный выбор безалкогольных и алкогольных коктейлей. На ваш выбор будут приготовлены всевозможные напитки из привычных и экзотических фруктов и сиропов. Мы оформим коктейльную зону с напитками – элегантную барную стойку со всем необходимым оборудованием и приспособлениями. Профессиональные бармены помогут сделать ваш праздник незабываемым. Мы возьмём на себя приобретение и доставку продуктов.

Смузи из арбуза и дыни

Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.

Время приготовления — 15 минут.

image

Ингредиенты:

  • 180 гр. мякоти арбуза;
  • 200 гр. мякоти дыни.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза косточки.
  2. Дыню мелко нашинкуйте.
  3. Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
  4. Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.

Безалкогольные коктейли

Коктейли из арбуза отличаются отменным вкусом, свежестью и сочностью.

Молочный коктейль

Заранее охладите все продукты для напитка.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 500 г;
  • малиновый или клубничный сироп – 50 мл;
  • апельсины – 2 штуки;
  • молоко – 300 мл.

Удалите из арбузной мякоти семечки, нарежьте некрупными кубиками, разложите по бокалам. Молоко соедините с соком и сиропом, взбейте в блендере. Залейте этой смесью кубики арбуза, кромку бокала украсьте тонкими пластинками арбуза треугольной формы.

Медовый коктейль

Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1 кг;
  • мёд – 1–2 столовые ложки;
  • инеральная вода – 200 мл;
  • лимон – ½ штуки;
  • сахар – по вкусу.
image
image
image
image

Алкогольные коктейли с арбузом

Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.

С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:

  • С различным соком;
  • Шампанским;
  • Водкой;
  • Текилой;
  • Ромом;
  • Минеральной водой (без соли);
  • Ликерами;
  • Сладким вином;
  • Коньяком, и другими напитками.

Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.

Как приготовить КОКТЕЙЛЬ из Арбуза, два рецепта напитка: 3+ (детский) и 18+ (алкогольный)Как приготовить КОКТЕЙЛЬ из Арбуза, два рецепта напитка: 3+ (детский) и 18+ (алкогольный)

Коктейль из арбуза и водки

Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.

Состав шейка:

  • ½ спелого арбуза;
  • 200 мл водки;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Лимон/лайм;
  • Лед в кубиках.

Приступаем к созданию напитка:

  1. Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
  2. Из лимона или лайма выжать сок.
  3. Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
  4. Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.

Рецепт с шампанским

Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!

Из чего делается коктейль:

  • Шампанское – 300 мл;
  • Арбузная мякоть – 300 грамм;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • Тростниковый сахар (можно не добавлять);
  • Лед.

Готовим коктейль:

  • Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
  • В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
  • Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
  • Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.

Важно! Готовый напиток обязательно процедите через маленькое ситечко.

С мартини

Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.

Ингредиенты для коктейля:

  • Стакан арбузного сока;
  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 30 мл кампари;
  • Лед.

Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.

С ромом

Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.

Что понадобится для арбузного дайкири:

  • Мякоть арбуза – 250 грамм;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Колотый лед.

Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.

Гавайская вечеринка

Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.

Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Большой ломтик арбуза;
  • 40 мл текилы;
  • Несколько ложек сока лайма;
  • 1 ч.л. сиропа агавы.

Как готовить коктейль:

  1. Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
  3. Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.

Алкогольные напитки

Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.

Слабоалкогольный коктейль с ягодами

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1,5 кг;
  • клубника – 300 г;
  • малина – 200 г;
  • сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
  • шампанское (полусухое или полусладкое) – 2 бутылки;
  • фруктовый сироп или сахарная пудра – по вкусу.

Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Как делать смузи

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

Арбузный смузи

Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный ­смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).

Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.

  • Как плести браслеты из резинок на рогатке
  • Лечение ветрянки у детей
  • Анализы на гормоны щитовидной железы

Как сделать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка сока из лимона;
  • лед кубиками;
  • мед или сахарный песок;
  • листики мяты для украшения.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
  2. Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
  3. Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
  4. Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
  5. В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
  6. Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.

Арбузный смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.

  • Закуски к пиву: домашние рецепты
  • Сухое варенье из яблок в духовке: рецепты
  • Как избавиться от перхоти

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):

  • 100 грамм очищенного арбуза;
  • 130 грамм ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
  2. Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
  3. Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
  4. Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт. столовой свеклы;
  • 5 шт. листьев капусты кале;
  • лед кубиками;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
  3. Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
  4. Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.

Узнайте, как приготовить смузи по другим рецептам.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.