ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Очень вкусные и сытные галушки с мясом — простой рецепт

Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.

Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.

image

Как приготовить «Галушки с мясом»

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

Затем добавляем подготовленные овощи — натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.

Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.

Замешиваем однородное тесто.

Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.

Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.

Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд

Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:

  • вареные картофельные пирожки с мясной начинкой;
  • отваренные кусочки теста (как правило, на кефире) с жареным мясом или шкварками, луком.
  • суп с галушками.

С чем подают галушки

В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:

  • жареное мясо с луком;
  • сметану с зеленью;
  • обжаренные ломтики бекона с луком;
  • шкварки и луковые чипсы;
  • сливочное масло.

Пирожки из вкуснейшего сырного теста

Эти пирожки уже третий день подряд готовлю – улетают мгновенно и домашние просят еще!

Мои просто влюбились все в эту выпечку. Вкусно, оригинально, быстро и универсально – тесто сочетается с несладкой и сладкой начинкой, напоминает то ли песочное тесто, то ли чебуречное… В общем, готовьте и наслаждайтесь!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 260 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Сыр – 120 граммов
  • Холодная вода – 5 столовых ложек
  • Соль – треть ложки
  • Для начинки: сахар, яблоки.

Весь процесс приготовления – в видео:

***************

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни звучало) отголоски духа ингушского народа, оно занимает центральное место в ингушской кухне.

Да, ингушская кухня не пестрит разнообразием, что обусловлено, главным образом, спецификой среды обитания предков ингушей. Однако вся еда простая, при этом мягкая (нет «ярких» пряностей и специй) и очень сытная. Наберитесь терпения, рецепт будет длинный, так как это блюдо подается в виде нескольких составляющих. Но готовится это все легко. Просто я, как и всегда, очень детально все постараюсь пояснить. Буду указывать то количество ингредиентов, которое было у меня.

Ингредиенты:

  • говядина (желательно мясо на кости, но можно и курицу).

Для берх (соус):

  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Для галушек:

  • кипяток — 2 стакана;
  • мука пшеничная;
  • соль — щепотка.

Для чесночной заправки:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить мясо. Промываем его тщательно перед тем, как класть в кастрюлю. Собираем пену и варим до готовности. Сразу не солите, соль делает мясо тверже, и варится оно дольше. Можно приготовить берх и на курином бульоне.

Тем временем очистим картофель от кожуры и отварим, посолив слегка, как сварится — сливаем воду и делаем пюре. И здесь важный момент: пюре должно быть очень качественным. То есть не должно быть комочков, постарайтесь очень тщательно подавить картофель и получить идеально гладкое пюре.

Заливаем его бульоном. Чтобы вы примерно понимали консистенцию, скажу так: свои 8 средних картофелин я залила одиннадцатью (11) половниками бульона. На это и ориентируйтесь.

И учтите, что если соус стоит какое-то время, он густеет, и можно долить еще бульона. Хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный молотый (соль при необходимости) по вкусу, лавровый лист.

Готовим зажарку: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Здесь всё дело вкуса, я не люблю морковь, натертую на крупной терке и в большом количестве, потому что она окрашивает берх и придаёт сладость и специфический вкус. Предпочитаю натирать ее на средней терке и добавляю только половину одной моркови. Поджарим лук, чуть позже добавив морковь, на подсолнечном масле, однако, если бульон у вас получился достаточно жирный, то лучше обжарить овощи именно на жире с бульона, аккуратно собрав его сверху. Так вы избежите лишнего добавления масла. Жарим до румяности и мягкости лука, добавляем к картофельному соусу. Ставим соус на огонь, помешиваем и, доведя его до кипения, выключаем плиту. Посыпаем берх зеленью и достаем оттуда лавровый лист. Соус готов.

Для галушек нам понадобится вода и соль. Замешиваем в тазике с мукой тесто на кипятке, сначала мешаем ложкой, как немного остынет — уже рукой. Но можно замесить и просто на горячей воде, должно получиться нелипкое и эластичное тесто. Откладываем его, чтобы отдохнуло. Оно станет гладким и податливым.

Затем шар теста делим на кусочки примерно размером с яйцо, скатываем между ладонями в колбаски.

Далее нарезаем их на мелкие кусочки, обваляем их в муке, скатаем в мелкие колбаски и придавливаем подушечками пальцев, чтобы остались отпечатки, так галушки красивее. Порядок действий на фото справа налево.

Процесс, конечно, не очень быстрый, но оно того стоит, да и если приноровиться, то это недолго. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут, они всплывают наверх. Однако если у вас нет времени так долго возиться с тестом, вы можете просто раскатать свой шар теста (не очень тонко, примерно 5 мм.) и нарезать на полоски, а затем на квадратики или ромбики и подать галушки в таком виде. Это упрощенный вариант.

Подаем блюдо так: в пиалки порционно наливаем соус, в большой общей тарелке выкладываем мясо, так же подаются и галушки. Для добавления в картофельный соус обычно готовят чесночную заправку, для чего давленый или натертый чеснок смешивают с водой.

Кстати говоря, есть еще один момент: если готовится берх на курином бульоне, то в момент, когда после добавления зажарки его доводят его до кипения, в него наливают яйцо, взбитое вилкой, и очень быстро перемешивают. Но этот способ нравится не всем.

