Рекомендации
Профессиональные бармены делятся своими секретами:
- При приготовлении напитка полагайтесь на собственный вкус, добавляйте сладкие или кислые компоненты, специи.
- Можно приготовить безалкогольный коктейль для всех членов семьи, в напиток для взрослых добавить алкоголь.
- Вкусный коктейль получается из замороженных арбузных кубиков. Взбейте их с замороженной мякотью, по вкусу добавьте сахарную пудру.
- Вспомните молочный коктейль из своего детства, соедините в равных пропорциях мякоть арбуза, молоко и мороженое, взбейте.
- Украсить бокалы можно ломтиками лимона, ананаса, веточками мяты.
Выездной бар с огромным выбором освежающих напитков пользуется все большей популярностью при организации семейных праздников, корпоративов, спортивных и оздоровительных мероприятий. Профессиональные бармены предложат огромный выбор безалкогольных и алкогольных коктейлей. На ваш выбор будут приготовлены всевозможные напитки из привычных и экзотических фруктов и сиропов. Мы оформим коктейльную зону с напитками – элегантную барную стойку со всем необходимым оборудованием и приспособлениями. Профессиональные бармены помогут сделать ваш праздник незабываемым. Мы возьмём на себя приобретение и доставку продуктов.
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. мякоти арбуза;
- 200 гр. мякоти дыни.
Приготовление:
- Удалите с арбуза косточки.
- Дыню мелко нашинкуйте.
- Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.
Безалкогольные коктейли
Коктейли из арбуза отличаются отменным вкусом, свежестью и сочностью.
Молочный коктейль
Заранее охладите все продукты для напитка.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 500 г;
- малиновый или клубничный сироп – 50 мл;
- апельсины – 2 штуки;
- молоко – 300 мл.
Удалите из арбузной мякоти семечки, нарежьте некрупными кубиками, разложите по бокалам. Молоко соедините с соком и сиропом, взбейте в блендере. Залейте этой смесью кубики арбуза, кромку бокала украсьте тонкими пластинками арбуза треугольной формы.
Медовый коктейль
Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 1 кг;
- мёд – 1–2 столовые ложки;
- инеральная вода – 200 мл;
- лимон – ½ штуки;
- сахар – по вкусу.
Алкогольные коктейли с арбузом
Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.
С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:
- С различным соком;
- Шампанским;
- Водкой;
- Текилой;
- Ромом;
- Минеральной водой (без соли);
- Ликерами;
- Сладким вином;
- Коньяком, и другими напитками.
Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.
Коктейль из арбуза и водки
Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.
Состав шейка:
- ½ спелого арбуза;
- 200 мл водки;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- Лимон/лайм;
- Лед в кубиках.
Приступаем к созданию напитка:
- Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
- Из лимона или лайма выжать сок.
- Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
- Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.
Рецепт с шампанским
Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!
Из чего делается коктейль:
- Шампанское – 300 мл;
- Арбузная мякоть – 300 грамм;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- Тростниковый сахар (можно не добавлять);
- Лед.
Готовим коктейль:
- Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
- В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
- Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
- Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.
Важно! Готовый напиток обязательно процедите через маленькое ситечко.
С мартини
Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.
Ингредиенты для коктейля:
- Стакан арбузного сока;
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 30 мл кампари;
- Лед.
Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.
С ромом
Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.
Что понадобится для арбузного дайкири:
- Мякоть арбуза – 250 грамм;
- Белый ром – 50 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Колотый лед.
Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.
Гавайская вечеринка
Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.
Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Большой ломтик арбуза;
- 40 мл текилы;
- Несколько ложек сока лайма;
- 1 ч.л. сиропа агавы.
Как готовить коктейль:
- Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
- Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.
Алкогольные напитки
Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.
Слабоалкогольный коктейль с ягодами
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 1,5 кг;
- клубника – 300 г;
- малина – 200 г;
- сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
- шампанское (полусухое или полусладкое) – 2 бутылки;
- фруктовый сироп или сахарная пудра – по вкусу.
Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.
Классический арбузный смузи
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти арбуза;
- 2 кубика льда на стакан.
Приготовление:
- Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
- Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!
Как делать смузи
Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.
Арбузный смузи
Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).
Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.
- Как плести браслеты из резинок на рогатке
- Лечение ветрянки у детей
- Анализы на гормоны щитовидной железы
Как сделать смузи с бананом и арбузом
Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):
- 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
- 2 банана;
- 1 столовая ложка сока из лимона;
- лед кубиками;
- мед или сахарный песок;
- листики мяты для украшения.
Последовательность действий по рецепту:
- Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
- Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
- Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
- Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
- В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
- Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.
Арбузный смузи с мороженым
Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.
- Закуски к пиву: домашние рецепты
- Сухое варенье из яблок в духовке: рецепты
- Как избавиться от перхоти
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):
- 100 грамм очищенного арбуза;
- 130 грамм ванильного мороженого;
- стакан молока.
Последовательность действий по рецепту:
- Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
- Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
- Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
- Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.
Арбузный смузи со свеклой
Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):
- три четверти арбуза среднего размера;
- 1 шт. столовой свеклы;
- 5 шт. листьев капусты кале;
- лед кубиками;
- веточка мяты.
Последовательность действий по рецепту:
- Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
- Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
- Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
- Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.
Узнайте, как приготовить смузи по другим рецептам.
Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях
Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- текила Reposado — 40 мл;
- ликер «Лимончелло» — 20 мл;
- 50 г арбузной мякоти;
- 4-5 листиков базилика;
- лед.
Приготовление арбузного коктейля с базиликом:
Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.
Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.
Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.
«Арбузный крюшон»
Состав:
- небольшой арбуз;
- по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
- коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
- два яблока;
- персик;
- по 300 грамм белого и черного винограда;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление:
Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.
Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.
Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.