Ингредиенты:
- мука — 2 Ст. ложки (начинка)
- корица — 1/4 Чайных ложки (начинка)
- охлажденное сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)
- сода — 1 Чайная ложка
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- корица — 1/2 Чайных ложки
- очень спелые бананы — 3-4 Штук
- рапсовое масло — 1/3 Стакана
- яйца — 1 Штука
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- какао — 6 Ст. ложек
- кипяченая вода — 1/4 Стакана
Количество порций: 4-6
Приготовление лакомства в микроволновой печке
Утром можно быстро приготовить не надоевшую и пресную овсянку, а вкусные шоколадно-банановые маффины. В качестве формы применяют чашку или небольшую кружку.
Рецепт приготовления теста для вкусного десерта достаточно прост:
- Соединяют по 4 столовые ложки сахарного песка и муки (без глютена).
- После этого в ёмкость кладут 2 столовые ложки какао, 30 мл молока и 1 яйцо.
- Затем добавляют 3 десертные ложки топлёного сливочного масла.
- Все ингредиенты тщательно взбивают блендером.
- Тесто распределяют по 2 небольшим кружкам. Шоколадный десерт готовят в микроволновке на максимальной мощности в течение трёх минут.
Как приготовить «Банановые маффины с шоколадом»
1. Сделать начинку. Смешать сахар, муку и корицу в небольшой миске. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Если смесь слишком мягкая, подержите ее 10 минут в холодильнике, перед тем, как продолжить. Размешать с шоколадными чипсами. Поставить в холодильник до использования.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой средней миске размять бананы вилкой до консистенции пюре. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн.
3. В небольшой миске смешать кипяток и какао. Смесь должна напоминать расплавленный шоколад. Если он слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку воды, но не делайте смесь слишком жидкой. Отставить в сторону.
4. В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить яйца и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину бананового пюре и хорошо перемешать. Добавить еще треть муки и перемешать. Добавить оставшееся банановое пюре и перемешать. Добавить оставшуюся муку и тщательно взбить тесто. Разделить тесто на 2 части, 1/4 стакана теста выложить в миску и добавить корицу с мускатным орехом, хорошо перемешать. Добавить шоколадную массу в оставшееся тесто и перемешать. Выложить 1 столовую ложку шоколадного теста в каждый бумажный вкладыш в форме, затем положить 1 столовую ложку обычного теста сверху (со специями).
5. С помощью зубочистки аккуратно размешать оба теста, создавая мраморный эффект.
6. Посыпать равномерно посыпкой и выпекать маффины в духовке 14-16 минут. Дать остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Десерт с жидкой начинкой
При приготовлении маффинов с жидкой начинкой десерт немного не допекается. Поэтому шоколадный крем, находящийся внутри него, остаётся нежным. Такое лакомство рекомендуется есть только что испечённым. В его составе содержатся:
- 110 граммов сахара;
- 0,2 кг шоколада;
- 3 сырых куриных желтка;
- 2 яйца;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 банан;
- 60 граммов маргарина;
- небольшое количество соли;
- 6 десертных ложек муки.
Основные этапы приготовления лакомства представлены ниже:
- Шоколадку нужно разломить на отдельные ломтики.
- Полученную массу вместе с маргарином растапливают на паровой бане, постоянно перемешивая её лопаткой. После того как масса станет однородной, смесь остужают при комнатной температуре.
- В чашу блендера помещают куриные яйца, соль, сахар, желтки. Полученную массу нужно тщательно взбить.
- После этого тоненькой струйкой вливают шоколадный состав. При этом скорость блендера уменьшают до минимальной.
- В чашу блендера добавляют банановую массу, которую предварительно разминают вилкой. Ложкой добавляют муку.
- Тесто равномерно распределяют по формам (на 2/3 объёма).
- Маффины выпекают в духовке, предварительно подогретой до температуры 200 градусов. Среднее время приготовления блюда составляет 10 минут.
Самый простой рецепт банановых маффинов
Если вы не хотите долго возиться с тестом, а также уделять большое количество свободного времени для выпечки таких изделий, то представленный рецепт подойдет для вас более всего. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:
- бананы максимально спелые и мягкие – примерно 400 г;
- яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
- сливочное натуральное масло высокой жирности – 100 г;
- сахар не очень крупный – примерно 150 г;
- разрыхлитель – пару десертных ложечек;
- мука высокого сорта – от 250 г (добавлять по усмотрению).
Делаем творожный десерт в домашних условиях
О том, как сделать маффины с начинкой из шоколадной помадки, мы рассказали выше. Однако такое лакомство можно готовить и с применением творога. Для этого нам необходимы такие ингредиенты:
- бананы максимально спелые и мягкие – примерно 400 г;
- яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
- сливочное натуральное масло высокой жирности – 100 г;
- сахар не очень крупный – 4 большие ложки;
- мука высокого сорта – от 250 г (добавлять по усмотрению)
- творог некислый мелкозернистый – 200 г;
- разрыхлитель – 2 десертные ложечки;
- ваниль – использовать по вкусу.
Основные рекомендации
Банановые маффины с какао, сгущенкой или шоколадной крошкой или другие разновидности десерта готовят в соответствии с такими рекомендациями:
- после добавления муки в тесто полученную массу не стоит вымешивать слишком долго. В противном случае получится “резиновая” выпечка;
- начинку в тесто кладут в конце замеса. В этом качестве выступают ягоды, кусочки фруктов или шоколадная крошка, молотые орехи;
- когда готовят маффины с бананом и измельчённым шоколадом, формочки заполняют тестом на 2/3 объёма;
- банановое пюре, которое добавляют в десерт, стоит готовить только из спелых фруктов.