А как предпочитаете готовить это блюдо вы?

Советы поваров

Не нужно делать галушки слишком большими, так как при термической обработке (варка, запекание, готовка на пару) они увеличиваются в два раза. Так что делайте их в два раза меньше, чем хотите видеть на столе.

По вкусу блюдо можно заправить сметаной, йогуртом с зеленью, сливочным маслом или обжаренным луком. Во всех случаях блюдо будет незабываемым.

Выберите рецепт, который больше всего вам понравился и скорее принимайтесь за готовку. Мы уже говорили, что галушки с мясом — необычное блюдо, и его обязательно нужно попробовать хотя бы один раз!

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 238 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 28 / 32 / 40
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Классическая полтавская рецептура

Общеизвестно, что традиция готовить галушки с мясом происходит из города Полтавы. Ежегодно здесь организовываются массовые мероприятия, посвященные всеми любимому блюду. На фестивале можно отведать мучные клецки, дополненные овощными, фруктовыми, ягодными начинками. Однако наибольшим спросом все же пользуются галушки с мясом, о рецепте которых пойдет речь далее.

Традиционное блюдо готовится следующим образом:

  1. Просевают пшеничную муку в количестве 500 грамм. Добавляют десертную ложку соды и щепотку соли. В емкость вливают порядка 350 грамм кефира. Ингредиенты соединяют с куриным яйцом.
  2. Тщательно вымешивают тесто, чтобы продукт получился плотным согласно консистенции. Основу блюда прикрывают полотенцем и оставляют в покое примерно на 40 минут.
  3. Отваривают половину килограмма свинины. Мясо перемалывают с помощью мясорубки. Добавляют соль и перец по вкусу.
  4. Очищают от шелухи несколько крупных луковиц. Ингредиент измельчают, а затем пассеруют на сковороде с использованием растительного масла. Обжаренный до легкого золотистого оттенка лук соединяют со свиным фаршем.
  5. Тесто раскатывают скалкой толстым слоем и разделяют на клецки небольшого размера. Из кусочков формируют круглые лепешки. В каждую заготовку помещают по мясному шарику и соединяют края мучных изделий.
  6. Галушки размещают на решетке пароварки. Между каждой мясной клецкой оставляют свободное пространство, чтобы заготовки не слиплись во время приготовления.
  7. Блюдо готовят в течение 10-15 минут. Затем галушки с мясом отправляют во вместительную емкость. Кушанье поливают разогретым сливочным маслом.

способ приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, режем кубиками.

2. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусочки свинины и лук, наливаем растительное масло, обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

3. Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было полностью покрыто, солим, тушим на среднем огне до готовности, примерно полчаса.

4. Пока свинина тушится, подготовим тесто на галушки:

— кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем соду, перемешиваем;

— яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и просеиваем муку;

— замешиваем тесто с помощью ложки, оно получается вязким, но не жидким.

5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. С помощью десертной ложки выкладываем тесто в кипящую воду, второй ложкой можно помогать, как-бы счищая тесто в воду. Когда галушки всплывут на поверхность — они готовы.

6. С помощью шумовки извлекаем галушки из кастрюли и перекладываем в сковородку к мясу.

ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Примерно 2 -2,5 стакана муки
  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Галушки из творога

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2-3 . Калорийность (100 г продукта): 165 ккал. Кухонный инвентарь: глубокая миска, лопатка, сито, сковорода, кастрюля, кухонная плита.

Ингредиенты

Творог 500 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Куриные яйца 2-3 шт.
Вода питьевая для варки
Сметана 25 г
Сухари 2 ст. л.
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладем 500 г творога. Если он у вас сильно рассыпчатый, его нужно пропустить через мясорубку или перебить блендером, чтобы он стал по консистенции, как творожная масса.
  2. Добавляем в миску 2-3 куриных яйца.
  3. Отправляем в творожную массу 3 ст. л. сахарного песка и 1/2 ч. л. соли. В полученную смесь кладем 2 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла и перемешиваем все до однородного состояния. Понемногу добавляем 1 стак. просеянной муки и замешиваем тесто. На этом этапе главное – не переборщить с мукой, чтобы она не перебила вкус творога. Рабочую поверхность посыпаем мукой, и продолжаем вымешивание теста там. Готовое тесто скатываем в колбаску или придаем прямоугольную форму. Нарезаем ее на ломтики толщиной около 2-3 см.
  4. Наливаем воды в кастрюлю и ставим разогреваться на огонь.
  5. Как только она закипит, добавляем немного соли и отправляем туда наши галушки. Варим их в течение 6-7 минут на маленьком огне.
  6. Пока они варятся, ставим на плиту сковороду и высыпаем туда 2 ст. л. сухарей, обжариваем их буквально несколько минут.
  7. На блюдо выкладываем готовые галушки, посыпаем обжаренными сухарями, поливаем оставшимся сливочным маслом и кладем сверху 25 г сметаны. Можно подавать приготовленный десерт!

Видеорецепт

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Хотите в этом убедиться – смотрите еще более подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Галушки из творога видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пищеГалушки из творога видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.