Шоколадные десерты довольно калорийны. При соблюдении диеты можно заменить их блюдами, сделанными на основе творога. У таких десертов сравнительно невысокая калорийность. Творожные десерты обладают нежным вкусом и не оставляют лишних сантиметров на бёдрах и талии.
Женщинам, которым нравятся шоколадно-банановые маффины, стоит попробовать и рецепт капкейков. Этот десерт тоже готовится из бисквитного теста. Сверху таких пирожных располагается густой слой крема. Как можно видеть на разнообразных фото, капкейки можно украшать предварительно измельчёнными орехами, шоколадной крошкой. Для придания пирожным особенно аппетитного вида можно использовать и коктейльные вишни. Такие капкейки будут выглядеть не хуже, чем изысканные десерты в дорогой рекламе.
Кексы с бананом и шоколадом
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 220 г;
- Сахар-песок – 180 г;
- Какао – 60 г;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Банан – 3 шт;
- Сметана – 140 г;
- Шоколад – 1 плитка;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Масло сладкосливочное – 70 г;
- Конфитюр (шоколадная паста) – по вкусу.
Как запечь кексы с бананом и шоколадом
- В емкость кладем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком или ложкой.
- Очищаем бананы и разминаем их вилкой во второй миске до пюреобразного состояния.
- Растапливаем сливочное масло.
- Добавляем к бананам сырое яйцо, сметану, растопленное масло и 50 граммов шоколада, поломанного на мелкие кусочки.
- Соединяем содержимое обеих мисок, тщательно вымешиваем достаточно крутое тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки, не забыв вставить в них бумажные «стаканчики».
- Через 10 минут проверяем готовность кексов при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
- Остужаем кексы на решетке.
- При помощи маленького ножика вынимаем немного мякиша из серединки кекса.
- В образовавшееся круглое отверстие вливаем начинку – конфитюр или сгущенное молоко.
- Закрываем отверстие вынутым мякишем.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
Шоколадно-банановый кекс — это удачное сочетание ингредиентов, яркий насыщенный вкус, простое приготовление и настоящий сюрприз для гостей.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Пошаговый рецепт маффинов шоколадных
Если вы решили побаловать своих домочадцев качественной, вкусной и изысканной выпечкой, то вас непременно стоит приготовить банановые маффины с шоколадом. Технология, рецептура приготовления десерта очень простая, поэтому вам не нужно тратить уйму времени и продуктов на то, что испечь мафины. Шоколадно банановые маффины имеют яркий и нежный привкус, неповторимую нотку бананового пюре, которое сочетается с шоколадом. Предложенный рецепт с фото оценят по достоинству истинные сладкоежки
Важно отметить, что приготовление шоколадных маффинов не вызовет сложностей и проблем, так как все очень просто.
Ингредиенты:
- какао – 4 столовые ложечки;
- пшеничная мука – 215 грамм;
- спелые бананы – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- растительное масло – 120 мл;
- яйца – 2-3 штуки;
- сода – 1/3 ч. ложки.
Приготовить десерт достаточно легко, а в этом вам поможет рецепт и подробные фотографии, поясняющие приготовление десерта.
Технология:
Подготовьте все ингредиенты, отмеченные в рецепте с фото
Особое внимание уделите выбору бананов, он должны быть спелыми и сладкими, но не используйте переспевшие плоды. Снимите с бананов кожуру, сложите в глубокую тарелку, миску
Затем вооружитесь вилкой или же блендером. Вам необходимо превратить целые бананы в однородное пюре.
Следующий этап – подготовка яиц. Для начала их промывают в воде, но обязательно горячей, разбивают в миску. Далее добавляется растительное масло, сахар. Воспользовавшись венчиком нужно превратить ингредиенты в однородную массу. В банановое пюре добавить яично-сахарную смесь, тщательно размешать.
Приготовление теста начинается с того, что необходимо просеять муку с какао и содой, чтобы они смогли вобрать в себя кислород. Такие мафины получатся необычайно воздушными, нежными, в этом и заключается их секрет. Помимо этого, с помощью сита можно предотвратить попадание мусора, камней и комочков в нежное шоколадное тесто.
Перелейте жидкую часть к сухим компонентам. Затем нужно взбить миксером либо блендером, делайте так, как удобно именно вам. Структура теста должна быть однородной, жидкой, важно, чтобы отсутствовали комочки.
Тщательно смажьте формочку маслом, можно использовать растительное либо сливочное, далее следует установить формочки бумажные. С помощью столовой ложечки нужно переложить готовое тесто в формы, заполнив их на 2/3 части, так как тесто слегка вырастет. Проделав такие манипуляции, можно перейти к этапу выпекания.
Предварительно прогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Форму с тестом отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы они приняли нужную форму, структуру и покрылись привлекательной корочкой. Что касается проверки готовности, то вам поможет обычная зубочистка, вилка, шпажка. Если остается влажный след, то шоколадные маффины еще не готовы. Когда зубочистка будет сухой, можно доставать форму из духовки.
Шоколадно-банановые маффины нужно оставить на решетке на пятнадцать минут, дайте им слегка остыть. Подавайте выпечку в бумажных формочках, так намного эстетичнее, красивее и аппетитнее. Можно поместить их на красивом блюде, слегка притрусить пудрой сахарной.